Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ленусь, с посадками тебя!  :yep: Я завтра буду баклажаны сеять (Король Севера от РО). Сладкие перчики начали всходить, половина уже взошла, в этом году у меня сладких получилось поменьше, чем в прошлом, но оставлю некоторых по 2-3 кустика.  Сладкие перцы у меня очень хорошо зимой идут для фаршировки.  И свои перцы намного ароматнее, чем магазинные, они какие-то более настоящие))

Острые перчики у меня уже бОльшенькие.  А тот чахнущий, что пересадила из Богатыря в Малышок – начал оклемываться (ТТТ)

Ленусик, спасибо. Я теперь сладкий перец сажаю в грядку 3 штуки к одному колышку - у тебя подсмотрела. Нравится. Поэтому тоже замочила каждого сорта по 3-4 семечки.

Цитата Aljonka

Тэкс, пошла на бабушку в профиль глянула - да мы с тобой одногодки  8) Не придуряйся.  :thx:

ну,че,девочка, могу сказать по этому поводу 8)

танцуйте,пока танцуется :mail2: :mail2: :mail2:

Уух, а для меня всегда интрига, когда 1 семко остается.  :mail2:

Провенциано(твой сорт) и  Пурпурное сердце Рейнхарда(решила в этом году все сердца проверить на вкус и урожайность) - по 1 семку остались.

Ушли сухими в земельку.  :-[

Цитата

ЖдемС :mail2:

:D :D

Танюшка, а я не люблю такие интриги))

Очень надеюсь, что эти твои две семечки поимеют совесть и не будут тебя расстраивать!

А я еще даже список помидорок к посадке окончательно не утвердила  :-  Ленюсь)

Ха, я за тобой подглядываю в похудалках - молодец! А у нас вчера - сегодня с утра торт. Праздник семейный, никуда не денешься. Но завтра я кремень, горячая водичка на первое-второе-третье. Планирую во всяком случае  8)

Цитата Aljonka

Ленусик, спасибо. Я теперь сладкий перец сажаю в грядку 3 штуки к одному колышку - у тебя подсмотрела. Нравится. Поэтому тоже замочила каждого сорта по 3-4 семечки.

Да, Леночка, и место экономится, и колышки!  Но как правило я разные сорта в лунку сажаю, потому что выращивала почти всегда по 1 кустику каждого сорта. 

2017 - вот какое безобразие - все в куче)

Цитата ЕленаN

А я еще даже список помидорок к посадке окончательно не утвердила  :-  Ленюсь)

Я тоже, ну так имя у нас такое - ленивое  ;)

Цитата ЕленаN

Очень надеюсь, что эти твои две семечки поимеют совесть и не будут тебя расстраивать!

Да, еще ,как поимеют  ;)

В таких случаях , я на все 100 уверена, что всхожесть будет 100% :hid:

Цитата Aljonka

Ха, я за тобой подглядываю в похудалках - молодец! А у нас вчера - сегодня с утра торт. Праздник семейный, никуда не денешься. Но завтра я кремень, горячая водичка на первое-второе-третье. Планирую во всяком случае  8)

ГоспИдЯ, вот, куда  тебе еще худеть? На фото , одно изящество :yep:

Ага, ты еще Ленчика в похудашки возьми ;D

Цитата ЕленаN

Красиво  :yep: Лена, Roter Augsburger фиолетовый? Мокнет красавчик.

Цитата ЕленаN

Да, Леночка, и место экономится, и колышки!  Но как правило я разные сорта в лунку сажаю, потому что выращивала почти всегда по 1 кустику каждого сорта. 

С экономией колышков соглашусь? А вот по экономии места, сумЛеваюсь. :-[

Ленок, какое расстояние между сортами оставляешь? По фото кажется, что много :-[

Я делаю равномерное расстояние - 3 шт на метре. Мне кажется, что так урожайнее получается :-[

зы... а,ваще.. рассмотрела Ленины фото.. хороший букет получается из 3-х штучек :yep:

Да, хороший букет из перцев, надо взять на вооружение. Я гуще перцы сажаю из-за жары, вот на одном колу им будет хорошо.

Цитата Aljonka

Красиво  :yep: Лена, Roter Augsburger фиолетовый? Мокнет красавчик.

Лен, по-моему, фиолетовый- Hungarian black  :-[

Цитата ЕленаN

Про биколоры согласна – чаще всего они похожи на пресно ватную вареную картошку  :D Из би нравились на вкус лишь единицы – Стенлей, Оранжевый русский, Золотая медаль, Совершенство Дагма, Олимпийский огонь. 

Девочки, значит у вас тепла биколорчикам маловато было. Ну вот ни один не был  на картошку похожим.  :D Не скажу, что прямо все понравились, какие сажала, но по другим каким-то причинам.

И еще как только начинала меньше поливать, это  в конце июля-августе, то  на вкус становятся намного лучше. Первый раз, когда пробовала Оранжевый русский, показался простоватый на вкус, а потом просто объедение стал.

Цитата Nadine

Девочки, значит у вас тепла биколорчикам маловато было. Ну вот ни один не был  на картошку похожим.  :D Не скажу, что прямо все понравились, какие сажала, но по другим каким-то причинам.

И еще как только начинала меньше поливать, это  в конце июля-августе, то  на вкус становятся намного лучше. Первый раз, когда пробовала Оранжевый русский, показался простоватый на вкус, а потом просто объедение стал.

Надюш, может и тепла не хватает у нас :-[ А поливы, когда томаты зреть начинают, тоже сокращаю

Цитата Aljonka

С утра замочила 16 сортов сладкого перца по 3-5 семечек. Хотела сокращать кол-во перца, но посмотрела на подарки со встречи и не дрогнувшей рукой определила все по ячейкам. В ОГ места хватит. У острого перца наклёвываются листики в серединке. Названия острого: Бараний рог (мои семена), Халапеньо (мои), не смогла пройти в магазине мимо картинки Голдфингер (комнатный) и Огненный вулкан - растут все. А выращиваю обычно 2 кустика на заготовки. Баклажаны тоже замочила Эпик и Мирвал от Оли Золушки.

Ленуся, с началом посадок!!! У меня тоже 16 сортов перца сладкого посажено, правда, не всходят пока, но я их жду к понедельнику-вторнику. Бараний рог у меня уже пытался пасынки выпускать, через неделю определю его литровый горшок.  Мирвал тоже посеян, а ещё Клоринда и Бибо, к какому сроку их ждать даже и не знаю, в прошлом году баклажаны всходили у меня недели две. Лен, ты землянику мелкоплодную сеяла? У меня 4 сорта и у всех всхожесть приблизилась к 100%, пришлось прямо в овощной ящик насыпать землю и организовывать земляничную грядку :D

Цитата Svet-la-na44

Мирвал тоже посеян, а ещё Клоринда и Бибо, к какому сроку их ждать даже и не знаю, в прошлом году баклажаны всходили у меня недели две.

Цитирую сама себя :D

Безмерное удивление у меня сегодня вызвали петельки в стаканах с баклажанами Мирвал и Клоринда - на 5 сутки :ogo:, а я их раньше марта и не ждала, обиделись, наверное, вчера на мои слова :D

Цитата Svet-la-na44

Лен, ты землянику мелкоплодную сеяла? У меня 4 сорта и у всех всхожесть приблизилась к 100%, пришлось прямо в овощной ящик насыпать землю и организовывать земляничную грядку :D

Светланка, ну и тебя с посевной  :thx: Мелкоплодной земляничкой со мной поделилась Нина. У них в нашу сторону оказия была, т.ч. с доставкой на дом. Привезла кучку, а в кучке штук 50  :ogo: если не больше. Вот я распикировала 20 шт, а остальные отдам на работе.

Цитата Svet-la-na44

Безмерное удивление у меня сегодня вызвали петельки в стаканах с баклажанами Мирвал и Клоринда - на 5 сутки :ogo:, а я их раньше марта и не ждала, обиделись, наверное, вчера на мои слова :D

Видишь какие умненькие, побоялись мамку обижать  ;D

Я тогда тоже к след. выходным ждать начну. Я, правда, все посевы проверяю каждый день по 3 раза. Ну так, на всяк случай  ;)

Леночка и гости, привет!

Лен, можно для чайников все на пальцах объяснить :-[

В одну лунку -три куста, а это как? Растение как-то формировать, судя по фото урожай отменный.

Леночка и гости, привет!

Лен, можно для чайников все на пальцах объяснить :-[

Цитата

В одну лунку -три куста, а это как? Растение как-то формировать, судя по фото урожай отменный.

Маша, не в одну лунку, а вокруг одного колышка. Расстояние получается между кустиками около 10-15 см. А может меньше? Вот не измеряла, копаю, как рука возьмёт. А про формировку - стараюсь формировать только когда дома рассада находится. В грядке формирую только баклажаны и то только на начальном этапе. Не успеваю возиться ещё и с перцами. Ну это я так, подождём, что Лена скажет.

Цитата Aljonka

Олег, спасибо, она у меня такая, наверное. Жуть как в комнате жарко.

Шо значит НАВЕРНОЕ?

Это не наш метод >:(

Или наш ;D

Вот Аленочка у тебя хорошо перцы всходят.

А у меня плохо.

А при какой температуре, ты не меряешь.

И как ты меня научишь?

Цитата Aljonka

Маша, не в одну лунку, а вокруг одного колышка. Расстояние получается между кустиками около 10-15 см. А может меньше? Вот не измеряла, копаю, как рука возьмёт. А про формировку - стараюсь формировать только когда дома рассада находится. В грядке формирую только баклажаны и то только на начальном этапе. Не успеваю возиться ещё и с перцами. Ну это я так, подождём, что Лена скажет.

Лена, спасибо за пояснение.Очень актуально, надо попробовать.

Цитата rudik

Шо значит НАВЕРНОЕ?

Это не наш метод >:(

Или наш ;D

Вот Аленочка у тебя хорошо перцы всходят.

А у меня плохо.

А при какой температуре, ты не меряешь.

И как ты меня научишь?

Олег, что у тебя с перцами? Подожди, покажутся, не нэрвничай. А по температуре, вчера на ночь перекрыла батарею в спальне. Утром открыла, т.к. для перцев думаю холодновато будет  :D Термометр куда то делся, вроде был. Но людей у нас многовато, все ходят туда-сюда, что то берут, куда то кладут. Или у меня память сдвиги даёт  ;D  :dnt:

Цитата Aljonka

Олег, что у тебя с перцами? Подожди, покажутся, не нэрвничай. А по температуре, вчера на ночь перекрыла батарею в спальне. Утром открыла, т.к. для перцев думаю холодновато будет  :D Термометр куда то делся, вроде был. Но людей у нас многовато, все ходят туда-сюда, что то берут, куда то кладут. Или у меня память сдвиги даёт  ;D  :dnt:

У нас вроде волшебные термометры у всех, которые постоянно +25 показывают ;D

С перцами всё ок. Уже высадил в кассеты ;)

Вчера отсеялся :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...