Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

И я хочу про Синюю грушу подробности. Сегодня замочила 1 шт.

Лена, я думала ты при помощи бутылок хочешь отсечь холодный воздух в теплице?  ::) Или в них потом посадить томаты ?

Цитата клуша

Добрый день!

Елена, Вы писали про темные пластиковые бутыли для посадки томатов около теплицы.

У меня есть 5 шт 30-ти литровых коричневых бутылей из-под пива. Сколько штук томатов в каждый  сажать можно? И как обрезать эти емкости - делать цилиндром или по типу горшка, с дырочками внизу.

Спасибо

Оля, а Лена написала так:

Цитата ЕленаN

Привет, Наташа!

Бутылки были, по-моему, 19 литров.  Они из тонированного пластика, то есть темненькие ( не могу сфоткать, уже увезла их на дачу) Обрезала у них дно и горлышко и разрезала напополам. Получились этакие ведра без дна высотой см.25. Заглублять планирую только совсем чуть-чуть, чтобы были устойчивые в земле.  Сантиметров на 5. То есть получится, что грядка приподнимется сантиметров на 20.

Дополню, что в такую одну ёмкость я бы посадила 1 растение. Но можно и два, если по плану сажать в одну лунку по 2 растения. Дырки делать не надо, потому что это цилиндр, разрезанный пополам.

У меня от Нины тоже есть одна такая бутылка, я думала, что не разрежу её ножом. А оказывается всё не так сложно.

Леночка,привет! Я к теме Июньского-у тебя тоже проявляется его особенность-первый цветок  :hey: махровый? Я буду сеять завтра его и тоже надеюсь на ранние  :-[

Цитата

Юленька, привет! Вот не помню про махровые цветы, были или нет.  Мне кажется, что особенностью сорта, что первый цветок обязательно махровый – такого быть не может  :dnt:  Ведь причина махровых цветов – это стрессы, резкие перепады температур и т.п.

Я сегодня пересадила всех Июньских в стаканчики 0,5л.

Цитата клуша

Добрый день!

Елена, Вы писали про темные пластиковые бутыли для посадки томатов около теплицы.

У меня есть 5 шт 30-ти литровых коричневых бутылей из-под пива. Сколько штук томатов в каждый  сажать можно? И как обрезать эти емкости - делать цилиндром или по типу горшка, с дырочками внизу.

Спасибо

Оля, добрый день!

Да, как Аленка уточнила – эти емкости получились как цилиндры, совсем без дна.

Я буду сажать один томат в одну емкость.  Но я буду сажать в эти емкости не ОКОЛО теплицы, а В теплицу (в боковые грядки, потому, что там медленно прогревается грунт)

Цитата smoki

Лена, спасибо. На второй вариант по=моему требуется значительно больше земли. А по первому варианту ты бутылки вкопаешь и в них высадишь рассаду? А корням места будет достаточно? А подкормки будут в бутылку или внизу по земле?

Наташ, я бы дополнительно землю в теплицу не приносила, а откопала бы (отгребла) землю вдоль бортиков грядок, а также с середины.  Нагребла бы «прямоугольный холм» из уже имеющейся на грядке земли.

По первому варианту – бутылки вкопаю лишь чуть-чуть. Полив и подкормки будут внизу по земле.  А вот про место для корешков – к концу июня, я думаю, что корешки дорастут уже до обрезанного дна, а к тому времени земля и на основной грядке уже прогреется, и корешки пойдут ее осваивать, продолжат свой рост вниз, будут усваивать минеральные вещества уже из основной грядки.

Но делать так буду впервые, не знаю, что получится в итоге)

Цитата Полосатик

Леночек, замечательные у тебя растюшки  :yep: Особенно нравится мне перчик в рассаде всегда, такой зелененький, крепенький  :yep:

Буду следить за твоими ранними, вдруг, кто обгонит Июньский. У меня рассада Июньского самая карликовая, даже Бой с тенью повыше. Весенняя капель самая разлапистая. Пока Красный карлик тоже нравится, не высокий, крепенький. Осталось посмотреть на сроки поедания плодов и делать выводы  :niam:

Второй вариант высокой грядки, конечно же, более стационарный, но земли много надо. Да и для первого раза мне кажется, бутылей вполне достаточно.

Марека придется сажать. Я как раз твой отзыв и читала про него, поэтому заинтересовалась сортом. Кого же теперь выкинуть из списка  :-

Лена, а он у тебя рос прям на солнце? Я планирую все сердца, синюки и оранжевые на солнечное место. А оно ограничено  :dnt:

Кстати, расскажи про Синюю грушу. В каталоге ты писала хороший отзыв. Можешь что-то еще вспомнить? Я же любитель синюков, хочу добавить грушу к Сержанту и тигру  :D

Женечка, спасибо! :thx:

Да, мне тоже интересно, кто получится самый ранний. «Pink Cocktail» я уже выращивала в прошлом году.  Он тоже оооочень медленно рос, медленнее всех. Потом попал в ОГ.  Помидорки  - разноцветные черрики, потом покажу фото.  Но вот и в этом году, даже посеянный так рано, все же очень медлительный, прямо не торопится расти. Так что вряд ли он завяжет плоды первым из этой троицы ранних  :D

А вот кто будет первым – Июньский или Himberrose – тоже не терпится узнать. Himberrose по скорости наращивания листьв прямо обгоняет Июньский. Ну, посмотрим.

Рада следить за твоими, интересно, кто победит в скороспелости – Красный карлик или Июньский.  Или Капель.

Жень, про Марека не помню, где он рос. Урожайность была низковата, да и подкормок в то время я не делала и ничего про них не знала.  Возможно от этого и вкус подкачал в 14 году, и урожайность.  Так что рада буду твоему отзыву.

У Тани в базе вкус – от очень хорошего до первосходного и сладкого:

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Marek%27s_Pointy_Heart

Синюю грушу я не сажала и отзывов о ней не писала  :P  Просто посылала некоторым форумчанам семена, мне их Саша Sandr присылал.

Сержанту непременно груша нужна – чтобы быть в форме - тренироваться в боксе  8)

Цитата Светлана-Кр

Всем привет!

И я хочу про Синюю грушу подробности. Сегодня замочила 1 шт.

Лена, я думала ты при помощи бутылок хочешь отсечь холодный воздух в теплице?  ::) Или в них потом посадить томаты ?

Цитата Светлана-Кр

Лена , про бутылки перечитала - поняла.  ;)

Света, привет!

Ну вот и тебе скажу, как и Юле – я Синюю грушу сама не сажала, так что о ней ничего подсказать не могу  :-[

Да, бутылок у меня будет 2 вида – обрезанные цилиндры – «ведра», в которые буду сажать растения на боковых грядках в теплице.

И 2х литровые бутылки, которые я наполню водой и проложу в канавки у ПК на тех же боковых грядках.  Чтобы отсечь грунт ОГ и грунт теплицы.

Цитата Aljonka

Оля, а Лена написала так:

...

Дополню, что в такую одну ёмкость я бы посадила 1 растение. Но можно и два, если по плану сажать в одну лунку по 2 растения. Дырки делать не надо, потому что это цилиндр, разрезанный пополам.

У меня от Нины тоже есть одна такая бутылка, я думала, что не разрежу её ножом. А оказывается всё не так сложно.

:thx:

Леночек, да, бутылки отлично режутся ножницами и ножом.  Хоть бы прослужили подольше!

Значит, ты тоже будешь пробовать вместе с Ниной, и со мной! Обменяемся летом впечатлениями)

Девчата, разъяснения про бутыли кое-что поняла, теперь сама должна принять решение, как растить томаты - в цельном бутыле-цилиндре или разрезанном пополам.

Спасибо

Мой сержант откинул коньки  :D, я его сломала , воткнула по вашему китайскому методу ...

ну вот что касается корневой , у меня 14 томатиков , одинаково в неблагоприятных условиях - темно и холодно от окна , но у гибридов и переопыленышей корневая выразительно лучше , чем у некоторых сортов . Лен , один переопыленышь с листьями , как у испанского лефебра - такой лохматый и растопыренный с рябиновым листом  :)

Цитата клуша

Девчата, разъяснения про бутыли кое-что поняла, теперь сама должна принять решение, как растить томаты - в цельном бутыле-цилиндре или разрезанном пополам.

Спасибо

Я только в личку могу фото (((

Цитата ЕленаN

Леночек, да, бутылки отлично режутся ножницами и ножом.  Хоть бы прослужили подольше!

Значит, ты тоже будешь пробовать вместе с Ниной, и со мной! Обменяемся летом впечатлениями)

И я про эти бутылки думаю, но мне их резать жалко, они прошлым нелетом таким хорошим аккумулятором тепла были :yep: Лучше заставлю мужа  земли натаскать и грядку поднять! :D

Леночек, вот я и правда напутала с грушей  :dnt: Теперь мне надо тогда понять, с каким сортом я перепутала. Помню отчетливо, что про какой-то сорт ты написала, что это самый вкусный из синюков. Это я читала, когда наполучала всяких Гаргамелей, Груш, Королев Ночи...

Я для себя отмечаю, если вкус тебе понравился.

Придется грушу сажать для сержанта  :D и искать перепутанный сорт, который тебе понравился  :mail:

Цитата galka68

Мой сержант откинул коньки  :D, я его сломала , воткнула по вашему китайскому методу ...

ну вот что касается корневой , у меня 14 томатиков , одинаково в неблагоприятных условиях - темно и холодно от окна , но у гибридов и переопыленышей корневая выразительно лучше , чем у некоторых сортов . Лен , один переопыленышь с листьями , как у испанского лефебра - такой лохматый и растопыренный с рябиновым листом  :)

:D :D  Галь, это потому что ты ему грушу не посадила, вот он и хлипкий такой был у тебя))

Ничего, одумается, отрастит новые ноги корни))

Галочка, ты же не хотела торопиться с посевом!  А уже даже и переопыленыша посеяла!  Вот даешь!

ЗдОрово, буду тоже ожидать растопырянные рябиновые листочки!  :yep: :-*

Цитата Полосатик

Леночек, вот я и правда напутала с грушей  :dnt: Теперь мне надо тогда понять, с каким сортом я перепутала. Помню отчетливо, что про какой-то сорт ты написала, что это самый вкусный из синюков. Это я читала, когда наполучала всяких Гаргамелей, Груш, Королев Ночи...

Я для себя отмечаю, если вкус тебе понравился.

Придется грушу сажать для сержанта  :D и искать перепутанный сорт, который тебе понравился  :mail:

Женечка, у меня вкусная была Алиска  ;)  Вернее, она была очень сладкая, понравилась на вкус.

Ну и раньше писала хорошие отзывы про Сибирского розового тигра.

Гаргамели, Королевы ночи - скорее всего для баловства томатики, я если и выращиваю такие - исключительно для разнообразия своего фотоальбома))

Грушу обязательно сажай - читала много хороших отзывов о ней.  И Сержанту пригодится  :D

Цитата Svet-la-na44

Галя, вот хорошо, что ты здесь - спасибо тебе большое за куриные "конфетки" :niam: :niam: :niam:

А что за куриные конфетки? :o  Может, мне тоже таких нужно!

Цитата Svet-la-na44

И я про эти бутылки думаю, но мне их резать жалко, они прошлым нелетом таким хорошим аккумулятором тепла были :yep: Лучше заставлю мужа  земли натаскать и грядку поднять! :D

Свет, а как это? Расскажи поподробнее!  Они стояли у тебя в теплице и ты их наполняла водой?  Сколько штук в одной теплице?

Ой , Леночка , так деды ж переживали , что не будет таких как в прошлом году - ранних в малую теплицу , пришлось посеять , но туда только твой ценный мех , ну и эти подопытные .

Девочки , вот тут ведра должны быть по ссылке

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=210587

Цитата ЕленаN

Юленька, привет! Вот не помню про махровые цветы, были или нет.  Мне кажется, что особенностью сорта, что первый цветок обязательно махровый – такого быть не может  :dnt:  Ведь причина махровых цветов – это стрессы, резкие перепады температур и т.п.

Я сегодня пересадила всех Июньских в стаканчики 0,5л.

Лена,у многих на Июньском первый махровый,писали в теме ,и у меня каждый раз так получалось-в прошлом году оборвала его,а в этом он пропустил кисть первую сначала,а как стало посветлее- пошёл опять "дуть" ,замершие бутоны ожили,но я всё равно оборвала,сейчас в малом объёме 2 кисти только потянул,жду к Пасхе поспевших)

Цитата ЕленаN

Свет, а что за куриные котлетки? :o  Может, мне тоже таких нужно!

Ленусик, не котлетки, а конфетки :D. Галка давала рецепт приготовления филе куриного, выдержанного в рассоле и приготовленного плотно завернутым в пищевую плёнку, как конфетки.

Цитирую:

2 куриные грудки около  3/4 kg

1 ложка соли

Специи : черный перец , лавровый лист , пару зубочков чеснока , паприка сладкая , травки , которые любишь )))

1 литр воды

В воду насыпаешь соль , специи и кипятишь минут 10 , оставляешь остывать .

Когда россол остынет , процеживаешь и опускаешь в него грудку ( ну ты понимаешь , что я имею ввиду лепестки ,если берешь на кости то их два ))) или индейку , бедро тоже можно . Оставляешь в россоле часов на 6 .

Вынимаешь , обсушиваешь бумажным полотенцем , берешь пищевую пленку и закручиваешь каждую грудку как конфетку , крепко сжимая и перевязываешь ниткой . Ложишь конфетки в кастрюлю , заливаешь холодной водой , что б накрылись и варишь 1,5 часа не накрывая крышкой на оооочень маленьком огне , что б вода была не выше 85 градусов . Это легко на самом деле , на самой маленькой комфорочке минимальная температура

Лена,добрый день, читаю и все конспектирую :mail:),а скажите пож-та пробовали ли вы садить по 2 в 1 лунку?А про ведра попробую так же)) на парочке кустиков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...