Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

:) давай пройдемся по молоку и его составу ... поищем там натураль )))

Галка, ну зачем пшикать той же сивороткой по листу? Томат растет, берет питание с воздуха и грунта. У него все нормально. Нет, давай мы ему на уши сывороткой. Испортим ему жизнь. Забьем ему устьицы жиром.  Все макро и микроэлементы ему доступны. Все развивается пропорционально. Нет, давай мы ему кальция или цинка добавим, чтобы жизнь сладкой не казалась. Зачем? Чтобы другие элементы ему были не доступны?

Цитата galka68

Ну сыворотка наверное из космитечких частиц .

Тут дачные вспоминали костную муку , натуральная , но меня аж передергивает от одной мысли из чего ее делают .

А томат-пасту хоть раз в магазине покупали? Я могу рассказать какие особенности в ее изготовлении могут присутствовать  :D На практике мы студентами были на таком заводе... мальчики наши пасту варили...

Думаете с хлебом лучше? Или с колбасой? Да хоть с чем

Цитата Шелковница

Не так. Я и моя семья едят помидоры, выращенные без применения химических удобрений в период плодоношения  ;)

Если вам приятнее так думать - почему бы и не думать так дальше.

В конце концов, кто они такие, эти скучные факты.

Цитата
А вы как хотите )
Сомневаюсь, исходя из предыдущих обсуждений.Мне, по правде сказать, смешно читать когда пишут что поливают свои помидоры химией, отравой сверху брызгают, а потом говорят СВОИ  :-[
Цитата
Но тем ценнее невозможность препятствовать тому, "как мы хотим", со стороны третьих лиц, даже на уровне словесных осуждений.
Цитата Шелковница

А томат-пасту хоть раз в магазине покупали? Я могу рассказать какие особенности в ее изготовлении могут присутствовать  :D На практике мы студентами были на таком заводе... мальчики наши пасту варили...

Думаете с хлебом лучше? Или с колбасой? Да хоть с чем

Ну как вам сказать -хлеб пеку сама , колбасу делаю сама из домашних свинок растущих на тыквах и картошке ))), концентрат томатной пасты переводу и знаю класс опасности ибо сопровождающих груз мсд и сгр  :)

Живу в реальном мире , ежедневно просматриваю сырье и документацию на составляющую-е той или иной продукции ))).

Цитата galka68

Ну как вам сказать -хлеб пеку сама , колбасу делаю сама из домашних свинок растущих на тыквах и картошке ))), концентрат томатной пасты переводу и знаю класс опасности ибо сопровождающих груз мсд и сгр  :)

Живу в реальном мире , ежедневно просматриваю сырье и документацию на составляющую-е той или иной продукции ))).

Вы правы ) Осталось самим растить пшеницу, самим отжимать растительное масло, самим сажать сахарную свеклу и варить сахар... А без этого свое не свое )

Цитата galia

Шелковница,(извините,имени вашего нет),не открывается ваша ссылка на источник. Другой нет?

У меня открывается. Скопируйте из кода

https://agronomu.com/bok/3846-chto-budet-esli-podkarmlivat-rasteniya-syvorotkoy.html

Цитата Astero

Валера, не ошибайся. Это уже поздно. Тем более когда уже завязалась вторая кисть.

На этом форуме даже есть об этом

http://www.tomat-pomidor.com/2013/06/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83/

Ладно. Каждый решает сам как и когда томаты кормить.

Помидоры наши азот любят, кто бы что ни говорил. Но для опытного огородника понятно, что если азотом томаты перекормить, то они начинают жировать — гонят много жирной листвы, толстый и красивый стебель, а вот цветет такой красивый куст вяло и неохотно, цветков в кисти мало, да и те часто опадают. Поэтому, наученные горьким опытом перекорма, огородники часто совершают обратную ошибку – азота томатам недодают. И, опять же, с плачевным результатом. Недокормленные томаты угрюмо занимаются наращиванием первой кисти, кое-как гонят от умеренной до чахлой толщины ствол, а вот плоды на второй-третьей кисти вяжут неохотно. Потом, когда первая кисть нальется, и потребление азота сокращается, растение вяжет 3-4 кисть, пропустив, например, вторую.

Моя т.з. - нет, не поздно.  Просто условия у нас разные и потому способы выращивания - немного отличаются тоже.  :-X

Я например, опытно установил, что пытаясь пускать второй ствол из-под 1-ой кисти при выращивании крупноплодников, примерно в 30% случаев происходит полный сброс первой кисти.

Как тогда считать будем?  :dnt:    А Вы всегда высаживаете с уже цветущей кистью - и таких проблем нет! 

Полив мой (из леек) в несколько раз меньше Вашего (подпочвенного) по объёму воды - это тоже серьёзное отличие.

+ От количества кальция, уже содержащегося в почве - очень много зависит.

Если я внёс достаточное количество доломитки в почву, в прошлом году, к примеру.  Ну и зачем тогда мне в этом году вносить туда ещё кальций?

Того, что там есть хватит итак на 2-3 года.  Тем более, что он (Са) является антагонистом Калия, который тоже приходится вносить не раз по известным причинам...

Цитата Шелковница

Таких помидоров у нас летом полно по 40 руб за кг на Сенном рынке. Розовые, грунтовые, красивые ) И за 40  ;)

Зачем же в своей теплице выращивать дорого то, что можно купить за копейки на рынке?

Свои помидоры должны расти на натуралке - сброженной траве  и прочих натуральных вкусняшках )

А в дневнике Вашем написано, что Вы ездили в Питер за Плантафолом, Агромастером и еще чем-то там. Это НЕ химия? Или оно не для помидоров? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9751.msg1380848.html#msg1380848

Разъясните этот момент, пожалуйста.

Цитата Ульяна

А в дневнике Вашем написано, что Вы ездили в Питер за Плантафолом, Агромастером и еще чем-то там. Это НЕ химия? Или оно не для помидоров? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9751.msg1380848.html#msg1380848

Разъясните этот момент, пожалуйста.

С большим удовольствием ) Я пользуюсь химическими удобрениями в период рассады. Для того и купила эти удобрения. После высадки в теплицы добавляю удобрения в лунку и... все ) Я не пользуюсь химией в период плодоношения. В моем дневнике это написано )

P.S. Ульяна! Я необычайно польщена тем, что Вы зарегистрировавшись в 2013 году до сего момента не написали ни одного поста ) Ваш первый пост в цитате ) Я Вас почти открыла для сообщества  :D

Еще раз, P.S. ) Тем более что у меня нет ссылки в подписи на свой дневник )))

Валер , я в книге 1964 г читала -второй пасынок над первой цветочной кистью , а в новых публикациях-под первой , но мне больше нравиться -над  :D

Цитата Аглая

а что с магазинной томатной пастой не так  :o

Иранская Пая - очень хороша!  :yep:  Даже мне нравицца.  :niam:  (А водичкой разбодяжить - сок чудо!!!)  :D

Цитата Аглая

Валер, а тебе удается не допустить повышения температуры в теплице

Оль, здесь существуют два дополняющие друг друга способа:

1. Поливаю водой дорожки в теплице.
2. Снимаю торцевые листы ПК (они минимально закреплены умышленно уже заранее)

Цитата Rok5

Иранская Пая - очень хороша!  :yep:  Даже мне нравицца.  :niam:  (А водичкой разбодяжить - сок чудо!!!)  :D

сфотай банку когда-нибудь. А то я только Помидорку покупаю

Цитата Rok5

Оль, здесь существуют два дополняющие друг друга способа:

1. Поливаю водой дорожки в теплице.

2. Снимаю торцевые листы ПК (они минимально закреплены умышленно уже заранее)

я со стаху "сгорят, родимые" заказала по 6 форточек с каждого бока 6 метр теплицы погорячилась, наверное. Но у меня и в Ог горели томаты как-то :D

Цитата Шелковница

С большим удовольствием ) Я пользуюсь химическими удобрениями в период рассады. Для того и купила эти удобрения. После высадки в теплицы добавляю удобрения в лунку и... все ) Я не пользуюсь химией в период плодоношения. В моем дневнике это написано )

P.S. Ульяна! Я необычайно польщена тем, что Вы зарегистрировавшись в 2013 году до сего момента не написали ни одного поста ) Ваш первый пост в цитате ) Я Вас почти открыла для сообщества  :D

Еще раз, P.S. ) Тем более что у меня нет ссылки в подписи на свой дневник )))

Мне все-равно непонятно. То есть универсальный ОМУ, Агромастер с пониженными содержанием азота, Плантафол взрыватель цветения - это всё для помидорной рассады?

Р.S. Для сообщества я открыта давно. Просто не все об этом знают ;) А дневник Ваш не засекречен, он периодически выплывает в свежих сообщениях

Цитата Ульяна

Мне все-равно непонятно. То есть универсальный ОМУ, Агромастер с пониженными содержанием азота, Плантафол взрыватель цветения - это всё для помидорной рассады?

Р.S. Для сообщества я открыта давно. Просто не все об этом знают ;) А дневник Ваш не засекречен, он периодически выплывает в свежих сообщениях

Помимо помидоров у меня на 12 сотках растут: смородина, крыжовник, виноград, яблони, груши, сливы, розы и куча всяких цветов. Указанное Вами и для них тоже.

А можно Вас спросить? Ульяна это не от слова "Ульяновка"? )

P.S. Туи забыла  :D  Ой, еще и про малину и клубнику не написала ) Ой, а еще сирень, ель, рябины, облепиха... ну вообщем много всего )

Разделить на всех... по паре зернышек той химии получится )

Цитата galka68

Валер , я в книге 1964 г читала -второй пасынок над первой цветочной кистью , а в новых публикациях-под первой , но мне больше нравиться -над  :D

Галь, а ты в реале помнишь, какой пасынок самый толстый обычно бывает?  :D

И ещё... Я думаю, что оставив пасынок даже после первой кисти, на крупноплодниках мы всё равно не получим желаемого эффекта, т.к. сама "отсрочка" в появлении

второго ствола будет небольшой.  И лучше будет решение пускать второй ствол выше - из-под второй или даже третьей кисти.

Во-первых, растение уже сформирует достаточно мощную корневую систему, и во-вторых - улучшим таким образом проветривание снизу по всей теплице.  :-X

Цитата Шелковница

Помимо помидоров у меня на 12 сотках растут: смородина, крыжовник, виноград, яблони, груши, сливы, розы и куча всяких цветов. Указанное Вами и для них тоже.

А можно Вас спросить? Ульяна это не от слова "Ульяновка"? )

P.S. Туи забыла  :D  Ой, еще и про малину и клубнику не написала )

Вы же только что написали, что эти удобрения для рассады. Совсем я запуталась :o Поэтому не буду засорять замечательную тему, простите.

РS. Ульяна это имя. А что такое Ульяновка?

Цитата Аглая

я со стаху "сгорят, родимые" заказала по 6 форточек с каждого бока 6 метр теплицы погорячилась, наверное. Но у меня и в Ог горели томаты как-то :D

Нет, это нормально - что есть форточки!  :yep:  Главное, чтобы дождём через них не поливало только...  :-X

А томатная паста Пая вот такая:  (забудешь про Помидорку!  :D)

http://otzovik.com/reviews/tomatnaya_pasta_paya/

Цитата Rok5

Моя т.з. - нет, не поздно.  Просто условия у нас разные и потому способы выращивания - немного отличаются тоже.  :-X

Я например, опытно установил, что пытаясь пускать второй ствол из-под 1-ой кисти при выращивании крупноплодников, примерно в 30% случаев происходит полный сброс первой кисти.

Как тогда считать будем?  :dnt:    А Вы всегда высаживаете с уже цветущей кистью - и таких проблем нет! 

Полив мой (из леек) в несколько раз меньше Вашего (подпочвенного) по объёму воды - это тоже серьёзное отличие.

+ От количества кальция, уже содержащегося в почве - очень много зависит.

Если я внёс достаточное количество доломитки в почву, в прошлом году, к примеру.  Ну и зачем тогда мне в этом году вносить туда ещё кальций?

Того, что там есть хватит итак на 2-3 года.  Тем более, что он (Са) является антагонистом Калия, который тоже приходится вносить не раз по известным причинам...

Да, крупноплодные индеты всегда с первой цветущей кистью. Проблем особых нет. Ну может быть завязаться вместо 5 плодов, три плода. Это же индеты. Вот у полудетов эта проблема существует. Пасынок все время пускаю из под первой кисти. Тоже проблем каких либо не было. Из под второй кисти обычно пускают пасынок когда корневая слабоватая. Просто не вытягивает томат такую нагрузку. У меня же томаты в рассаде растут минимум в 1л емкости. А обычно в 1,5л. Там корневая уже намного лучше чем допустим в 0,5л.

По поводу кальция писать ничего не буду. Схему своей подкормки я написал. Она работает. Подпочвенный полив мне лично нравится. Меньше затрачиваешь время на полив. Да и бурьян сверху не растет.

Если у тебя все растет, то что-то менять не зачем. Я тоже не собираюсь менять что-то в своей агротехнике.

Цитата Ульяна

Вы же только что написали, что эти удобрения для рассады. Совсем я запуталась :o

Хотите конкретики? ) Для рассады купила Агромастер. Плантафол "со взрывом цветения" для цветов. ОМУ для всех остальных.

Если Вам так интересно, могли у меня в теме спросить. И правда, не надо сорить здесь.

Лена, если что, удалите пожалуйста лишнее :-[

Валер , я посмотрела у Бэатки , попробую на парочке , она ведет в полтора , т.е ствол + две кисти на пасынке , я про бифы . Но у меня 6 штук скрещенных будет на стадии f3, 4,,6 , их наверное только в один поведу .

Шелковица , так то куда вы сыпете у меня без сыпете растет ... У нас в деревне сирень не кормють  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...