Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

:dnt: Ну и дела ) Каждый день опрыскивать томаты..? Я раз в неделю раствором сыворотки опрыскиваю, по листьям. Но не цветки, они у томатов направлены вниз. А зачем брызгать именно на цветки?

Вы опрыскиваете сывороткой листья для профилактики от болезней, а Олег опрыскивает цветки после встряхивания, чтобы создать необходимую влажность для прорастания пыльцы.

Цитата Svet-la-na44

Вы опрыскиваете сывороткой листья для профилактики от болезней

Не только от болезней. Завязываемость плодов повышается, проверено годами

Цитата Svet-la-na44

А моя рассада, кроме Июньского, как правило, без цветочных кистей. Если я через 2 недели после высадки на ПМЖ подкормлю её, например, комплексным, она рванёт в рост, прикинется деревьями и забудет, что надо цвести и завязывать помидорки. Я согласна с Валерой, что пока кустик чем-нибудь не нагрузится, его подкармливать не надо.
Светлана, как говорили в Помидорном счастье двумя годами ранее: цветочная кисть закладывается на клеточном уровне примерно за три недели до того, как станет видимой :pom:
Рассосаться она не может это же не поросятки в свинье)) так что если не показалась, значит, она и не заложилась вовремя.
Цитата Лошадка

Светлана, как говорили в Помидорном счастье двумя годами ранее: цветочная кисть закладывается на клеточном уровне примерно за три недели до того, как станет видимой :pom:
Рассосаться она не может это же не поросятки в свинье)) так что если не показалась, значит, она и не заложилась вовремя.

Таня, согласна, я, видимо, не создаю рассаде хороших условий.
Цитата Лошадка

Иногда цветочная кисть закладывается и остаётся неразвитым рудиментом, у меня кажется это при загущении во время рассады.
Цитата Шелковница

А зачем брызгать именно на цветки?

Это большой вопрос. Не так просто на него ответить. Сначала надо понять, зачем, когда и почему. И какой результат ожидается после применения такого способа. Ведь не все так просто.

Цитата Astero

Это большой вопрос. Не так просто на него ответить. Сначала надо понять, зачем, когда и почему. И какой результат ожидается после применения такого способа. Ведь не все так просто.

Хочется посмотреть на завязавшиеся плоды на томатных ветках у rudik, полистаю позже его альбом.

У меня завязываются почти все цветки, при том что я опрыскиваю раз в неделю раствором сыворотки по листьям. И никогда не трясу ветки для опыления

Цитата Шелковница

Хочется посмотреть на завязавшиеся плоды на томатных ветках у rudik, полистаю позже его альбом.

У меня завязываются почти все цветки, при том что я опрыскиваю раз в неделю раствором сыворотки по листьям. И никогда не трясу ветки для опыления

Ответ вот здесь.

Цитата rudik

Против "пшиканья" по цветкам чем либо, кроме воды, Аstero. Объяснить почему, или посмотрите на нашу географию и помёте сами, в чём разница?

Цитата Rok5

Если перевести все эти манипуляции на русский, получится - мы выпили немного водки, потом добавили коньячком, заполировали вином с пивом а потом... отравились печеньем

Валера, а как ты смотришь на такую схему?

СтОит её взять на вооружение?  :dnt:

Цитата
Схема подкормок для рассады

1. В возрасте одного настоящего листа пикировать и через 3 дня дать кальциевая селитра 2 гр.+ НВ-101  7 капель + Циркон 5 капель на 2  л. воды

2. Через 8 дней калиевая селитра 2 гр, + Циркон 6 капель на 2 л. воды.

3. Через 8 дней опрыскиваем НВ + Циркон по 5 капель + борная кислота 0,2 гр (разводим в горячей воде) на 1 литр воды

4. Через 10 дней вытяжка суперфосфат + калиевая селитра 1 гр.

5. Через 10 дней опрыскиваем НВ101 + Циркон по 10 капель + комплексное для рассады пол колпачка на 5 л. воды.

Цитата Svet-la-na44

А моя рассада, кроме Июньского, как правило, без цветочных кистей. Если я через 2 недели после высадки на ПМЖ подкормлю её, например, комплексным, она рванёт в рост, прикинется деревьями и забудет, что надо цвести и завязывать помидорки. Я согласна с Валерой, что пока кустик чем-нибудь не нагрузится, его подкармливать не надо.

Всё верно ;)

Цитата
Схема подкормок для рассады

1. В возрасте одного настоящего листа пикировать и через 3 дня дать кальциевая селитра 2 гр.+ НВ-101  7 капель + Циркон 5 капель на 2  л. воды

2. Через 8 дней калиевая селитра 2 гр, + Циркон 6 капель на 2 л. воды.

3. Через 8 дней опрыскиваем НВ + Циркон по 5 капель + борная кислота 0,2 гр (разводим в горячей воде) на 1 литр воды

4. Через 10 дней вытяжка суперфосфат + калиевая селитра 1 гр.

5. Через 10 дней опрыскиваем НВ101 + Циркон по 10 капель + комплексное для рассады пол колпачка на 5 л. воды.

Когда пенсионеру делать нечего, как раз для него. Для остальных куча ненужных движений и препаратов.

Цитата Нина Юрьевна

Я вчера замочила баклы с НВ-101 (капельку на 1/2 стакана).Утром - :ogo:-хвостики торчат

:yep: :yep: :yep: молодцы баклы!..и Нина Юрьевна :appl:!..а где покупаете данный препарат?

Цитата Шелковница

:dnt: Ну и дела ) Каждый день опрыскивать томаты..? Я раз в неделю раствором сыворотки опрыскиваю, по листьям. Но не цветки, они у томатов направлены вниз. А зачем брызгать именно на цветки?

Я же в деревне живу, мне не тяжело. Да и на даче раньше жили с весны по осень.

Научите меня как брызгать по листьям, не тронув цветки? Закрываете их как то?

На сам цветок не обязательно, главное создать условия для прилипания и прорастания пыльцы. Для этого я и пшикаю после того как потряс или прошёлся эл. щёткой.

Добавляю НВ-101, так как перепады ночных и дневных температур у нас большие. Типа стресс снимаю (с себя :D)

Если у вас другие условия, то можно только водой.

А может такая влажность (затяжные дожди, например), тогда и пшикать не надо, только встряхнуть.

Цитата Шелковница

Не только от болезней. Завязываемость плодов повышается, проверено годами

Вряд ли сыворотка здесь какую нить роль для завязывания сыграла. Просто создали условия для прилипания и прорастания пыльцы.

Цитата rudik

Если у вас другие условия, то можно только водой.

А может такая влажность (затяжные дожди, например), тогда и пшикать не надо, только встряхнуть.

В наших условиях печку летом ставить надо, а не пшикать по цветкам или листьям. Мы сами как то привыкли употреблять пищу тем органом, что природа создала. Так и растения кормим.

Так, что у каждого свое представление о приеме пищи.

Цитата rudik

Научите меня как брызгать по листьям, не тронув цветки? Закрываете их как то?

Цветки томатов направлены вниз, опрыскиваю я сверху. Поэтому сбить пыльцу водяной пылью невозможно. А если попадут капельки на лепестки цветка, это не страшно

Цитата rudik

Вряд ли сыворотка здесь какую нить роль для завязывания сыграла. Просто создали условия для прилипания и прорастания пыльцы.

Хотела найти ссылку. В теме опрыскиваний я давала цитату и ссылку на источник о том, что опрыскивание сывороткой повышает завязываемость плодов. Я сама брызгаю сывороткой лет 7 - 8, и на это побочное свойство сыворотки обратила внимание не только я.

В принципе ваша цитата это и подтверждает

Цитата rudik

На сам цветок не обязательно, главное создать условия для прилипания и прорастания пыльцы.

Хотела купить НВ-101 когда Вас прочитала. Не, не буду покупать ) Почти тот же эффект в моих условиях дает сыворотка при опрыскивании раз в неделю.

А Вы молодец!  :thx: Очень приятно читать о таком увлеченном мастере

Цитата Astero

В наших условиях печку летом ставить надо, а не пшикать по цветкам или листьям

Печку не ставила ) Все лето опрыскивала свои огурцы и помидоры не смотря на дождь за пределами теплиц. Урожай собрала хороший не смотря на холодное и мокрое лето.

Верю в опыт, а не в теорию )

Цитата Шелковница

Печку не ставила ) Все лето опрыскивала свои огурцы и помидоры не смотря на дождь за пределами теплиц. Урожай собрала хороший не смотря на холодное и мокрое лето.

Верю в опыт, а не в теорию )

Вы так рассуждаете как будто я никогда не выращивал томатов и огурцов. То есть выращиваю только теоретически. И о "пшиканьи". Ну кто может кому то запретить пшикать? Да никто. Каждый хозяин на своем огороде и в теплице.

8)

Цитата rudik

Вряд ли сыворотка здесь какую нить роль для завязывания сыграла

Я нашла цитату и источник в подтверждение вопроса влияния соворотки на завязываемость плодов:

Цитата
Позитивное воздействие на рост и развитие растений такого коктейля трудно переоценить: развивается корневая система, растет зеленая масса и формируются завязи плодов

Источник

Цитата Astero

Вы так рассуждаете как будто я никогда не выращивал томатов и огурцов. То есть выращиваю только теоретически. И о "пшиканьи". Ну кто может кому то запретить пшикать? Да никто. Каждый хозяин на своем огороде и в теплице.

Немного не так. Если я что-то подержала в руках и увидела положительный эффект, переубедить меня в обратном никто не сможет  ;)

Цитата Шелковница

А чего смотреть, они у меня как то по особенному завязываются? :D

Возможно у вас теплица находится в продуваемом месте, и трясти не надо, ветерок всё сделает.

Да и влажность у вас должна быть выше...

У меня закрыты со всех сторон строениями, продувает очень плохо, влажность низкая.

А вот сейчас  в деревне совсем другое дело,  теплица на открытом месте, ветерок вроде "погуливает"...

Будем смотреть ;)

Олег,ты понимаешь в биогумусе.

Скажи сырец что такое?

Мне сегодня предложили после 8 марта привезти сырец. Хотела купить биогумус,но контора закрылась. У них остался сырец. Мне он нужен?

Бесит наше Сияние. Который год записывают на биогумус в мешках и не привозят.  Возят из Коврово Владимирской обл. То одно там сломалось,то второе. Дурят,наверно.

И скажи сколько ты биогумуса при подготовке лунок добавляешь?

Цитата Astero

Валера, может быть адресок дашь, где столько снега можно заказать?

Цитата вад

Валера. ближе к Москве. реально снега больше. 60см точно. да и снег с утра :- уже 5см намело.

Вот сразу и вопрос и ответ!  :D  Чудеса!!!  :appl:      :yep:

А у меня в тот день - только 1 см. всего добавился... :-X    100 км. южнее всего - а разница в погоде всегда приличная!  :hey:

Цитата Svetikk

Во дворах на юго-западе Москвы сугробы выше человеческого роста  :P

Ну разве это ОЧЕНЬ много?  :dnt:  Даже в моём детстве такие  :hey: сугробики были каждый год в Коломне, а лёд на Оке досверливать буром приходилось, уже стоя на коленках!
(сейчас около 40 см. максимум  ;))
Цитата Сергеевна

:yep: :yep: :yep: молодцы баклы!..и Нина Юрьевна :appl:!..а где покупаете данный препарат?

Оля,в Костроме в центре природного земледелия Сияние и есть у Оли Золушки в СЗ химпрепаратов

Цитата ЕленаN

Все остальные посадки - на март ( в разные сроки с 8 по 20 марта, боюсь опять поздней весны)

Для ОГ - 25 марта - 1 апреля.

Ленушка -  :yep:  Думаешь не сорвёшься опять на свои любимые ранние посадки?  :D    :hid:

П.с. Правильно боишься поздней весны!  :-X    Логика подсказывает - снегу намело  :hey: очень много, а значит и таять он будет долго(или дольше обычного) -

а это скажется на температуре земли, которая может прогреться до нужной нам температуры гораздо  немного позднее.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...