Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ниночка Юрьевна, твои питомцы прямо как на заказ, к празднику расцвели ;)

А я все бутоны пока отрываю  ;)

Цитата Нина Юрьевна

А я все бутоны пока отрываю  ;)

У этого кустика оставил. Пущай ранним будит ;)

Цитата Astero

Вечер удался на славу! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Хорошо бы :D

Захворал блин...

Еле до выходных доработал.

Первый раз за сезон :dnt:

Цитата rudik

Хорошо бы :D

Захворал блин...

Еле до выходных доработал.

Первый раз за сезон :dnt:

Микстуру то хоть принимаешь? Разрешают?

Олежек, срочно выздоравливать, сейчас болеть некогда

А у меня второй день всходят помидоры  посева от 5 марта, осталось всего три стаканчика без петелек :mail2:

Цитата Astero

Делаем "правильный" светодиодный светильник и на индетерминантном томате получаем первую кисть после седьмого листа вместо 10-11 листа. Думаю, что это позволит получить первый красный помидор на 7-10 дней раньше чем обычно.

Первая кисть на гибриде Rugantino F1 RZ после седьмого листа. И как ни странно уже есть пасынки в пазухах листьев начиная с первого листа. 37 дней от посева.

А Вы уверены что это хорошо? Получается практически выгонка. Понимаю на гиацинтах, но на овощах..? При нынешнем уровне болячек вокруг я бы не рискнула на такую агротехнику

Цитата Шелковница

А Вы уверены что это хорошо? Получается практически выгонка. Понимаю на гиацинтах, но на овощах..? При нынешнем уровне болячек вокруг я бы не рискнула на такую агротехнику

Вот отсюда http://greentalk.ru/topic/7107/?do=findComment&comment=78912

Цитата Astero

А что отсюда? Там ничего не сказано насчет не принесет ли вред тот помидор, если его съешь. Марите написала что для Ругантино цветочная кисть после 7 листа это рано

Цитата

А что отсюда? Там ничего не сказано насчет не принесет ли вред тот помидор, если его съешь. Марите написала что для Ругантино цветочная кисть после 7 листа это рано

А причем здесь вкус или вред? Здесь совсем другое. Как будет развиваться растение дальше, какая урожайность будет в итоге. Все это уже давно известно. Но там играли с температурой. А у меня температура постоянная +22. Уже игра со спектром и вероятно мощностью.

Фото было удалено

Цитата Astero

А причем здесь вкус или вред? Здесь совсем другое. Как будет развиваться растение дальше, какая урожайность будет в итоге. Все это уже давно известно. Но там играли с температурой. А у меня температура постоянная +22. Уже игра со спектром и вероятно мощностью.

Для меня пунктом номер один в выращивании своих овощей является их безопасность. В вашем примере вижу выгонку. Это меня и настораживает. Но Вы помидоры не едите, а для игры пойдет

Цитата Шелковница

Для меня пунктом номер один в выращивании своих овощей является их безопасность. В вашем примере вижу выгонку. Это меня и настораживает. Но Вы помидоры не едите, а для игры пойдет

Что такое "выгонка"? Чем она опасна для здоровья?

Цитата Astero

Что такое "выгонка"? Чем она опасна для здоровья?

Насколько я понимаю, исследований на эту тему не было. Если взять за основу тот факт, что рост это деление клеток... дальше выводы может сделать каждый для себя

Цитата Astero

А как же тогда вот это

Может найдете цитату о полезности потребления овощей, выращенных ускоренным методом? Это дело каждого, но лично меня не интересует ускорение роста плодовых растений, урожай с которых пойдет ко мне на стол. Не просто так ведь растение  начало раньше давать в том числе пасынки  ::)

Цитата Шелковница

Может найдете цитату о полезности потребления овощей, выращенных ускоренным методом? Это дело каждого, но лично меня не интересует ускорение роста плодовых растений, урожай с которых пойдет ко мне на стол. Не просто так ведь растение  начало раньше давать в том числе пасынки  ::)

Тогда можете найти цитату нам о вреде от овощей,  выращенных ускоренным методом? Наверное, думаете, что если будем есть овощей, которые росли в неблагоприятных условиях, наши клетки медленнее делиться будут? На юге все быстрее растут, и там долгожителей немало.

В самом деле, как перенесем растений, выращенных ускоренным методом, в условие, где похуже, они не будут дальше "ускоренно" растут, а просто дальше растут, как обычно, но первый урожай можем успеть получить.

Раньше или не раньше дают пасынки - это физиология самого растения, а не нарушение какого-то "ДНК", и нас не касается.

И еще тут ответ http://greentalk.ru/topic/7107/?do=findComment&comment=78922  :)

Цитата Шелковница

Нелля, я Вас плохо понимаю. Вы боитесь "выгонки". Но при этом активно используете перекись водорода. Тогда как давным давно известно и доказано, что возможна активация избыточная перекисного окисления липидов. Которая в ряде случаев приводит к усилению синтеза биологически активных веществ - и растению это может нравится. А в остальных, первое что нашлось:

Цитата
Перекись водорода (1 ммоль) индуцирует морфологические изменения в перитонеальных макрофагах максимально после 5-6 часов инкубации. При этом реализуются потенциальные возможности гибели клеток путем апоптоза или некроза. ....

Таким образом, под влиянием перекиси водорода в спектре липидов макрофагов и их ядер индуцируются перестройки. В частности, изменения в содержании фосфатидилинозита, диацилглицерола, свободных жирных кислот могут быть связаны с активизацией их обмена в рамках фосфоинозитидного цикла, сфингомиелина - сфингомиелинового цикла. В частности, сфингомиелиновый цикл напрямую связан с индукцией апоптоза. Кроме того, под влиянием перекиси водорода могут индуцироваться свободнорадикальные процессы, в ходе которых в ДНК усиливаются повреждения и возрастает риск накопления мутаций.

https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=21809

http://www.stm-journal.ru/ru/numbers/2011/4/805/pdf

http://www.dissercat.com/content/sistema-perekisnoe-okislenie-lipidov-antioksidanty-u-krys-na-raznykh-stadiyakh-ontogeneza-i-

Действие на растения искать извините некогда, боюсь никто особо и не исследовал, но я не думаю что растения принципиально отличаются. И мне лично очень не хочется регулярно их поливать чем-то, потенциально мутагенным (изменяющим структуру генов).

Но я в принципе против использования каких бы то ни было стимуляторов клеточного деления, тех же гетероауксинов, в условиях городской квартиры/любительской теплицы. Особенно путем опрыскивания. Не потому что они что то страшное с растением сделают. А потому что я этим дышать буду, я в теплицу без респиратора и костюма химзащиты хожу, тем более в спальне сплю. Хотя я знаю, мою точку зрения многие здесь не разделят.

Я как не специалист в области ДНК, не берусь даже разбираться с этим вопросом. Нужно иметь знания в этой области. А все знать в нашем мире нельзя.

Насчет перекиси. Важна концентрация раствора. 2 столовые ложки на литр воды приравнивают этот раствор к дождевой воде. Поэтому говорить об изменениях в ДНК растения..? Тем более что через 15 минут перекись окисляется с выделением атома кислорода и она уже не перекись как таковая.

Как и в любом вопросе придем к тому, что каждый решает для себя - иметь или не иметь. Лично меня подсветка, которая уменьшает срок выращивания овощного растения и каким-то образом изменяет на глазах его сортовые качества, останавливает намного быстрее, чем применение перекиси, с которой я поработала и увидела плюсы в своих условиях

Цитата Шелковница

подсветка, которая уменьшает срок выращивания овощного растения и каким-то образом изменяет на глазах его сортовые качества,

Журнал Крокодил отдыхает, смешнее только то, что ионы азота, фосфора и калия из навоза отличаются от тех же ионов из, например, Азофоски.

Цитата Svet-la-na44

Журнал Крокодил отдыхает, смешнее только то, что ионы азота, фосфора и калия из навоза отличаются от тех же ионов из, например, Азофоски.

А мне всегда смешно когда любители, не имея специального образования, а, следовательно, знающие по наслышке, пытаются оперировать какими-то терминами таким образом, как будто знают всю глубину процесса  ;)

Цитата Шелковница

Я как не специалист в области ДНК, не берусь даже разбираться с этим вопросом. Нужно иметь знания в этой области. А все знать в нашем мире нельзя.

Насчет перекиси. Важна концентрация раствора. 2 столовые ложки на литр воды приравнивают этот раствор к дождевой воде. Поэтому говорить об изменениях в ДНК растения..? Тем более что через 15 минут перекись окисляется с выделением атома кислорода и она уже не перекись как таковая.

Как и в любом вопросе придем к тому, что каждый решает для себя - иметь или не иметь. Лично меня подсветка, которая уменьшает срок выращивания овощного растения и каким-то образом изменяет на глазах его сортовые качества, останавливает намного быстрее, чем применение перекиси, с которой я поработала и увидела плюсы в своих условиях

Вообще-то помидор был создан не для того ,чтобы мы его рОстили на подоконниках со снегом за окном. Смешно даже, не уменьшает,а отдаленно приближает к условиям,необходимым для его успешного роста в оптимальных для него условиях и климатическом поясе. Любое растение в мире создано изначально для размножения и продолжения его рода без участия человека. Томату неестественно поддерживать самостоятельное существовование в наших климатических условиях,может ,вам вообще отказаться от его выращивания из-за противоестественности процесса?

Цитата yelenka

может ,вам вообще отказаться от его выращивания из-за противоестественности процесса?

А может я сама решу что мне делать? Не много на себя берете?

За сим откланиваюсь

P.S. Вы, yelenka, можете делать со своими помидорами все что хотите. Растить их под подсветками разного вида, поливать химическими удобрениями и пестицидами. И при этом считать свои помидоры СВОИМИ.

Это ваше право, ваша жизнь и ваше здоровье. Меня это не касается. Я не даю рекомендации, в отличие от Вас. А поступаю со своими растениями так, как считаю нужным

Цитата Шелковница

А может я сама решу что мне делать? Не много на себя берете?

За сим откланиваюсь

Ну извините,какой посыл ,такой и отсыл.  ;)

Цитата yelenka

Ну извините,какой посыл ,такой и отсыл.  ;)

Так у Вас лично я совета не спрашивала. И еще раз, не берите на себя много. Это чревато )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...