Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

В общем, проверь обязательно на помидорках!  ( хорошо бы с контролькой  :hid: )

А у меня один сорт перца острого уже загнулся в Богатыре  Пролила вчера Превикуром - да не будет скорее всего толка никакого.

Посадила вчера помидорки индеты, которые собралась вспоследствии резать - в Малышок.

Ленусь, я в контрольках слабоват :'( Хотя, можно располовинить какой-нибудь сорт. Славянку ,например ;)-есть чего половинить,больше3-х кустов,вроде,наметила растить :mail:

Ленчик, жалко , конечно, что перчик загнулся.Ты, думаешь из-за грунта? :-[

Цитата Лидия

Леночка :thx: я тоже планировала сеять после 20 чисел февраля. Весна и лето 2017 года, показала нам своё лицо во всей красе :D :D :D :D  Сижу, репу чешу :D :D :D слышала что лето будет холодным, правда им верить  :- не стоит ;).

Лидуш, будем надеяться на лучшее, но меры для подстраховки примем  :thx:

Я в первую очередь буду высаживать помидорки только на средние грядки в теплице, там земля быстрее прогревается и не так быстро остывает.

Лид, ты еще не знаешь, наверное, что я 1 мая 2017 года помидорки в теплицу высадила, а 9 мая приехала, выкопала их и обратно домой увезла  :D  :- Как вспомню, так вздрогну)

Ленусь, я в контрольках слабоват :'( Хотя, можно располовинить какой-нибудь сорт. Славянку ,например ;)-есть чего половинить,больше3-х кустов,вроде,наметила растить :mail:

Ленчик, жалко , конечно, что перчик загнулся.Ты, думаешь из-за грунта? :-[

Цитата

Танюш, не знаю, в грунте дело или нет  :dnt:  Но это, между прочим, уже второй перец (первый, Мини-Рокото, загнулся по неизвестной причине еще в семядольках)  Но я подумала - может семечко какое больное было.  А вот в выходные второй перчик стал гибнуть, уже большенький, с настоящими листочками.  Посмотрю, что будет дальше.

Если и все погибнут - мне чили не так жалко будет, как, например, сладкие перцы или помидорки.

Попробуй со Славянкой.  Ты же только всхожесть будешь проверять - быстрее будет со стимулятором, или нет.

Леночка :thx:, я читала, ты не поверишь, но я даже ничуть не удивилась. Растюхи спасали как могли :D :D :D  У меня два обогревателя в теплице работали и дома обогреватель, счетчик аж задымился. Ночью нормально уснуть не могла, сон полудрёме, боялась сгорю :D :D.

Леночка :thx:, я читала, ты не поверишь, но я даже ничуть не удивилась. Растюхи спасали как могли :D :D :D  У меня два обогревателя в теплице работали и дома обогреватель, счетчик аж задымился. Ночью нормально уснуть не могла, сон полудрёме, боялась сгорю :D :D.

Да, Лидуш, как могли спасали.  Я еще ездила по вечерам после работы ОГ свечками греть, по 2 свечки на парник  :D :D 

Поэтому очень хочу сократить количество томатов для ОГ, не хочу повторения всего этого кошмара и белые паруса из укрывного до конца июля. И ладно бы только холод, так заливало еще со страшной силой.  А мокрый и холодный грунт - это очень плохо для растюшек.

Некоторые сорта погибли, кто-то совсем урожая не дал, кто-то получился только из дозаренных плодов. В общем, никакого энтузиазма летом не было. Очень будем надеяться, что 2018 год будет лучше, чем предыдущий.

Представляю, что было у тебя, с обогревателями.  Действительно, такой риск!  :-\

Цитата Лидия

Какой энтузиазм???? :D :D при такой погоде.

Ну согласна, не энтузиазм, конечно  :D  :D Энтузиазм - это душевный подъём и воодушевление.  А когда в июне, как и в декабре - около нуля - это тогда нужны силы и терпение))

Лена, Нарциссом брызгала как антистресс, + улучшает рост корней. Грунт был холодный, дожди... сидели и не росли, только листва желтеть начинала. Пару раз брызгала, повеселели, процесс пошел, листва начала нарастать.

Лена, проверь грунт на кислотность. Если сильно щелочной, промой теплой водой.

Цитата ЕленаN

Тань, неужели за зиму почти весь калий улетучится?  :o  У меня тоже мешки пленкой не накрыты.  И плетеные)

Ээм)) если не начинать длинную скучную речь, то да. Там его и было немного, а теперь еще меньше. И азота тоже, да и микробиота умерла.

Зато с фосфором можно не усердствовать :)

зы: вообще-то лошадиные какахи в чистом виде и свежие - отличная вещь для выращивания огурцов и, как говорят, клубники/земляники. Их заделывают не очень глубоко траншейками, проливают, а в промежутки высаживают растения.

Азотного перекорма не будет по известной причине, а все остальное идет в плюс.

Цитата ЕленаN
Танюш, Цитовит и Феровит стОят и в обычных магазинах недорого, неужели и их еще в совместных покупках по почте заказывать?))
При разнице в стоимости в 4-9 раз, я думаю, да, это имеет смысл) тем более попутным грузом. Я попала на распродажу Палитры, и в 4 раза дороже - это оттуда, сейчас разница существеннее.

Цитата
А вот так  ;):
??? Ого!)

Цитата
А у меня один сорт перца острого уже загнулся в Богатыре  :-  Пролила вчера Превикуром - да не будет скорее всего толка никакого.
Елена, в Богатыре много песка?
Цитата Нина Юрьевна

Я вчера замочила баклы с НВ-101 (капельку на 1/2 стакана).Утром - :ogo:-хвостики торчат

Вот это скорость, Нин!  :o :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, Нарциссом брызгала как антистресс, + улучшает рост корней. Грунт был холодный, дожди... сидели и не росли, только листва желтеть начинала. Пару раз брызгала, повеселели, процесс пошел, листва начала нарастать.

Лена, проверь грунт на кислотность. Если сильно щелочной, промой теплой водой.

Понятно, Свет, про Нарцисс, спасибо!

Как я сейчас грунт в стаканчиках с растюшками промою? Никак  :dnt: И отверстий в стаканчиках у меня нет. В выходные, пожалуй, пересажу перцы в новую землю, все равно надо уже рассаживать.

Но в чистый Богатырь я сажала просто для проверки.  А в основной массе смешивала с Малышком или Агриколой.

Но кислотность обязательно постараюсь проверить, если лакмусовые бумажки найду, спасибо за совет!  :thx:

Лена, еще уксусом кислотность проверяют, в инете рецепт был. Лакмусовыми бумажками запаслась у Китайцев, за копейки.

Цитата Лошадка

Ээм)) если не начинать длинную скучную речь, то да. Там его и было немного, а теперь еще меньше. И азота тоже, да и микробиота умерла.

Зато с фосфором можно не усердствовать :)

зы: вообще-то лошадиные какахи в чистом виде и свежие - отличная вещь для выращивания огурцов и, как говорят, клубники/земляники. Их заделывают не очень глубоко траншейками, проливают, а в промежутки высаживают растения.

Азотного перекорма не будет по известной причине, а все остальное идет в плюс.

ее обычно вносят в лунку при посадке, или в растворенном виде с посадочным обильным поливом...При разнице в стоимости в 4-9 раз, я думаю, да, это имеет смысл) тем более попутным грузом. Я попала на распродажу Палитры, и в 4 раза дороже - это оттуда, сейчас разница существеннее. ??? Ого!)

Елена, в Богатыре много песка?

Танюш, спасибо!  Буду иметь про калий в виду, у меня всегда с ним проблема, недостаток в почве. 

Я Феровитом совсем не пользуюсь, а Цитовита уходит пара - тройка пакетиков за сезон.  Если у тебя уходит больше, да с попутным грузом - тогда да, хорошо.

Песок в Богатыре есть, но его не очень уж и много.  И грунт - грязный, много палок, как в Малышке.  Пахнет нормально))

Цитата Шелковница

Я, конечно, извиняюсь ) Может склероз подкрался незаметно  :D Что-то мне подсказывает что Вы были противником "пшиканья"  ::)

Бывает :D

"Пшиканье" может быть разными препаратами.

Против "пшиканья" по цветкам чем либо, кроме воды, Аstero. Объяснить почему, или посмотрите на нашу географию и помёте сами, в чём разница?

4-5 лет не пользуюсь никогда чистой водой. Всегда добавляю Гумистар и НВ-101.

4-5 лет встряхиваю цветки томата с помощью электрической зубной щётки.

4-5 лет после встряхивания опрыскиваю цветки смесью см. выше.

Это я делаю ежедневно.

Почему Гумистар и НВ-101? Это мой выбор, вы можете выбрать другие препараты.

При оптимальных условиях, цветки можно и нужно опрыскивать ПРОСТОЙ ВОДОЙ.

Нельзя для нас, любителей, выбрать один алгоритм.

Если бы мы захотели получить какие  нить стандартные инструкции, завели бы пром. теплицу и общались на проф. форумах.

У нас можно создать более менее прогнозируемые условия только для выращивания рассады.

А дальше всё. Только от погоды.

И вот здесь надо научиться подстраиваться под погодные условия, и уметь пользоваться теми препаратами, которые выпускают те или иные фирмы. Или уметь не пользоваться ;) :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, еще уксусом кислотность проверяют, в инете рецепт был. Лакмусовыми бумажками запаслась у Китайцев, за копейки.

Светланка, я тоже запасалась, да ребенок куда-то задевал))

Рецепт поищу  :thx:

У меня перцы взошли быстро - за 5-7 дней.  И поначалу развивались очень хорошо.

В общем, буду менять грунт, не нравится он мне.

Цитата Лидия

Растюхи спасали как могли :D :D :D  У меня два обогревателя в теплице работали и дома обогреватель, счетчик аж задымился. Ночью нормально уснуть не могла, сон полудрёме, боялась сгорю :D :D.

Это как счётчик задымился?

Должен предохранитель сработать.

Пригласите электрика, так не должно быть...

Скорее всего автомат не тот установлен...

Цитата Нина Юрьевна

Я вчера замочила баклы с НВ-101 (капельку на 1/2 стакана).Утром - :ogo:-хвостики торчат

2 капли на литр, это макс. по инструкции.

Значит 1 капля на пол-литра.

Стакан 250 г.

Значит 0,5 капли на стакан.

У тебя "капелька" на 1/2 стакана.

ЗАЧЕМ?

Про стометровку я кому обьснял?  >:( >:( >:(

Лер, так вот я тоже читала, чтобы лучше развивалась/приживалась корневая система, особенно после высадки в грядки, рекомендуют сделать полив каЛЬЦиевой селитрой  :-[

Цитата
  Или это миф?

Кальций участвует в обменных процессах растений, помогает корневой системе лучше усваивать минеральные вещества из почвы, участвует в строении клеток..

Если внесли осенью в почву комплексное, надо ли добавлять в лунки перед посадкой чё нить?

Если внесли весной в почву ....................?

Какую посадочную лунку делаем?

Например , у меня рассада в 500мл стаканчиках. Под неё я делаю лунку 3л.

Если в 1л стаканчике, то лунка 5 л.

А если ковырнуть под 500мл такую же лунку, да ещё заправить её удобрениями,  то корни сразу на жратву сядут

Добавляю Биогумус и 1/3 от объёма лунки покупной грунт.

Это если почва в теплице не заправлялась с осени или весной.

Если была заправка, то в лунку не кладу ничего. Первая подкормка через 15 дней.

Цитата rudik

Если была заправка, то в лунку не кладу ничего. Первая подкормка через 15 дней.

Всем, добрый вечер!

Олежек, а твоя рассада в лунки на ПМЖ идёт с цветочной кистью?

Цитата Svet-la-na44

Всем, добрый вечер!

Олежек, а твоя рассада в лунки на ПМЖ идёт с цветочной кистью?

Светик, не вся. В удачные годы % 80-90.

Цитата rudik

Светик, не вся. В удачные годы % 80-90.

А моя рассада, кроме Июньского, как правило, без цветочных кистей. Если я через 2 недели после высадки на ПМЖ подкормлю её, например, комплексным, она рванёт в рост, прикинется деревьями и забудет, что надо цвести и завязывать помидорки. Я согласна с Валерой, что пока кустик чем-нибудь не нагрузится, его подкармливать не надо.

Всем доброго вечера :thx:

Елена, можно на "ТЫ"? Спасибо Вам за теплый прием и комплимент моему нику  :-[, очень приятно.

Елена, а можно спросить? Я пока изучаю Ваши предыдущие дневники, и конечно же мне еще изучать и изучать т.к. нагнать это все очень трудно, но я стараюсь. Ваш отчет и фото сортов просто потрясающие. Вот собственно и вопрос у меня возник, а есть ли для Вас сорта которые получили твердую 5 за вкус. Я пока встречала максимально 4,8 балла, но повторюсь я еще не все изучила :-[ Если не сложно назовите, пожалуйста, этих любимчиков.

Цитата rudik

Олег, а расскажите, пожалуйста, это как с помощью электрической зубной щётки? Очень интересно мне.

Цитата rudik

4-5 лет не пользуюсь никогда чистой водой. Всегда добавляю Гумистар и НВ-101.

4-5 лет после встряхивания опрыскиваю цветки смесью см. выше.

Это я делаю ежедневно.

:dnt: Ну и дела ) Каждый день опрыскивать томаты..? Я раз в неделю раствором сыворотки опрыскиваю, по листьям. Но не цветки, они у томатов направлены вниз. А зачем брызгать именно на цветки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...