Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

???  :o    :- :- :-

Если перевести все эти манипуляции на русский, получится - мы выпили немного водки, потом добавили коньячком, заполировали вином с пивом а потом... отравились печеньем!!!  ;D

Ну вот кто тебе советует через 10 дней! после высадки в теплицу - проливать селитрой?  ???

Их вообще поливать не нужно, пока они немного увядать не начнут!  :-X  Тем более в прошлом, 2017 году, когда многие вообще не поливали практически!!!

И второе...  Ну вот зачем делать подкормки не нагруженным урожаем растениям?  И потом удивляться, что жируют... :- 

Как здесь же говорили ранее  ::) внешний эффект жирования может иметь природу не перекорма как такового, но несбалансированности питательных веществ  ::)

Сегодня весь день было такое солнце  :hey: руки так и чесались что-нибудь посеять..  ужас, просто ужас.  :-[ да еще мои посевы остались на работе, а дома пока ничего((

Сегодня весь день было такое солнце  :hey: руки так и чесались что-нибудь посеять..  ужас, просто ужас.  :-[

Цитата
да еще мои посевы остались на работе, а дома пока ничего((

А может быть пока крестиком по вышивать?

Цитата Astero

А может быть пока крестиком по вышивать?

Зарядила аккум на машине и перебрала мешок с инсектицидами. Это тоже очень успокаивает :-X
У нас в Костроме сегодня было интересное природное явление .Я думала что это радуга зимой  :ogo:Но потом разобрались -это гало,эффект второго солнца.Первый раз такое наблюдала

Цитата Rok5

Снежку намело - в аккурат на лопату Богатырь - около 40 см. (где Аномалии, которыми пугают всех Москвичей?  :dnt:):

Во дворах на юго-западе Москвы сугробы выше человеческого роста  :P

Цитата Rok5

Небольшой свежий фотоотчёт...

Теплицы своим профилем 20х20 тоже спокойно справляются без чистки:

Я со своей теплицы постоянно снег убираю, после снегопадов минут 40 очищала с крыши и вокруг неё и то не все расчистила. Но у меня под окном теплица, холю и лелею её, родимую

Два соседа на остановке уже поведали, что теплицы от снега проломило.

Мне кажется, что  в Костроме снега больше.

Цитата Rok5

Теплицы своим профилем 20х20 тоже спокойно справляются без чистки:

у кого то вона как
alt="" />
Цитата ЕленаN

Ну, 2-5 дней запаздывания ничего ведь не значит.  Да и от семян зависит быстрота всхожести.

А ранние помидорки у меня еще совсем малыши - только только первый настоящий листик начал расти.

Всем, привет! :hat:

Ленусь, может, 2- 5 дней - это запаздывание  не большое для всхожести. :-[

И, все , ж, я призадумалась..  8) От чего же, от чего... :P

И вспомнила..башка дырявая :-, НВ -101 в этом году, фик я добавила при замачивании  :'(

Вот, где бубен затерялся ;D ;D ;D

Проверю  на томатах 8)

Цитата ТаняК

И вспомнила..башка дырявая :-, НВ -101 в этом году, фик я добавила при замачивании  :'(

Привет, привет :hat:

Ничего страшного, я пользуюсь НВ -101 в течении всего вегетационного периода :)

Цитата rudik

Ничего страшного, я пользуюсь НВ -101 в течении всего вегетационного периода

со склерозом :D,хоть на шею,как свисток, вешай  ;D

Цитата Anastassi

Я со своей теплицы постоянно снег убираю, после снегопадов минут 40 очищала с крыши и вокруг неё и то не все расчистила. Но у меня под окном теплица, холю и лелею её, родимую

Два соседа на остановке уже поведали, что теплицы от снега проломило.

Мне кажется, что  в Костроме снега больше.

Умница :yep:

Во время солнечных дней, при закрытых дверях, происходит следующее.

Температура в теплице в солнечный день доходит до +15, может и выше ближе к весне, даже если на улице минус.

Стенки теплицы нагреваются и снаружи снег, который прилегает сбоку к теплице, начинает таять. А ночью замерзает.

Между боковой стенкой теплицы и снегом образуется ледяная глыба, которая ближе к весне ляжет всем своим весом на боковые стенки. Плюс снег весной станет мокрым и тяжелым.  Вот тут и может произойти беда, если вся масса ледяной глыбы подтает и  давонёт в какую ни будь одну точку.

Да и очистить её от такого льда довольно тяжело.

Цитата rudik

Привет, привет :hat:

Ничего страшного, я пользуюсь НВ -101 в течении всего вегетационного периода :)

Олег,подскажите пожалуйста,как вы им пользуетесь? Периодичность какая? Совмещаете с чем то?

Цитата Надежда Васильевна

Олег,подскажите пожалуйста,как вы им пользуетесь? Периодичность какая? Совмещаете с чем то?

Надежда Васильевна, применяю при каждом поливе и подкормках , как корневых, так и внекорневых.

Опрыскиваю после встряхивания цветков, это ежедневно.

Его можно совмещать с минеральными удобрениями.

"Несовместимость:

Природный стимулятор недопустимо применять со всевозможными масляными веществами, а также с препаратами, в состав которых входит мочевина" "С".  Отсюда http://fb.ru/article/184614/hb--udobrenie-otzyivyi-instruktsiya-po-primeneniyu

Самое главное, это выдерживать дозировку, 1-2 капли на литр, НЕ БОЛЬШЕ, иначе будет или обратный эффект, или никакого.

Разведённый раствор не хранить, использовать сразу.

Виталайзер защищён от подделки смс кодом.

Цитата rudik

Опрыскиваю после встряхивания цветков, это ежедневно

Я, конечно, извиняюсь ) Может склероз подкрался незаметно  :D Что-то мне подсказывает что Вы были противником "пшиканья"  ::)

Цитата Лошадка

Всем доброго времени и Добро пожаловать в наш новый дружный костромской дом!  :thx:

На последней нашей костромской встрече мы решили, что дневник в этом году будет у нас общий. Будем очень рады всем друзьям и гостям, делитесь своими фотографиями, планами, впечатлениями и опытом! Шутки и весёлое настроение тоже приветствуются)

...

А Эпин - вообще штука очень полезная, но согласна, больше как антистресс:

Эпин — обеспечивает:

-ускоренное прорастание семян;

-укоренение рассады при пикировке и пересадке;

-ускорение созревания и увеличение урожайности;

-защиту растений от заморозков и других неблагоприятных условий;

-повышение устойчивости к фитофторозу, пероноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу;

-возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования;

-снижение в растении количества токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, избыток нитратов

Цитата Анела

Всем приветтт!!! :) :)

Леночка ,привет!!!Как хорошо зашла,речь идет про Изабиона,хотела хапнуть  :D,но вовремя передумала,я еще летом хапнула вот такой препарат http://www.avgust.com/lph/product/5030/ , в ампулах..И не использовала и так лежит дома...Вот думаю может его полить при пикировке для корневой ,что ли.. :)

И еще есть такой http://www.vhoz.ru/index.php?id=6050&option=com_content&task=view,тоже лежит без дела,не понимаю зачем хапаю,если ни чего  :dnt: :D

Лена, приветики!  :thx:

Я такими регуляторами/стимуляторами роста не пользовалась, не подскажу.  Каких их только нет, оказывается!  :o  Но спрос - рождает предложение, пока мы будем их покупать в надежде на чудо - будут появляться все новые и новые препараты.

Изабион, конечно, еще раз попробую, коль он у меня есть, может быть даже с контролькой.  Но.. эффекта особого не жду.  Считаю, что больше там рекламы для доверчивых покупателей, чем пользы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне понравился препарат Нарцисс, брызгала им холодной дождливой весной по листу. Понравился.

Свет, а чем Нарцисс понравился?  Какой был эффект?

Олежка, с прошедшим профессиональным праздником, с Днем стоматолога! :thx: :thx: :thx:

Цитата Шелковница

Когда я впервые в теме столкнулась с rudik, предположила что он работает либо стоматологом либо... патологоанатомом  :D

Нель, а почему думала, что патологоанатомом?  :D :D  Потому что он дотошный?

Цитата Лошадка

что если мешки были плетеные и сверху не накрыты пленкой, то за зиму вы попрощались с большей частью калия и азота. Быстрого азота.. Перегнивание непереваренных остатков овса и сена даст еще немного азота, и там конечно остался почти весь фосфор.

я бы, имхо, смело использовала его под что угодно, с добавкой калия)

Тань, неужели за зиму почти весь калий улетучится?  :o  У меня тоже мешки пленкой не накрыты.  И плетеные)

Ленусь, может, 2- 5 дней - это запаздывание  не большое для всхожести. :-[

Цитата

И, все , ж, я призадумалась..  8) От чего же, от чего... :P

Вот, где бубен затерялся ;D ;D ;D

Проверю  на томатах 8)

Хорошо, Танюш, проверь. Не думаю, что в НВ -101 дело.  Если бы минеральные соли - это понятно, помогли бы размягчить оболочку у семян и они бы быстрее проросли.  Хотя кто знает.  В общем, проверь обязательно на помидорках!  ( хорошо бы с контролькой  :hid: )

А у меня один сорт перца острого уже загнулся в Богатыре  :-  Пролила вчера Превикуром - да не будет скорее всего толка никакого.

Посадила вчера помидорки индеты, которые собралась вспоследствии резать - в Малышок.

Цитата Rok5

Ну вот кто тебе советует через 10 дней! после высадки в теплицу - проливать селитрой?  ???

Их вообще поливать не нужно, пока они немного увядать не начнут!  :-X  Тем более в прошлом, 2017 году, когда многие вообще не поливали практически!!!

И второе...  Ну вот зачем делать подкормки не нагруженным урожаем растениям?  И потом удивляться, что жируют... :-

Лер, так вот я тоже читала, чтобы лучше развивалась/приживалась корневая система, особенно после высадки в грядки, рекомендуют сделать полив каЛЬЦиевой селитрой  :-[  Или это миф?

Кальций участвует в обменных процессах растений, помогает корневой системе лучше усваивать минеральные вещества из почвы, участвует в строении клеток..

Цитата Лидия

Леночка, добрый вечер. Хотела тебя спросить, ты когда будешь сеять томаты?

Лидуш, привет!

Через недельку гномов, 20-28 февраля 20-30 штук индетов на ранние для центральной грядки в теплице( с перевалкой впоследствии в горки 1,6 литров).  Все остальные посадки - на март ( в разные сроки с 8 по 20 марта, боюсь опять поздней весны)

Для ОГ - 25 марта - 1 апреля.

Леночка :thx: я тоже планировала сеять после 20 чисел февраля. Весна и лето 2017 года, показала нам своё лицо во всей красе :D :D :D :D  Сижу, репу чешу :D :D :D слышала что лето будет холодным, правда им верить  :- не стоит ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...