Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Ага,Галка ищет минусинцев :mail: :mail: :mail:

Галка, добыла таки Rudy от Козули и посмотрим какая она эта чОрная сливка  :)

Я тоже записываю про минусинцев  :mail:

Галя, мне правда не надо ничего из каталога. Сперва хочу свою дачу. А получается только сейчас купить землю и через годик строиться  :( Так что пока сажаю у свекров в мешки и максимум 50 сортов уже 60 сортов  :-[

Цитата ЕленаN

Не всех еще. Еще порядка 80 сортов осталось, пойдут в ОГ.  Но их сеять еще и рано, да и места на окнах уже нет.  Жду потепления, когда часть рассады можно вытащить жить на лоджию.

Уф, а,я все отсеяла. :mail2:Индеты тепличные все распикировала.

Уличные томаты, в субботу планирую пикировку(посев 06.03)

Ленок, как твои ранние?

Я сегодня ранние из литрушек перекинула на постоянное место, в ведра. На томатах 42 Дня и Аббате наметились цветочные кисти.

Интересно , не сбросят?  Пока поставила на восточные подоконники. Выносить в помещение где температура не выше +  10 , пока не хочется. Холодновато.

Есть желание пробраться в выходные в теплицу, и по дугам накрыть грядки  лутрасилом ,а сверху пленкой . Днем так жарит солнце, в теплице, наверное "Ташкент" :mail2:

Цитата galka68

Галка, добыла таки Rudy от Козули и посмотрим какая она эта чОрная сливка  :)

Дразнииси ? ::)

Буду ждать впечатлений :-*

У меня в этом году почти треть чОрных будет,а экзотику не посадила сАпсем :-X

Галченок :-* Должен быть вкусным,имхо,по мне именно такие насыщенные коричневые с краснотой-хороши,а вот которые с розоватым или малиновым оттенком в коричневом-попроще вкусом будут ;)

п.с.еще про коричневых,а вот если присутствует сероватый оттенок-в таких кислоты больше,чем сладинки :-X

Цитата galka68

Ну если Поля Вам продаст  :), я не продаю .

;D ;D ;D Ага,с поправкой на то,что Поля его еще не купила и не рОстила :D :D :D

Цитата борчаночка

;D ;D ;D Ага,с поправкой на то,что Поля его еще не купила и не рОстила :D :D :D

Поль , не отправляла , потому что поздно пришло , решила , что осенью сложу первоисточник и своих , вот только ты сама не забудь

Цитата galka68

Поль , не отправляла , потому что поздно пришло , решила , что осенью сложу первоисточник и своих , вот только ты сама не забудь

:o :o :o :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ТаняК

Есть желание пробраться в выходные в теплицу, и по дугам накрыть грядки  лутрасилом ,а сверху пленкой . Днем так жарит солнце, в теплице, наверное "Ташкент" :mail2:

у меня земля проморожена хорошо, даже лопату сегодня пыталась воткнуть в землю и не смогла.  См 6 рыхлый грунт, а дальше никак. (Но у меня сырой участок)

Заготовленные ящики с землей для первой зелени 3 недели назад поставила на солнечное место и поставила на ведра, чтобы теплее им было. Захожу раз в 2-4 дня, то заморожена земля, то оттает. На грядках несколько темных бутылок с водой находятся, тоже, то вода, то лёд там.Боюсь даже зелень сеять в ящики.

В теплице  тепло , но внизу....

Но мы чуть севернее конечно, но томаты не рискнула бы я

Цитата ЕленаN

А можно дать ссылку на форум prihoz, где информация про этот сорт?  Я так думаю, что это - типичный индет.  Хотя... может, не до конца разобралась. Но всё равно мне кажется, что такой крупный не может быть детом.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7005&start=30

Цитата ЕленаN

Ого, все арбузы ростят! А я всё с помидорами расстаться не могу)

У меня на улице сегодня было +2  :D  Днем, правда.

Я то с петухами встаю :D

Леночка-Аленка, поздравляю тебя с днём рождения!  :thx: Желаю здоровья  :hey: , счастья  :hey: , любви  :hey: , тепла  :hey:

Цитата ТаняК

Уф, а,я все отсеяла. :mail2:Индеты тепличные все распикировала.

Уличные томаты, в субботу планирую пикировку(посев 06.03)

Ленок, как твои ранние?

Я сегодня ранние из литрушек перекинула на постоянное место, в ведра. На томатах 42 Дня и Аббате наметились цветочные кисти.

Интересно , не сбросят?  Пока поставила на восточные подоконники. Выносить в помещение где температура не выше +  10 , пока не хочется. Холодновато.

Молодец, Танюш!  :yep: Но вот не поторопилась ты с уличными?

И сколько у тебя ростом в см - 42 Дня и Аббат?

Мои ранние — это смотря какие)))) Июньские все с кистями, два кустика зацветают. Перевалила их в горшки, эх, столько места сразу стали занимать под ценными лампами  :'( , скорее бы уж потеплело, и я бы их на лоджию перенесла.

Himberrose – тоже с зачатками кистей, но мне кажется, что цветки не расцветут, будет пропуск кистей. Но этот сорт так сильно вытянулся, совсем он не штамб.

А Pink Cocktail — ему до кистей еще далеко, очень медленно растет, в 2 раза нижу по росту Июньского.

Через недельку буду обрезать индетов, которых сеяла 10 февраля, для эксперименту обрезания и переукоренения. И распикировала 6 штучек индетов, которые сеяла на ранний урожай в конце февраля.

Пора уже другие помидорки пикировать, гномов рассаживать, но нЕкуда, нет места на окнах. Очень жду, когда на улице будет хотя бы +5..+7. И буду потихоньку перетаскивать рассаду на лоджию.

Цитата Мариничка

Леночка-Аленка, поздравляю тебя с днём рождения!  :thx: Желаю здоровья  :hey: , счастья  :hey: , любви  :hey: , тепла  :hey:

Спасибо, Мариночка  :thx:

Леночка Аленушка!  С Днем рождения тебя!
Здоровья, оптимизма, счастья в семье!  И всего-всего тебе самого доброго и прекрасного!
  :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...