Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Галина, привет :hat:
Есть и вкусные в магазине.

Цена только не вкусная :D 296р

Мы какие- то вкусные съели. Больше не везут.  Там только цена была немного больше.А таких не видела. Это в каких магазинах?
У нас не так много- Лента, Макси. Вот Леруа достраивают. Будем почти в цивилизации жить.

Цитата Татуня

:- Пока потерплю "сезон" без томата. Обойдусь квашенной капустой.  :D То мандарины.  ::)

Вот и мы своих-твоих ждём :)

Цитата GalinaD

Мы какие- то вкусные съели. Больше не везут.  Там только цена была немного больше.А таких не видела. Это в каких магазинах?

У нас не так много- Лента, Макси. Вот Леруа достраивают. Будем почти в цивилизации жить.

В Ленте и брали. Ещё желтые были вкуснючие, сливовидные. Но не всегда бывают.

Леночка, и я с удовольствием почитала и "покушала виртуально" твой отчёт. Сразу начала составлять список на 2019 год, потому что в этом уже перебор с сортами  :D

Насчёт Мойи, Полина перепутала коллекционера, это был Кристоф из Франции, а не из Болгарии  :D Но помидорчик мне понравился, был не очень высокий, достаточно урожайный, а вот по вкусу не помню уже, я не отмечала, но если бы вах какой, то, конечно запомнился бы  :)

Начала смотреть на работе, а пока домой добралась - еще порция с горой красоты :ogo: :ogo: :ogo: Хорошо, что у меня только три сорта семок есть, а то бы начала посадку заново ;D  Лена! Спасибо за такую красоту - это же огромный труд!!! Успехов!!!

Галина!!!!! которая galka68!!!! побежала добивать посевы - два сорта от тебя :hat: :hat: :hat:

Цитата ЕленаN

Но...  Если апрель будет солнечным и теплым, то даже большой слой снега может стаять очень быстро.  Ведь в какой-то год уже было так - из зимы сразу оказывались в лете...

Эх, Ленушка, вот бы всем нам верить в чудеса так!  :hey:  Если бы земля ещё не промерзала у нас за зиму...  :-
А прогноз даже для Коломны не смешной пока:  :D

Лен,я про Бордо ::) ,как я поняла по кривому переводу,это сортотип получается :dnt: ,так что...возможны варианты :D ,слегка удивили "Молдавские корни"  :D

п.с. хоть сей внепланово свой Бордо ;D ,но,не смотря на то,что сорт весьма и весьма не плох и изучила я его за много лет от и до....ну вот не убирается он для "посмотреть очередной раз" :-

В общем подумаю :-X

Цитата Полосатик

Валера, моих ватт хватало на 9 стаканчиков. Я же пишу о ранних, а их всего 9 100-граммовых стаканчиков было  :) И кстати, у меня семядольки всегда к вечеру листики складывают. ТАк мило, как будто спать хотят  :)

Второй небольшой посев ( 6 стаканчиков) сделала 28 февраля, все взошли в первых числах марта. Пару дней светила под 6500 К потом перенесла под 4000К, так вот разница с ранними очевидна. У второго посева корней меньше, но не сиреневые . У первых за 2 недели весь стаканчик был оплетен корнями и даже кольца внизу были, у вторых такого нет  :dnt:

Валера, давай на ты  ;)

Женя, ведь мы уже давно вроде на ты!  ;)

Моё мнение, на низкое заложение кисти скорее значение имеет количество(мощность) свет. потока и температура, чем Кельвины(теплота света).

Если есть возможность, попробуй снизить температуру до +20 и добавить ещё одну такую лампу (лучше на 15-18 Вт.), т.к. у этих ламп достаточно небольшой угол излучения = 130*

Опять же стоит ли вообще этим заморачиваться...  Ведь даже вообще без досвечивания рассады моим родителям более 20-ти лет удавалось выращивать

сверх-достаточное (для семьи) количество помидор.  Другое дело, что они не были настолько крупными, как у меня сейчас получаются, но это уже дело другой агротехники конкретно.

Леночка отчет - отпад!  :thx: :thx: :thx: Я бы со своей "капушностью" только верстала его дня 2 :D!

Все томатики чудесны, но больше всего запала на Люсиль Тилсон :-*.  Товарищи, кто будет её растить- одарите осенью парой семян :-[!

Цитата Rok5

Опять же стоит ли вообще этим заморачиваться...  Ведь даже вообще без досвечивания рассады моим родителям более 20-ти лет удавалось выращивать

сверх-достаточное (для семьи) количество помидор.  Другое дело, что они не были настолько крупными, как у меня сейчас получаются, но это уже дело другой агротехники конкретно.

Вот-вот, а сейчас сплошной технический прогресс :D... И размером те помидоры, мне кажется, были не меньше!

Всем привет!

А у меня чуть картошка не пригорела :- , пока на Леночкины помидоры облизывалась  :D

Девчата, ребята, у меня вопрос, кто выращивал уже летнее солнце. Какой лучше посадить с карт. листом или нормальным. Напишите пожалуйста свои впечатления.

Валера, с последним утверждением согласна  :yep:  Раньше не уделяла  :hey:внимания досветке, сейчас свечу, урожай будет чуть раньше. Но можно и без бубнов недельки 2 подождать  :)

Просто мне самой интересно, почему все взошли одновременно практически, стояли под одинаковым лампами, никто никого не загораживал, а кисти заложили по-разному  :dnt:

Температура у меня, кстати, не высокая  - около 22-23, а ночью около 18 в комнате.

Леночек, отчет просто отвал башки, как говорят мои дочки  ;D

Фотографии очень красивые. Сколько же ты времени на это тратишь??? Вырастить под 300 сортов, описАть, да еще красиво сфотографировать. Моя мышка убежала и упала  ;D

Сначала начала записывать сорта, которые тебе понравились. Потом поняла, что это в план посадок на 202... год, перестала  :mail:

Одно радует, есть сорт Людмила, которые тебе понравился. У меня дочка Люда, вот это сорт пойдет вне очереди на посадки в 2019 году  :mail:  :)

Цитата Полосатик

Валера, с последним утверждением согласна  :yep:  Раньше не уделяла  :hey:внимания досветке, сейчас свечу, урожай будет чуть раньше. Но можно и без бубнов недельки 2 подождать  :)
Просто мне самой интересно, почему все взошли одновременно практически, стояли под одинаковым лампами, никто никого не загораживал, а кисти заложили по-разному :dnt:
Температура у меня, кстати, не высокая  - около 22-23, а ночью около 18 в комнате.

Кисти они заложили по разному потому, что это дэты... К тому же, видимо, разные сорта!  :-X

Вот несколько моих томатов, причём некоторые из них, включая самый большой, в рассаде были выращены на подоконнике и балконе, т.е. без досветки вообще:

Нажимать для увеличения!  ;)
Цитата ЕленаN

Lucky Cross Pink (Счастливый Кросс розовый)
Скорее всего пересорт или расщепление от сорта Lucky Cross Pink
У Крафта на фото они вот такие :
http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/Lucky-Cross-Pink.jpg

Если в этом году не определю, кто это (задала вопрос нескольким томатным профи), то придется придумать ему новое имя))  Еще хочу сравнить с сортом Everett’s Rusty Oxheart (если откопаю семена, вроде где-то были)
Плоды ничем не примечательные с первого взгляда, малиново-тёмно розово-бордовые с коричневыми плечиками, а разрезала, и ахнула. Внутри - красавчики...

Ленуш, Ржавое сердце Эверетта - один из моих любимцев, он урожайный и вкусный  :niam:  Но у тебя был не он, имхо... ;)

Здесь он самый нижний:

Валерий, шороши Ваши томатики! Особенно фото Желто-розового бабушки Виней- как с выставки! :yep:

А какие сорта вы в этом году посеяли? Опять любимых и проверенных?

Валера,томаты твои, действительно, очень хороши!  И выращены без подсветки! А я всё с подсветкой маюсь, а может быть, как говорит моя старшая внучка, забить и выращивать, как есть -  с люмками и просто на подоконнике :dnt:

Леночка, спасибо за отчет!  :thx: С удовольствием посмотрела на новые томаты, такие красивые фото, и описание :yep:

Цитата 777

Всем привет!

Девчата, ребята, у меня вопрос, кто выращивал уже летнее солнце. Какой лучше посадить с карт. листом или нормальным. Напишите пожалуйста свои впечатления.

Светик, приветик!

Я выращивала в прошлом сезоне с обычным листом, но у меня были семена F2 от Викуси и она писала в теме про этот черрик, что у настоящего гобрида обычный лист. НО :D В этом сезоне буду растить ещё и разгибридизированный от Светы-Светикк, эти должны быть с картофельным, вроде бы, и этот вариант тоже очень хвалят.

Вывод: Света, сажай оба :D!!!

Цитата galka68

так можно и до конца рабочего дня не дожить  :D, развернула на весь монитор и оно зависло  ;D, застукали меня за помидорами

У меня ничего не зависло, но хождение начальника мимо моего компа игнорирую. Молчит значит всё в порядке. :hid:

Лена,  :o :hat:, так не честно, такие отчеты надо осенью вешать , когда все устали и уже ничего не хотят :'(

Пойду поработаю, вдруг поможет :-

Спасибо, Лена, ты вдохновляешь  :thx:

Цитата Svet-la-na44

Я выращивала в прошлом сезоне с обычным листом, но у меня были семена F2 от Викуси и она писала в теме про этот черрик, что у настоящего гибрида обычный лист. НО :D В этом сезоне буду растить ещё и разгибридизированный от Светы-Светикк, эти должны быть с картофельным, вроде бы, и этот вариант тоже очень хвалят.

Почему с картофельным? У моего был обычный лист  :-[

Цитата OLLYO

У меня ничего не зависло, но хождение начальника мимо моего компа игнорирую. Молчит значит всё в порядке. :hid:

так перед подчиненными неловко  :-[

Лерушка, а сердце это позднее?

Почему с картофельным? У моего был обычный лист  :-[

Цитата

Светик! А я почему-то думала, что твоё Летнее солнце из Ангелининой разгибридизации, а она, вроде-бы, с картофельным листом оставляла. Беру свои слова назад про картофельный лист :D Что-то я даже и не посмотрела какой лист у "твоих"-сегодня же вечером проинспектирую.

Леночка, отличный отчет! Спасибо! На днях обнаружила всходы Полночи в Москве, посеянные еще 21 февраля на ранний урожай, я уже и пересеяла повторно, но очень обрадовалась: второй год пытаюсь вырастить, вдохновленная твоими отчетами.

Цитата Оксана Евгеньевна

Саммер Сан (Летнее солнце Fn...) у меня развернулся с картофельным листом. Семена от Ангелины. Симпатичный, только вытягивается сильнее всех, невзирая на подсветку и стебль изогнулся почти буквой S. При этом сам сетеблек толстенький, уже заметно хорошо опушенный и вообще растюха крепкая на вид. Но Летнее Солнце вроде бы самый что ни на есть индетистый индет, очень высокорослый, так что  не собо переживаю. При перевалке в больший объем (а уже пора вообще-то) все равно по самые семядоли закопаю.  :D А выгибался он видимо оттого, что от окна ощутимо тянуло холодком, а Саммер стоит в первом ряду  и как бы "отводил" стебель от стекла подальше, при этом "головой" тянется к свету, а свет не только отокна, но и от фитолампы сверху, вот и получился изгиб.

Сеяла для теплицы 26.02.2018г., выскочили сразу обе посаженные штуки 02.03.2018г., но один росток сломала нечаянно при перестановке, так что остался один. По состоянию на 08.03.2018г. имел стебель 4,8 см. до семядолей и выраженный настоящий лист, второй в паре только уголок вылез.  На сегодня у него вполне полноценная, хорошо развернутая пара листев. Картофельных, ага.  :D

Но вроде бы судя по прениям на форуме Саммер Сан что с картофельным, что с обычным листом в остальном фактически ничем не отличается по урожайности-вкусу-размеру. И Ангелина в процессе разгибридизации кажись отбирала именно растения с картофельным листом. А вот кто-то другой - с обычным. Еще был момент, что растения с картофельным листом более здоровые и/или урожайные на юге, чем с обычным (как-то так).  В общем - дело вкуса и имеющихся семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...