Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Тогда смотри вот здесь http://greentalk.ru/topic/7093/?do=findComment&comment=67198

Хорошо, если так и было в "нашем" случае...  :yep:

Цитата SergeyOSV

Рассада вытягивается от того, что слишком высокая температура - нет разницы между днём и ночью, или/и недостаточный уровень освещённости - последний фактор непосредственно влияет на развитие кистей...

Ещё вот такая таблица есть о влиянии температуры на томат:

(выкладывал в прошлом Анатолий (Astero).
Цитата ЕленаN

Сергей, у меня вот такой вопрос.

Хочу сделать еще одну лампу для рассады. У меня есть одна лишняя полоска (профиль) длиной 1 метр, на которой припаяны светодиоды - к/с.  И есть трансформатор.

Но одной полоски на окно мало, надо две.  Хочу докупить (не в Китае, неохота с ним связываться), а в нашем городе.  Какой магазин в Костроме посоветуешь,  и что конкретно взять, какой светильник, или спектр.  Скажу сразу - я в подсветке не очень разбираюсь, и в мощностях и спектрах - тоже.

Лена, добрый вечер.

Самый простой вариант использовать светильник белого света - в леруа есть светильник белого света 4000K 36 вт. длинна 119 см. стоимость 485 руб. артикул 18595891 - если будешь его использовать желательно снять с него плафон - световой поток значительно возрастёт в нужном направлении.

Вот ссылка на него, чтобы проще было его опознать https://kostroma.leroymerlin.ru/product/svetilnik-svetodiodnyy-llfs-36-vt-2240-lm-18595891/ - только упаковочная коробка в магазине другая.

Цитата SergeyOSV

Лена, добрый вечер.

Самый простой вариант использовать светильник белого света - в леруа есть светильник белого света 4000K 36 вт. длинна 119 см. стоимость 485 руб. артикул 18595891 - если будешь его использовать желательно снять с него плафон - световой поток значительно возрастёт в нужном направлении.

Вот ссылка на него, чтобы проще было его опознать https://kostroma.leroymerlin.ru/product/svetilnik-svetodiodnyy-llfs-36-vt-2240-lm-18595891/ - только упаковочная коробка в магазине другая.

Сергей, добрый вечер!  Огромное спасибо!  :thx:  И даже артикул!  :yep:

Вот насчет снятия плафона пишут, что недостатки этой лампы: плохо защищен от пыли и влаги.

Если сниму плафон - ничего страшного?

Цитата вад

Привет Елена! мы хоть и не далеко живем. но разница есть.  я наверно последние года 4 сею редис 10-12 марта в теплицу. снег еще есть. но очень быстро тает. А вот вроде 13 год.был снежным и помидоры я высаживал 22 апр. сугроб еще полностью не растаял.  и тепло достаточно устойчивое потом было. конечно в 20х числах мая всегда возможен заморозок.

Пока я зимой доволен :) может быть и год для помидор-огурцов хороший будет :hat:

Да, Вадим, точно разница есть, значит, и существенная.  Очень часто, когда я в конце апреля - начале мая приезжаю на огород - там еще снег на грядках лежит.

Почему доволен зимой?  Потому что морозы, и, значит, большая вероятность, что по среднегодовым температурам лето должно быть без аномалий?

Цитата ЕленаN

Да, Вадим, точно разница есть, значит, и существенная.  Очень часто, когда я в конце апреля - начале мая приезжаю на огород - там еще снег на грядках лежит.

Почему доволен зимой?  Потому что морозы, и, значит, большая вероятность, что по среднегодовым температурам лето должно быть без аномалий?

Елена! доволен тем. что есть вероятность. что весна дружная будет.

А насчет среднегодовых температур. так год температуру и осенью набрать может :D будет +5 до января :D

Просто в памяти есть. что когда долго снег не тает. то потом все это очень быстро происходит. и температура сразу высокая. :)

Поживем-увидим! вдруг правда год хороший будет :thx:

Цитата SergeyOSV

Лена, добрый вечер.

Еще надо вот эту лампу на 6500К  https://kostroma.leroymerlin.ru/product/svetilnik-svetodiodnyy-llfw-36-vt-18182228/  Без нее рассада будет вытягиваться. Только две лампы

Цитата ЕленаN

Сергей, добрый вечер!  Огромное спасибо!  И даже артикул!

Вот насчет снятия плафона пишут, что недостатки этой лампы: плохо защищен от пыли и влаги.

Если сниму плафон - ничего страшного?

Без плафона ничего страшного с ним не будет, только при подключённом к сети светильнике, не надо в него пальцы засовывать - неизвестно какой там драйвер используется.

Ты не написала в пару к какому светильнику его подбираешь - вроде красно-синий, а какое соотношение цветов.

Анатолий, на перце эдема белая, а тут очень похожа, но прямо желтая.... я поэтому и думаю, что что-то др. может быть?

Цитата Ирвен

Анатолий, на перце эдема белая, а тут очень похожа, но прямо желтая.... я поэтому и думаю, что что-то др. может быть?

Цвет не имеет значения. Ставьте вентиляторы. Это не болезнь, а физиологическое нарушение при нарушении микроклимата.

Продублирую у себя в дневнике..
Как же надоело вранье некоторых не честных продавцов семян! Развод людей и засирание томатной базы!

Цитата Angelina

Оранжевый слон минусинский у меня от Натальи Щербининой из Минусинска, он похож на Оранщевый 117, но вкуснее и урожайнее, сажала рядом.

alt="" />

Наталье Щербининой вчера девочки дали ссылку на это фото «Оранжевый слон минусинский» и спросили, выращивала ли она такой сорт . Её сегодняшний ответ: она выращивала только сорт сибирской селекции просто «Оранжевый слон» (это был чисто оранжевый помидор), фото своей пачки она приложила..

А «Оранжевый слон минусинский» Ангелины = «Оранжевый русский» (Оранжевый из России). Очередной двойник и тройник, плодимый Ангелиной. Как только не стыдно обманывать людей! И даже друзей.

Цитата SergeyOSV

Без плафона ничего страшного с ним не будет, только при подключённом к сети светильнике, не надо в него пальцы засовывать - неизвестно какой там драйвер используется.
Ты не написала в пару к какому светильнику его подбираешь - вроде красно-синий, а какое соотношение цветов.

Сережа, спасибо!
Светильник (вернее планка лишняя) к/с = 1/1.  По-моему мощность одного светодиода 3 Вт, но я могу ошибаться, вернее, могла забыть).
Вот такой:

Лен, полностью тебя поддерживаю.

В прошлогоднем своём дневнике заводила такую тему, правда про Редько, стоооолько у неё в каталоге было двойников, тройников и переименованных... Но мне намекнули, что она, дескать труженица, а я "барыга"  ;D, у себя, мол, ковыряйся...

П.с я в этом году, по причине пресловутых двойников, заказ у Кулика делать не стала, что дальше будет...  :-\

Цитата борчаночка

Лен, полностью тебя поддерживаю.

В прошлогоднем своём дневнике заводила такую тему, правда про Редько, стоооолько у неё в каталоге было двойников, тройников и переименованных... Но мне намекнули, что она, дескать труженица, а я "барыга"  ;D, у себя, мол, ковыряйся...

П.с я в этом году, по причине пресловутых двойников, заказ у Кулика делать не стала, что дальше будет...  :-

Полинка, продавцы бывают разными.  Если человек продает результаты своего труда без обмана и вранья - то почему бы и нет.  Не обращай внимание на эти намеки, вот еще, время на переживания по этому поводу тратить ;)

Вот и я ни от Кулика, ни от Редько ничего больше не сажаю. Проверю в этом году старые зарубежные сорта, которые еще не успели переделать, да приду к разумному количеству. 

Леночка, Полина, я вас очень поддерживаю в плане чистоты сортов. Ведь хочется заполучить сорт и не нарваться на двойника. У нас в каталоге Розовый Фламинго чего стоит или Оранжевяа немецкая клубника  ;D Косячат и компании, продающие семена, и частники. Только вот как с этим бороться?

Я вижу это как борьбу с ветряной мельницей, к сожалению  :dnt: Для себя решила более тщательно приобретать новинки и не реагировать на продажу двойников.

Прикольно) столько новых сортов можно за один смелый сезон наваять  :D

Оранжевый русский буду сажать в этом году - увидела случайно фотку и просто не могла себя убедить что не нужен. Ну очень красивый.

зы: забавно, когда собеседник приводит как док-во фото, которое подтверждает ваши, Елена, слова, а не его.

:hid:

Лена, я согласна с тобой, что появилось много двойников сортов томатных, а много появляется еще и в пересорте. Но где правда, брат? Где сейчас взять настоящие правильные описания сортов- ведь госреестр себя уже совсем дискредитировал- им бы только денежку заплатили, зарегистрируют. Да и многих сортов там вообще нет, особенно тех, которые нам предлагают многочисленные торгующие семенами и фасующие организации, мне вообще кажется, что они закупают оптом, потом каждый придумывает свое название, чуть похожее на оригинал :D, или буковки F1 добавят ;). А  вот почему ты безоговорочно доверяешь иностранным базам- мне тоже непонятно. Ведь сейчас зачастую сорта оттуда оказываются сначала сортами отсюда :D. А иногда просто не доведенными до ума сортами... Так что винить форумчан причем совсем не профессионалов, да в такой жесткой форме мне кажется ни к чему. Но это мое мнение :( Мне кажется надо просто тихо и спокойно разбираться в похожести многих сортов.

И добавлю- мне тоже томат от Ангелины показался очень похожим на Оранжевый русский, ну может поострее и повытянутее???. Да и двойник у этого сорта тоже уже есть- что то там связаное с катком в Медео :D, а тот наоборот поширше и более приплюснутый. И его многие форумчане уже покупают. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...