Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_А

Районировать вкус - это что-то новенькое :D.

Не, я имела ввиду, что за наше короткое лето сорт успевает раскрыться. Вот я сажала томат Mayo's Delight. Всем хорош томат и мясистый и красивый, но вкусные томаты у него стали в последних числах августа или даже в сентябре, первые снятые томаты совсем не впечатлили. А это был 2016 год, думаю в 2017 году он бы мне совсем не понравился.

Лен, я не поняла сорт Curry лежкий, или он такой вкусный, что вы дома его быстро весь съели  :) На форуме prihoz у некоторых он дет, у Кушнарёвой индет. А у тебя?

Понятно, Леночек!

Я на дегустацию из кисти оставила всего две помидорки, остальные - в общий ящик, без идентификации.  Поэтому как дозаренные Карри созрели - попробовала, сфоткала, взяла семена и записала информацию про вкус.

А можно дать ссылку на форум prihoz, где информация про этот сорт?  Я так думаю, что это - типичный индет.  Хотя... может, не до конца разобралась. Но всё равно мне кажется, что такой крупный не может быть детом.

Цитата Татуня

Лен, у тебя скорее всего  :hey: опыт выращивания из семян. Заметила, что если сердечные, малосеменные, худые (не всегда?) типа - у них мелкие семена. Часто с головой вскакивает из земли. Мне придется во время всхода капнуть водой землю, и не раз, где только что петельки виднелись. А если с шапкой, ладно, наберусь терпения, сам росток вытаскивает шляпку, легче если под хорошей подсветкой. А ты как справилась?

Тань, ну скажешь тоже.  У тебя опыт гораздо больше моего.

Не всегда у малосемянных и сердечных мелкие семена.

У меня в этом году почти нет шапок, наверное, потому, что замачиваю в селитре. Ну, и после посадки землю чуть утрамбовываю.

Но если росток все же вылез в шапке - на шапку одеваю маленький кусочек ватного диска (отщипываю чуточку), мочу в воде и одеваю на шапку.  Но минут через 20 надо этот кусочек снять.  Потом сжимаю пинцетом или пальцами по ребрам кожурки.  И как правило шапка снимается.

Цитата Rok5

Ах, энтот!  Everett’s Rusty Oxheart (Ржавый сердцевидный Эверетта)  - у меня он точно не поздний - типичный середняк!
И урожайный  :hey:  А вкуснючий какой!  :niam:  Если он у тебя будет не урожайным, тогда я  :o    :pom:

Цитата Aljonka

Галя, в Костроме это сердце Эверетта тоже было одним из самых вкусных. А Нина Юрьевна мне таааак аппетитно рассказывала, как она ела его, это целый опус  :appl: Так что лезь, Галчонок, доставай эти 2 семки.

Цитата Svet-la-na44

Галочка, поддавайся на искушение, сажай Эверета, он очень вкусный и красивый

Вот соблазнители!  Коварные искусители!  :-  Придется сеять Эверета.  Но в этом случае позже, 1 апреля, пойдет в ОГ.  Для теплиц уже посеяла с огромным  :hey: перебором.  Не знаю, куда всё сейчас посеянное впихивать буду.  На 2 теплицы - уже 160 сортов  :ogo:
Цитата galka68

И я кремень  :D перемотала крест накрест скотчем коробки с семенами томатов и все , а то уже точно придется скоро к соседям с рассадой идти .

Тут спрошу - мне достались f7, 6 ,5 , стабильность наступает в поколении f10 ? Или может еще расщепиться ?

Галочка, наверное в каждой конкретной ситуации - по разному.  Но F7 и F6 мне кажется, что уже стабильные.

Ого, все арбузы ростят! А я всё с помидорами расстаться не могу)

Цитата rudik

В 7.00 t -12. Весна что-ли? :D

У меня на улице сегодня было +2  :D  Днем, правда.

:Dдаже ты не устояла с этим их искушением

Но это ничего на фоне той ссылки на которую я попала , когда искала тебя  :) даже зависла на 15 минут на работе , что б посмотреть французский каталог

Цитата ЕленаN

...У меня в этом году почти нет шапок, наверное, потому, что замачиваю в селитре. ...

Неужели всех отсеяла? все через селитру? Трудно поверить из-за занятности твоей.  ???

Крупных даже можно не намочить...Это мое ИМХО. Вот вечная проблема с мелкими.  :- Всегда терпела смотреть, как они стоят с шлемами. Как окрепнет стебель у них, сами выкидывают шлему. Намочила не раз в день капелькой. А так старалась определить их, как увидев петелек, то сильнее утрамбовывать землю, также капнуть водой.

Цитата ЕленаN

Понятно, Леночек!

Я на дегустацию из кисти оставила всего две помидорки, остальные - в общий ящик, без идентификации.  Поэтому как дозаренные Карри созрели - попробовала, сфоткала, взяла семена и записала информацию про вкус.

А можно дать ссылку на форум prihoz, где информация про этот сорт?  Я так думаю, что это - типичный индет.  Хотя... может, не до конца разобралась. Но всё равно мне кажется, что такой крупный не может быть детом.

Пока Елена_А не ответит, скину ссылку http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=551092#p551092

Мне проще самой посмотреть, чем ждать уточнения.  8)

Галочка, я что-то напутала со ссылкой?  :-[

Цитата

Я там пошла - нашла тебя и нашла Тэреню , но я ж там тоже , как слон в фаянсовой лавке  :D, тыркала и натыркала вот что

https://www.cultivetarue.fr/catalogue-recherche/

А к вам уже не смогла вернуться  :D :-*

Цитата Татуня

Пока Елена_А не ответит, скину ссылку http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=551092#p551092
Мне проще самой посмотреть, чем ждать уточнения.  8)

Спасибо, Тань!
Теперь понятно, что это совершенно разные сорта.  Дет - это не "Curry", а "Surender's Indian Curry", вот он у Тани в базе:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Surender's_Indian_Curry

Цитата Татуня

Неужели всех отсеяла? все через селитру? Трудно поверить из-за занятности твоей.  ???
Крупных даже можно не намочить...Это мое ИМХО. Вот вечная проблема с мелкими.  :- Всегда терпела смотреть, как они стоят с шлемами. Как окрепнет стебель у них, сами выкидывают шлему. Намочила не раз в день капелькой. А так старалась определить их, как увидев петелек, то сильнее утрамбовывать землю, также капнуть водой.

Не всех еще. Еще порядка 80 сортов осталось, пойдут в ОГ.  Но их сеять еще и рано, да и места на окнах уже нет.  Жду потепления, когда часть рассады можно вытащить жить на лоджию.

А что трудозатратного с селитрой?  Налила в стаканчики (это 1 минута на коробку стаканчиков).  На следующий день вытащила диски с семенами, насыпала земли, семечки посадила.  Я теперь даже селитру уже не стала сливать, в нее прямо землю и насыпаю.

У меня некоторые сорта очень старые, 2011-2013 года, то есть пересушенные.  Их обязательно нужно замачивать. Но разбираться, какие семена старые, какие нет - некогда, поэтому замачиваю всех подряд)

Галка, не соблазняй всякими сайтами-каталогами! Я кремень  8) Даже отмазка самой себе, что дочь учит французский и поможет с переводом, не помогла.  Закрыла, но ссылку сохранила  :hid:

Цитата Полосатик

Галка, не соблазняй всякими сайтами-каталогами! Я кремень  8) Даже отмазка самой себе, что дочь учит французский и поможет с переводом, не помогла.  Закрыла, но ссылку сохранила  :hid:

Вот зоя ты так , пусть бы дитя попрактиковалось  :)

А я заметила, что у меня в шлеме вылезают томаты, если сверху на земле корочка. Я периодически стаканчики сжамаю, как бы рыхлю землю. Как спинки появляются, я вытаскиваю стаканчики из-под пленки и под свет ставлю. Вот верхний слой рыхлый высыхает, и семечко вылезает в шлеме.

Цитата galka68

Вот зоя ты так , пусть бы дитя попрактиковалось  :)

Ну так ссылку-то я сохранила  ;D Но до лета ни-ни  8)

Лена, извини, может где пропустила, а как селитру для замачивания правильно развести? Есть старые мамины семена, хотелось бы реанимировать..

Цитата ТатьянаШ

Лена, извини, может где пропустила, а как селитру для замачивания правильно развести? Есть старые мамины семена, хотелось бы реанимировать..

Пожалуйста  :thx:

Под селитрой понимается любая соль азотной кислоты, т.е. подойдёт любая селитра - аммиачная, калиевая, кальциевая, натриевая и т.д

Надо брать 1-2% раствор.

Я брала для перцев примерно 0,5 чайной ложки селитры (без горки, под нож) на стакан воды.  Для помидорок 0,25 чайной ложки на стакан воды.

Цитата Полосатик

А я через он-лайн переводчик почитала ) Доставка дорогая, 6 евро

Елена меня опередила )

Девушки не соблазните даже транслейтером  ;D

Я ведь и сама основы грамматики знаю и прочитать и перевести смогу, все-таки дочь 6-й год учит этот язык. Но искренне считаю, что сейчас для меня это лишнее. Приоритеты другие  :dnt:

Цитата Шелковница

А я через он-лайн переводчик почитала ) Доставка дорогая, 6 евро

Елена меня опередила )

Доставка дорогая ?  :D а мне отправить письмо заказное , что в один сторону , что в другой 8р96 копеек , раздели на 2.43 и получишь цифру ).

Доставка из Польши без страховки 4 евро , со страховкой 5 , так что я привыкши .

Цитата Полосатик

Девушки не соблазните даже транслейтером  ;D

Я ведь и сама основы грамматики знаю и прочитать и перевести смогу, все-таки дочь 6-й год учит этот язык. Но искренне считаю, что сейчас для меня это лишнее. Приоритеты другие  :dnt:

Ну не говори , ты там выбери , а я тебе в другом месте их возьму , считай что это каталог )

Цитата galka68

Ну не говори , ты там выбери , а я тебе в другом месте их возьму , считай что это каталог )

Я так посмотрела ролик латышской огородницы, выписала названия сортов и у наших купила )

Цитата galka68

Доставка дорогая ?  :D а мне отправить письмо заказное , что в один сторону , что в другой 8р96 копеек , раздели на 2.43 и получишь цифру ).

Доставка из Польши без страховки 4 евро , со страховкой 5 , так что я привыкши .

И не говори! По мне, так даже дешевая  :D  А что вы там нашли, чего у нас на форуме нету?  :o 

Так я то и не искала особо , походила чуть -чуть ... Олесь , мне если для себя проще тихенько в ожном месте купить и не дурить голову  людям , а вот когда на обмен для девочек в Европу , тогда хуже , поиходится поискать по закромам у наших девчушек . Вот буду собирать Минусинцев в этом году и просить , а взамен засылать свое и не только .

Цитата galka68

Так я то и не искала особо , походила чуть -чуть ... Олесь , мне если для себя проще тихенько в ожном месте купить и не дурить голову  людям , а вот когда на обмен для девочек в Европу , тогда хуже , поиходится поискать по закромам у наших девчушек . Вот буду собирать Минусинцев в этом году и просить , а взамен засылать свое и не только .

:mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...