Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Не поняла, у тебя всего 38 кустов? Ты вроде 40 сажала  :mail:

Ну, 38 = 40 (почти :D), я за список томатный ещё даже не бралась, не трансформировались бы мои 40 в 80 :-

Цитата rudik

Svet-la-na44 !

Ангелу злат венец, имениннице доброго здоровья :thx:

Олежек, спасибо :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Я вчера тоже посевную (основную) открыла-посеяла 24 сорта.Следующий забег - 5 марта.

Нина, с началом посевной тебя! Пусть всё хорошо растёт и плодоносит!

Цитата ЕленаN

Машунь, привет!

Аленка ответила, и у меня получается примерно так, как у нее.

Я рою лопатой огромную лунку))  В серединку - колышек, вокруг колышка ставлю хороводом 3 куста и засыпаю землей.  Между кустиками получается расстояние см 8-10.

Я не формирую перцы,  но иногда (если время есть)  в июле - августе убираю нижние листья и пасынки, растущие до первой развилки.

Лен, спасибо, всё поняла, а теперь как лучше их посадить? Мы обычно делаем высокую грядку на навозе, в этом году с ним проблема, есть куриная подстилка()солома+помет, есть свежая, есть перегнившая.Так вот перцы на грядку я сажала в 2 или в 3 ряда(в зависимости от ширины), по одному перцу в лунку.Недостатки муж между грядками гребёт узкие дорожки грядки осыпаются, ходить плохо.Боковуши замумукиваюсь полоть.Может стоит попробовать перец посадить просто в лунки и вода при поливе стекать не будет. И как раз вроде удобно размещать 3 штуки вокруг одного колышка.

Цитата rudik

Запутался я уже совсем :)

Если Будёновка , которая как Славянка, это де Барао :- тогда не буду садить.

А сколько перцев можно посадить на грядку, 40 см шириной и 10метров длиной?

:hey:мноХа ...

Кострома сееть .. я не сееть - ждю марта  :D

Цитата ТаняК

И еще.. мне , кажется, что гибридным сортам , как Клаудио и Джемини , такая посадка не особо подойдет. Обычно, эти сорта огромными кустами вырастают...

Точно так!  ;)  Если эти гибриды в теплице, как у меня, то кусты будут  :hey: , урожайность при достаточных подкормках - хорошая...
+Мне приходится даже каждую отдельную ветку подвязывать, т.к. они частенько ломаются под таким урожаем:

Цитата galka68

Галка, я тоже ждю с тобой марта  :P Решила в этот раз сеять томаты в середине марта. Будут у меня на огороде ранние и ... поздние  :D

Цитата ЕленаN

В серединку - колышек, вокруг колышка ставлю хороводом 3 куста и засыпаю землей.  Между кустиками получается расстояние см 8-10.

Елена,скажи пжл, А следующие перцы через какое расстояние???? :)

Олег, томатов под №10 можно было бы и побольше посеять. :mail2: :mail2: :mail2: Так сказать для всех чтобы хватило.  :mail2: :mail2: Ну а соседям прямо возле забора. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Astero

Олег, томатов под №10 можно было бы и побольше посеять. :mail2: :mail2: :mail2: Так сказать для всех чтобы хватило.  :mail2: :mail2: Ну а соседям прямо возле забора. :- :- :- :-

;D

Вот такой списочек получился.
Первая цифра количество планируемых кустиков.
В скобках кол-во посеянных семян.
Надо убрать до 182 шт. :dnt:

Это список проклюнувшихся

Зурабчик там от двух источников скорее всего, один и тот сорт. здесь гуляет один Зураб.  :D

Каждый сорт по 4-5-8? ??? Я каждого по одному.  :-\

Цитата Татуня

Зурабчик там от двух источников скорее всего, один и тот сорт. здесь гуляет один Зураб.  :D

Каждый сорт по 4-5-8? ??? Я каждого по одному.  :-

Один от АИ, другой от Татуни :D

Если источник один, то высажу 2 Иваныча, 2 твоих ;)

Проклюнулись оба одновременно, на вторые сутки.

А я этот томат № 10 сажала прошлым летом. Не поняла его  8). Кроме темного пятна около плодоножки ничего интересного не выросло  :D

Цитата ЕленаN

... А тот чахнущий, что пересадила из Богатыря в Малышок – начал оклемываться (ТТТ)

Ленушка, а мне вот чего-то надоело из всего ФАСКОвского грунта паклю и камни с палками вытаскивать и просеивать ещё...  :- :- :-  >:(

Поэтому я решил закупить испробованный мной 2 года назад Биогрунт от ООО "ГЕРА". 
Только сейчас взял разный: для овощей и универсальный - у них состав чуток разный.  ;)
Красота, а не грунты!  :yep:  Нет ни камней, ни пакли, ни палок крупных (мелкие мягкие иногда встречаются - и всё!)
Замешиваю их между собой + вермикулит + сфагнум =  :mail2:

Леночка,добрый день,Валера,да ,летом покупала такой грунт для цветов домашних-очень очень хороший,мягкий,вообще без мусора,но у нас трудно его найти, а весной вообще нигде нет.Спасаюсь Терра витой  пока.

Цитата ТатьянаШ

А я этот томат № 10 сажала прошлым летом. Не поняла его  8). Кроме темного пятна около плодоножки ничего интересного не выросло  :D

Послушаем хозяйку :)

Поскольку я ещё сокращаю все посадки из-за дефицита времени, то перцев будет кустов 12 всего...
Проверенные гибриды + немного "на пробу" :

Цитата ТатьянаШ

Тань, если напишу, что 1/3 из списка бы не посадила, это не значит, что он, Олег, должен прислушиваться. У каждого свои вкуса, и каждый познается в сравнении, в пробе и т.д.

Цитата rudik

Послушаем хозяйку :)

Какую хозяйку? Сам ты себе не хозяин?  ???

Меня просто зацепил, не знаю почему, вкус не приторно сладкий, а просто вкусный.  :dnt: Наверное, стечение каких-то условий у меня? От тебя бы узнать как он у вас там ведёт, зная, что у тебя все там супер-супер.  :P

Цитата Нина Юрьевна

Ладно,уговорила  :D.Надо будет тогда в ОГ грядочку замутить(ведь не хотела  :-)

Я вчера тоже посевную (основную) открыла-посеяла 24 сорта.Следующий забег - 5 марта.

Ну вот и хорошо!  :D :yep:

Поздравляю с первыми основными посадками!  :thx: Я в следующие выходные (это уже начало марта будет) посею штук 15-20 индетов для средней грядки в теплице, планирую их растить в большом объеме (1,6-2,0 литра) а все остальное буду сеять еще позже, для теплицы 8-25 марта, для ОГ - 25 марта – 5 апреля.

Еще в начале марта буду сеять салатики рассадой и петрушку.  Может, еще цветочки какие-нибудь, но совсем мало.

Цитата rudik

А сколько перцев можно посадить на грядку, 40 см шириной и 10метров длиной?

Если в теплицу, то я не знаю.  Если в теплице боковая грядка (то есть рядом с ПК), то я бы попробовала посадить через 30 см в один ряд, итого на грядку 30-35 штук))

Цитата rudik

Видимо я тебе биколорами не угощал...сами трямкали :D

Хорошо, исправлюсь ;)

Та же Медная река, например :niam:

Урожайность у моих биколоров никакая :dnt:

Сажаю только за вкус.

Олежка, Медная река – это не би, а триколор  ;)  Триколоры мне нравятся.  И конкретно этот сорт – тоже))

Цитата Мурка

Лен, спасибо, всё поняла, а теперь как лучше их посадить? Мы обычно делаем высокую грядку на навозе, в этом году с ним проблема, есть куриная подстилка()солома+помет, есть свежая, есть перегнившая.Так вот перцы на грядку я сажала в 2 или в 3 ряда(в зависимости от ширины), по одному перцу в лунку.Недостатки муж между грядками гребёт узкие дорожки грядки осыпаются, ходить плохо.Боковуши замумукиваюсь полоть.Может стоит попробовать перец посадить просто в лунки и вода при поливе стекать не будет. И как раз вроде удобно размещать 3 штуки вокруг одного колышка.

Машунь, не очень поняла твой вопрос)  У меня в ОГ грядка примерно шириной 90 см.  «Тройки" сажаю в 2 ряда, но в шахматном порядке.  Итого на грядку 0,9х5 метров умещается примерно 2 ряда по 10  «троек», то есть 60 штук).  Грядки у меня не высокие, не осыпаются.  А боковушки я почти не полю, только если уж откровенно трава высоченная вырастет.  А так стараемся боковушки триммером проходить, если он по ширине дорожек убирается.  Если замульчировать грядку травой или сеном – вода не будет растекаться.

Цитата galka68

Цитата Полосатик

Галка, я тоже ждю с тобой марта  :P Решила в этот раз сеять томаты в середине марта. Будут у меня на огороде ранние и ... поздние  :D

Девочки, я с вами!  :thx: Я тоже жду.  Пока посадила помидорки лишь на побаловаться – штамбы, гномы и чуточку для экспериментов – обрезать и переукоренить, и 5 штук индетов для раннего урожая, но они еще не взошли.  Все остальное уйдет на весну.  Иначе, как вспомню мучающуюся и мучащую меня переросшую прошлогоднюю рассаду,  так вздрагиваю).  И было никак не высадить – все помнят прошлогодний холод.

Пусть и у меня будут помидорки в это лето только ранние и поздние, я согласна  :D

Цитата Сергеевна

Елена,скажи пжл, А следующие перцы через какое расстояние???? :)

Оля, примерно 40-50 см между «тройками»

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...