Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

Оранжевый русский буду сажать в этом году - увидела случайно фотку и просто не могла себя убедить что не нужен. Ну очень красивый.

Таня, он ещё такой вкусный :niam: Эх, засосёт тебя трясина сортомании :D

Цитата Svet-la-na44

Таня, он ещё такой вкусный :niam: Эх, засосёт тебя трясина сортомании :D

Светлана, у меня вряд ли таким будет - поливаю многовато)

Уже :-X засосала) но делю ее на бахчевые и тыквенные, немного снимаю обострения :hid:

Всем доброго дня.

По минусинским сортам.

Довелось мне как то год назад присутствовать при общении-выяснении про старые сорта минусинские.Год назад Наташа Щ. и другие девчата говорили что существует четыре сорта.Именно старых минусинских.Остальные сорта теперь просто бренд с приставкой "Минусинские".Покупать нам или нет,наше решение.И потом стоит учитывать климат,в котором растут помидоры там.Котловина,тепло,солнце,сладость и вкусные томаты.

По поводу двойников-дело это неблагодарное.

Что б прийти к единому названию одного сорта.

Одна девушка любит ставить свои названия на томаты,видоизмененные,

и получается как бы новое название.Прихожу с доказательством по поводу настоящего названия,а в ответ получаю-этот сорт не стоит в Госреестре и поэтому название каждый может ставить как ему хочется.Больше не хожу ни в какие выяснения по сортам.

Так же осенью с Сержантами будет наверное путаница.

Формы получаются разные,источники разные и т.д.

Лена,если инфо моя лишняя потом удали пожалуйста

Цитата ЕленаN

Про минусинцев - на 99 % они двойники других сортов, только им дали новое название.

И то, что вырастает вкусным и урожайным в теплом котловане Минусинска - зачастую у нас проявляет себя посредственно.

Вот и подтвердились Ленины слова.

Один сорт минусинский разоблачили.

Цитата Anastassi

Вот и подтвердились Ленины слова.

Один сорт минусинский разоблачили.

А какой конкретно сорт разоблачили? Чтобы разоблачить, нужно наверное посадить рядом и сравнивать? Как то голословно все..

Всем доброго утра! Я тоже поддержу Леночку и всех, кто за чистоту сортов. Есть коллекционеры, есть любители, а есть коммерсанты. Первым важно иметь в коллекции сорта с истинной историей, вторым более важно растить вкусные, урожайные, экзотические или необычные, иногда даже без названия, сорта, а есть коммерсанты. Им важно продать товар, любой ценой привлечь, как можно больше покупателей. А так как продавцов много, конкуренция большая, то каждый стремится привлечь покупателей новинками, иногда просто приложив минимум усилий , прилепив к хорошим сортам приставку старинный, гигантский, минусинский (например). И у нас уже горят глаза, отключается мозг и руки тянутся к пакетикам или к мышке, чтобы сделать интернет-заказ, в предвкушении обладания уникальными сортами на зависть всем окружающим. Честных продавцов к числу коммерсантов я не отношу.

Цитата ТатьянаШ

Чтобы разоблачить, нужно наверное посадить рядом и сравнивать? Как то голословно все..

Зачем ? Если у продавца уже фотография не соответствует описанию сорта. У оранжевого слона не должно быть сердцевидных плодов. Да и то, что этот сорт приобрели в Минусинске опровергли.
Цитата ЕленаN

Сережа, спасибо!
Светильник (вернее планка лишняя) к/с = 1/1.  По-моему мощность одного светодиода 3 Вт, но я могу ошибаться, вернее, могла забыть).
Вот такой:

Лена, добрый день.
Эта линейка скорее всего на 20 вт. - синего многовато для томатов и баклажан, так что белый 4000K в довесок будет в самый раз. Я думаю, что такой гибридный свет понравится рассаде перцев.
Цитата Aлавия

Всем доброго утра! Я тоже поддержу Леночку и всех, кто за чистоту сортов. ...

И у нас уже горят глаза, отключается мозг и руки тянутся ...

Хотела промолчать, но ??? не могу  :-[

Разговор неприятный , но пожалуйста не замалчивайте подобные вещи, мы все учимся на своих и чужих ошибках. Я год назад промолчала когда получила по заказу сплошной пересорт ~50%, неудобно, да и человек хороший  :-[

И кто-то наверное наступил  в ту же лужу, вот теперь переживаю  :dnt:

Дают новые названия ранее известным сортам практически все продавцы семян. И пока будет спрос на коллекционные семена это будет продолжаться бесконечно.

Можно не поднимать руки продавцам, дескать нет, я этим не грешу. На что я скажу - не верю! Не буду называть имена коллекционеров у которых я нашла дубли. Возможно некоторые имена не звучали в этом контексте ни разу. Но факты то есть!

Смотрите: Подсинская лиана - Подсинское чудо. Разные сорта обозначены? Да! По факту..?

Идем дальше. Гусиное яйцо - Гусыня. Та же песня. Здесь автора назову - Медведев.

Продолжать можно до бесконечности.

Смотреть надо у кого и что вы покупаете. Если не хотите нарваться на дубль, который у вас уже был лет несколько назад

Цитата Aлавия

Всем доброго утра! Я тоже поддержу Леночку и всех, кто за чистоту сортов. Есть коллекционеры, есть любители, а есть коммерсанты.  Честных продавцов к числу коммерсантов я не отношу.

Всем привет!!++++на 100 ..Речь идет не только про Минусинских ,а про из США 500 сортов якобы новеньких... >:(

Вот вот продавцы коммерсанты, :( :(,счас уже не покупаю и глаза не горят ,обхожу  такие каталоги.., а прежде чем купить ,сначала погуглю.  До сих пор не найду описания томатов:Звезда Ташкента,Фиолетовый и много другое..

Лена и Костромиче,простите что пачкаю дневник,удалите потом.. ;) ;) :hat: :hat:

Цитата Анела

До сих пор не найду описания томатов:Звезда Ташкента,Фиолетовый и много другое..

Фиолетовый у меня есть от Флоры,вот такой пакетик https://agro-market-ua.prom.ua/p462150204-tomat-fioletovyj-flora.html ,но сама не сажала :-[

Цитата Шелковница

Смотрите: Подсинская лиана - Подсинское чудо. Разные сорта обозначены? Да! По факту..?

По факту тоже разные. :) Во всяком случае у меня они были совершенно разные. Только слово Подсинские их и объединяло. :)

Мне кажется, что у всех продавцов семян бывают двойники, но честный продавец этого двойника увидит при выращивании и уберет из своей коллекции. Если же изначально сорта придумываются- это жульничество. Я однажды тоже так попалась. Сначала купила, потом стала искать что-то кроме «вкусный, крупный», как было в каталоге. Потратила кучу времени, ничего про этот «сорт» не нашла. Мне тоже тогда неловко было написать, а зря.

Цитата SergeyOSV

Лена, добрый день.

Эта линейка скорее всего на 20 вт. - синего многовато для томатов и баклажан, так что белый 4000K в довесок будет в самый раз. Я думаю, что такой гибридный свет понравится рассаде перцев.

1/1 перцам не понравится :hat:

Цитата rudik

1/1 перцам не понравится :hat:

Олег, .. посмотри, он писал: такой гибридный свет понравится рассаде перцев. Это в самом деле так.  ;)

И томату понравится.

Цитата rudik

1/1 перцам не понравится

К ним будет добавлен белый 4000K 36 вт.

Инструкция к HB-101 http://4.bp.blogspot.com/-Y3bJv7bHnDA/VN4kXQNcvSI/AAAAAAAAJ3w/0JFQLm5JhPk/s1600/HB-101%2BVitalizer%2BVoices%2Bof%2BHB-101%2Busers.jpg - вроде интересовался.

Цитата Татуня

он писал: такой гибридный свет понравится рассаде перцев. Это в самом деле так.  ;)

И томату понравится.

Мои и томаты и перцы при соотношении к/с 1:1 тоже не привередничали.  :D

В этом мире есть простой закон. Пришел, увидел - победил.

Телевизор пришел, увидел - победил.

Мобильник пришел, увидел - победил. И т.д.

Сине-красный пришел, увидел - не победил. И с каждым днем он стареет. И уже никогда он не победит.

Пришел Китай через дорогу с лампами Т8 - увидел - победил все эти сине-красные.

Так было, так есть и так будет.

Цитата nimoff

Мои и томаты и перцы при соотношении к/с 1:1 тоже не привередничали.  :D

Смотря, какие сорта. У Вас индеты, значит. И перец- типа индеты.  ;) Также думаю, что недолго их Вы держали на узде... Не ошибаюсь я?

Цитата Astero

..Пришел Китай через дорогу с лампами Т8 - увидел - победил все эти сине-красные. ...

Ха-ха-ха! Да, надо много-много иметь их, чтоб давить мощностью.

Цитата Татуня

Ха-ха-ха! Да, надо много-много иметь их, чтоб давить мощностью.

не так формулируем, много много  надо ламп, не для того, чтобы давить, а для того, чтобы набрать то количество красно/синих, из того мизера, что имеется в белых лампах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...