Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Может, и у меня получится чем-нибудь вкусно или красиво помидорным угостить тебя)

Ленуш, да ты о чём?

У меня все семена на 90% в течении всей моей томатной жизни, от тебя :thx:

Красота в том числе.

А о вкусе...

Забей на форум, перестань удивлять нас чем то новеньким, выращивай для себя 1 куст на 1 кв.м. и у тебя будут вкусняшки :-*

Цитата ЕленаN

Вот тут веревку хорошо видно:

Леночка, Спасибо! :thx: Буду сажать по твоему методу перцы в этом году :yep: :yep:
Цитата Полосатик

И хорошо, что не повторяла. Я твоего ответа боялась  ;D Написала бы, что вкусный был повторно, тогда бы точно пришлось сажать. А что тогда выкидывать из списка ?  :dnt: Я в этом году несколько сердешных сортов решила сравнить.

Леночек, прочитала про крайние грядки. Думаю, что растениям понравится  :yep: . При посадке земля будет явно теплее в ведрах, чем в земле. Полив будет почти внутренний. Прям как у меня в мешках  :)

Лена, а ты использовала такие клипсы для подвязки https://market.yandex.ru/search?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0 ?  Я вот не пойму, как их крепить к палке/колышку? Вниз не сползет?

Ну вот, нет бы посадила и мне рассказала про повторный вкус Марека))))  Я как-то хотела его повторить,  необычная остроносая форма:

Но всё откладываю, и откладываю.  Сажай, Жень, расскажешь про вкус  ::)

Вооот, точно, получится почти как у тебя в мешках, а также  когда корешки дорастут до "дна", то смогут брать питание и из почты тоже.  В общем, посмотрим.
Нет, Жень, такие клипсы я не использовала, у меня подвязки по-старинке - шпагат из фикс-прайса или строительного магазина  :D
Цитата ЕленаN

Ну вот, нет бы посадила и мне рассказала про повторный вкус Марека))))

Лена, привет! я в этом году сажаю Марека, у меня от Виталия_nimoff. Если впечатлит вкус -отпишусь

Цитата rudik

Ленуш, да ты о чём?

У меня все семена на 90% в течении всей моей томатной жизни, от тебя :thx:

Красота в том числе.

А о вкусе...

Забей на форум, перестань удивлять нас чем то новеньким, выращивай для себя 1 куст на 1 кв.м. и у тебя будут вкусняшки :-*

Олежек, одно дело - это семена, а другое - это настоящие помидорки.  Тем более они у тебя поспевают всегда раньше, чем у меня  :yep: :niam: :thx:

Вот испытаю в этом году еще некоторое  :hey:  :- количество салатных классических сортов, и тогда, может, и угомонюсь ужо с количеством и впихиванием невпихуемого в теплицы)) Знаю, что надо, и так, как я,  делать не нужно, но исправить ситуацию никак пока не получается  :-[

Цитата водица

Лена, привет! я в этом году сажаю Марека, у меня от Виталия_nimoff. Если впечатлит вкус -отпишусь

Привет, Ардаш!  Спасибо!  :thx:

Я уже и забыла, какой у меня был на вкус.  Полезная штука - наш каталог, перечитать, вспомнить.

Вот сейчас посмотрела - был очень хороший вкус, со сладостью.  Значит, по сегодняшним меркам тогда была оценка 4,5-4,7 балла.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6784.msg728759.html#msg728759

Небольшой отчетик по посадкам)

Замочила сегодня первую основную партию индетов для теплицы - 30 штук.  Завтра буду сеять.
Баклажаны ("Король Севера" от Русского огорода) взошли 8 из 10 - на 5й день.

И немного фотографий, простите, некоторые не очень качественные, фоткала с телефона.

Острые перцы

В том числе:

Pink Tiger

Fish Pepper (вариегантный)

Сладкие перчики

Himberrose , Июньский, Pink Cocktail F5 (Nice Sweet x Sungold) - деты и штамбики на ранние. Посеяны и взошли все одновременно.

- Himberrose - растет всех быстрее (справа на фото)  На сегодня у него 6 настоящих листьев, и он не штамб, а дет. Но хорошенький.

- Июньский ( в середине) - 5 настоящих листьев

- Pink Cocktail F5 (Nice Sweet x Sungold) ( слева на фото) - 4 настоящих листа, и он самый низкорослый.

Июньские

Общий вид подоконника на сегодня))

Леночка, привет  :-*

И тебя тоже с наступлением весны! :thx:

У нас к сажелению совсем не по весеннему, последние 2 недели было очень холодно, днём-10, по утрам -15.

Твои " детки" выглядят супер! А я кроме острых перцев ещё и ничего не сеяла, держусь  ;)

У нас в соседнем городе вчера началась " Gartenmesse", ну и я конечно туда съездила. Прям как будто в другой мир попала, везде цветы, деревья, саженцы, ну и конечно семена.

Вот испытаю в этом году еще некоторое  :hey:  :- количество салатных классических сортов, и тогда, может, и угомонюсь ужо с количеством и впихиванием невпихуемого в теплицы)) Знаю, что надо, и так, как я,  делать не нужно, но исправить ситуацию никак пока не получается  :-[

Цитата

Бюст и медаль :-*

Цитата ЕленаN

имеется 20 «ведер» без дна — вырезаны из больших коричневых пивных бутылей. Они тоже все уйдут на боковые грядки, наполню их землей. Надеюсь, что корешкам растюх на боковых грядках в таких ведерках будет теплее, чем просто в земле. В общем, вот такие планы по посадке в боковые грядки.

Лена, добрый вечер. Очень волнует проблема как посадить пораньше. Ваш способ, наверно может помочь. Скажите, а бутылки какого объема и будете ли вы их заглублять (на сколько)?

Цитата ЕленаN

Небольшой отчетик по посадкам)

Лена, еще до высадки в теплицу 2,5 месяца. Ты что с ними будешь делать допустим через два месяца? Это ведь уже лошади будут.

Цитата Astero

Ну тогда только ресторан. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Олег, ты уже все томаты посеял?

Высадил сегодня.
Я же в проращивателе сначала проращиваю
Здесь видно, что не все семена всхожи

А здесь все проросли

Ну и потом в почву

И дальше как обычно, температура 10-12, круглосуточное досвечивание 3-4 суток,  синий к красному 3х1.
Потом 1х3.
ДНАЗ пока не осилил в этом году.

Мне не понравилось так проращивать. С утра смотрю будто бы еще рано их в грунт, да и время нет, надо на работу. А вечером уже вытянулись. Я сразу в стаканчики. И в чемодан. Там выставляю +25 и пусть всходят. Раньше под ДРИЗ ставил на трое суток. Сейчас попробовал  под матрицу 50W полного спектра на трое суток. Вытягиваются на 3-4см. Матрица хорошо их придавливает. Ну как обычно пишут везде. Если нет достветки то снижай температуру до +10-12, если есть достветка то давай мощность ДНАТ 400вт или светодиод 200вт на трое суток.

Цитата Astero

Мне не понравилось так проращивать. С утра смотрю будто бы еще рано их в грунт, да и время нет, надо на работу. А вечером уже вытянулись. Я сразу в стаканчики. И в чемодан. Там выставляю +25 и пусть всходят.

Ну всходят же тож не равномерно в чумадане?

Цитата rudik

Олег , вот я сходила на ферму сегодня перечную . Я проращивала часть на салфетках , но они как - то в этом году неровно просыпались , лопнуло мое терпение и я всех закопала , через три дня вылезли , но я поняла , что не все . Особенно разозлилась на Кватро . Такие семки дорогие , а он зараза не взошел . Высыпала все , что остались , пролила водой и отнес эту бутлю сынуля к деду с бабой . Сегодня смотрю - все в бутле почти одного роста и те , что пророщенные были и кватро  :D вся горсть взошла . И вот чего ему не всходилось при проращивании  :dnt:. Из 32 сортов пока не взошло 6 , но дед сказал , что будет терпеливо ждать . У него терпения побольше , чем у меня  :)

Цитата rudik

Олег, в чемодане они у меня в стаканчиках. Каждый стаканчик закрыт пленкой. С резинкой. :mail2: :mail2: :mail2: В этом стаканчике всего две семечки. Там у них свой микроклимат и главное это грунт. То есть корень сразу идет в грунт. Он начинает что-то типа работать. Ну там сопротивление грунта, поиск влаги и т.д. То есть затрачивает силы. И на рост  надземной части у него сил меньше. Да и я могу этот стаканчик утром поставить под досветку еще накрытый пленкой если там пророс один росток, а второй только петельки показал. Досветка не даст ему вытянутся.

Цитата smoki

Лена, добрый вечер. Очень волнует проблема как посадить пораньше. Ваш способ, наверно может помочь. Скажите, а бутылки какого объема и будете ли вы их заглублять (на сколько)?

Привет, Наташа!

Бутылки были, по-моему, 19 литров.  Они из тонированного пластика, то есть темненькие ( не могу сфоткать, уже увезла их на дачу) Обрезала у них дно и горлышко и разрезала напополам. Получились этакие ведра без дна высотой см.25. Заглублять планирую только совсем чуть-чуть, чтобы были устойчивые в земле.  Сантиметров на 5. То есть получится, что грядка приподнимется сантиметров на 20.

Если бы не было таких "ведер" - была у меня мысль купить пластиковые бортики для клумб (продаются на метраж, длинная зеленая пластиковая лента).  И имитацию "высокой" грядки сделать из них.  Только уже не отдельными "ведрами", а две ленты по всей длине грядки, получится как бы двухярусная, ступенчатая грядка.  На верхний ярус высадила бы томаты.  Не знаю, понятно ли объяснила  :-[ :thx:

Цитата Astero

Лена, еще до высадки в теплицу 2,5 месяца. Ты что с ними будешь делать допустим через два месяца? Это ведь уже лошади будут.

Толя, эти 30 штук планирую высадить 1 мая - именно на среднюю грядку в теплице.  То есть получится 55 дней.

В прошлом году я же не все высаженные растения выкопала 9 мая.  Часть на средней грядке оставила для проверки, как выдержат мороз.  Так вот результат мне понравился - выдержали, еще как!  (на боковых грядках не выдержали)

Цитата Astero

Олег, в чемодане они у меня в стаканчиках. Каждый стаканчик закрыт пленкой. С резинкой. :mail2: :mail2: :mail2: В этом стаканчике всего две семечки. Там у них свой микроклимат и главное это грунт. То есть корень сразу идет в грунт. Он начинает что-то типа работать. Ну там сопротивление грунта, поиск влаги и т.д. То есть затрачивает силы. И на рост  надземной части у него сил меньше. Да и я могу этот стаканчик утром поставить под досветку еще накрытый пленкой если там пророс один росток, а второй только петельки показал. Досветка не даст ему вытянутся.

Ой, какая морока!!! Каждый стаканчик - отдельная пленка, отдельная резинка...

Я 20 стаканчиков ставлю в коробку, на коробку одеваю пакет - майку. И никаких резиночек не нужно.

В остальном - поддерживаю!

Леночка,привет! Я к теме Июньского-у тебя тоже проявляется его особенность-первый цветок  :hey: махровый? Я буду сеять завтра его и тоже надеюсь на ранние  :-[

Добрый день!

Елена, Вы писали про темные пластиковые бутыли для посадки томатов около теплицы.

У меня есть 5 шт 30-ти литровых коричневых бутылей из-под пива. Сколько штук томатов в каждый  сажать можно? И как обрезать эти емкости - делать цилиндром или по типу горшка, с дырочками внизу.

Спасибо

Лена, спасибо. На второй вариант по=моему требуется значительно больше земли. А по первому варианту ты бутылки вкопаешь и в них высадишь рассаду? А корням места будет достаточно? А подкормки будут в бутылку или внизу по земле?

Леночек, замечательные у тебя растюшки  :yep: Особенно нравится мне перчик в рассаде всегда, такой зелененький, крепенький  :yep:

Буду следить за твоими ранними, вдруг, кто обгонит Июньский. У меня рассада Июньского самая карликовая, даже Бой с тенью повыше. Весенняя капель самая разлапистая. Пока Красный карлик тоже нравится, не высокий, крепенький. Осталось посмотреть на сроки поедания плодов и делать выводы  :niam:

Второй вариант высокой грядки, конечно же, более стационарный, но земли много надо. Да и для первого раза мне кажется, бутылей вполне достаточно.

Марека придется сажать. Я как раз твой отзыв и читала про него, поэтому заинтересовалась сортом. Кого же теперь выкинуть из списка  :-

Лена, а он у тебя рос прям на солнце? Я планирую все сердца, синюки и оранжевые на солнечное место. А оно ограничено  :dnt:

Кстати, расскажи про Синюю грушу. В каталоге ты писала хороший отзыв. Можешь что-то еще вспомнить? Я же любитель синюков, хочу добавить грушу к Сержанту и тигру  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...