Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Вот из уважения к тебе полезу в ящик искать две семечки  :thx:

Галя, в Костроме это сердце Эверетта тоже было одним из самых вкусных. А Нина Юрьевна мне таааак аппетитно рассказывала, как она ела его, это целый опус  :appl: Так что лезь, Галчонок, доставай эти 2 семки.

Цитата Aljonka

Галя, в Костроме это сердце Эверетта тоже было одним из самых вкусных. А Нина Юрьевна мне таааак аппетитно рассказывала, как она ела его, это целый опус  :appl: Так что лезь, Галчонок, доставай эти 2 семки.

Ой да ... Костромичи эти так описывают , что приходится поддаться на их искушения  :-*

Валера, не скромничай, ты молодец  :thx:

Да что я... Три года и то понемногу!  :D  Вот маманя - это да, человечище!!! :-*  Почти тридцать лет на грядках... +заготовки, засолы рыбы и грибов!  :hey:

Я и сейчас ТАК не работаю.  :-X  Да и вообще мы, из 70-х, по сравнению с более старшими поколениями 40-х и 50-х - лодыри практически...  :-\

Ой Лерушка ... что - то как вспомни в 80 х наших коров , гусей , овец , поросят и кроликов ... еще ж нутрии были , ну и огород как пол нашего садового товорищества ... не знаю откуда были силы  :(

Счас бы мне корову , то мы б с ней через три дня веревку и мыло и на лес  ;D, хотя может если переехать в деревню , то все бы вспомнилось  :)

Приветствую, Елена! В этом году я как никогда близок к своему томатному идеалу - сортов немного, новинок всяких тоже, ставка - на проверенные, в основном.

Высажу кустов 60 всего, не больше. Моё время растить овощи ещё не настало, видимо.  :D

Список есть на бумаге, надо набить в электронку только...  ;)

П.с. На "ты" очень хотелось бы...  :-[

Цитата

Будем ждать идеальный список!

На "ты" - с удовольствием!

А я вот вчера купила себе новый опрыскиватель- подарок на прошедший ДР- довольная, как слон! Вместительный, классный :-*!

Цитата ЕленаN

Дратути!  :D

У меня в 7 утра тоже было -18. Олежка, у тебя градусник, наверное, сломался. Ну не может быть у тебя холоднее на 10 градусов, чем у нас)

Сегодня в 6.00 t-30.
На всех градусниках с северной стороны.
Вроде как последние морозы...

Цитата galka68

Ой да ... Костромичи эти так описывают , что приходится поддаться на их искушения  :-*

Галочка, поддавайся на искушение, сажай Эверета, он очень вкусный и красивый
Цитата Svet-la-na44

Галочка, поддавайся на искушение, сажай Эверета, он очень вкусный и красивый

Еще одна подстрекательница  :D :thx:

У меня ЗС Эверта от Попенко, но форма плода не сердцевидная. Вкусный, не сильно урожайный, практически не хранится.  В этом году планирую посадить семена от Софии - у неё на фото красивые сердечки, может и урожайность будет получше.

Привет Валера!

Большое спасибо за такую ценную информацию :thx:, все нюансы записала  :mail:

Ленуш, прочитала тему про Sommer Sun, девочки начали его разгибридизировать с 2013-2014 года, как я поняла. Значит сейчас у меня семена наверно F4 -F5, это надо ещё года 3-4 , чтоб он стал стабильным. Во всяком случае, с меня отчёт и семки по осени  ;)

Цитата rudik

Девушки Костромички, если у кого есть лишний Эверет, я возьму ;)

Всем спасибо, НЮ уже одарила :mail2:

Ниночка Юрьевна, спасибки  :thx: :thx: :thx:

Выращиваю его всегда, но с семенами не сложилось...съедаем быстро :D

Вот хорошо, что я уже отсеялась. А то с этим Эверетом замануха сплошная. Но я кремень, в этом году больше досеивать томаты не буду  8)

Цитата Полосатик

Вот хорошо, что я уже отсеялась. А то с этим Эверетом замануха сплошная. Но я кремень, в этом году больше досеивать томаты не буду  8)

И я кремень  :D перемотала крест накрест скотчем коробки с семенами томатов и все , а то уже точно придется скоро к соседям с рассадой идти .

Тут спрошу - мне достались f7, 6 ,5 , стабильность наступает в поколении f10 ? Или может еще расщепиться ? 

Цитата rudik

Всем спасибо, НЮ уже одарила :mail2:

Ниночка Юрьевна, спасибки  :thx: :thx: :thx:

:D

Добрый день!

Нина Юрьевна и меня одарила замечательными томатами. Прекрасный человек! Столько нового для себя от нее узнала! Изучаю каталог форума :mail:.

Цитата rudik

Сегодня в 6.00 t-30.

На всех градусниках с северной стороны.

Вроде как последние морозы...

А у нас -32 в 6 утра ::) на одной улице живём, Олежка :P

Цитата Сергеевна

А у нас -32 в 6 утра ::) на одной улице живём, Олежка :P

А мне не верят...

Просыпаются просто поздно. Я то с петухами :D

Цитата ЕленаN

Светочка  , правильно, выращивай оба!  Я буду просить у тебя в следующем году семян с самого вкусного, давно присматриваюсь к этому сорту. Садила давно, F2, у меня получился распад. Так что буду ждать твоих впечатлений, он ведь сейчас уже у девочек почти разгибридизированный!

всем,всем большущие приветы :thx: :thx: :thx:

Ленусь, в этом году сеяла Sammer Sun .

Все всходы получились с картофельным листом.  Так ,фто.. ;)

..да,такие крепенькие,что рука не дрогнула выбросить излишки.  :-[

Цитата rudik

Костромичи, у кого лагенария есть?

Олег, ты рассаду спрашиваешь или семена? :-[

У мнУ есть семена. Просроченные :-[, но всхожесть проверенная.

Если, че ,свисти, вышлю быстро ;)

Цитата rudik

Костромичи, у кого лагенария есть?

Если имелись в виду семена, то есть гусь в яблоках от гавриш, срок годности до 2019 года

Олег, ты рассаду спрашиваешь или семена? :-[

У мнУ есть семена. Просроченные :-[

Цитата
, но всхожесть проверенная.

Если, че ,свисти, вышлю быстро ;)

Танюша, мне арбузы прививать.

Цитата SergeyOSV

Если имелись в виду семена, то есть гусь в яблоках от гавриш, срок годности до 2019 года

Для прививки арбузов пойдёт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...