Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ

примите поздравление

Непросто быть Мужчиной в нашем веке,

Быть - лучшим, победителем, стеной,

Надёжным другом, чутким человеком,

Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,

Богатым быть, но... денег не жалеть.

Быть стройным, элегантным и... небрежным.

Всё знать, всё успевать и всё уметь.

Я в праздник пожелаю Вам... терпенья

В решениях ваших жизненных задач.

Здоровья Вам, любви и вдохновенья.

Успехов творческих и всяческих удач

Цитата Astero

Олег, с праздником!

В качестве бонуса желаю крепкого здоровья! Остальное возьмешь сам.

Я тебя тож люблю ;)

Цитата водица

Дорогие мужчины, с праздником  :thx: :thx: :thx: :thx:
Как хорошо, что Вы есть
.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Аналогично :thx:

С утра замочила 16 сортов сладкого перца по 3-5 семечек. Хотела сокращать кол-во перца, но посмотрела на подарки со встречи и не дрогнувшей рукой определила все по ячейкам. В ОГ места хватит. У острого перца наклёвываются листики в серединке. Названия острого: Бараний рог (мои семена), Халапеньо (мои), не смогла пройти в магазине мимо картинки Голдфингер (комнатный) и Огненный вулкан - растут все. А выращиваю обычно 2 кустика на заготовки. Баклажаны тоже замочила Эпик и Мирвал от Оли Золушки.

Цитата Aljonka

С утра замочила 16 сортов сладкого перца по 3-5 семечек. Хотела сокращать кол-во перца, но посмотрела на подарки со встречи и не дрогнувшей рукой определила все по ячейкам. В ОГ места хватит. У острого перца наклёвываются листики в серединке. Названия острого: Бараний рог (мои семена), Халапеньо (мои), не смогла пройти в магазине мимо картинки Голдфингер (комнатный) и Огненный вулкан - растут все. А выращиваю обычно 2 кустика на заготовки. Баклажаны тоже замочила Эпик и Мирвал от Оли Золушки.

Ленусь, а ты  томаты тоже замачиваешь?

У  меня в этом году не сложилось по времени с замачиванием семян томатов.  :'( Посеяла сухими по "кипятку" 21.02. А ,сегодня , уже начинаю вытаскивать с петельками под свет и в прохладу. Штук 10 уже перетащила. Смотрю, еще у  многих "горбики" появляются.

И, че, мне подумалось 8), а, может, зря мы сильно танцуем с посевами?

Тань, неееет, не замачиваю - так же, как и ты, сею по кипятку. Результат нравится. Может, стОит замачивать очень старые семена. Или как Лена пишет, которые по 1 семечке и оч. ценный сорт, чтобы не потерять. У меня таких нет. А перцы замочила в НВ, верю в его силу, до вечера, вечером определю в землю. Помидоры первую партию завтра по кипятку посею. Так шты, Танюша, согласна с тобой про танцы. Потанцевать лучше под музыку в хорошей компании  :D

Цитата Aljonka

Тань, неееет, не замачиваю - так же, как и ты, сею по кипятку. Результат нравится. Может, стОит замачивать очень старые семена. Или как Лена пишет, которые по 1 семечке и оч. ценный сорт, чтобы не потерять. У меня таких нет. А перцы замочила в НВ, верю в его силу, до вечера, вечером определю в землю. Помидоры первую партию завтра по кипятку посею. Так шты, Танюша, согласна с тобой про танцы. Потанцевать лучше под музыку в хорошей компании  :D

Алёнка, перцам температура в первую очередь нужна, под 30 :thx:

Цитата Aljonka

Потанцевать лучше под музыку в хорошей компании 

А , по мне уже ,лучше с хорошей компанией музыку послушать, сидя на диванчике  :D

Цитата ТаняК

Для посевов может и зря, а себя потешить самое то :D

Цитата ТаняК

Ленусь, а ты  томаты тоже замачиваешь?

У  меня в этом году не сложилось по времени с замачиванием семян томатов.  :'( Посеяла сухими по "кипятку" 21.02. А ,сегодня , уже начинаю вытаскивать с петельками под свет и в прохладу. Штук 10 уже перетащила. Смотрю, еще у  многих "горбики" появляются.

Танюш, у меня некоторых семок по-минимуму.  И некоторые из них очень очень старые, и то есть – сухие. Если семечка быстро не взойдет, то она может сгнить в земле от долгой влажности.  Поэтому замачивание для меня – это страховка.  Плюс размягчается оболочка – кожурка, и не будет шапочек у всходов ;)

Цитата rudik

Алёнка, перцам температура в первую очередь нужна, под 30 :thx:

Олег, спасибо, она у меня такая, наверное. Жуть как в комнате жарко.

Цитата rudik

Для посевов может и зря, а себя потешить самое то

ага, для полного щастья этих потешек,как раз не хватает ;D

Цитата Aljonka

Ленусь, с посадками тебя!  :yep: Я завтра буду баклажаны сеять (Король Севера от РО). Сладкие перчики начали всходить, половина уже взошла, в этом году у меня сладких получилось поменьше, чем в прошлом, но оставлю некоторых по 2-3 кустика.  Сладкие перцы у меня очень хорошо зимой идут для фаршировки.  И свои перцы намного ароматнее, чем магазинные, они какие-то более настоящие))

Острые перчики у меня уже бОльшенькие.  А тот чахнущий, что пересадила из Богатыря в Малышок – начал оклемываться (ТТТ)

Цитата ТаняК

А , по мне уже ,лучше с хорошей компанией музыку послушать, сидя на диванчике  :D

Тэкс, пошла на бабушку в профиль глянула - да мы с тобой одногодки  8) Не придуряйся.  :thx:

Цитата Anastassi

Молодцы гномы.  :yep: Я сухими в землю 17.02 посеяла. Пока нет всходов. Селитру не могу у себя найти, надо в магазин ехать.
Я не ыыдержала и немного индетов замочила сегодня в алое, в т.ч. Вову Путина. Муж увидел сидит смеется, говорит рано, особенно Путина, его в день выборов нужно сеять.

Настя, какой молодец у тебя муж!  Рассада, посеянная 18 марта –уж точно не перерастет и дождется настоящего лета.  Который год хочу посадить Путина из семян Егорова, он вкуснее, чем от Александрова. И опять  не убирается в план посадок.

Путин от Егорова (помидоркой угощал Олежка) - вкусссссный  :niam:

Настюш, обязательно попробуй замачивать семена в селитре, любой (азотной, кальциевой, калиевой).  Соль селитры делает кожурку более мягкой и зародышу нужно будет меньше потратить сил, чтобы появиться на свет.
Цитата ЕленаN

Танюш, у меня некоторых семок по-минимуму.  И некоторые из них очень очень старые, и то есть – сухие. Если семечка быстро не взойдет, то она может сгнить в земле от долгой влажности.  Поэтому замачивание для меня – это страховка.  Плюс размягчается оболочка – кожурка, и не будет шапочек у всходов ;)

Уух, а для меня всегда интрига, когда 1 семко остается.  :mail2:

Провенциано(твой сорт) и  Пурпурное сердце Рейнхарда(решила в этом году все сердца проверить на вкус и урожайность) - по 1 семку остались.

Ушли сухими в земельку.  :-[

ЖдемС :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...