Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Олег, берешь КАМАЗ с цистерной и едешь на торфяник. На краю делянки есть каналы заполненные водой. Вот эта вода и будет вытяжка из торфа. Разводишь комплексное удобрения и туда добавляешь. И будет тебе и вермикофе и вермичай. И вся Костромская область к тебе потянется. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата rudik

Температура если низкая, будет подавлять.
Вот такие перцы всегда у моей соседки по даче.

О подсветке не слышала и не знает что это такое :D

Да, я растила похожие. Сорт «Желтый бык» от Русского огорода — огроменнейшие плоды  :hey:
Цитата ТаняК

после пикировки, перцы сразу убираю от подсветки и расставляю по южным и восточным окнам.

Ленусь, сегодня фотосессию устроила 42Днюхе ;D

Высадила в ведро, углубив по самое "не балуй" :P, то бишь , до первых листьев. Пасынков не видать. :P Появился 1-й пасынок под зачатком первой кисти.
И, все ,ж, мне кажется,что 1-я кисть не завяжется :'(

Высота куста -35 см
Междоузлие- 5-6 см

Танюш, спасибище за фотосессию!  :thx: :thx: :thx:

Я в эти выходные все перцы тоже буду из-под подсветки убирать — помидоры наступают  :D
Июньские тоже уже растут без ламп, просто на окошке.

Высоковаты у тебя кустики, у меня Июньские сейчас ростом 26 см.

Жаль, если не завяжется у тебя первая кисточка, но не страшно, еще рано ведь, до высадки далеко. Еще успеют!

Наверное, пропуск первой кисти в домашних условиях — от недостаточной подсветки и от недостаточного объема грунта. А, может, в какие-то моменты грунт в горшке сильно пересыхал.

Мои Июньские на 21.03.18

Цитата Аглая

Всем привет
У меня прям беда с перцами. Месяц со дня посадки, 70% стоят в семядолях. Грешила на грунт и подсветку, но баклажаны и томаты имеют тот ж грунт и ту же подсветку. Да, поливала маловато, но и все остальное поливала также. Как думаете, в чем может быть дело?

Оля, привет! Я тоже думаю, что перчикам не хватало воды. Корешок маленький, до дна стаканчика не достает, а вся основная влага — там.

Я поливаю перчики часто, как только вижу, что самый верхний слой грунта высох. А под лампами он высыхает быстро. Расскажи потом, как поведут себя твои растюшки после достаточного полива!

Мои перчики - фото 21.03.18, сеяла примерно в середине марта, еще неделю всходили, то есть от всходов им ровно месяц.  У меня их - две коробки и еще чуть чуть:

Ленусь, 42 Дня и Аббат ,значительно выше Июньского. Аббат ,в прошлом году был в ведре см 70.

Думаю , что и 42 дня такого же плана томат.

Ведра с ранними томатами пока умещаются на подоконниках. Температурный режим для них нормальный. Так ,что, пусть попробуют, только, сбросить 1-ю кисть :pom:

Himberrose и Pink Cocktail  - пошла смотреть ,что за такие диковины :-[

Цитата

Ваще, с погодой жесть..у нас по ночам передают до- 10 .... и,чеЙто, без намека на + ..  :'(

В прохладное помещение вынесла , только, всходы капусты , астр, рассаду петуний.

Все остальное, пока дома, по подоконникам расквартировано. Благо, что подоконники еще свободные имеются ;)

Сегодня в одну из теплиц добралась, та, что на высоком фундаменте. Земля не промерзшая. В выходные накрою грядки по дугам.Да, можно и редисочки посеять..

Ленок, ,а оставляешь в дублях сорта, которые планируешь переукоренять.Хорошо бы сравнить, где урожай будет больше?

Танюш, жалко. Мне понравились именно маленькие штамбики, чтобы их можно было посеять пораньше, и они, даже взрослые, убирались бы под лампы.

У тебя они просто на окошке стоЯт, без досветки?

Я редиску и зеленушку посеяла в теплицу в ноябре, мне же рано весной не добраться до огорода. А когда первый раз добираюсь в апреле на огород — в теплице уже видны всходы зеленушек. И весь май я уже с зеленью и редиской  :niam:

Сегодня или в выходные буду сеять дома на рассаду — салаты, петрушку и немного базилика.

Да, сорта, которые буду переукоренять — есть в дублях, посев в середине марта.  Сегодня уже обрезала - не убираются под лампы  :D

Вот тогда и я похвастаюсь
Лучок (порей  Сибирский гигант-в прошлом году был толщиной с руку  :hey:

Земляничка

Баклажаны

Июньские

Цитата Нина Юрьевна

Да,отапливаемой открытой дверью.На солнышке доходит и до 28,а так 16-18

Да у вас лето! ??? А мы все ещё мерзнем  :- . Сплошное ДРАТУТИ  ;)

Цитата ЕленаN

Мои перчики - фото 21.03.18, сеяла примерно в середине марта, еще неделю всходили, то есть от всходов им ровно месяц.  У меня их - две коробки и еще чуть чуть:

Леночка, привет! Ты перчики под лампами растишь? Под "флуорами"?

Цитата ЕленаN

Лена, сеяли в середине марта или в середине февраля?
Цитата ЕленаN

Я в эти выходные все перцы тоже буду из-под подсветки убирать — помидоры наступают 
Июньские тоже уже растут без ламп, просто на окошке.

Высоковаты у тебя кустики, у меня Июньские сейчас ростом 26 см.

Жаль, если не завяжется у тебя первая кисточка, но не страшно, еще рано ведь, до высадки далеко. Еще успеют!

Наверное, пропуск первой кисти в домашних условиях — от недостаточной подсветки и от недостаточного объема грунта. А, может, в какие-то моменты грунт в горшке сильно пересыхал.

Мои Июньские на 21.03.18

Ленусь, красавцы твои Июньские  :yep:

Да, Июньские коренастые, по сравнению с 42 Днями и Аббатом.

Сейчас, все ранние томаты(42 Дня, Июньские, Аббат, Брайтон Литг) я высадила на постоянку, в большие кашпо. И расставила их на окна без дополнительного освещения. Надеюсь, что ,пока они тормознут в росте, осваивая корешками большой объем... а ,там, и, глядишь, весна наступит, вынесу в теплицу. ;)

Ленчик, а твои 42 Дня как развиваются?

Цитата ЕленаN

Лен, а с месяцем посева не ошиблась? :-[ ..."сеяла примерно в середине марта" :mail:... может в середине февраля? :-[

Я сеяла в 2 захода ..

Первую партию 04.02 . с замочками и примочками.Всходили не равномерно , долго и нудно :'(
Так же  не равномерно развиваются и сейчас.

Те сорта, что вышли в нормальные сроки - за неделю , сейчас выглядят так:

Решила  повторить посев(25.02), но ,уже без заморочек, сухими семянами по"кипятку" - повторила сорт Клаудио и посеяла  просроченные семена Золотистый Бочок.

На удивление,равномерно взошли все , за неделю .. :mail2:

. Распикировала 18.03 в 0,2 л.
Растем по-тихоньку.. ;)

Цитата Нина Юрьевна

Нина Юрьевна, супер!! :thx:
Цитата Нина Юрьевна

Лучок (порей  Сибирский гигант-в прошлом году был толщиной с руку  :hey:

Земляничка

Баклажаны

Июньские

Ух ты!  :yep: Помидоры уже с плодиками! Так их же через месяц +/- 10 дней собирать уже! А высаживать как? Куст в таком виде пересадку как переносит?

У меня  земляника, посаженная семенами в феврале из чистого эксперимента, маленькая еще. Всходила очень неравномерно, так что у самого большого 5 листьев, а у самого маленького - 1 полноценный. Зато 40 штук саженцев фриго стоят в корневине, дожидаясь пока у меня руки освободятся посадить их в грунт. Ну и отходили после холодильника-транспортировки. Пока стоят в прохладном тамбуре, но даже там самый минимум был +15,8 градусов. Такими жалкими выглядели после доставки. Живыми, но умученными. Впрочем клубника в ОГ сразу после зимовки иногда не лучше выглядит. Сейчас рассада уже прочухалась, корневин - рулит, да и солнышко периодически выползает. Так что растюхи расаравились, стебельки уплотнились, а листочки чуток набрали цвет.

Цитата ЕленаN

Ниночка, отлично!  :yep:  По срокам, думаю, 10 февраля.  А помидорки - любые индеты, которые тебе нравятся на вкус. Пару-тройку сортов, думаю, хватит для эксперимента.

8) А теперь поподробней ско-ка обрезать, а то уже зацветают придётся резать по самые помидоры.

Фотоаппарат у дочери завис, пора реквизировать.

Добрый день, всем .
Моё помидорное счастье от Нины Юрьевны :mail2:
Июньский, уже несколько помидорок висит

Ура, фото научили вставить

На солнечной стороне очень греются темные горшки, пришлось белую одежку одеть :)
Это еще не всЁ :)
Земледелец вторую кисть завязал 8). Круто! Нина Юрьевна, вам респект :appl: Два литра, сегодня сверху грунт подсыпала..

Цитата Нина Юрьевна

Обскакали моих  :D

Март порадовал солнечными деньками, на южной стороне проживают. Уже без досветки .

Очередной отчетик по ранним томатам:

- хоть первым показал кисть томат Весенние заморозки, но зацвел первым Казабалыкский суперранний;

- Красный карлик сейчас самый низенький штамб, даже ниже июньского. Интересно, как будет по урожаю раннему;

- Мау Фей так и растет вверх и кисти не показывает, уже есть наметки 11-го листа, а кисти не видно;

- Перевалила несколько ранних в трехлитровые горшки.

- Завтра один Июньский и один Бой с тенью будут пересажены в 11 литровые горшки у мамы на лоджии, решили пару томатов посадить в квартире ( у нее высокий этаж, надеюсь московская загазованность будет в меньшей концентрации );

- Акварель заболел Оэдемой и скидывает листья, уже 4 отпали  :'(

Выводы сделала такие:

1. Корневая под 6500 развилась очень хорошо, когда переваливала, было много меленьких боковых корней.

2. Первые цветы в прошлом году тоже были на Казабалыкском, но на месяц позже, хотя ранние были посажены позже недели на 1,5.

3. Если сажать так рано томаты, то надо перевозить их в это время на дачу, что и планирую сделать в начале апреля.

Нина, Таня, СУПЕР!  :appl: :appl: :appl:  Вот это да!  :ogo:

Цитата papicuss

Леночка, привет! Ты перчики под лампами растишь? Под "флуорами"?

Оленька, привет!  По разному - и под диодами, и под флуорами, распиханы у меня в разных местах.  Сегодня буду делать перестановку, все перцы пойдут жить просто на окошко, без досветки.  В апреле планирую перетащить их на лоджию. Пока еще там холодно совсем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...