Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Я бы немного дальше посмотрела. От лампы плохо глазам. А что может оказаться в помидоре, выращенным в рассаде под этими лампами? Никаких исследований не было. И ставить опыты на собственном здоровье..?

Посмотрите вот отсюда http://greentalk.ru/topic/1834/?do=findComment&comment=77548

Цитата Аглая

упс... а я уже в выхи собралась покупать светодиодные лампы...

Да покупай и выращивай. Только не смотри на включенный светильник.

Толя удочери меня на неделю под лампы , вдруг я за неделю стану 186 см  :-[

У меня всё спокойно , тихо сапут , вроде острые не вытягиваются , но конечно медленно на фоне ваших , но я не тороплюсь .

Толя удочери меня на неделю под лампы , вдруг я за неделю стану 186 см  :-[

Цитата

У меня всё спокойно , тихо сапут , вроде острые не вытягиваются , но конечно медленно на фоне ваших , но я не тороплюсь .

Галка, это тебе надо только под красный. Он клетки вытягивает. Не вздумай под синий. Там клетки делятся.

Цитата

Меня тоже это удивляет. Вот  томаты полудеты и индеты 14 дней от посева. Смущает скорость их развития. Слишком быстрое развитие. Ради интереса оставлю пару штук на плодоношение. Все таки хочется посмотреть, что в итоге будет.

Фото было удалено

Анатолий,я сейчас серьезно задумалась над этим и напишу не спора ради ::)

Спору нет,сеянцы хоть на выставку,НО....

Попробую сравнить не сравнимое,надеюсь мысль мою поймете.К примеру куры,кросс мясной (как вариант КОББ 500),от вывода до забоя 45-60 дней,великолепное нежное мясо,набор веса за эти сроки 1200-2500 гр,а дальше если держать начинаются проблемы,ломаются ноги,разрыв печени,не справляется сердце с мышечной массой...

Так вот к чему я,а не получится ли тут,что либо "кормить,что б поддерживать этот старт",либо снять 2-3 кисти и адьёс?  :mail:

Мясная порода кур до убойной (приемлимой) тушки растет 6,5-7 месяцев,в моих условиях я снимаю 5 вызревших кистей на кусту,1 почти бурую и 1 налившуюся,т.е. все в сроки,что у птицы,что у растения...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

Да покупай и выращивай. Только не смотри на включенный светильник.

теперь осталось разобраться, когда сеять. Вы когда будете?

Цитата galka68

Галка, это мой эксперимент под названием "Мощность светодиодного светильника решает все проблемы выращивания рассады. Спектр второстепенно." На самом деле я даже не знаю под каким спектром сейчас растет рассада. Но мощность светильника мне известна.

Цитата Astero

Галка, это тебе надо только под красный. Он клетки вытягивает. Не вздумай под синий. Там клетки делятся.

:oхорошо , что я не созрела еще делиться светить . Наверное сначала нужно все досконально изучить , что б беды не натворить .

Цитата Аглая

теперь осталось разобраться, когда сеять. Вы когда будете?

У меня основной посев под лампы ДНАЗ+ДРИЗ будет в начале марта. И экспериментальные под лед где-то в средине или в 20 числах марта.

Цитата Аглая

Поль, на сегодняший день нет ни одного научно доказанного факта негативного влияния гмо- продукции на человека

Оль,есть,"в народ" не пустили 8) 8) ,даже запретили печататься в научных изданиях,тут сумашедшие бабки...ну и эта тема не для обсуждения тут :-X

Толь , спасибо , я поняла твою мысль , мыслью этой периодически озадачиваюсь , но думаю вот о чём : если высаживать в неотапливаемую или в грунт , зачем сеять в январе -феврале и светить , если можно в марте дать светового пинка и красивеньких высадить по погоде .

Цитата борчаночка

Оль,есть,"в народ" не пустили 8) 8) ,даже запретили печататься в научных изданиях,тут сумашедшие бабки...ну и эта тема не для обсуждения тут :-X

покажи со ссылкой на источник  ;)

Цитата

Толь , спасибо , я поняла твою мысль , мыслью этой периодически озадачиваюсь , но думаю вот о чём : если высаживать в неотапливаемую или в грунт , зачем сеять в январе -феврале и светить , если можно в марте дать светового пинка и красивеньких высадить по погоде .

Да все просто. Есть индеты вкусные, но поздние. Вот и приходится их сеять в конце февраля, чтобы урожай собрать. Есть другие задачи. Получить максимальный урожай. Ну каждый огородник ставит перед собой свою задачу. Вот у меня была задача в 2015 году получить максимальный урожай. Вот так выглядела теплица в начале июля.

Фото было удалено

Мне б такого песочка  :yep:

Понятно , я немножко заложник дачного графика-ни воды , ни дороги , а вот про пораньше -я все боюсь , что перерастут  :(, но без подсветки так точно перерастут  :(

Цитата Аглая

покажи со ссылкой на источник  ;)

Оль,ну можно и эту почитать http://biofile.ru/bio/5356.html ,можно возразить,что это не серьезно и т.д. ,но "серьёзно"  в народ-то не пустили...Казалось бы,а что скрывать? Видимо есть что 8)

Всё,эта тема закрыта :thx:

Цитата galka68

Мне б такого песочка  :yep:

Галка, привез внуку 12 тонн песка играться в песочнице. За год соседи растащили. Но все спрашивали разрешения взять для кошки, для цветов и т.д.

Цитата борчаночка

Оль,ну можно и эту почитать http://biofile.ru/bio/5356.html ,можно возразить,что это не серьезно и т.д. ,но "серьёзно"  в народ-то не пустили...Казалось бы,а что скрывать? Видимо есть что 8)

Всё,эта тема закрыта :thx:

это ненаучная статья. все-все , молчу  :thx: :thx: :thx:

на счет вреда от фитоламп, действительно информация к размышлению....  даже и не задумывалась об этом.... НО!!!- а если использовать лампы дневного света?- эффект понятно ,что меньший , но есть все же ...

Цитата rudik

Помнишь что будет , если смешать 1кг говна и 1 кг варенья? :D

Говняное варенье ? ;D-можно на брагу.

Испытаю конечно,раз никто не использовал. Я всегда смешиваю пополам покупной грунт с огородной землей. Хоть какая-то подстраховка. А возможный недостаток фосфора компенсирую подкормками,все равно кормлю рассаду. Хотя состав для рассады странный.

Цитата Валерий1968

Говняное варенье ? ;D-можно на брагу.

Испытаю конечно,раз никто не использовал. Я всегда смешиваю пополам покупной грунт с огородной землей. Хоть какая-то подстраховка. А возможный недостаток фосфора компенсирую подкормками,все равно кормлю рассаду. Хотя состав для рассады странный.

Вероятней всего, что такой состав делался под чей то заказ.

Да нормально потом все растет из под фитоламп, до самой осени. Даже те кустики, что сеяла 1 декабря дожили до высадки в ЗГ в мае и выдрала я их в полном расцвете сил в октябре.

Читаю, улыбаюсь.. Резвятся здесь, как ребята. На юге быстрее плоды томата краснеют, чем на севере - их, южных есть вредно, значит. Абрикос на юге крупнее подмосковного абрикоса, там, на южном, какой-то ген мутанта? Рассада мартовская догоняет январскую.... Значит, не правильная рассада под солнцем?  :)

Цитата Татуня

Читаю, улыбаюсь.. Резвятся здесь, как ребята. На юге быстрее плоды томата краснеют, чем на севере - их, южных есть вредно, значит. А Рассада мартовская догоняет январскую.... Значит, не правильная рассада под солнцем?  :)

Таня. Не догонит мартовская рассада январскую. Остановись. Подумай. И не сравнивай солнце и искусственное освещение. Это два различных источника освещения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...