Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

А за семенами так и не приехал...

:-

А ведь помнил...какое то время...  :D

Мне Н.Ю. 3 кустика готовых презентовала, на ранние...

Из планированных 182 кустиков набралось 220 :o

Сейчас надо 38 сократить...

Ленусик, спасибо за поздравление :thx:

Ну, так ему 38 штук выкинуть надо(столько же, сколько мне посадить :D), наверное, не 38 кустов Славянки в планах, хотя всё может быть :D

Цитата Aljonka

Светланка, с именинами тебя.

Светики- семицветики, присоединяюсь к поздравлениям!!

Цитата Svet-la-na44

Выкидывай повторы :D

придется каких нить не по 4 кустика, а по 2.

Славянку планировал 10 кустов, но Татуня подогнала Буденовку, похожую на С.

Располовиню. Новенького тож хочется попробовать :)

Цитата Aljonka

Лена, Roter Augsburger фиолетовый? Мокнет красавчик.

Красный, Ленусь.  Урожайный и ранний!  Мой любимый в прошлом году.

С экономией колышков соглашусь? А вот по экономии места, сумЛеваюсь. :-[

Ленок, какое расстояние между сортами оставляешь? По фото кажется, что много :-[

Я делаю равномерное расстояние - 3 шт на метре. Мне кажется, что так урожайнее получается :-[

Цитата

зы... а,ваще.. рассмотрела Ленины фото.. хороший букет получается из 3-х штучек :yep:

Танюш, сантиметров 40, максимум - 50 - это между "тройками"  А между самими кустиками в "тройках" - см 8-10, как получится.

Букетик сделать в этом году обязательно попробуй.  Мне кажется, что в таких парах, вернее, тройках, им уютнее и при солнце (как Света - Лана и написала), меньше будут гореть, и при ветре - серединка будет защищена соседними кустиками  ;)

И связать кусты можно между собой, вдруг заваливаться будут от урожая  :D

Цитата Nadine

Девочки, значит у вас тепла биколорчикам маловато было. Ну вот ни один не был  на картошку похожим.  :D Не скажу, что прямо все понравились, какие сажала, но по другим каким-то причинам.

И еще как только начинала меньше поливать, это  в конце июля-августе, то  на вкус становятся намного лучше. Первый раз, когда пробовала Оранжевый русский, показался простоватый на вкус, а потом просто объедение стал.

Надя, может быть и так.  Не хватает в нашем регионе тепла для биколоров. Не набирают они хорошей сладости. И про полив полностью согласна!  И, наверняка, еще требовательны к калию.

В этом году может быть тоже парочку новеньких би-колоров посею,  посмотрю, каковы будут на вкус, постараюсь ограничить полив. Мне ведь урожайность у би не очень и важна.

Леночка и гости, привет!
Лен, можно для чайников все на пальцах объяснить :-[
Цитата

В одну лунку -три куста, а это как? Растение как-то формировать, судя по фото урожай отменный.

Машунь, привет!
Аленка ответила, и у меня получается примерно так, как у нее.
Я рою лопатой огромную лунку))  В серединку - колышек, вокруг колышка ставлю хороводом 3 куста и засыпаю землей.  Между кустиками получается расстояние см 8-10.
Я не формирую перцы,  но иногда (если время есть)  в июле - августе убираю нижние листья и пасынки, растущие до первой развилки.

Еще в этом, вернее, в прошлом году  - не все плоды успели созреть на кустах в ОГ, поэтому некоторые "тройки" подкопала лопатой в начале сентября и высадила в теплицу, чтобы спасти от ночного заморозка.  Потому что я не очень люблю дозаренные перцы:

Цитата ЕленаN

Нина Юрьевна, хоть ты гномов и не любишь  :hid:  Но может тебе нужно будет несколько растюшек из моих новых гномышей?  Я себе по одному кустику буду оставлять, а некоторые взошли по 2 штуки.

Лен,а сколько штук ? И хочется и колется  -вдруг лето повторится.Я  испробаванные даже семена все подарила

Цитата ЕленаN

Танюш, сантиметров 40, максимум - 50 - это между "тройками"  А между самими кустиками в "тройках" - см 8-10, как получится.

Букетик сделать в этом году обязательно попробуй.  Мне кажется, что в таких парах, вернее, тройках, им уютнее и при солнце (как Света - Лана и написала), меньше будут гореть, и при ветре - серединка будет защищена соседними кустиками  ;)

И связать кусты можно между собой, вдруг заваливаться будут от урожая 

Ленусь, пасибоньки, понятно про посадку.

Попробую , обязательно, эту схему посадки. Больше всего мужу понравится такое новшество  ;),т.к. меньше колышков готовить придется. :D

И еще.. мне , кажется, что гибридным сортам , как Клаудио и Джемини , такая посадка не особо подойдет. Обычно, эти сорта огромными кустами вырастают.

Лен, или ты тоже сажала ( если сажала)по такому же принципу?

а , теперь ,по томатным всходам :mail: 

Основная часть томатов повыскакивала на 3-4-й день-% 80.

Сегодня 5-й день от посева(сухие семена по кипятку) - всходят постепенно и остальные.

Интересно, все сорта взойдут ,аль нет? ???

Леен, но , те, что были по 1 семке (Провенциано и Пурпурное сердце Рейнхарда( а мож шоколадное, ???ну, это сейчас не очень и важно :hid:)- взошли на 4-день :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь не залюбить бы .. :P

Цитата ТаняК

Ленусь, пасибоньки, понятно про посадку.

Попробую , обязательно, эту схему посадки. Больше всего мужу понравится такое новшество  ;),т.к. меньше колышков готовить придется. :D

И еще.. мне , кажется, что гибридным сортам , как Клаудио и Джемини , такая посадка не особо подойдет. Обычно, эти сорта огромными кустами вырастают.

Лен, или ты тоже сажала ( если сажала)по такому же принципу?

а , теперь ,по томатным всходам :mail: 

Основная часть томатов повыскакивала на 3-4-й день-% 80.

Сегодня 5-й день от посева(сухие семена по кипятку) - всходят постепенно и остальные.

Интересно, все сорта взойдут ,аль нет? ???

Леен, но , те, что были по 1 семке (Провенциано и Пурпурное сердце Рейнхарда( а мож шоколадное, ???ну, это сейчас не очень и важно :hid:)- взошли на 4-день :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь не залюбить бы .. :P

Таньчик, поздравляю!!!  :yep:  Люби их издалека, взглядом, не подходя к ним близко  :P

Вот видишь, какая у тебя хорошая и быстрая всхожесть!  :appl:

Танюш,  Джемини и Клаудио – это ведь гибриды.  А я гибриды не сажаю.  К тому же у меня для перцев – ОГ, там перцы высокими совсем не бывают.  Так что если ты будешь сажать перцы в теплицу – может и темно, и тесно им будет.  Будешь потом меня ругать))

А что вы каждый раз новые колышки для растюшек изготавливаете?  Я все время старыми пользуюсь, до тех пор, пока они не сломаются, или не сгниют)

У меня сладкие перцы все взошли, кроме 4х сортов, которые я не замачивала.  Тоже интересно, взойдут или нет.

Цитата клуша

Ох, девчата, утром посеяла в пеленку Толстого ф1. Уже пару раз проверяла - а вдруг взошли.

Ой, как рано проверять!  В первый день вот уж вряд ли помидорки взойдут))

Цитата Нина Юрьевна

Лен,а сколько штук ? И хочется и колется  -вдруг лето повторится.Я  испробаванные даже семена все подарила

Нин, немного, штучки 4-5.

Ну, лето повторится – значит, не будет на гномах урожая, только и всего.  Ничего страшного. Какие сорта еще пока не могу сказать, и это будет в марте, я же совсем недавно гномов посеяла.  Вот буду пикировать – сразу тебе отсажу, а то рука не поднимется их того, выкинуть)

Но пара сортов точно будут вот такие:

Desperado – посмотри, какой он урожайный, и пишут, что "Твердая и сочная плоть с очень сладким вкусом":

https://www.cultivetarue.fr/ventes/nos-tomates-dwarf/

Delta moss:

Tomatofifou правда не пишет, что это гном, но вроде как этот сорт считается гномом:

http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/delta-moss-423-detail

Буду очень рада  :thx:, если приютишь излишки гномышей, я с Олегом в марте передам тебе.

Ладно,уговорила  :D.Надо будет тогда в ОГ грядочку замутить(ведь не хотела  :-)

Я вчера тоже посевную (основную) открыла-посеяла 24 сорта.Следующий забег - 5 марта.

Цитата ЕленаN

Так ты уже сажал эту Буденовку (Де барао царский):

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.msg160953.html#msg160953

Говорил, что для тебя поздняя.

Олежка, тебе перцев сладких еще нужно будет рассады?  У меня будет немного лишней.  В марте.

Запутался я уже совсем :)

Если Будёновка , которая как Славянка, это де Барао :- тогда не буду садить.

А сколько перцев можно посадить на грядку, 40 см шириной и 10метров длиной?

Цитата ЕленаN

Таньчик, поздравляю!!!  :yep:  Люби их издалека, взглядом, не подходя к ним близко  :P

Вот видишь, какая у тебя хорошая и быстрая всхожесть!  :appl:

Танюш,  Джемини и Клаудио – это ведь гибриды.  А я гибриды не сажаю.  К тому же у меня для перцев – ОГ, там перцы высокими совсем не бывают.  Так что если ты будешь сажать перцы в теплицу – может и темно, и тесно им будет.  Будешь потом меня ругать))

А что вы каждый раз новые колышки для растюшек изготавливаете?  Я все время старыми пользуюсь, до тех пор, пока они не сломаются, или не сгниют)

У меня сладкие перцы все взошли, кроме 4х сортов, которые я не замачивала.  Тоже интересно, взойдут или нет.

неее,Ленок  не буду ругать. Я, просто гибриды посажу по 1 шт в лунку. А сортовые - треугольничком :mail:

А колышки - это не мое приданое :hid: особо пятачки туда и не сую :D

Да,уж 1-я партия томатиков ,прям, удивила всхожестью. :mail2:

А, то, я уж , взгруснула  :o после всхожести перцев и гномов. :-X

Лен, у меня все сорта перцев взошли , но.. как же в этом году они просыпаться не хотели.

И из гибридов только Джемини % всхожести порадовал.Клаудио , совсем неважно взошел. :'(

Интереса ради, пересеяла вчера Клаудио сухими семенами по кипятку.

Посмотрю , что и как выйдет на сей раз :mail:

Цитата Нина Юрьевна

Ладно,уговорила  :D.Надо будет тогда в ОГ грядочку замутить(ведь не хотела  та.

ни че себе... от таких сортов отказываться. Особенно первый ;) Берите, берите, Нина Юрьевна, от такого грех отказываться

Цитата ЕленаN

Надя, может быть и так.  Не хватает в нашем регионе тепла для биколоров. Не набирают они хорошей сладости. И про полив полностью согласна!  И, наверняка, еще требовательны к калию.

В этом году может быть тоже парочку новеньких би-колоров посею,  посмотрю, каковы будут на вкус, постараюсь ограничить полив. Мне ведь урожайность у би не очень и важна.

Видимо я тебе биколорами не угощал...сами трямкали :D

Хорошо, исправлюсь ;)

Та же Медная река, например :niam:

Урожайность у моих биколоров никакая :dnt:

Сажаю только за вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...