Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ой , Леночка , так деды ж переживали , что не будет таких как в прошлом году - ранних в малую теплицу , пришлось посеять , но туда только твой ценный мех , ну и эти подопытные .

Девочки , вот тут ведра должны быть по ссылке

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=210587

Шикарно, практично, полив и подкормка адресная, полоть удобно, легко все маркируется, не придется путаться где что растет и куда что заваливается (это я про себя, у меня ОГ).....

Идея - подарок к 8 марта

Спасибо, думы сформировались.

Лен, многие на ненашемском форуме сажают в такие кольца , полностью всю теплицу .

Почему же на ненашенском... ::) Я здесь.  :hid: Когда-то бЫло у меня, в прошлом.  ::) Перестала, потому что земли требуется больше, работеньки больше. И места простора больше, что нереально чтоб между кустами 30 см... :D Плюс в том, что удобно полить в ведра.

Да, ведра без дна, вырезали. И не белые, а черные... :P Фото вроде есть, но надо копаться... Нема времена, пойду пообедать.  :-\

Вот Татьяна, спасибо! У меня таких много.... уже тоже хотела опробовать, но довод "... работенки больше..." меня притормозил  :o  И так помру в мае на посадках ... :dnt:

Татьяна, а какой работы много? Это чтобы ведра  закопать? Мне кажется это должно компенсироваться при дальнейшей работе с растениями.

Или еще есть какие-то препоны?

И еще землю добыть надо. Её всегда не хватает у нас, тем более вообще не покупаю землю, раз увидела у соседа когда-то одну пакость, с тех пор не надо нам привозную землю. Её постоянно "делаем" из листьев, сорняка...  :- У нас суглинка.

Я в грядках и вообще я ленюсь  :D. Мне даже лень перцы острые подписывать и пикировать , я их в большие лотки закопала и пусть сидят , а скоро отправлю на лоджию -вырастут

Татьяна, у меня сейчас растут твои остренькие  перчики и еще мои, под моим названием  "жуть острейшая", семена из купленной  на рынке ветке. Фото в моем альбоме. Общий вид кустика пока не представляю.

Лена, извини, что сорю в твоем дневнике.

Татуня , у всех свои цели , у меня нет цели посеять все существующие сорта перцев , я выберу то , что мне подойдет неприхотливое , толстостенное и с приятным вкусом и мне все равно , как они называются ))).

Галюша, как потом узнать, если тебе пришлют того именно, что тебе надо, а ты не знаешь имена его. Нее, не хочу посадить безыменного. А у себя собрать потом семена с тех, у кого имена имеются, чтоб потом повторить, а не вслепую посадить в следующий раз. Это уже как бы домашняя коллекция, она у каждого огородника вроде есть, в каждом закроме у нас?  ;) Пусть придется придумать имена им, чтоб потом не перепутать их, но уже не смогу распространить, как-то неудобно  ::), ну, бывают исключения - лоббировать.., если стоит этого.

А сею многих тех, что есть из типа Халапеньо, чтобы потом ВЫБИРАТЬ под себя.  ;) Т.к. все разные, хотя одно общее - "Халапеньо".

Цитата клуша

Шикарно, практично, полив и подкормка адресная, полоть удобно, легко все маркируется, не придется путаться где что растет и куда что заваливается (это я про себя, у меня ОГ).....

Идея - подарок к 8 марта

Спасибо, думы сформировались.

Только через 2-3 недели корни уже будут далеко от ведра. А там где ведро и куда будет полив останется только  часть корней. То есть растение будет питаться процентов на 50-60. Думаю не более.

Толь , не аксиома , но как вариант - пробовать можно  :)

Татуня , а зачем мне что - то присылать и что - то собирать , если у меня будет , то что мне нужно ? А того , чего у меня не будет , мне есть где взять )))

:) Потом (попозже) следующее - полить не в ведро, а вне ведра. Зато у стебля наверху сухо. Думаю, каждый из нас бы так делал, смотря какие диаметры у них.

Цитата Татуня

:) Потом (попозже) следующее - полить не в ведро, а вне ведра. Зато у стебля наверху сухо. Думаю, каждый из нас бы так делал, смотря какие диаметры у них.

Все эти проблемы решает подпочвенный полив. Его можно как самому сделать, так и купить готовый. И грунт на всей грядке постоянно сухой. Все просто.

Цитата galka68

Толь , Лена немножко другую проблему хочет попробовать решить ))). Я понимаю , что она пытается сделать .

Не решит. Все это обычная суета. Высадить раньше на 5-7 дней в холодный грунт и надеяться на чудо, вообще никакого смысла нет. И эти 5-7 дней никакой проблемы с помидорами не решат. Неделю раньше они будут на столе или неделю позже - значения не имеет никакого. Помидор это не тот продукт без которого нельзя обойтись. Для прогрева всей грядки есть другие способы прогрева грядки. А если грунт на всей грядке холодный то высадив утром в ведра томаты, температура грунта в ведрах к вечеру будет точно такая же как и во всей грядке. Это обычная физика.

Цитата Astero

Не решит. Все это обычная суета. Высадить раньше на 5-7 дней в холодный грунт и надеяться на чудо, вообще никакого смысла нет. И эти 5-7 дней никакой проблемы с помидорами не решат. Неделю раньше они будут на столе или неделю позже - значения не имеет никакого. Помидор это не тот продукт без которого нельзя обойтись. Для прогрева всей грядки есть другие способы прогрева грядки. А если грунт на всей грядке холодный то высадив утром в ведра томаты, температура грунта в ведрах к вечеру будет точно такая же как и во всей грядке. Это обычная физика.

Здравствуйте все! :hat:

ведра остынут последними. а нагреются первыми.

в ведре суммарная дневная будет выше. и расти весной будет лучше.

А вот за лето... перегрев может быть.  высыхать грунт в ведре будет быстро. поливать придется очень часто.

Цитата Татуня

Не нашла.  :(

Татьяна, под аватаркой нажимаешь "альбомы", выбираешь альбом "Клуша", там 4 фото, а все остальные альбомы - это я училась создавать альбомы и переносить фото из одного в другой.

На фото  ветку с перцем держу в руке. Это одна ветка, веерная такая. Куплена на рынке.

Цитата ЕленаN

А когда ты помидорки будешь сеять и когда планируешь высаживать в теплицу?

Леночка, привет!

Помидорки запланировала посеять где-то 18-20 марта. Раньше сеяла 8-15 марта а высаживала в конце апреля. В том году высадила, а через неделю у нас холодно было, снег с дождём шли.Каждый год  нам погода сюрпризы подносит.  Лучше я подожду 1-2 недели, а то надоели мне уже пляски с бубонами

Цитата вад

Здравствуйте все! :hat:

ведра остынут последними. а нагреются первыми.

в ведре суммарная дневная будет выше. и расти весной будет лучше.

А вот за лето... перегрев может быть.  высыхать грунт в ведре будет быстро. поливать придется очень часто.

Неужели? И даже не поможет объем грунта? И даже не поможет остывающий воздух в теплице, который соприкасается со стенками ведра?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...