Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Создаем. Я уверен на все 100%. Вот у меня мощная досветка. Ну возьмем одну даже матрицу. Только случайно на нее взглянув потом почти целую минуту глаза видят окружающие предметы в зеленом цвете. Даже взглянув на солнце такого эффекта не наблюдается.

На тот раз приврете... Ай-ай. Или солнце у вас другое? Пусть народ проверяет, загляните, люди, на солнце и сравните... Даже на отражение от солнца...

Цитата Татуня

На тот раз приврете... Ай-ай. Или солнце у вас другое? Пусть народ проверяет, загляните, люди, на солнце и сравните... Даже на отражение от солнца...

Речь идет не о ваших 3w лампочках для выращивания салата. Речь идет о мощной досветке для выращивания рассады томатов. Да и ваши фонарики тоже бьют по глазам.

Нина Юрьевна, если бы сеяла в мае и на солнце, то же самое бы произошло, но цвести будет позже, не как хотелось пораньше. Я сама петунию посею в марте. Потом цвести она будет, как обычная петуния, никакого мутанта не увидишь.  ;) Просто рассада хорошенькая будет, только рановато посеяла.  :-

Какая подсветка? Можешь в личку, а то нагнетаешь здесь.

Цитата Astero

...Да и ваши фонарики тоже бьют по глазам.

Сравнила уже, точь в точь, как на отражение от солнца, не более!  А на солнце не собираюсь смотреть, мне дороже глаза.

Цитата Astero
идет не о ваших 3w лампочках для выращивания салата.

Ну, могила исправит горбатого, или до сих пор не знала, что растет у меня рассада томата...

Танюш (Татуня),тут дело не в "мутантах",а тут дело в "а что потом"? Мне кажется (!) укорачивая сроки выращивания рассады подсветкой(!),мы все ж можем потерять урожай на 4-5 и выше кистях ::) ,просто растение быстрее стареет и изнашивается из-за этого  :-[ Лично мне жалко эти кисти.А догоняться удобрениями не очень хочется,да и дозу (возможно) придется увеличить,ну и мало кто в середине июля-начале августа захочет кормить :D

Но я не считаю,что не нужно досвечивать,например,рассаду растущую на мало освещенных окнах ;)

Это просто размышления мои,может и не правильные и они для средней полосы,южный регион я в расчет не беру,не знаю про их условия :thx: :thx:

Цитата Татуня

Сравнила уже, точь в точь, как на отражение от солнца, не более!  А на солнце не собираюсь смотреть, мне дороже глаза.

Ну, могила исправит горбатого, или до сих пор не знала, что растет у меня рассада томата...

Вот ваш "теоретик" дал ссылку на видео. Посмотрите. Может быть поймете.

Озвучу цифру. Для выращивания рассады надо на один кв.м 100 (сто) 3W светодиодов. А это уже 200вт. А под вашими 20-40вт только салат. И не дурите голову огородникам со своими "халтурщиками" которые выращивают рассаду под светодиодной досветкой всего 20-25 дней, а потом строят отапливаемые теплицы или вывозят на дачу для дальнейшего выращивания под естественным освещением.

Полиночка, шас в личку фото рассады, и поймешь.  ;) Никакого особенного не увидишь, просто нормальная рассада, которую удалось растить в моих условиях. Не то быстро, а просто хорошо растет. Выложить неохота из-за того господина. Он все равно скажет, что там салат...

Цитата Татуня

Полиночка, шас в личку фото рассады, и поймешь.  ;) Никакого особенного не увидишь, просто нормальная рассада, которую удалось растить в моих условиях. Не то быстро, а просто хорошо растет. Выложить неохота из-за того господина. Он все равно скажет, что там салат...

Мне лично все равно какая у вас рассада. Меня больше интересует моя рассада которая сейчас растет под светодиодным светильником. Пока я тут вечером на форуме штаны протирал на рассаде уже вырос третий лист. И это всего за 14 дней от посева. В этом случае играет мощность досветки. А ваши "шестьсорок" рассаде по барабану. Светильник у меня не "шестьсорок".

Цитата Татуня

Танюш,вот как раз то я тебя понимаю ;) ,если подсветка служит для создания оптимальных условий выращивания рассады (55-60 дней)-тут вопросов не возникает и сомнений нет,а вот если рассада под подсветкой доросла до возраста 55-60 дней,но в срок 35! дней...вот тут меня начинают "одолевать смутные сомнения" :pom: :pom: :pom:

Цитата Astero

Мне лично все равно какая у вас рассада. Меня больше интересует моя рассада которая сейчас растет под светодиодным светильником. Пока я тут вечером на форуме штаны протирал на рассаде уже вырос третий лист. И это всего за 14 дней от посева. В этом случае играет мощность досветки. А ваши "шестьсорок" рассаде по барабану. Светильник у меня не "шестьсорок".

И никого не интересуют ваши нешестьсорок, а рассада у вас явно нездоровая, половина с посиневшими ногами, половина бледная с признаками хлороза и у всех рассадин листья крутит.
Цитата remko

И никого не интересуют ваши нешестьсорок, а рассада у вас явно нездоровая, половина с посиневшими ногами, половина бледная с признаками хлороза и у всех рассадин листья крутит.

Протрите экран монитора. Так лучше будет видно. Вы со своими товарищами уничтожили весь бизнес Андрею. А ведь я предупреждал вас от такого рвения.

Цитата борчаночка

Танюш,вот как раз то я тебя понимаю ;) ,если подсветка служит для создания оптимальных условий выращивания рассады (55-60 дней)-тут вопросов не возникает и сомнений нет,а вот если рассада под подсветкой доросла до возраста 55-60 дней,но в срок 35! дней...вот тут меня начинают "одолевать смутные сомнения" :pom: :pom: :pom:

А может быть, петуния и так должна расти, если хорошее условие им предоставим? Под люмкой (первого года приобретения) то же самое... А томат - если в январе под лампой Ильича, то точно, мартовская рассада её догоняет.  ;)

Цитата борчаночка

Полин, а у всех растений прямая зависимость от внешней среды. Вообще живое и растущее сложно задвинуть в единые стандарты, ну если это не искуственная работа генетиков. Как пример, прошлые погодные условия тормознули развитие растений? несомненно, и что в итоге? Мы разве получили мутантов или уродцев? Или может помидоры стали от этого квадратные а яблоки грушевидные? Вот ответь на вопрос, какой период распускания березы является правильным 15 апреля или 15 мая? Или когда должна зацветать вишня в апреле, мае или июне? Заметь месяц и в зависимости от внешней среды и погодных условий одна и та же береза может распуститься в любой из этих дней в течение месяца. Точно также и для любых растений, в зависимости от условий те же помидоры либо убыстряют процесс развития или замедляют. Тебя же не пугает такой совет, что для замедления роста  томата нужно снизить температуру и увеличить освещение. Почему же тебя пугает, что путем подсветкой и температурой растение убыстряют в развитии? И кстати выращивание в ноябре..... Для Новой Зеландии это вполне нормальный месяц и помидоры от этого ни разу не страдают. И покупая новозеладские семена, высаживая их в марте, когда в Новой Зеландии наступает осень, томаты вообще ничуть от этого не страдают, почему? По твоей теории это же не правильное развитие......

И вдобавок, человек родившийся в России абсолютно не помирает если живет полноценной жизнью в Аргентине или Кении, при этом в Кении негром не становится и потомство негроидное не производит.

А может быть, петуния и так должна расти, если хорошее условие им предоставим? Под люмкой (первого года приобретения) то же самое... А томат - если в январе под лампой Ильича, то точно, мартовская рассада её догоняет.  ;)

Цитата

Мачеха?

Сколько не нужных страстей. Каждый определяет для себя Сам, сколько светить и для какого результата. Всё таки основное, что требуется от досвечивания в домашних условиях - не допустить вытягивание рассады.

Я могу и в + 5 томаты и перец выставить на открытый балкона на час - два под полуденное солнце, и получить нужный результат. Сейчас те томаты, что взошли (2-3 дня) стоят на закрытой лоджии с остеклением в одно стекло - ночью холодно и тянутся не будут.

:hat: Светить всегда, светить везде вот Мой девиз и Солнца.

Цитата Шар

. Сейчас те томаты, что взошли (2-3 дня) стоят на закрытой лоджии с остеклением в одно стекло - ночью холодно и тянутся не будут.

Позвольте уточнить :-[А какая температура сейчас на лоджии день /ночь?

Леночка-ремко,попробую выразиться яснее,а то у меня криво выходит :P

Лирическое отступление

1.Береза мне жить мешает,сильно,когда эта красивая деревА цветет,я плачу,чихаю и заливаюсь соплями :-

2.Если вишня зацветет в апреле-останемся без ягод,как пить дать,если в июне-считай следующий год может вообще не зацвести и издохнуть :hid: ,жалко,но...

По томатам :

Если у меня рассада зацветет в 35 дней-я ее высажу,но 4-5 и далее кистей с нее я не дождусь.

По курам:

Я этих кроссов перережу к 60-му дню всех,начиная с крупных,ибо моя задача получить тушку,а не труп и выкинутые деньги на ветер.

Про женщин:

девочка-девушка-женщина-бабушка....тебе,надеюсь,не нужно объяснять смысл?  ;)

И дело не в Новой зелландии,Аргентине и прочих Тимбукту,и суть не в квадратных яблоках :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

По томатам :

Если у меня рассада зацветет в 35 дней-я ее высажу,но 4-5 и далее кистей с нее я не дождусь....

Потом отчитываюсь. Хотела выбросить, да передумала, скоро же весна...

Алиссум у меня под разными растет, один собирается цвести. Кажется, раньше времени цветет, правда, там больше синего, чем красного. Другой шикарный, но еще не цветет. Второй вытягивается, и скоро цветет, но бедно. Разные они... Четвертый более менее. Решила всех оставить, как нибудь поддержу до ПМЖ, благо они немного занимают места, в 100мл. Теперь посмотрю, как будет долго цвести тот на воле, который первый цветет.  ;) Хотя он не томат, но можно сравнить...  8)

У меня плодоносит томат-черри, мини. Не знаю его истинного срока плодоношения, но посмотрю, сколько еще будет дать кистей.

Цитата Astero

Да все просто. Есть индеты вкусные, но поздние. Вот и приходится их сеять в конце февраля, чтобы урожай собрать. Есть другие задачи. Получить максимальный урожай. Ну каждый огородник ставит перед собой свою задачу. Вот у меня была задача в 2015 году получить максимальный урожай. Вот так выглядела теплица в начале июля.

Анатолий, немного оффф
Подскажите, песок помогает против слизней? У меня тоже высокая грядка, правда без укрытия. Так на ней и вокруг нее слизней  :- Может мне вокруг грядки песочком просыпать?
У нас речка в пяти метрах, лягушки квакают, но на мой участок за слизнями не хотят ходить  :dnt:
Цитата Полосатик

Анатолий, немного оффф

Подскажите, песок помогает против слизней? У меня тоже высокая грядка, правда без укрытия. Так на ней и вокруг нее слизней  :- Может мне вокруг грядки песочком просыпать?

У нас речка в пяти метрах, лягушки квакают, но на мой участок за слизнями не хотят ходить  :dnt:

Я не знаю. У меня на огороде слизней полно. Но в этой теплице не видел. Были в теплице где росли арбузы. А песок на грядки был насыпан с целью увеличить освещение внизу томатов.

Цитата Astero

Я не знаю. У меня на огороде слизней полно. Но в этой теплице не видел. Были в теплице где росли арбузы. А песок на грядки был насыпан с целью увеличить освещение внизу томатов.

Поняла, спасибо.

А где арбузы росли, там песок был? Я помню, что у вас слизни размером как у меня на участке  :hey: поэтому и спросила. В прошлом году нижние кисти томатов все были объедены слизнями, они даже по стеблю ползут. А уж про перцы вообще молчу.

Цитата

Меня тоже это удивляет. Вот  томаты полудеты и индеты 14 дней от посева. Смущает скорость их развития. Слишком быстрое развитие. Ради интереса оставлю пару штук на плодоношение. Все таки хочется посмотреть, что в итоге будет.

Фото было удалено

Анатолий, добрый день.

Судя по фото, в эксперименте участвуют два сорта томатов.

Сорта рассады томатов имеющие более светлую окраску листьев - в них содержится меньше антоцианов,  более чувствительны к уровню синего в спектре досветки при высоких уровнях освещённости от LED источников - по моему опыту это часто заканчивается хлорозом на ранних этапах выращивания рассады.

Цитата Полосатик

Поняла, спасибо.

А где арбузы росли, там песок был? Я помню, что у вас слизни размером как у меня на участке  :hey: поэтому и спросила. В прошлом году нижние кисти томатов все были объедены слизнями, они даже по стеблю ползут. А уж про перцы вообще молчу.

Было несколько слизней в теплице с арбузами. Там песка не было. Вреда от них не было. Обычно утром в 6 часов я их обнаруживал. Слизни у меня в основном досаждали на землянике. Но на огороде есть лягушки и как то урон от слизней был не большой.

Цитата Шар

Сколько не нужных страстей. Каждый определяет для себя Сам, сколько светить и для какого результата. Всё таки основное, что требуется от досвечивания в домашних условиях - не допустить вытягивание рассады.

Я могу и в + 5 томаты и перец выставить на открытый балкона на час - два под полуденное солнце, и получить нужный результат. Сейчас те томаты, что взошли (2-3 дня) стоят на закрытой лоджии с остеклением в одно стекло - ночью холодно и тянутся не будут.

:hat: Светить всегда, светить везде вот Мой девиз и Солнца.

Кто-нибудь может внятно объяснить, зачем сеять в начале февраля и потом мучить при +5* на лоджии?

Это только в России в многоквартирных домах возможно, где за отопление фиксированная сумма и никто не парится по поводу нагрева улицы через одинарное стекло лоджии. Предложите это проделать в частном доме - за дрова/газ не расплатишься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...