Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Не, не ) Когда мама растила помидоры, неважно они завязывались в той же теплице. Она опрыскивала Завязью. Завязывались, но с сывороткой лучше...

Согласен! Единственный(и последний) мой опыт использования Завязи(по инструкции) - привёл к такому массовому опадению цветков,  :ogo:  что я до сих пор не видел подобного ни у кого!

Как снегом засыпало грядки тогда...  :-\

Цитата Rok5

Да!  Уже давно поняли.  ;)    И пишем про это даже:    :D

Цитата
... томат может испытывать дефицит кальция, когда уже завязана первая/вторая кисти,...

Валера, не ошибайся. Это уже поздно. Тем более когда уже завязалась вторая кисть.

На этом форуме даже есть об этом

Цитата
Помидоры наши азот любят, кто бы что ни говорил. Но для опытного огородника понятно, что если азотом томаты перекормить, то они начинают жировать — гонят много жирной листвы, толстый и красивый стебель, а вот цветет такой красивый куст вяло и неохотно, цветков в кисти мало, да и те часто опадают. Поэтому, наученные горьким опытом перекорма, огородники часто совершают обратную ошибку – азота томатам недодают. И, опять же, с плачевным результатом. Недокормленные томаты угрюмо занимаются наращиванием первой кисти, кое-как гонят от умеренной до чахлой толщины ствол, а вот плоды на второй-третьей кисти вяжут неохотно. Потом, когда первая кисть нальется, и потребление азота сокращается, растение вяжет 3-4 кисть, пропустив, например, вторую.

http://www.tomat-pomidor.com/2013/06/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83/

Ладно. Каждый решает сам как и когда томаты кормить.

А "пшиканье" водой на цветки томата производят тогда, когда стоит жаркая погода и температура в теплице выше +30. Вода испаряется от температуры и пыльца охлаждается.

Цитата Rok5

Хорошая завязываемость у Вас обуславливается ещё и климатом...  Достаточная влажность, ветер постоянно практически и жары нет.

Если не допускать в теплице температуру выше +32*С, то проблем с завязыванием томатов не будет в любом регионе, даже в принципе.  :-X

Температура - это практически единственный фактор, делающий пыльцу цветков томата стерильной (и последующее опадение цветков).

Валер, а тебе удается не допустить повышения температуры в теплице

Цитата Astero

Галка, а тебе это зачем?

если Гале не надо, я тут есть. Мне точно надо.

Заканчиваю с обс, мне бы инструкцию от опытных...

;Dграблей хочется  ;D

Толь , я читаю там , вопросы есть , потом задам .  :-[

Цитата

Галка не зацикливайся на этом. Это надо тем кто ищет возможность получить урожай больше твоего на 1-2%. Не более. Что в ОГ, что в теплице процессы не управляемые. Сколько бы ты не бегал вокруг да около томата и чем бы ты не пшикал. Что ветер опылил, что случайный шмель то и твое. Это им все кажется, что все у них под контролем. Главное проветривание хорошее и кормежка когда цветет третья кисть. Кормить обычным водорастворяемым комплексным удобрением где азот, фосфор и калий в равных пропорциях и есть наличие микроэлементов. И если написано 10г на 10л бери 15г. Хорошие удобрения денег хороших стоят. Ну и не забывать поливать кальциевой селитрой. Все остальное танцы с бубном.

Цитата Astero

Кормить обычным водорастворяемым комплексным удобрением где азот, фосфор и калий в равных пропорциях и есть наличие микроэлементов. И если написано 10г на 10л бери 15г. Хорошие удобрения денег хороших стоят. Ну и не забывать поливать кальциевой селитрой

Таких помидоров у нас летом полно по 40 руб за кг на Сенном рынке. Розовые, грунтовые, красивые ) И за 40  ;)

Зачем же в своей теплице выращивать дорого то, что можно купить за копейки на рынке?

Свои помидоры должны расти на натуралке - сброженной траве  и прочих натуральных вкусняшках )

Цитата Шелковница

Таких помидоров у нас летом по 40 руб за кг на Сенном рынке. Розовые, грунтовые, красивые ) И за 40  ;)

Зачем же в своей теплице выращивать дорого то, что можно купить за копейки на рынке?

Свои помидоры должны расти на натуралке - сброженной траве  и прочих натуральных вкусняшках )

Да ничем ваши помидоры не отличаются от моих. Томату по барабану откуда ионы допустим калия. Из травы или с мин. удобрений. Эти ионы абсолютно одинаковые.

Цитата Astero

Да ничем ваши помидоры не отличаются от моих. Томату по барабану откуда ионы допустим калия. Из травы или с мин. удобрений. Эти ионы абсолютно одинаковые.

Твои с акцентом  :D , мои с трасянкой  ;D

Цитата galka68

А я не люблю сброженную траву , у меня там есть кому бродить  :D

Галка, в грунте, перегное и мин. удобрениях все есть. Пусть они кормят так, как хотят. Тебе главное не разбалансировать питание томатов. Тебе же не нравится ездить на машине когда все колеса разбалансированы. Так и томатам надо питание сбалансированное.

Цитата Шелковница
Даже страшно такое говорить, право же :o но помидоры - это не грибы.

Они потребляют органику только в минерализованном состоянии :o

то есть, травяная бражка неизвестной этиологии и прочее - исключительно для самоощущения огородника "йа дартаньян органистЪ, вау!"

Цитата Лошадка

то есть, травяная бражка неизвестной этиологии и прочее - исключительно для самоощущения огородника "йа дартаньян органистЪ, вау!"

Не так. Я и моя семья едят помидоры, выращенные без применения химических удобрений в период плодоношения  ;)

А вы как хотите )

Цитата Шелковница

Не так. Я и моя семья едят помидоры, выращенные без применения химических удобрений в период плодоношения  ;)

Мин. удобрения при выращивании на грунте всего лишь дополняют недостающие элементы в питании томатов.

Цитата Astero

Мин. удобрения при выращивании на грунте всего лишь дополняют недостающие элементы в питании томатов.

Это все теория... для теоретиков  ;) Я практик  ;)

Мне, по правде сказать, смешно читать когда пишут что поливают свои помидоры химией, отравой сверху брызгают, а потом говорят СВОИ  :-[

В моем понятии СВОИ помидоры те, которые можно дать ребенку прямо с куста. Не боясь за его жизнь и здоровье

Цитата Шелковница

Это все теория... для теоретиков  ;) Я практик  ;)

Ну теоретики на таких форумах не тусуются. Здесь по моему все практики.

Цитата Astero

Ну теоретики на таких форумах не тусуются. Здесь по моему все практики.

:) давай пройдемся по молоку и его составу ... поищем там натураль )))

Цитата galka68

:) давай пройдемся по молоку и его составу ... поищем там натураль )))

Давайте ) Молоко не пью  :D Ну если только топленого чуть в кофе

Цитата Шелковница

Давайте ) Молоко не пью  :D Ну если только топленого чуть в кофе

Ну сыворотка наверное из космитечких частиц .

Тут дачные вспоминали костную муку , натуральная , но меня аж передергивает от одной мысли из чего ее делают .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...