Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А вот это фото очень любят красть продавцы семян на Одноклассниках)))) для рекламы своих будущих семян

Отчет по сортам — 2017 
Напишу даже о некоторых из тех, что получились из дозаренных плодов и имеются фото.  Часть сортов погибла в холодных мае-июле 2017, по некоторым сортам не сделала фотографий.  Ну, то что есть...
Цифры означают — балл по 5-бальной системе за вкус. 
Хороший вкус — это помидорный)) до 4,4 балла
Очень хороший — до 4,6-4,7
Вкусный 4,75-5,0

Abbattista (Аббатиста)

Сорт выносливый, с хорошей урожайностью даже в очень холодное лето-2017. Рос в теплице.  Плоды - крупные красные удлиненные загогулины - сливы, весом 250-350 грамм, очень хорошо сбалансированный вкус с преобладанием сладости, плоды малосемянные.

African Vining (Африканская лиана)
Вкусная, любимый сорт. 4,6-4,95

Afternoon Delight (Полуденная Нега, Полуденный восторг)
Красивый, необычные... Вкус непонятный. Пресноват.  4,0
Росло 2 куста, оба би-колоры с антоцианом, но явно видно расщепление — плоды отличаются друг от друга.

Первый куст:

Второй куст:

Alice's Dream  (Мечта Алисы)
Вкус от очень хорошего до вкусного и сладкого. Из всех синих сортов понравился больше всего.

Alice's Dream  (Мечта Алисы)  и Sgt. Pepper's  (Сержант Пеппер)

Anna Margaret's Heart  (Анны Маргарет сердцевидный) 
Пресные

Anna Maria's Heart  (Анны Марии сердцевидный) 
Пресные, чуть с кислинкой

Aussie Pink (Осси Розовый)
Вкус в течении лета менялся от немного пресноватого и с кислинкой, до вкусного. 4,8

Bear Creek (Медвежий ручей)
Поспел в ОГ в числе первых. Вкусный. 4,8. 

Big Cheef (Биг Чиф) 
4,2-4,4

Big Cheef Stripes (Биг Чиф Страйп)
Красивые полосатики, урожайный в ОГ.  Вкус простой помидорный, и с кислинкой.

Big Red Stripes Inside (Regularo Leaf)  (Внутренние большие красные полосы)
Пресно-ватные

Blood Gulch (Блад Галч, Кровавое ущелье)
Вкус менялся от пресного до очень очень хорошего. 3,9-4,65

Bob's Boomtown Titty (Красавица Боба Бумтауна) — пробовала только в очень дозаренном (4 недели) виде, вкус 4,7.  Сорт отличается от других сортов тем, что плоды в неспелом виде — не зеленые, и не бело-зеленые.  Они жёлто-зеленые, даже когда совсем маленькие, только-только завязались. С зелеными плечиками, которые при поспевании полностью исчезают. Обязательно буду повторять.

На фото цвет - в сравнении с другими сортами.

Brad's Atomic Grape (Брэда атомная гроздь, Атомная гроздь Брэда)
Плоды - крупные удлиненные экзотической окраски черри. Сорт для разнообразия и красоты на  грядке.

Bulgarian Triumph (Болгарский триумф)
Сажала на ранние, получился поздний).  Вдобавок невкусный и пресный.

C.D.B. Aker´s (Coeur de Boeuf Aker's) (Бычье сердце Акера) 
Рос в теплице, плоды крупные.  По вкусу до пятерки не дотянул в этом году. Оценки 4,4-4,65.

Coeur de boeuf  de Nice (Бычье сердце из Ниццы)
Много плодов в кисти, хорошая урожайность.  Семян мало, 2-4 семени в плоде. Мясистые. Очень хороший вкус, 4,6-4,75.  Обязательно повторяю.

Connie's Cain
Вкус хороший помидорный 4,2-4,6.

Copper  River (Медная Река) 

Crushed Heart (Раненое сердце)
Вкус хороший помидорный. Отличная урожайность в ОГ.

Curry  (Карри)

Пробовала только в дозаренном виде, вкус 4,9. Вес плодов 200-350 грамм.  Обязательно повторяю.

Dark Copia Heart ( Копия тёмный сердцевидный)
Получился только из дозаренных плодов, которые даже нормального размера не успели набрать. Хорошо дозаривается.

Delano (Делано)
Зеленоплодный сорт, цвет плодов желто-зеленый, при переспевании кожица приобретает бронзовый оттенок. Очень приятный кисло-сладкий вкус 4,75. Красивый цвет внутри — изумрудно-желтый.

Delano, Moya
Любимцы

Dutka's Pink (Дутки Розовый)
Очень приятный сладкий с кислинкой вкус. 4,75-4,8

Eckert Polish (Экерт Польский)
Любимый сорт.  Внутри красивый, чем-то напоминает би-колор. 4,75-4,9

English Rose  (Английская роза)
Крупный темно розовые с искринками плоды. Картофельный лист.  Вкус очень приятный, со сладостью. 4,6

Extravagante Rouffiange (Экстравагантный Руффианж) — синий пушистик
Подробнее:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9720.msg1327808.html#msg1327808

Freckled Child (Конопатый ребёнок) 
Получился только из дозаренных плодов.  У дозаренных — очень приятный вкус, со сладостью. 4,65

Grant County Pink (Гранд Каунти розовый, Розовый большого графства)
Очень приятный кисло сладкий вкус 4,6.  Кислинка немного больше преобладает, чем сладость. Хотела повторить, но не убрался. Лист картофельный.

Great Yellow Blue (Большой желто-синий)
Красивый, выносливый, урожайный. На вкус не пробовала)

Gritsyk (Грицик) 
Плоды отличного качества, крупные, сладкие, совсем без кислоты. 4,8

Grosse Bordeau (Большой бордо)
Из индетов поспел в числе первых. Хороший вкус, стабильный в течении лета 4,4. Красивый цвет плодов и мякоти.  Буду повторять, посеяла в феврале на ранний урожай.

Grosse Bordeau Noire (Большой бордо чёрный) 
Пресный, ватный)

Grosse Perthuis  (Большой Пертхюс)
Пресные, ватные и мелкие)

Grosse Plate du Portugal  (Большой плоский португальский)
Вкус помидорный с кислинкой

Henry’s  Biggie (Большой начальник, «Шишка» от Генри)

Красные плоды лежали 2-3 недели без потери качества и отличного вкуса, оставались плотными. В 2018 году попробую плоды похранить подольше, посмотрю, сколько продержатся без потери своих характеристик. 4,85-4,9

Gritsyk (Грицик),Henry’s Biggie

Highlander Pink (Горец розовый)
Приятный кисло-сладкий вкус, 4,4. Плоды весом 130-140 грамм, очень красивые на ветке, жаль, фото на ветке не сделала.

Hungarian Heart Shaped (Венгерский в форме сердца)
На фото он слева.
Получился только из дозаренных плодов, вкус помидорный.

Ikie (Ики)
Вкус простоватый - пресноватый, но хочу повторить, может быть тепла не хватило.  Малосемянной.

Istra (Истра)
Получился поздний.  Вкус помидорный, малосемянной.  Буду повторять.

Jean's Prize (Джинс Прайз, Приз джина)
Получился поздний, со вкусом не разобралась, буду повторять.

Kozula  - сажала №№ 124, 125 , 128, 129, 133, 139.  Получились не все, а из фоток есть только № 133))
Kozula 133

La Vie En Rose (Жизнь в розовом)
Хороший вкус, но простоват. 4,4.  Буду повторять.

Ledoux Special Rose (Леду особый розовый)
Вкус простоватый, с небольшой кислинкой. 4,4

Lithuanian Crested Pink (Литовский хохлатый розовый)
Урожайный, плоды крупные. На вкус получились пресные. 4,2

Longhorn (Лонгхорн)
Приятный вкус со сладостью и кислинкой, но простоват. 4,1-4,5

Lucid Gem (Яркий самоцвет)
Вкус хороший помидорный.  Мне не хватило насыщенности и сладости.

Lucille Tillson (Люсиль Тиллсон)
Любимец лета. Помидорки темно розовые, вкусные, сладкие, плотные 4,85-5,0.  При дозаривании сохраняют вкус.

Lucinda (Люсинда)
Зеленый полосатик.  Сорт детерминантный.

Ludmillas Red Plum (Красная слива Людмилы)
Из индетов поспел в числе первых.  Вкус менялся.  Сначала был очень-очень сладкий, совсем без кислоты. 4,95. Под конец лета стал пресноват.  Кожица нормальная, сочный. 

Lucky Cross Pink (Счастливый Кросс розовый)
Скорее всего пересорт или расщепление от сорта Lucky Cross Pink
У Крафта на фото они вот такие :
http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/Lucky-Cross-Pink.jpg

Если в этом году не определю, кто это (задала вопрос нескольким томатным профи), то придется придумать ему новое имя))  Еще хочу сравнить с сортом Everett’s Rusty Oxheart (если откопаю семена, вроде где-то были)
Плоды ничем не примечательные с первого взгляда, малиново-тёмно розово-бордовые с коричневыми плечиками, а разрезала, и ахнула. Внутри - красавчики.
Очень приятный кисло-сладкий вкус с пряностями. 4,8. 

Make My Day Bicolor  (Порадуй меня) 
Красивые плоды. Вкус менялся от пресного до приятного. 4,1-4,4. 

Margaret Curtain (Маргарет Кёртайн)  -  один из любимых сортов, но у меня получается с явной кислинкой.  Нравится, что он ранний, очень красивый цвет мякоти, но хотелось бы у плодов чуть побольше сладости. В этом году буду растить этот сорт из другого источника, где в описании — преобладание сладости. Посмотрим.

Maria Amaziletei's Giant Red (Красный Гигант Марии Амазилетеи)

Урожайная, ранняя, Вкус, близкий к сбалансированному, но кислинка преобладает. 4,1-4,4. Отличный стабильный сорт для сока и томатной пассы.

]

Marianna's Peace X Cherokee Purple (Мир Марианны х Чероки Пёрпл) 
Вкус близкий к сбалансированнму. Хотела повторить, но не убрался в план — 2018.

alt="" />

Mendigorria (Мендигорриа) 
На вкус получилась травянистая. 3,95

Midnight in Moskow (Полночь в Москве)
Mignight in Moscow (Полночь в Москве) (Mariana's Heirloom 2016)
Растила из двух источников — мой, и от Марианны.  От Марианны оказался в 1,5 раза урожайнее, чем мой.  Росли рядышком.  Любимец лета — ранний, вкусный, замечательный сорт. 4,95

Mrs. Benson (Миссис Бенсон)
Получился только из дозаренных плодов.  Вкус помидорный. Малосемянной.

Mong (Монг) 
Получился только из дозаренных плодов. Дозаренные на вкус очень противные))

Moruno de San Pablo (Моруно Сан Пабло)
Плоды бордово-коричневые, чуть полосатые. Получился только из дозаренных плодов, вкус у которых 3,95-4,0, помидорный, с кислинкой.

Moya (Moйя)
Плоды крупные красные, с искринками. Вкусные, 4,8-5,0, мясистые, но сочные.

Moya (Moйя), Curry (Карри), Gritsyk (Грицик)

Navarro (Наварро)
Испанец. Среднепоздний.  Все плоды на кусте крупные, от 400 до 670 грамм.  Урожайный.  Плоды необычной формы, все-разные, и ребристые, и рифленые, с многообразными выступами и выемками, как сталагмиты. И бифштексы, и сердца.  И всё это разнообразие — на одном кусте. Малосемянные.  Вкус 4,6-4,7, со сладостью.  Отлично дозариваются.

В сравнении с другим салатным сортом — Брянские розовые.

В разрезе:

Nicky Crain (Ники Крейн) 
Девчата летом просили сфоткать помидорки в зеленом виде, на кусте.  Вооот, сфоткала.
Урожайный, плоды ребристо-сердцевидные, малосемянные.  Вкус в это лето чаще был пресным 4,0 балла, но в отдельные моменты лета были также и вкусные плоды — 4,8 балла.

Olivine Orange (Оливково оранжевый)
Урожайный, малосемянной, упругие плоды, хорошо хранятся. Вкус травянистый, с кислинкой.
На фото — справа.

Orange Ghabbana (Оранжевый Габбана)
Оранжевая версия сорта «Зеленый Габбана» от Тома Вагнера. Отличная урожайность.  Помидорки внутри красивого насыщенного цвета охры. Вкус приятный.4,5

Orange Russian 117 Variegation  (Orange Russian 117 x Potato Leaf Variegated) (Оранжевый русский 117 вариегантный)
Сорт с вариегантными листьями.  Рос в ОГ, очень урожайный, завязывал все кисти.  Помидорки не очень крупные. Вкус помидорный, максимальная оценка 4,2 балла.

Oud Holland  (Старая Голландия) 
Вкус приятный, близкий к сбалансированному.  Есть и сладость, и кислинка 4,4

Owen's Purple (Пурпурный Оуена)
Пресноват, толстая кожица 4,0

Petit Cote Saint Andre (Маленький берег Святого Андрея)
Один из самых ранних и урожайных в непростое лето-2017.  Ни одной кисточки не сбросил.
Помидорки мелкие, красного цвета, очень приятного вкуса со сладостью и кислинкой, универсального назначения, 4,4

Petra (Петра)
Просто экзот.

Pik's Jugo (Пайкс Юго)
Получился только из дозаренных плодов.  У дозаренных — вкус противный. И плоды быстро мягчают.

Pink Siberian Tiger (Розовый Сибирский Тигр)

Pink Siberian Tiger (Розовый Сибирский Тигр) и Sgt. Pepper's  (Сержант Пеппер)

Pink Sweet (Розовый сладкий)
Растила из двух источников.  Внешне плоды очень похожи, но вкус немного различается.  Собрала семена с того, который слаще.  Вкус очень сбалансированный, со сладостью и кислинкой. 4,7-4,8. Плоды крупные розовые.

Pink Russian 117 (Розовый русский 117)
Мой прошлогодний  Плоды плоскоокруглые, лишь с небольшим намеком на сердцевидность, и то у единичных плодов. Вкусный, сладкий, практически без семян. 4,8-5,0.  Вес до 200 грамм.

От Hpummer
Вкус разный, то пресно-сладкий, то пресно-кислый, 3,9-4,6. Плоды искрящиеся, розовые, малосемянные, сердцевидной формы.

От Manfred Hahm-Hartmann.
Получился неурожайный. Вкус или пресный с кислинкой, или приятный с кислинкой. 4,2 балла

Вот такие разные Розовые русские-117 гуляют по миру))

Purple Strawberry (Фиолетовая клубника)
Вкус хороший помидорный, с небольшими кислинкой и сладинкой.  4,1-4,6.

Red Wolf  (Красный Волк)
Вкус 4,7-5,0.  Плоды практически бессемянные. Куст тонкий, но не пониклый, довольно крепкий. Хорошая урожайность. Внутри плодов — темно розовый с оттенком пурпурного «ручеёк».  Плоды искрящиеся.

Rena's Turban (Тюрбан Рены)
На фотке он справа. Вкус в течении лета менялся, но приятный.  А попробовала из дозаренных 3 недели плодов — очень хороший вкус с явной сладостью 4,6.

Riccio di Parma (Риччио ди Парма) (Вьющийся из Пармы)

Rosa de Barbastro (Розовый из Барбастро)
Слева — испанский, справа — от В.Редько. Различались даже в рассаде.  Испанский — с листьями светло-зеленого цвета, у Редько темно-зеленые. Куст у испанского более тонкий и плоды более плоские и менее ребристые. 

Максимальная оценка вкуса 4,0. По внешнему виду отличаются формой, но вкус у обоих простоват, пресноват. 4,1. И оба — многосемянные, хоть и маленькие семенные камеры.
Сорта индетерминантные, среднеспелые, ближе к раннему.  Испанский более ранний. Хорошая урожайность.

Rosa de Huesca (Розовый из Уэски)
Испаночка. Где-то считают, что Rosa de Huesca и Rosa de Barbastro — это один и тот же сорт из испанской провинции Уэска.  Но на самом деле они разные.  И совершенно отличаются даже по весу. И в Rosa de Huesca нет такой пластмассовости, как в  Rosa de Barbastro
Получился поздний (буду сеять раньше). И только из немного дозаренных плодов. Вкус очень хороший, не пресный. С хорошим послевкусием. Плоды крупные, розовые с искринками. 4,5

Rose de Kylemore (Розовый из Кайлмора) — пробовала только в очень дозаренном виде (3 недели), вкус 4,9

Rosa de Perales (Розовый из Пералеса)
Растила из 2х источников.

Испанский:

От Secretseedcartel:

Плоды крупные, розовые. По внешнему виду немного отличаются формой, но вкус у обоих простоват. 4,1. Сорт индетерминантный, среднеспелый.

Rosado de Aracena (Розоватый из Арасены)
Получился поздним. Вкус приятный, но чаще был пресноватый. Иногда была кислинка. 4,2. Буду повторять в этом году, пробовать еще раз, может быть не хватило этому сорту тепла, отзывы у других источников хорошие.

Rubens Heart (Сердце Рубенса)
Рос в ОГ, плоды 120-150 грамм, красного цвета.  Получился только из дозаренных плодов, и даже нужного размера плодов не набрал в виду холодного лета и прочих казусов) Но потенциал по урожайности — отличный, хорошие кисти. У дозаренных — вкус помидорный.

Russian Dagger (Русский кинжал) 
Рос в теплице.  Вкус от хорошего, до очень хорошего 4,4-4,6. По сравнению с прошлым годом (рос в ОГ, оценка вкуса в прошлом году была 4,9-5,0) — не хватило насыщенности вкуса, получился простоват.

Saltanat (Салтанат)
Плоды темно розовые искрящиеся бифштексы, на верхних кистях сердцевидные. Очень приятный сбалансированный вкус с преобладанием сладости. 4,7-5,0.  Плоды плотные, малосемянные. Хорошая урожайность.

Secret Sauce (Toll) (Секретный соус (высокий))

Плоды красные, весом разные, от 100 до 225 гр, вкус разный, то пресно-сладкий, то кисло-пряный,  4,3-4,6.  У меня получился среднеурожайный.

Sgt. Pepper's  (Сержант Пеппер)
Растила этот сорт из двух источников.  Сорт красивый, перспективный по урожайности ( у меня был сброс первых кистей в виду холодной погоды).
Вкус все время разный - то с явным преобладанием кислоты, то с присутствием хорошей сладости (реже), то ничем не отличался от магазинных помидор.  В общем, вкус на любителя)

Summer of  Love (Лето любви)
Приятный кисло-сладкий вкус у этого пёстрика, 4.7,  плоды сочные, немного толстовата кожица

Sunset's Red Horizon (Красный горизонт заката) (Красная вечерняя заря)
Вкус помидорный

Super Сoloss  (Супер Колосс)

Получился только из дозаренных плодов, вкус у дозаренных 3 недели — хороший помидорный. Хорошая урожайность, рос в ОГ.  В инете встречала две разновидности этого сорта, у первого плоды плоскоокруглые, у второго — в виде сливо-сосули, этакого супер колоска-колоса)

Tennessee Sweet (Теннеси сладкий)
Вкус помидорный, но получился только из дозаренных плодов

Téton de Venus Rouge  (Грудь Венеры красный) 
Вкус менялся от пресноватого до сбалансированного, с кислинкой и сладинкой 4,2-4,7. Толстая кожица.  В этом году попробую вырастить этот сорт из другого источника, с более типичной формой).

Vaters Himbeerrote  (Папин малиново-красный) Пробовала только в очень - очень дозаренном виде, рос в ОГ, и даже заявленного веса не набрал. Вкус у дозаренных весьма неплохой, 4,6.  В этом году повторяю.

Violette Fleische (Фиолетовый мясистый) 
Очень хороший вкус 4,5-4,6, но плоды быстро мягчают. Вес плодов 50-60 грамм

Weeping Charley (Плачущий Чарли)
Вкус приятный, с кислинкой и сладинкой.  Мне не хватило насыщенности вкуса. 4,5-4,6.  Буду повторять в этом году.  Необычной формы плоды, все — носастенькие, симпатичные

West Virginia Sweet Meat  (Вест Вирджиния сладкий мясистый)
На одном кусте были разные плоды, сначала оранжево-красные округлые, на верхних кистях — сливки желто-оранжевого цвета.  В прошлом году сеяла этот сорт из другого источника — плоды получились темно-розовыми черриками. Чудеса)  Третий источник имеется, но пока повременю с посадкой)
Вкус у моих хамелеонов менялся от помидорного до близкого к сбалансированному 3,9-4,5

Zwart Heil Lekken  (Источник счастья черный)
Урожайный, вкус близкий к сбалансированному, приятный, есть кислинка и сладинка
Сочный. 4,4-4,5

Брянские розовые (Brianskie Rozovie)
Вкус помидорный.  Многосемянные, не люблю такие)

Варсовия (Warsowia) (Varsovia)
Вкус менялся от очень кислого, до хорошего помидорного. Хотелось бы больше сладости.

Кровавая Мэри (Bloody Mary) 
Буду повторять, чтобы до конца разобраться с этим сортом, но не в этом году.  Урожайный в ОГ.

Плоды, дозаренные 3 недели (дозаренные на вкус не понравились, но видно, что малосемянные и не бледные после дозаривания):

Олимпийский огонь
Вкус от просто приятного (4,4) до очень вкусного и сладкого (4,9).  Не понравился тем, что многосемянной.

Разноцветик красный F2 — F3
Буду сажать третий год. Крупный черрик красного цвета, очень насыщенный сбалансированный вкус со сладинкой, помидорки упругие , куст неприхотливый, и вообще никак не реагирует даже при посадке в холодную, не прогретую землю, сразу идет в рост) Кистей не пропускал даже в холодную погоду. Рос в теплице.

Разноцветик розовый F3 (Raznocvetik Rozovy) 
Рос в ОГ. Даже дозаренные плоды вкусные. Со сладостью. 4,7. Плотные.  Размер — как крупные черри. Обязательно повторяю.

Розовая Белла (Rozovaja Bella)
Вкус травянистый, с кислинкой, 4,0.  Урожайная.

Сердце храбреца (Serdtse Hrabretsa') — из магазинного пакетика
Очень урожайный в ОГ.  Вкус помидорный

Славянка)
Любимый помидор универсального назначения.  Вкусный, хорошо дозаривается. Жаль, что слишком голенастый и высокорослый.  И в кисти немного плодов — всего 6 штук.

Суперклуша (Superclusha)
Крупкий низкорослый штамбик, но чуточку повыше, чем Июньский, и чуть более поздний, чем Июньский.  Плоды довольно крупные для раннего штамба, до 140 грамм, розовые, обычного вкуса ))).

Шоколадные полосы (Chocolate Stripes) и Титан (Titan)
Шоколадные полосы  - кисло-сладкий вкус, для меня простоват. 4,5
Титан — урожайные, плотные, технического назначения (для консервирования)

Янтарный
Урожайный ранний дет. Вкус приятный, сбалансированный 4,5.

Dwarf (Гном томатный)

Aftershock Black
У меня распадался на 2 типа куста — индета и карлика. Оставила расти карлика. Вкус помидорный. Черного в окраске не увидела)

Antho Striped (Анто полосатый)
Урожайный, вкус помидорный с кислинкой, толстая кожица.

Brandy Fred (Бренди Фред)
Плоды максимальным весом 180 грамм. Пробовала только из дозаренных плодов, дозаренные 3 недели — вкусные, сладкие. 4,8.

Brown № 9 (Браун №9)
Хороший помидорный вкус, есть и сладости чуток, и кислинки. Хотелось бы бОльшей насыщенности вкуса.

Cherokee Tiger Black (Тигр Чероки Чёрный)
Срез красивый, вкус травянистый. Сорт, чтобы побаловаться + для красоты. Очень необычного цвета листья - ярко салатового неонового цвета). Издалека отличаются от всех остальных.

Coastal Pride Orange (Гордость Побережья Оранжевый)
Посеян был очень поздно, забыла про него. Получился только из дозаренных плодов. Плоды хорошо дозариваются, при дозаривании сохраняют яркий срез. У дозаренных - хороший помидорный вкус.

Mahogany (Махогэни)
Понравился из гномов — 2017 большего всего. Ранний, урожайный, не мелкий,, макс.вес 254 грамма, вкус приятный 4,4.

Sweet Adelaide (Сладкий Аделаиды) — плод слева на фото.
С кислинкой. Малоурожайный.

Черри

Antho Gelb (Анто Гельб) — справа на фото
На вкус не пробовала)

Brandysweet  Plum (Брендисладкая слива)
Любимый сорт черри, вкусный, сладкий.

Candy Sweet Icicle (Конфеты сладкие сосульки)
Вкусные, 4,9.  Хорошо лежат и хорошо дозариваются.  Отличная урожайность в ОГ. Детерминантный.
Они - на нижней части фото:

Cooper Currant (Медная Смородина)
Хороший помидорный вкус.

Iva's Red Berry (Красная ягода Ивы, Ивас Ред Берри)
Мелкие, но вкусные.  Очень-очень урожайные.

Pink Cocktail F4 (Nice Sweet x Sungold) Розовый коктейль (Найс Свит x Санголд)
Очень понравился.  Куст небольшого ростика, растет в рассаде очень медленно.  Листья зеленые с синевой. Плоды — разноцветные, зелено-желто-красные.  Внутри биколорные. Вкусные. Не знаю, стабилен ли сорт, в этом году посадила снова.

Plovdivski Export (Пловдивский экспортный)
Рос в ОГ, очень хорошая урожайность. Пробовала только из дозаренных плодов, внутри при дозаривании яркие, очень хорошего вкуса. Обязательно буду повторять, перспективный для консервации, да и на перекус или в салатик)

Submarine Blush (Субмарина румяная, Подводная лодка румяная)
Очень долго прорастали старые семена, поэтому сорт себя не раскрыл, получился поздний.  Желтые плоды — дозаренные.  Оранжевый — поспел на кусту. Буду повторять (не в этот год) из своих свежих семян, отзывы о вкусе хорошие.

Sweet Aperitif' (Сладкий аперитив)
Вкусные, упругие, яркие.  На фото они слева, красненькие

Sweet Cream (Сладкий крем)
Долго хранятся, хорошо дозариваются, вкус хороший помидорный. Урожайный.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=209446

Добрый день! Аж слюнки потекли :niam: :niam: :niam: Лена, а на 2 и 6 фото кто? :-[

Цитата

Людмила, привет!  :thx:

Coeur de boeuf  de Nice и Eckert Polish (Экерт Польский)

Лена,привет!

Так ведь можно до своих помидор не дожить!

Как раз самое тяжелое время- в магазине не вкусные,а по своим уже тоска.

Спасибо! Ты молодец!

Цитата Людмила Д.

Ух ты, а я отложила эти семки. Может еще успеют?

Конечно, успеют, Людмил!

Я еще и половину сортов для теплицы не посеяла!  А для ОГ вообще буду 1 апреля сеять.

Вот закупив кучу сортов,которые при посадке и не вместились +прошлогодние не посаженные,прямо веришь больше не захочу ничего..

А посмотрев на твои....всё опять хочу то ,хочу это :- :-

И как не хотеть такую красоту.Молодец, Леночка,как всегда одна красота!

Проболею, вот смотрю картинки, надеюсь, поправляюсь поскорее  ::), ведь у нас с вами горячая пора. Как хорошо, что всех сеяла недавно.  :D

Леночка, спасибо большое -  пребольшое
Пришлось даже отчеты на время отложить :D Красота необыкновенная!!!

(]начала писать список на 2019 год :D)

Цитата GalinaD

Лена,привет!
Так ведь можно до своих помидор не дожить!
Как раз самое тяжелое время- в магазине не вкусные,а по своим уже тоска.
Спасибо! Ты молодец!

Галина, привет :hat:
Есть и вкусные в магазине.

Цена только не вкусная :D 296р
Цитата rudik

... 296р

:- Пока потерплю "сезон" без томата. Обойдусь квашенной капустой.  :D То мандарины.  ::)

Леночка и все,привет :hey:

Лен,спасибище за отчет :hey: :thx: :thx: :thx:

Но у меня будут вопросы :-[

Moya (Moйя)-у тебя какой куст и какие листья?  :mail:

Я выращивала сорт Мойа в 2014 году,не высокий индет,картофельные листья,семенами делилась Таня-томатанечка,а у нее от болгарского коллекционера (он еще на старом форуме был,не помню имя :-X)

Почему спрашиваю? Что б знать "то пальто" или мне пометку сделать,что разные ? :mail: :thx: я ж "продаван" :D :D :D

Grosse Bordeau (Большой бордо) и Grosse Bordeau Noire (Большой бордо чёрный) -не обращала внимание на цветки? И еще очень интересует рост и тип куста (светлый/густой,крепкий/хилый) .Спрашиваю ,потому что в каталоге есть у нас сорт Бордо шоколадное,но ....в общем тоже хочется разобраться по нему ::) ,вот ссылка,может ты нам поможешь :thx:  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2738.0.html

West Virginia Sweet Meat  (Вест Вирджиния сладкий мясистый) -буду выращивать в этом году,но я тундра :D :D :D ,была в полной уверенности,что это крупноплод :-X :- ,спасибо тебе,что внесла ясность в мои планы :thx: :thx: :thx:

Rosa de Barbastro (Розовый из Барбастро) -Лен,вот хоть отпиннайте меня всем форумом,но у тебя эти два абсолютно разные и "разные условия" тут совершенно не при чем,дело в источнике 8) ,если не догадалась к чему я-напишу ;)

Леночка,спасибо огромное :-* за отчет по томатам,это же просто взрыв мозга для таких как я "начинающих",самые самые себе записала в планы на год вперед))))

Леночка и все,привет :hey:

Лен,спасибище за отчет :hey: :thx: :thx: :thx:

Но у меня будут вопросы :-[

Цитата

Moya (Moйя)-у тебя какой куст и какие листья?  :mail:

Я выращивала сорт Мойа в 2014 году,не высокий индет,картофельные листья,семенами делилась Таня-томатанечка,а у нее от болгарского коллекционера (он еще на старом форуме был,не помню имя :-X)

Почему спрашиваю? Что б знать "то пальто" или мне пометку сделать,что разные ? :mail: :thx: я ж "продаван" :D :D :D

Grosse Bordeau (Большой бордо) и Grosse Bordeau Noire (Большой бордо чёрный) -не обращала внимание на цветки? И еще очень интересует рост и тип куста (светлый/густой,крепкий/хилый) .Спрашиваю ,потому что в каталоге есть у нас сорт Бордо шоколадное,но ....в общем тоже хочется разобраться по нему ::) ,вот ссылка,может ты нам поможешь :thx:  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2738.0.html

West Virginia Sweet Meat  (Вест Вирджиния сладкий мясистый) -буду выращивать в этом году,но я тундра :D :D :D ,была в полной уверенности,что это крупноплод :-X :- ,спасибо тебе,что внесла ясность в мои планы :thx: :thx: :thx:

Rosa de Barbastro (Розовый из Барбастро) -Лен,вот хоть отпиннайте меня всем форумом,но у тебя эти два абсолютно разные и "разные условия" тут совершенно не при чем,дело в источнике 8) ,если не догадалась к чему я-напишу ;)

Полинкин, привет!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Семена Мойя – от «Secretseedcartel»

Высокорослый индет с обычным листом:

http://secretseedcartel.com/product/moya/

Grosse Bordeau (Большой бордо) и Grosse Bordeau Noire (Большой бордо чёрный) – не смотрела на цветки, не до этого было летом)))

Тип куста – не мощный, но росли на боковой грядке в теплице, там было не разобрать тип куста, многие сорта чувствовали себя плохо в виду соседства с ледяным ОГ.  Буду растить в этом году Гроссе Бордо – постараюсь заметить его телосложение.

"Grosse Bordeau noire" у Томатофифо:

http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/grosse-bordeau-noire-detail

West Virginia Sweet Meat - и должен быть крупноплод.  Но вот у меня 2 раза или пересорт был, или распад сорта. Должен быть вот таким:

http://www.tomatofifou.fr/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/west-virginia-sweet-meat-detail

Ой, ну вот садить что-ли третий раз, из третьего источника?  :-

А про Rosa de Barbastro (Розовый из Барбастро)  - я ничего не поняла, что ты хотела этим сказать  :-[.  Второй источник (не Редько) у меня очень надежный, от испанца –серьезного коллекционера ( и не продавца) испанских сортов.

Болгарский коллекционер - вероятно Христо.

Леночка, доброго дня!

Какой же сногсшибательный отчет  :appl: :-*

Написала себе списочек особо приглянувшихся, а теперь думаю и где же мне это раздобыть :dnt:

Лен, а ты случайно не сажала вот такие : BRONZA  (Аmarillo rusty paste) и TREES BOTTOM STREAK ?

Фото такие вкусные и как теперь до лета нам дожить?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...