Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

ЛУКОВЫЙ ТРИПС ПРИ ХРАНЕНИИ

В процессе хранения луковицы стали некрасивыми: блестящими и липкими?

При теплом способе хранения очень часто активизируется злостный вредитель – луковый трипс. Липкой луковица становится за счет того, что трипс выделяет свои продукты жизнедеятельности, и на эти сладковатые выделения поселяются сажистые грибы из воздуха. Бывает, что луковица под чешуей покрывается черным сажистым налетом – это как раз поражение трипсом.

Трипс в темноте не активен, поэтому лук на семенные цели надо хранить не просто в теплом помещении, но еще и в темном. Но не следует накрывать лук плотной тканью. Нужно, чтобы он дышал в течение всей зимы, чтобы шла вентиляция, иначе лук задыхается, сухая чешуя запаривается и становится темно-коричневой. Потом это отрицательно сказывается на процессах прорастания.

Цитата ЕленаN

Самый лучший стимулятор, и которому я доверяю - это Эпин Экстра. И он относительно недорогой. Больше пока ничего соответствующего рекламным обещаниям и ожиданиям - я не нашла.

А для меня самый лучший НВ -101. Относительно дорогой. Надеюсь  доказательств хватает за 5 лет? :D

Цитата ЕленаN

Галь, понимаю, у кого не хватает места.  И про Женю знаю.  Но вот что так делают теперь многие, даже у кого места для посадки в грядки есть  - не знала совсем.

Так в мешках будут те , кого туда -сюда носить надо , перцев всяких , гномов , что б поставить где -то с краюшка краюшку  :)

Цитата galka68

Так в мешках будут те , кого туда -сюда носить надо , перцев всяких , гномов , что б поставить где -то с краюшка краюшку  :)

Галка, а может быть это мечта всей жизни?

Цитата Astero

Галка, а может быть это мечта всей жизни?

Толь .... может , но я безмечтовная видать в этом году , чуть позже у тебя спрошу про гибридов , а то мне их прислали , а я выбрать не знаю кого .

Цитата Лошадка

я просто в прошлом сезоне не нашла времени починить нормальный опрыскиватель, и почти ничем не обрабатывала. Ни стимуляторами, ни удобрениями по листу, ни химикатами(

И мне это сильно не понравилось (привет Аглае)))

что это ты на меня пальцем показываешь...

я то все в прошлом году брызгала, кроме ядов от фф. Вот же я дура... сверху крышу строила-строила все лето, а сама брызгала-брызгала...

сначала тоже вроде ринулась заказывать в сз, потом почитала, посчитала и... не, не буду точно. Этот сезон у меня пройдет под девизом: теплицу вам поставила, теперь сами давайте растите. Буду поливать и подкармливать комплексным под корень.  и все.

Цитата SergeyOSV

Мнение профессионалов по поводу препаратов содержащих аминокислоты http://greentalk.ru/topic/1579/

И ещё http://greentalk.ru/topic/4281/

Цитата Аглая

Этот сезон у меня пройдет под девизом: теплицу вам поставила, теперь сами давайте растите. Буду поливать и подкармливать комплексным под корень.  и все.

Мечты...мечты...

Хочешь мира - готовься к войне  :pom:  Это не я придумала, но каждый сезон надо быть готовым 8)

Извини, просто жалко вложенных трудов, если что-то пойдет наперекосяк, потому не расслабляйся :dnt:

Цитата ЕленаN

Сергей, спасибо за ссылку! Да, все больше и больше убеждаюсь, что все новоявленные «крутые» иммуномодуляторы, стимуляторы, Мегафолы - это развод и реклама, на которую мы ведемся.

И что конкретно образуется при опрыскивании этими препаратами - тоже еще не изучено.

Я бы не был столь категоричным :D

Вот мнение Ахатова:

"Понимаю скепсис коллег, но "всё-таки она вертится". Нам не понятна глубинная суть электричества, однако это не мешает нам им пользоваться. Марите сама писала о NatuGro (во многом аналоги Радифарма, Мегафола, Изабиона), а теперь пишет, что это гербалайф. Я бы не писал о вышеперечисленных препаратах, если бы сам не видел положительных реанимирующих результатов. Но это не реклама, а ответ на просьбу коллеги". "С".

Мне понравился препарат Нарцисс, брызгала им холодной дождливой весной по листу. Понравился.

Цитата Аглая

я то все в прошлом году брызгала, кроме ядов от фф. Вот же я дура... сверху крышу строила-строила все лето, а сама брызгала-брызгала...

сначала тоже вроде ринулась заказывать в сз, потом почитала, посчитала и... не, не буду точно. Этот сезон у меня пройдет под девизом: теплицу вам поставила, теперь сами давайте растите. Буду поливать и подкармливать комплексным под корень.  и все.

Я не показывала пальцем, я привет передала.. :pom: ))

как пример, что "не брызгать", да еще в теплице - это совсем не здорово. Когда приходишь в теплицу, и видишь, что там проросли серой гнилью все отпавшие цветочки, все черешки листьев, что гниль расползается от упавших цветочков на листья и стебли.. :- А на самих растениях соревнуются кладоспориоз, желтая фигня на огурцах - пероноспороз? неважно, и еще какие-то неопознаваемые болячки((

называется - ничем не обработала теплицу, ничем не закрыла почву, ничем не прыскала из химикатов с июня. И вообще ничем не прыскала, ни бактериями, ни стимуляторами.

Я, конечно, получила помидоры, и огурцы и прочее. Но ценой совсем иных усилий, когда все зараженное надо поштучно вручную удалять, стебли вырезать до здорового и присыпать золой. И листья, и черешки от них.

Как-то хочется, чтобы в 2018 оставалось время побродить по саду и посмотреть что цветет и тэдэ.

Но у вас в новой теплице конечно все может сложиться хорошо :-)

Цитата ЕленаN

Вот и правильно, Танюш! Я больше покупать Изабион не буду.  Самый лучший стимулятор, и которому я доверяю - это Эпин Экстра. И он относительно недорогой. Больше пока ничего соответствующего рекламным обещаниям и ожиданиям - я не нашла.
И вообще многое из необходимого нам, те же микроэлементы, тот же Цитовит - можно купить в наших садовых магазинах, по низкой цене, зачем же искать журавлей дорогущих и бесполезных, когда у нас своих хороших синичек под боком  :hey: :yep:
Ээм.. эпин, вроде бы, антистрессант?

*шепотом* Елена, Цитовит и Феровит есть (или уже были) в совместной закупке. Дешевле, чем в магазинах. :-[
зы: синички, которые к тому же не сочетаются с принципом меньших затрат))

Цитата
Тань, в дневнике не я хозяйка, а все МЫ, и ты - тоже  :P :thx:
Как это? :o
___

Цитата Astero

Кострома снова КАМАЗами закупает химию.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Ха!

Свет, а зачем?  :-[

Цитата
  Почему в мешках лучше, чем, допустим, в грядках?

И ты будешь в этом году растить по моде, в мешках?  :hid:

Нет, Ленусь, я в мешках растить не буду, мне бы с тем, что в грядках управиться :- Вот Галя уже написала, что в мешках девочки планируют, в основном, перцы острые растить и ставить эти мешки на свободные места на участке, к дому с южной стороны и т.д., потому что все места в грядках и клумбах уже закончились, а планируемые посадки ещё нет :D

Светлана) меня попытать про навоз можно наверное прямо тут, если хозяйка дневника не против :-[

Цитата
А что с ним не так?

Надеюсь, что с ним всё ТАК. Поздно осенью мне досталось несколько мешков этого самого конского мармелада, практически без подстилки. Поскольку, осень была уже очень поздняя, это добро так и осталось на участке в мешках. Вот теперь я думаю, смогу ли я весной под какие-нибудь культуры его использовать или  надо до осени/следующей весны ждать?

Всем приветтт!!! :) :)

Леночка ,привет!!!Как хорошо зашла,речь идет про Изабиона,хотела хапнуть  :D,но вовремя передумала,я еще летом хапнула вот такой препарат http://www.avgust.com/lph/product/5030/ , в ампулах..И не использовала и так лежит дома...Вот думаю может его полить при пикировке для корневой ,что ли.. :)

И еще есть такой http://www.vhoz.ru/index.php?id=6050&option=com_content&task=view,тоже лежит без дела,не понимаю зачем хапаю,если ни чего  :dnt: :D

Посадила тоже на ранние томаты 29 января,уже взошли ..Лена,буду у тебя подсмотреть, когда перевалить в горшки ,сначала в малые ,а позже в большие.. ;) ;) ;)

Цитата Лошадка

Я не показывала пальцем, я привет передала.. :pom: ))

как пример, что "не брызгать", да еще в теплице - это совсем не здорово. Когда приходишь в теплицу, и видишь, что там проросли серой гнилью все отпавшие цветочки, все черешки листьев, что гниль расползается от упавших цветочков на листья и стебли.. :- А на самих растениях соревнуются кладоспориоз, желтая фигня на огурцах - пероноспороз? неважно, и еще какие-то неопознаваемые болячки((

называется - ничем не обработала теплицу, ничем не закрыла почву, ничем не прыскала из химикатов с июня. И вообще ничем не прыскала, ни бактериями, ни стимуляторами.

Я, конечно, получила помидоры, и огурцы и прочее. Но ценой совсем иных усилий, когда все зараженное надо поштучно вручную удалять, стебли вырезать до здорового и присыпать золой. И листья, и черешки от них.

Как-то хочется, чтобы в 2018 оставалось время побродить по саду и посмотреть что цветет и тэдэ.

Но у вас в новой теплице конечно все может сложиться хорошо :-)

:thx: :thx: :thx:

а я вот и прыскала, и ухаживала, и крышу им соорудила. Правда, в ОГ. Урожая прошлым летом практически не было. посчитав затраты на химию и дорогие органические препараты, поняла, что на эти деньги (примерно) я помидоры на рынке куплю. Попробую вырастить в теплице только с обычными недорогими подкормками типа Агриколы или еще чего то. Не получится- буду растить то, что получается. Не хочу превращать свое лето в труд на благо овощей.  Хотя, конечно, мне очень интересно все выращивать, но я вот точно не готова как то серъезно финансово вкладываться в это.

Олег, с профессиональным праздником!  :thx: :yep:

Вот тут и понаписали про мешки и стимуляторы  :D

когда все побежали в СЗ, я тоже побежала. Но поняла, что для заказа мне надо сильно вникнуть что отчего и для чего  :- . Сложно и времени нет. Решила отложить этот вопрос как Скарлет ОХара  :D

Ленок, мешки в этом году решили использовать те, у кого грядки и теплицы забиты под завязку  :D Я свои мешки не таскаю, они у меня стационарные  :)

Когда я впервые в теме столкнулась с rudik, предположила что он работает либо стоматологом либо... патологоанатомом  :D

Поздравляю с профессиональным праздником!  :thx: К счастью верной оказалась моя первая версия  ;)

Цитата Аглая

Этот сезон у меня пройдет под девизом: теплицу вам поставила, теперь сами давайте растите. Буду поливать и подкармливать комплексным под корень.  и все.

Оль, хоть перегною сыпани туда им немного, аль землицы какой плодородной...  :-X    :D

А грядки - приподними маленько, хоть на одну доску - это залог хорошего урожая!  :hey:    :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...