Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

зы: Светлана, Олег, я вас, костромичей, боюсь  :hid: :hid: поэтому наверное останусь в кустах. В засаде типа)

Вот теперь я тебя бббоюююсь...

Как прыгнешь из засады ;) :thx:

Цитата rudik

Изабион выполняет свои задачи.

Например :"Является «переносчиком» элементов питания при совместном применении с удобрениями" "С"....

Мнение профессионалов по поводу препаратов содержащих аминокислоты http://greentalk.ru/topic/1579/

Цитата Лошадка

И еще вопрос, вдруг кто-то пользовался: при наличии НВ-101, эпина, циркона, цитовита... Есть ли смысл покупать еще Альбит?

зы: Светлана, Олег, я вас, костромичей, боюсь  :hid: :hid: поэтому наверное останусь в кустах. В засаде типа)

Не, Тань, мы мирные, спокойные, только про помидоры.... А вообще жаль, я бы тебя про конский навоз попытала - в первый раз осенью купила.

Про Альбит тоже хочу послушать кого-нибудь, кто уже использует(но я его заказала и буду пробовать)

Цитата rudik

Или та же марганцовка, например ;)

Марганцовка лежит как раритет. Ничем не травлю, но многие травят и пусть, у меня и так растёт. Только лук и чеснок перед посадкой в соли и зелёнке замачиваю.

Доброго вам урожая :hat:

Цитата Шар

Только лук и чеснок перед посадкой в соли и зелёнке замачиваю.

Про соль с зеленкой не слышала ) Можно узнать в каких пропорциях их применяют?

Цитата 777

Леночка, привет!
Ленуш, да нету там никакого пересорта. У меня так же , как и у Валеры. На вкус получился простой помидорный. Просто так сорт реагирует на разные условия.

В разрезе к сажелению фотографии нету

Светочка, привет!  :thx:
Раз у тебя из моих семян, а получился как у Валеры, значит, действительно, сорт очень зависим от полива и  разных условий, в которых окажется.  Вот ведь как бывает, оказывается!
Спасибо за фото!  :thx:

Соль и зелёнка.

Мне давали рецепт для лука: сперва в горячий раствор соли, сколько градусов не помню(можно посмотреть для прогрева севка), потом в зелёнку настаиваться минут 15-20.

От прогрева отказался, соль развожу треть стакана на 2 литра (кипятком,чтобы быстрей растворилась), в остывший добавляю пузырёк бриллиантовой зелени и настаиваю. Сажать лучше в перчатках, кожа слегка зеленеет.

Раствор зелёнки натуральный продукт и соль  -передоз не страшен

Цитата ТаняК

Ленчик,ты Гномышей посеяла?

У меня в этом году основые всходы пошли на 7- 10 день.

В прошлые года дней за 5 управлялись?

Неужели и остальные томаты будут из графика выбиваться в этом году?

Ранние томаты,что для горшков посеяны,пора переваливать из таблеток. В суубботу только смогу

Таньчик, нет, не сеяла еще.  Еще даже не определилась окончательно пока, каких оставить. Помаленьку исключаю и исключаю.  Убрала Конфетти - би, но ничего необычного и многосемянной.  Черриков все же убрала.  Зеленых убрала. Сеять буду числа 15-го, не раньше.

Ну, 2-5 дней запаздывания ничего ведь не значит.  Да и от семян зависит быстрота всхожести.

А ранние помидорки у меня еще совсем малыши - только только первый настоящий листик начал расти.

Цитата galka68

Подождите , я опять не успеваю , а у вас власть меняется . В том году учили , аккуратно фабержекорешки не оторвать , а в этом все дефабержируют  :ogo:

Я еще ничего не сеяла и даже кандидатов нет . Так сеять и отрезать или по старинке?  :D

Галь  :D  Основная масса - как по старинке. А если хочешь поэкспериментировать на парочке сортов - значит, надо сеять и отрезать потом  :D

Я решила в этом году попробовать при пикировке оставлять главный корешок у помидорок.

Цитата Svet-la-na44

Лена, ты отстала от моды :D На этот сезон многие форумчане закупили большие специальные мешки для растений и будут в них растить перцы и томаты на ПМЖ. А Женя, мне кажется, и так всё в мешках выращивает.

Свет, а зачем?  :-[  Почему в мешках лучше, чем, допустим, в грядках?

И ты будешь в этом году растить по моде, в мешках?  :hid:

Цитата Шар

Соль и зелёнка.

Мне давали рецепт для лука: сперва в горячий раствор соли, сколько градусов не помню(можно посмотреть для прогрева севка), потом в зелёнку настаиваться минут 15-20.

От прогрева отказался, соль развожу треть стакана на 2 литра (кипятком,чтобы быстрей растворилась), в остывший добавляю пузырёк бриллиантовой зелени и настаиваю. Сажать лучше в перчатках, кожа слегка зеленеет.

Раствор зелёнки натуральный продукт и соль  -передоз не страшен

Володь, а соль - от всяких трипсов, которые могут быть в севке и чесноке?

Или от болезней тоже?

Цитата SergeyOSV

Мнение профессионалов по поводу препаратов содержащих аминокислоты http://greentalk.ru/topic/1579/

Сергей, спасибо за ссылку! Да, все больше и больше убеждаюсь, что все новоявленные «крутые» иммуномодуляторы, стимуляторы, Мегафолы - это развод и реклама, на которую мы ведемся.

И что конкретно образуется при опрыскивании этими препаратами - тоже еще не изучено.

Цитата Лошадка

Елена, и как Изабион? Оказал зримое/ощутимое действие при использовании?

или в наших широтах лучше плюнуть махнуть рукой и дальше использовать что-то попроще тире подешевле типа бомбы и микроудобрений вместе?

я просто в прошлом сезоне не нашла времени починить нормальный опрыскиватель, и почти ничем не обрабатывала. Ни стимуляторами, ни удобрениями по листу, ни химикатами(

И мне это сильно не понравилось (привет Аглае)))

Тань, Изабионом пользовалась 2 года. В 16 году эффект показался замечательным. У меня тогда очень жировали растения, и чего я только не делала, чтобы жирование остановить — МФК, зола под корень, удаление верхних листьев.... Дошла очередь до Изабиона. Попрыскала, и о, казалось, чудо — помидорки сразу стали завязываться.

Но. В 2017 году делала то же самое — в результате никакого эффекта не заметила. Делаю вывод, что просто в 2016 году было стечение обстоятельств — совпал конец жирования после всех моих манипуляций -

с опрыскиванием Изабионом.

Изабион использовала совместно с Нутривантом (это комплексное с микроэлементами удобрение по листу + прилипатель).

Так что есть ли толк от Изабиона или нет — конкретно сказать не могу. Скорее НЕТ, чем ДА. Но, конечно, попробую и в 2018 году, надо же куда-то 0,5 литра Изабиона изводить))

По-моему, А.И. пробовал в прошлом году Изабион на огурцах, и по-моему, эффекта тоже не заметил.

Свет, а зачем?  :-[

Цитата
  Почему в мешках лучше, чем, допустим, в грядках?

И ты будешь в этом году растить по моде, в мешках?  :hid:

Лен , у них грядок катастрофически не хватает

Цитата ТаняК
...
Цитата rudik
...
Цитата ЕленаN
...
ТаняК, Олег, Елена, спасибо! Исключаю из своего списка изабион, ура)

СергейОСВ, аминокислоты это забавно, как и витамины, но хвалебные отзывы некоторых товарищей работают как реклама)

Цитата Svet-la-na44

Не, Тань, мы мирные, спокойные, только про помидоры.... А вообще жаль, я бы тебя про конский навоз попытала - в первый раз осенью купила.

Про Альбит тоже хочу послушать кого-нибудь, кто уже использует(но я его заказала и буду пробовать)

Светлана) меня попытать про навоз можно наверное прямо тут, если хозяйка дневника не против :-[ А что с ним не так?

Цитата rudik
"Бомбы" выполняют другие задачи.

Стимуляторы делятся на синтетические и природные.

Синтетические работают при стрессовых ситуациях.

Природные повышают иммунитет.

Это если коротко.

"Длиннее" на наших семинарах на которые некоторые отказываются приходить :pom:

Олег, я в общем-то в курсе, но ленюсь вникать и формулировать. Тонизирует/ускоряет что-то/повышает-улучшает что-то где-то - значит стимулятор и нии..)

Если после тройчатки эвалар эпина+циркона+цитовита+феровита помидоры делали так: вжжух! и буквально на глазах хорошели, то рядовому огороднику в лице меня без разницы насколько помидорам на самом деле это нравится или сокращает жизнь)

:mail: Соль вряд ли от трипса, антисептик в определённой концентрации для предотвращения гниения и полоскания ран. Концентрированные солевые растворы просто "сушат" клетки бактерий (осмос), раствор зёлёнки убивает бактерии в основном патогенные, которые "зимуют" на укрывных чешуях и живой ткани.

От вирусов точно не лечит.

Цитата galka68

:hid: Мешок перлита и дезраствор, и как попрёт.

Мешок прошлый век, полотно во всю длину теплицы заворачивается корытом полоска сверху открыта для посадки и полива (см. выше)

Цитата galka68

Галь, понимаю, у кого не хватает места.  И про Женю знаю.  Но вот что так делают теперь многие, даже у кого места для посадки в грядки есть  - не знала совсем.

ТаняК, Олег, Елена, спасибо! Исключаю из своего списка изабион, ура)

СергейОСВ, аминокислоты это забавно, как и витамины, но хвалебные отзывы некоторых товарищей работают как реклама)Светлана) меня попытать про навоз можно наверное прямо тут, если хозяйка дневника не против :-[

Цитата
А что с ним не так?

Олег, я в общем-то в курсе, но ленюсь вникать и формулировать. Тонизирует/ускоряет что-то/повышает-улучшает что-то где-то - значит стимулятор и нии..)

Если после тройчатки эвалар эпина+циркона+цитовита+феровита помидоры делали так: вжжух! и буквально на глазах хорошели, то рядовому огороднику в лице меня без разницы насколько помидорам на самом деле это нравится или сокращает жизнь)

Вот и правильно, Танюш! Я больше покупать Изабион не буду.  Самый лучший стимулятор, и которому я доверяю - это Эпин Экстра. И он относительно недорогой. Больше пока ничего соответствующего рекламным обещаниям и ожиданиям - я не нашла.

И вообще многое из необходимого нам, те же микроэлементы, тот же Цитовит - можно купить в наших садовых магазинах, по низкой цене, зачем же искать журавлей дорогущих и бесполезных, когда у нас своих хороших синичек под боком  :hey: :yep:

Тань, в дневнике не я хозяйка, а все МЫ, и ты - тоже  :P :thx:

Цитата Шар

:mail: Соль вряд ли от трипса, антисептик в определённой концентрации для предотвращения гниения и полоскания ран. Концентрированные солевые растворы просто "сушат" клетки бактерий (осмос), раствор зёлёнки убивает бактерии в основном патогенные, которые "зимуют" на укрывных чешуях и живой ткани.

От вирусов точно не лечит.

Спасибо за ответ, Володь!

Ну про вирусы то понятно)

А вот про трипсов - тоже, кстати, может быть - соль наверняка разъест их (трипсовые) ткани.

Цитата Шар

:hid: Мешок перлита и дезраствор, и как попрёт.

Мешок прошлый век, полотно во всю длину теплицы заворачивается корытом полоска сверху открыта для посадки и полива (см. выше)

А что за дезраствор?  Для чего он?

Когда всё хорошо растёт и развивается мы, частично справедливо, приписываем всё себе (великим кормильцам), а когда загибается частично виним себя не докормили.

А ещё в том анекдоте, старый еврей на смертном одре сказал:

:-X  А пить то совсем не хочется.

Зима долга- весна не за горами.

Цитата ЕленаN

А что за дезраствор?  Для чего он?

:hat: Туда им трипсам и дорога!

:P Блажен кто верует. (по доброму)

В пром теплицах всё питание через концентраты, без участия биоты. В перлите или гидропоника, которой на замену идёт туманообразование в зоне корней.

Цитата ЕленаN

Толь, народные средства еще никто не отменял)))))))))

Это было давно. Когда деревья были большими. Сейчас все по другому. Деревья маленькие, а вредители приспособились к народным средствам уже давно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...