Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Оль, сегодня 21 марта. Если новый сеять- поздно очень, как мне кажется, не успеет он.

Ты ничего не теряешь, с этого все равно пользы мало или совсем ничего. Т.е. до семядолек при нормальном исходе 3 недели, если обработаешь селитрой и стимулятором может и две. Вот и вся разница. Оставь парочку из этих бедолаг , посмотри что выйдет. Я долго так развлекалась , любопытно же  :-[:hid:

Теперь выкидываю сразу  8)

Цитата Svetikk

Перцы первое время долго в семядолях сидят, ещё от сорта может зависеть.

Аномалия, когда настоящие листья вообще не появляются, редко бывает.

У моих перцев (сеяла в течении февраля в несколько приемов) тоже у многих семядоли только. Жду и не жужжу  :D

Можно и ждать, но при этом подстраховаться , пока есть время :-X

Цитата Аглая

Всем привет

У меня прям беда с перцами. Месяц со дня посадки, 70% стоят в семядолях. Грешила на грунт и подсветку, но баклажаны и томаты имеют тот ж грунт и ту же подсветку. Да, поливала маловато, но и все остальное поливала также. Как думаете, в чем может быть дело?

О!  Мой случай прошлогодний. Перцы не надо поливать по чайной ложке, как помидоры...
Цитата Оля Псковишна

О!  Мой случай прошлогодний. Перцы не надо поливать по чайной ложке, как помидоры...

именно по чайной ложке и поливала  :- :- :- Оль, и что потом с твоими было?

Цитата Аглая

Всем привет

У меня прям беда с перцами. Месяц со дня посадки, 70% стоят в семядолях. Грешила на грунт и подсветку, но баклажаны и томаты имеют тот ж грунт и ту же подсветку. Да, поливала маловато, но и все остальное поливала также. Как думаете, в чем может быть дело?

Сестра, посижу послушаю, такая же беда  :'(, зато  острые как сумасошедшие прут
Цитата Аглая

Мне тоже любопытно, тут же проснулся экспериментатор  :P, ручки зачесались

НО месяц... тем более, что те же сорта имеют и нормально развитые растения  ???

Я бы уже замочила следующую партию ;D , если есть, конечно, кого мочить  8)

Цитата Аглая

Всем привет

Может подсветку убрать?

Цитата Аглая

Почему? Как подсветка 4000 может подавлять рост?

Температура если низкая, будет подавлять.
Вот такие перцы всегда у моей соседки по даче.

О подсветке не слышала и не знает что это такое :D
Цитата rudik

Температура не низкая, а перцем твоей соседки не впечатлена, если честно  ;) четыре перца на куст - мало, листовой аппарат слабый, такой большой урожай не выкормит. Мои условия выращивания таковы, что подсветка необходима.

Цитата Аглая

Температура не низкая, а перцем твоей соседки не впечатлена, если честно  ;) четыре перца на куст - мало, листовой аппарат слабый, такой большой урожай не выкормит. Мои условия выращивания таковы, что подсветка необходима.

Распикируй в другой грунт и не создавай себе проблем. Грунт нормальной влажности. И поливай методом подтопления. То есть ставь стаканчик в емкость с водой где-то 2см и пусть минуту постоят или даже меньше. Смотри на нижнюю часть грунта в стаканчике. Если влажность  поднялась на 1/3 высоты стаканчика снизу полив прекращай.

Цитата rudik

после пикировки, перцы сразу убираю от подсветки и расставляю по южным и восточным окнам.

Ленусь, сегодня фотосессию устроила 42Днюхе ;D

Высадила в ведро, углубив по самое "не балуй" :P, то бишь , до первых листьев. Пасынков не видать. :P Появился 1-й пасынок под зачатком первой кисти.
И, все ,ж, мне кажется,что 1-я кисть не завяжется :'(

Высота куста -35 см
Междоузлие- 5-6 см

Цитата Юкки

Сестра, посижу послушаю, такая же беда  :'(, зато  острые как сумасошедшие прут

Тоже послушаю. Есть проблемы и с перцами и с томатами в этом году.

Цитата Аглая

Температура не низкая

Можешь развести комплексное удобрение и полить несколько штук "от души". Так сказать "утопить". Ну чтобы только дренаж был. Не утонут. Если написано комплексное разводить 10г на 10л бери 5г на 10л. Или сколько тебе надо.

Цитата Аглая

Почему? Как подсветка 4000 может подавлять рост?

Привет, Оль!

1. Любая подсветка сушит грунт. Если ещё и полив по капле  ложке - то расти-то с чего? Торф ведь и сам по себе сохнет быстро.

+ Если в комнате централизованное отопление, значит ещё и воздух очень сухой в придачу...

(При таких условиях нужно использовать либо гидрогель, либо достаточное количество вермикулита, способных аккумулировать влагу в себе).

2. Ещё зависит от количества часов света в сутки и высоты подвеса.  ;)

Цитата Aljonka

...Тоже опоздал!  :-

Елена, сердечно Поздравляю с прошедшим Днём Рождения!!!  :hey:
[glow=red,2,300]Исполнения желаний и всех благ!!! [/glow]  :thx: :thx: :thx:

Ленусь, и я опоздала! С днём рождения тебя!!!Не болей,не старей!Оставайся такой же позитивной всегда! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Rok5

Привет, Оль!

1. Любая подсветка сушит грунт. Если ещё и полив по капле  ложке - то расти-то с чего? Торф ведь и сам по себе сохнет быстро.

+ Если в комнате централизованное отопление, значит ещё и воздух очень сухой в придачу...

(При таких условиях нужно использовать либо гидрогель, либо достаточное количество вермикулита, способных аккумулировать влагу в себе).

2. Ещё зависит от количества часов света в сутки и высоты подвеса.  ;)

Привет, Валер. Спасибо. Хотела тебя спросить, а ты не мерил уровень освещенности от ламп Т8 (я такие же купила. А то тут прочитала, что матовый плафон сжирает мощность, вот думаю, насколько, и стоит ли мне лампу ломать и плафон этот снимать.

Цитата Аглая

Оль, я решила распикировать. Ну раз не растут, а Леся и сапсем засохла... Ну и ещё немножко засохли бы и остальные. Пыль в стаканчике, или песок....  Земельку-то просеяла для малышей, чтобы рыхлая была. В общем пересадила, напоила-накормила. И пошли перцы в рост. Кто выжил, да.

Оля-Аглая, посмотрела в корень? Если не прозрачный стаканчик, то какого-ниб ненужного двойника вытащи и посмотри, что с корнем... И скажи.

Оля-Аглая, посмотри, может быть у тебя такие же перцы? У нижнего совсем не развивается точка роста, у меня таких было несколько, может быть и можно чем-нибудь простимулировать, но я выбросила.

Светлана, такое встречается иногда, это как бы "мутанты", да, конечно, выбросить, хотя иногда потом растет, но никудышная рассада потом. Но этот случай не поголовный, а единичный.

Да, Таня, штуки три таких только было, я думаю, что это слабые семена, да они ещё и запозданцы - позже всех всходили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...