Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки привет!

Светланка, Оксана, спасибо большое.  :thx:

Светланка, ты права, ничего мне друго не остаётся, как посадить оба  и сравнить какой лучше .

Добрый вечер! Леночка, забежала поблагодарить тебя за отчёт. Очень здорово, что даже в такое холодное лето много сортов тебе понравилось. А томаты какие - красавцы просто! :thx: :thx: :thx:

Лен, хотела тебя спросить. Вот если сравнить один и тот же сорт по годам. Скажем тебе второй год понравился сорт Красный волк. Прошлое лето было холодное, а в 2016 году  - жаркое. Сказалось ли это на вкусовых качествах именно этого сорта? Или Африканская лиана. Можно сказать, что этот сорт у тебя районированный стал, сохраняет ли он при разных погодных условиях хорошие вкусовые качества? Знаешь, я в этом году 50% наверное сажаю прошлогодних сортов. Ну совсем они  меня в 2017 году не впечатлили, а сорта хорошие, вот и хочу повторить их ещё раз.

Забыла спросить. У меня в голове "очередные тараканы завелись". Очень хочется посадить томаты, которые долго лежат и при этом хорошо сохраняют свои вкусовые качества.

Ты высокую оценку дала сорту Curry. Не нашла я путевого описания в инете этого сорта. Он что поздний или ты его поздно посадила? Почему тебе не удалось собрать с куста не одного спелого томата? Как долго он у тебя смог пролежать?

Цитата rudik

Всем дратути :D

У нас -27.

дратути и Вам :D

в том году я в это время выносила посеянные на ранние на лоджии, точнее они уже там стояли, а в квартире были подоконники свободные для сеянцев в ОГ. а сегодня вышла на балкон и понимаю, что если вынесу рассаду, то может быть совсем не комильфо  :D

Цитата rudik

У нас -27.

Олежек, привет!

А у меня на 10 этаже всего -18, вот не зря улица Южная называется :D

Цитата rudik

У нас -27.

Если учитывать то, что наш мороз круче вашего в три раза то у нас значит будет -33. А на нашем термометре -11. Ну и ветер 15.

У на с наконец-то потеплело, а то на прошлой неделе и в начале этой ночью было -25. Зато сегодня -12 ночью и 0-+1 днем. Но пасмурно. Такое ощущение словно вот вот  дождь пойдет. Тучи по цвету не снеговые, а почти дождевые. Сыровато, но вообще тепло.

А ветер у нас 9-14 м/сек с порывами до 15 м/сек - это нормально. Привыкли уже, замечаем только когда ветер за  указанные границы выходит.

Цитата Вкусняшечка

Леночка, доброго дня!

Какой же сногсшибательный отчет  :appl: :-*

Написала себе списочек особо приглянувшихся, а теперь думаю и где же мне это раздобыть :dnt:

Лен, а ты случайно не сажала вот такие : BRONZA  (Аmarillo rusty paste) и TREES BOTTOM STREAK ?

Фото такие вкусные и как теперь до лета нам дожить?!

Доброго дня, Светланка! Спасибо!  :thx:

Нет, такие сорта не сажала.

А лета и правда очень-очень хочется, доживем обязательно!  ;)

Цитата Rok5

Ленуш, Ржавое сердце Эверетта - один из моих любимцев, он урожайный и вкусный  :niam:  Но у тебя был не он, имхо... ;)

Здесь он самый нижний:

Лерушка, спасибо! :yep: :niam: :thx:  Да, на верхних фотках — не похож, а на предпоследней, где переспевший — вроде чуток и похож цветом. Но форма, вроде, чуточку другая. И зеленого в окраске кожицы у меня совсем не было. Да, скорее всего ты прав,  не этот сорт у меня.
Супер, что Ржавое сердце Эверетта — вкусный! Надо бы обязательно посадить. Но вот столько много сортов опять набралось, а на будущий год откладывать не хочется, терпения нет :( Скорее всего ВСЕ томаты в теплице буду вести в 1 стебель, чтобы посадить их почаще.

Цитата Rok5

Эх, Ленушка, вот бы всем нам верить в чудеса так!  :hey:  Если бы земля ещё не промерзала у нас за зиму...  :-
А прогноз даже для Коломны не смешной пока:  :D

Я буду верить в чудеса!  :-[ Хочу раннего и тёплого лета!

Прогноз у тебя краткосрочный, через неделю всё еще может поменяться  ;)
Цитата борчаночка

п.с. хоть сей внепланово свой Бордо ;D ,но,не смотря на то,что сорт весьма и весьма не плох и изучила я его за много лет от и до....ну вот не убирается он для "посмотреть очередной раз" :-

В общем подумаю :-X

Полинкин, а мне Черный бордо совсем не понравился на вкус - противный.  А вот просто Гроссе Бордо - очень даже неплох для раннего индета.  И цвет очень красивый.  Посмотрим, получится ли ранним и в этом году.

Цитата 777

Девочки привет!

Светланка, Оксана, спасибо большое.  :thx:

Светланка, ты права, ничего мне друго не остаётся, как посадить оба  и сравнить какой лучше .

Светочка :thx: , правильно, выращивай оба!  :yep: Я буду просить у тебя в следующем году семян с самого вкусного, давно присматриваюсь к этому сорту. Садила давно, F2, у меня получился распад. Так что буду ждать твоих впечатлений, он ведь сейчас уже у девочек почти разгибридизированный!

Цитата Елена_А

Добрый вечер! Леночка, забежала поблагодарить тебя за отчёт. Очень здорово, что даже в такое холодное лето много сортов тебе понравилось. А томаты какие - красавцы просто! :thx: :thx: :thx:

Лен, хотела тебя спросить. Вот если сравнить один и тот же сорт по годам. Скажем тебе второй год понравился сорт Красный волк. Прошлое лето было холодное, а в 2016 году  - жаркое. Сказалось ли это на вкусовых качествах именно этого сорта? Или Африканская лиана. Можно сказать, что этот сорт у тебя районированный стал, сохраняет ли он при разных погодных условиях хорошие вкусовые качества? Знаешь, я в этом году 50% наверное сажаю прошлогодних сортов. Ну совсем они  меня в 2017 году не впечатлили, а сорта хорошие, вот и хочу повторить их ещё раз.

Леночка, привет!  :thx:

Если оба года Красный волк понравился — значит, вкус этого сорта не зависит от погодных условий. Вот такие сорта я как раз и ищу, чтобы погодные условия, холод и жара, полив, подкормки не сильно влияли на вкус.

Африканскую лиану ежегодно выращиваю с 2014 года, и каждый год она по вкусу хорошА. С первого года выращивания, когда семена были еще не районированы, канадские семена от Тани Кушнаревой.

И вот разве можно районировать вкус?

Я тоже много прошлогодних сортов повторяю — или со вкусом не разобралась, или часть сортов в 2017м -

совсем погибли.

Цитата Елена_А

Забыла спросить. У меня в голове "очередные тараканы завелись". Очень хочется посадить томаты, которые долго лежат и при этом хорошо сохраняют свои вкусовые качества.

Ты высокую оценку дала сорту Curry. Не нашла я путевого описания в инете этого сорта. Он что поздний или ты его поздно посадила? Почему тебе не удалось собрать с куста не одного спелого томата? Как долго он у тебя смог пролежать?

Curry посажен был не поздно, но попал в теплице в такое место, где при обустройстве теплицы весной капельным поливом, под землей, при пуске этой системы разорвало трубу. И под грядку, где рос Карри, вылилось порядка полтонны воды. И если еще учесть, что лето было мокрым и ледяным, то чудесно что куст вообще не погиб (часть сортов на этой грядке погибла, загнил стебель). Таким образом, пока куст оклемывался, приходил в себя и завязал плоды — уже наступил сентябрь. Поэтому помидорки получились только из дозаренных плодов. Я его не вылеживала, а как доспел (недели 2 ушло на дозаривание) — так и вкусила) Так что какой вкус из доспевших на ветке плодов — надеюсь узнать только в этом году. Переписывалась с зарубежным партнером, оценка вкуса - Excellent flavor.

Curry я посеяла в этом году 10 февраля, планирую провести над ним эксперимент с обрезанием. Пока растет крепеньким, обрезать буду в конце марта.

Цитата rudik

У нас -27.

Дратути!  :D

У меня в 7 утра тоже было -18. Олежка, у тебя градусник, наверное, сломался. Ну не может быть у тебя холоднее на 10 градусов, чем у нас)
Цитата ЕленаN

И вот разве можно районировать вкус?

Районировать вкус - это что-то новенькое :D.

Не, я имела ввиду, что за наше короткое лето сорт успевает раскрыться. Вот я сажала томат Mayo's Delight. Всем хорош томат и мясистый и красивый, но вкусные томаты у него стали в последних числах августа или даже в сентябре, первые снятые томаты совсем не впечатлили. А это был 2016 год, думаю в 2017 году он бы мне совсем не понравился.

Лен, я не поняла сорт Curry лежкий, или он такой вкусный, что вы дома его быстро весь съели  :) На форуме prihoz у некоторых он дет, у Кушнарёвой индет. А у тебя?

Лен, у тебя скорее всего  :hey: опыт выращивания из семян. Заметила, что если сердечные, малосеменные, худые (не всегда?) типа - у них мелкие семена. Часто с головой вскакивает из земли. Мне придется во время всхода капнуть водой землю, и не раз, где только что петельки виднелись. А если с шапкой, ладно, наберусь терпения, сам росток вытаскивает шляпку, легче если под хорошей подсветкой. А ты как справилась?

Цитата застенчивая

А какие сорта вы в этом году посеяли? Опять любимых и проверенных?

Приветствую, Елена! В этом году я как никогда близок к своему томатному идеалу - сортов немного, новинок всяких тоже, ставка - на проверенные, в основном.

Высажу кустов 60 всего, не больше. Моё время растить овощи ещё не настало, видимо.  :D

Список есть на бумаге, надо набить в электронку только...  ;)

П.с. На "ты" очень хотелось бы...  :-[

Цитата Галина Михайловна

Валера,томаты твои, действительно, очень хороши!  И выращены без подсветки! А я всё с подсветкой маюсь, а может быть, как говорит моя старшая внучка, забить и выращивать, как есть -  с люмками и просто на подоконнике :dnt:

Я старался, конечно, Галина Михайловна!  :-[
Только без подсветки вообще рассаду я растил лишь в 15 году, выглядела она не ахти, да и урожайность немного страдала...

Такая рассада была на подоконнике:

Такую вытянутую рассаду высаживал:

Хотя да, потом был аншлаг:

Да и ОГ помог тогда не хило:

Но это год тогда был тёплый у нас и весна не запоздала...
Цитата Rok5

Галя, што гэта такое за сердце? не разумею ніяк!  ;D  Имя, открой имя!...

Эверест жаржавевший этот или как его , он же не кругленький на окне  :-[

Цитата 777

Девчата, ребята, у меня вопрос, кто выращивал уже летнее солнце. Какой лучше посадить с карт. листом или нормальным. Напишите пожалуйста свои впечатления.

Привет, Светлана!
Я в прошлый год выращивал два куста Летнее солнце (Summer Sun).  Самые вкусные(из моих черри) и урожайные!  :yep:
Есть несколько нюансов... Растить нужно в 2-3 ствола, не больше, с обязательным нормированием кистей - иначе плоды сильно мельчают под урожаем!
Кусты голенастые  :hey:  и растут достаточно быстро.
Ну и за пасынками надо следить, т.к. чуть прозевал - а там уже завязалось  :hey:

Вот здесь они в правом ящике сверху, фото куста я не делал:

Эверест жаржавевший этот или как его , он же не кругленький на окне  :-[

Цитата

Ах, энтот!  Everett’s Rusty Oxheart (Ржавый сердцевидный Эверетта)  - у меня он точно не поздний - типичный середняк!

И урожайный  :hey:  А вкуснючий какой!  :niam:  Если он у тебя будет не урожайным, тогда я  :o    :pom:

Я старался, конечно, Галина Михайловна!  :-[

Цитата

Только без подсветки вообще рассаду я растил лишь в 15 году, выглядела она не ахти, да и урожайность немного страдала...

Валера, меня бы очень устроила такая урожайность...страдающая! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...