Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Танюша, Леночка, спасибо. Вот на счёт шума - мне бы наоборот тишины пожелать, очень уж у нас шумно и нас много. Но это к счастью... наверное  :D

Цитата Aljonka

мне бы наоборот тишины пожелать, очень уж у нас шумно и нас много. Но это к счастью... наверное  :D

К счастью - отставить сомнения! Желаю желаемого! С днем рождения!

Цитата Aljonka

Леночка, от всей души присоединяюсь к поздравлениям  :thx: :thx: :thx:

( Ленок, ну, ты, меня узнала :P такую фигуристую  ;D ;D ;D)

Цитата ЕленаN

Молодец, Танюш!  :yep: Но вот не поторопилась ты с уличными?

И сколько у тебя ростом в см - 42 Дня и Аббат?

Мои ранние — это смотря какие)))) Июньские все с кистями, два кустика зацветают. Перевалила их в горшки, эх, столько места сразу стали занимать под ценными лампами  :'( , скорее бы уж потеплело, и я бы их на лоджию перенесла.

Himberrose – тоже с зачатками кистей, но мне кажется, что цветки не расцветут, будет пропуск кистей. Но этот сорт так сильно вытянулся, совсем он не штамб.

А Pink Cocktail — ему до кистей еще далеко, очень медленно растет, в 2 раза нижу по росту Июньского.

Через недельку буду обрезать индетов, которых сеяла 10 февраля, для эксперименту обрезания и переукоренения. И распикировала 6 штучек индетов, которые сеяла на ранний урожай в конце февраля.

Пора уже другие помидорки пикировать, гномов рассаживать, но нЕкуда, нет места на окнах. Очень жду, когда на улице будет хотя бы +5..+7. И буду потихоньку перетаскивать рассаду на лоджию.

Ленусь, 42 Дня и Аббат ,значительно выше Июньского. Аббат ,в прошлом году был в ведре см 70.

Думаю , что и 42 дня такого же плана томат.

Ведра с ранними томатами пока умещаются на подоконниках. Температурный режим для них нормальный. Так ,что, пусть попробуют, только, сбросить 1-ю кисть :pom:

Himberrose и Pink Cocktail  - пошла смотреть ,что за такие диковины :-[

Ваще, с погодой жесть..у нас по ночам передают до- 10 .... и,чеЙто, без намека на + ..  :'(

В прохладное помещение вынесла , только, всходы капусты , астр, рассаду петуний.

Все остальное, пока дома, по подоконникам расквартировано. Благо, что подоконники еще свободные имеются ;)

Сегодня в одну из теплиц добралась, та, что на высоком фундаменте. Земля не промерзшая. В выходные накрою грядки по дугам.Да, можно и редисочки посеять..

Ленок, ,а оставляешь в дублях сорта, которые планируешь переукоренять.Хорошо бы сравнить, где урожай будет больше?

Цитата Astero

В прошлом гнилом году у меня в теплице с арбузами уже было вот так.

Первый созревший арбуз был 3 июля.

Ого, какая бахча  :yep: :yep: :yep:

С прививками  мне лениво завязываться :-[ ,а, вот , вырастить в теплице дыньки и арбузы желание появилось  :-[

Анатолий, как формировали плети дынь и арбузов?

Опыта выращивания в теплице бахчевых у меня нет. Выращивала только в открытом грунте. Плети не формировала совсем. :-[

Танюш , зашла к продавцу , у которого брала семена - сорт высокорастущий с плодами 50-60 гр, собранных в гроздья , во как ) у меня картофельный лист

Танюш , зашла к продавцу , у которого брала семена - сорт высокорастущий с плодами 50-60 гр, собранных в гроздья , во как ) у меня картофельный лист

ГалК, я брала у Кулика. Лист простой, и куст не малышок  :-[

получается,что твои 42 Дня- коту под хвост :-\ :-\ :-\

ГалК, я брала у Кулика. Лист простой, и куст не малышок  :-[

Цитата

получается,что твои 42 Дня- коту под хвост :- :- :-

Не факт , может ваши  :D

Тань , ну конечно же должен быть с регулярным листом ), но это нормально , мне так везет , у меня в том году все июньские были выше меня ростом , а я 172 , если босиком стою  :D

Ниночка Юрьевна Славянкой поделилась. Сказала, популярный и любимый многими. Два томатика уже взошли :)

Какой высоты куст и во сколько стволов его вести лучше?

Он для цельноплодного консервирования? Пополам можно резать или размерчик маловат? В маринованном виде помидоры плотные или с тонкой кожицей?

Стоко вопросов  :mail:  Для помидор консервированных много лет голландские гибриды сажаю, беспроблемные, не болявые, безотказные - в любое лето вяжут без пропуска.

Цитата Svet-la-na44

Таня, вот про Славянку в каталоге

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8661.0.html

Спасибо, Света, что носом ткнула. Подробно. Ответы на все вопросы. Размер немного больше коктейльных, значит только целыми в заготовки пойдут.

Цитата татьяна#я

Спасибо, Света, что носом ткнула. Подробно. Ответы на все вопросы. Размер немного больше коктейльных, значит только целыми в заготовки пойдут.

Мы режем и Славянку. Пополам.

Вести можешь во сколько угодно стеблей, куст мощный, плоды не крупные, вытянет.

А на вкус и цвет, как говорят... :D

Всем привет

У меня прям беда с перцами. Месяц со дня посадки, 70% стоят в семядолях. Грешила на грунт и подсветку, но баклажаны и томаты имеют тот ж грунт и ту же подсветку. Да, поливала маловато, но и все остальное поливала также. Как думаете, в чем может быть дело?

Цитата Аглая

Всем привет

У меня прям беда с перцами. Месяц со дня посадки, 70% стоят в семядолях. Грешила на грунт и подсветку, но баклажаны и томаты имеют тот ж грунт и ту же подсветку. Да, поливала маловато, но и все остальное поливала также. Как думаете, в чем может быть дело?

Может и мне начать беспокоиться про перцы-гогошары, тоже семядольки.

Цитата Аглая

Всем привет

Оль, а ты подкармливала уже? У меня прут без всякой подсветки, только один сорт стоит в семядолях. Грешу именно на сорт или качество этих семян. Один раз подкармливала.

Цитата ТатьянаШ

Оль, а ты подкармливала уже? У меня прут без всякой подсветки, только один сорт стоит в семядолях. Грешу именно на сорт или качество этих семян. Один раз подкармливала.

не подкармливала ни разу еще. И по сортам нет деления, один и тот же сорт ведет себя по-разному.

Цитата Аглая

не подкармливала ни разу еще. И по сортам нет деления, один и тот же сорт ведет себя по-разному.

Оля, если месяц в семядольках, толку уже не будет (опыт был многократный). Пересевай и на всякий случай смени грунт. У меня все без подсветки и в норме такого не выдает никто. Не трать на них время.

Иногда так ведет себя весь посев перца :o у соседки такое было два года подряд  :-, тогда явно был виноват грунт

Цитата OLLYO

Оля, если месяц в семядольках, толку уже не будет (опыт был многократный). Пересевай и на всякий случай смени грунт. У меня все без подсветки и в норме такого не выдает никто. Не трать на них время.

Иногда так ведет себя весь посев перца :o у соседки такое было два года подряд  :-, тогда явно был виноват грунт

Оль, сегодня 21 марта. Если новый сеять- поздно очень, как мне кажется, не успеет он.

Цитата Аглая

Всем привет

Перцы первое время долго в семядолях сидят, ещё от сорта может зависеть.

Аномалия, когда настоящие листья вообще не появляются, редко бывает.

У моих перцев (сеяла в течении февраля в несколько приемов) тоже у многих семядоли только. Жду и не жужжу  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...