Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

1400 с чем то (вроде....)Я только облизнулась,пензия не позволяет такую роскошь-будем бантики крутить ;)

Многовато крутить приходится :D

Попробую, может от закручивания вокруг стебля уйду.

Цитата ЕленаN

Наташа, доброго дня! Спасибо! :thx:

Не забудьте перед высадкой перцев в грядки оборвать все бутоны, в этом залог будущего урожая. Я прошлый год целых 1,5 месяца через день обрывала бутончики у перцев, жалко было, но зато при высадке в грядки растения не будут обремлены завязавшимися в квартире единичными перчиками, хорошо приживутся и сделают установку на хорошее потомство.

Арматуру покупала для колышков, надо брать диаметром не меньше 10, а лучше 12 мм.

Очень понравилась — режутся хорошо, вид красивый и вечные). Единственно — втыкать в землю их надо поглубже и делать это в перчатках, иначе мини-занозы рукам обеспечены. И еще когда будете разматывать бухту с арматурой (она продается бухтами 50 метров) — будьте осторожны. Свернутый в бухту стеклопластик очень неуправляемый при разматывании.

Здравствуйте, Лена! Спасибо за ценные советы :thx:. Я конечно обрывала бутоны, но не все :-[ . С урожаем перцы раскачались только к концу августа :(. Больше половины урожая отгнило и на 4-х кустах появлялась гниль в середине стволика. Сначала появлялось коричневое пятнышко на кожице, а потом процесс шел вглубь, но это только в парничке, в ОГ такого не было, просто подгнивали перцы от избытка влаги или если слизни трапезничали >:(.

А чем резать лучше колышки и не гнутся ли они под тяжестью кустов помидоров?

Цитата Astero

Настоящий степлер здесь http://tapener.ru/

Специально для дам http://tapener.ru/product/tapener-tb-s/  :mail2: :mail2: :mail2:

Там "кусается".

Я взял здесь http://www.tapeners.ru/mobile/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=33243225&utm_content=5425553684&source_type=context&source=www.nkj.ru&yclid=1000777713146667082

За тапенер, 10 лент, скобы и ремкомплект взяли 2400.

Пришлось поплакаться , сделали скидку.

Посмотрим, как работать будет.

Цитата rudik

Там "кусается".
Я взял здесь http://www.tapeners.ru/mobile/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=33243225&utm_content=5425553684&source_type=context&source=www.nkj.ru&yclid=1000777713146667082
За тапенер, 10 лент, скобы и ремкомплект взяли 2400.
Пришлось поплакаться , сделали скидку.
Посмотрим, как работать будет.

Цитата Лидия

Ненужен вам степлер, перевод денег, я не послушала умного человека и купила, один денек поработала, теперь валяется.
Цитата rudik

Похоже у меня одного на всём белом свете нет Июньского :'( :'( :'(

Добрый вечер!

Привет, землякам. Ребят, не поздно еще Июньские сажать? Подскажите, где можно раздобыть.

Спасибо.

Привет землячка!Наши ряды пополняются! Где обитаешь?

У меня ,к сожалению,Июньского семян больше нет.Могу подарить месячного подростыша,хорошенький с бутончиками  ;)Если надо-пиши  :)

Цитата Нина Юрьевна

Привет землячка!Наши ряды пополняются! Где обитаешь?

У меня ,к сожалению,Июньского семян больше нет.Могу подарить месячного подростыша,хорошенький с бутончиками  ;)Если надо-пиши  :)

Нина Юрьевна, с радостью возьму.

Дача в районе Борщино.

Очередной отчетик по ранним:

- на одном кусте Весенней капели вижу зачатки кисти  :o

- у всех ранних по 5 полноценных листов и 6-й на половинку вырос;

- самый дылда окаывается Мау Фей, потом Казабалыкский и Весенняя капель;

- самый мелкий так и остается Июньский, просто карлик  :) даже гном Бой с тенью его обгоняет.

Анатолий, что делать (под какую досветку) ставить куст с кистью?

Этот год у меня экспериментальный с досветкой и поздней посадкой основных томатов, которые планирую не раньше 11-го марта сажать. Если эксперимент с досветкой удастся, то буду и ранние позже сажать.

Цитата Полосатик

Анатолий, что делать (под какую досветку) ставить куст с кистью?

Этот год у меня экспериментальный с досветкой и поздней посадкой основных томатов, которые планирую не раньше 11-го марта сажать. Если эксперимент с досветкой удастся, то буду и ранние позже сажать.

Вам лучше обратится к Сергею (Сергей Праздничнов) и Инне (Иванова). Они уже прошли на томатах период цветения и начался у них период плодоношения. Тем более они работают с светодиодами различных светильников. И они эти периоды наблюдали и у них есть опыт. Я то больше по части ДНАТ, а светодиоды сейчас для меня что-то типа экспериментов.

Цитата татьяна#я

Нина Юрьевна, с радостью возьму.

Дача в районе Борщино.

О, наша с Ниной соседка. Не близкая, правда, но в одну сторону ездим  ;)

У меня тоже будет лишний Июньский, ещё не рассаживала по отдельным квартирам.

Цитата Astero

Вам лучше обратится к Сергею (Сергей Праздничнов) и Инне (Иванова). Они уже прошли на томатах период цветения и начался у них период плодоношения. Тем более они работают с светодиодами различных светильников. И они эти периоды наблюдали и у них есть опыт. Я то больше по части ДНАТ, а светодиоды сейчас для меня что-то типа экспериментов.

Анатолий, дело в том, что я совсем не понимаю в досветке  :dnt: Я, конечно, могу вникнуть и все разобрать. Но, считаю, что мне это не так уж и надо  :)

Я решила изначально обратиться к Вам, поэтому сейчас тоже спросила Вас. Что сделали бы Вы на моем месте :) ? Я не знаю разницы ледов, светодиодов, лампочек...  Единственное, что я понимаю - количество кельвинов и мощность , ну еще люмки какие-то пишут на упаковках ;D

Нет у меня отдельно красных и синих спектров, есть лампочки с разным количеством Кельвинов. Сейчас все ранние стоят под 4000К.

Цитата Полосатик

Анатолий, дело в том, что я совсем не понимаю в досветке  :dnt: Я, конечно, могу вникнуть и все разобрать. Но, считаю, что мне это не так уж и надо  :)

Я решила изначально обратиться к Вам, поэтому сейчас тоже спросила Вас. Что сделали бы Вы на моем месте :) ? Я не знаю разницы ледов, светодиодов, лампочек...  Единственное, что я понимаю - количество кельвинов и мощность , ну еще люмки какие-то пишут на упаковках ;D

Нет у меня отдельно красных и синих спектров, есть лампочки с разным количеством Кельвинов. Сейчас все ранние стоят под 4000К.

Спросите у Инны. Она как раз под такими лампочками выращивает рассаду. У меня опыт выращивания под такими лампочками всего 23 дня.

Цитата rudik

Я взял и тапенер и клипсы https://tomat-semka.ru/klipsi.html

А как на счет того, что просто стебель не выдержит нагрузки и просто переломится? Или ты будешь привязывать через каждые 10см? Это ведь индеты, а не деты. Да и ветерок в теплице гуляет. Ну и сам шастаешь между растениями как "слон". ИМХО.

Цитата Astero

А как на счет того, что просто стебель не выдержит нагрузки и просто переломится? Или ты будешь привязывать через каждые 10см? Это ведь индеты, а не деты. Да и ветерок в теплице гуляет. Ну и сам шастаешь между растениями как "слон". ИМХО.

Да уж, моя ж*па много кистей погубила :D

Клипсы вроде как и верёвочку зажимают, не должен стебель скользить :dnt:

Если что, отдам жене под цветы :)

Цитата Полосатик

Единственное, что я понимаю - количество кельвинов и мощность , ну еще люмки какие-то пишут на упаковках ;D

Женя, только вчера смотрела видео о подсветке Ивана Русских ( канал Процветок на Ютьюбе), так он говорит, что 4000 К это худший вариант. Лучше 2300-2700 (больше красного спектра) или 6400-6500( больше синего спектра). Речь шла об ЭСЛ.

Цитата Tomatanya

Женя, только вчера смотрела видео о подсветке Ивана Русских ( канал Процветок на Ютьюбе), так он говорит, что 4000 К это худший вариант. Лучше 2300-2700 (больше красного спектра) или 6400-6500( больше синего спектра). Речь шла об ЭСЛ.

У меня как раз 4000к стоит, томаты не тянутся, но температура днём +18+20, ночью +15. Вроде нормально выглядят.
Цитата Tomatanya

Зачем смотреть видео если на этом форуме есть опыт по выращиванию под различными источниками освещения и различными Кельвинами.

Цитата Astero

Зачем смотреть видео если на этом форуме есть опыт по выращиванию под различными источниками освещения и различными Кельвинами.

В видео намного понятнее. И разгребать... не надо

Цитата Astero

Здесь мудрствуют лукаво, а в видео просто и понятно. Кстати, это не дилетант, а сотрудник БГУ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...