Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

Уже не только)

я не очень понимаю зачем общую доставку... Разъезды по городу не сравняют ли разницу?

Для нас это повод для встречи ;)

Цитата ЕленаN

Олежка, это если семян в достаточном количестве и они свежие))

А у меня всяко бывает - и старые-старые семена, и пересушенные, да и по 1-2 штучки всего.  Так что я выставляю из бани на свет только когда семена уже проросли))

У тебя для этого проращиватель есть. Там всё видно, кто прорастает, а кому кирдык.

Цитата Шар

Не всегда удобно стопку (с утра), в принципе сломать всход проблематично, этим способом никогда не было поломанных всходов, даже у "астеников" (черики).

В селитре я у тебя прочитал, попробую правда хотел хлоргексидином.

В том сезоне травил перекисью - ужасно, как химиотерапия при раке.

Грунт у меня рыхлый, перегной от силосной кучи, заросший крапивой и борщевиком ( скоро он поборет крапиву).

Сегодня ставлю АКЧ - аэро компостный чай, завтра положу в него семена на аэрацию, и замочу контроль ( селитра калиевая + эпин) буду садить.

Надо определиться с сортами на укоренение вершков, хочу индеты. Выбирать ранние?

Володь, а Хлоргексидин - это же человеческое лекарство.  Не надо им пользоваться для растений.  Иначе и так столько много уже мутированных вирусов, не реагирующих на современные лекарственные средства.

Я тоже буду растить индеты, среднеспелые.

Цитата Татуня

Как думаешь, такой способ имеет право на применение? Тоже заметила (или случайность, просто сортовая особенность или эта агротехника в кавычках), как у меня сломалась рассада сама рассада была хорошая. В срочном порядке поставила в воду, как пустились корни 3 мм, и в землю. Потом урожай меня удивил. Это был сорт Бычье Кистевое Сердце.

Тань, думаю, что имеет . Вот, заодно, и проверим.

Свежие молодые белые корешки  - это очень много значит для рассады.  И растение не переросшее, и температур побольше наберет.

Цитата rudik

У тебя для этого проращиватель есть. Там всё видно, кто прорастает, а кому кирдык.

Да, Олежка, но я в Проращивателе 2 года некоторые семена проращивала, и оба года умудрялась сорта в нем перепутывать.  Вот так  :-[

Цитата Нина Юрьевна

Люда,Оля- золушка нам присылает одну посылку на всех (это удешевляет пересыл каждому).В посылке укомплектовано каждому по отдельности.Кто то один (как правило -я,самая свободная  :D) получает,а уж разобрать по-моему не проблема,будет повод повидаться и поговорить

значит внизу таблицы по отправке я не заполняю

Да, Олежка, но я в Проращивателе 2 года некоторые семена проращивала, и оба года умудрялась сорта в нем перепутывать.  Вот так  :-[

Цитата

Я в проращивателе выращиваю до 80 сортов. Перепутать невозможно, будет желание я тебе подскажу как :thx:

Цитата lashmanova_lydmila

значит внизу таблицы по отправке я не заполняю

Заполнять надо. Вот, что пишет Оля-Золушка:

Цитата Золушка

Для желающих скооперироваться - договаривайтесь  до пятницы и пишите внизу, где строка Доставка  - например:"коллективная Кострома, почта", я понимала, на сколько человек почтовые разделить :thx:

Или пишем "МВ" (мартовская московская встреча), самовывоз.

Строка по доставке должна быть заполнена!!!! чтобы я выставила счёт, учитывающий эту строку.

Оля заранее нас скооперировала :D

Цитата ЕленаN

Лер, как много!  Значит, скорее всего, Костры у нас разные, а у Медведева есть пересорт.
Хотя вес у моего Костра - такой-же, как у тебя.  В общем, загадка  :dnt:

Леночка, привет!
Ленуш, да нету там никакого пересорта. У меня так же , как и у Валеры. На вкус получился простой помидорный. Просто так сорт реагирует на разные условия.

В разрезе к сажелению фотографии нету
Цитата ЕленаN

Замочил позавчера, сегодня посадил контроль (эпин= селитра), в АКЧ ещё плавают, надо за землёй съездить. Начал выбирать отложилось 33 сорта. Взойдут, ПОДРАСТУТ И ОТБЕРЁМ ПО СТАТУСУ И ГИБИТУСУ.

Ленчик,ты Гномышей посеяла?

У меня в этом году основые всходы пошли на 7- 10 день.

В прошлые года дней за 5 управлялись?

Неужели и остальные томаты будут из графика выбиваться в этом году?

Ранние томаты,что для горшков посеяны,пора переваливать из таблеток. В суубботу только смогу

Цитата ТаняК

Ленчик,ты Гномышей посеяла?

У меня в этом году основые всходы пошли на 7- 10 день.

В прошлые года дней за 5 управлялись?

Неужели и остальные томаты будут из графика выбиваться в этом году?

Ранние томаты,что для горшков посеяны,пора переваливать из таблеток. В суубботу только смогу

Может бубен купить?

Подождите , я опять не успеваю , а у вас власть меняется . В том году учили , аккуратно фабержекорешки не оторвать , а в этом все дефабержируют  :ogo:

Я еще ничего не сеяла и даже кандидатов нет . Так сеять и отрезать или по старинке?  :D

Цитата Aljonka

Да, я хочу встретиться. И поэтому выбираю общую посылку. Люблю, скучаю, жду встречи.  :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Да, встретиться хочется :-*, но рассылка химии будет, по-моему, только в марте, когда морозы отпустит.

Цитата ЕленаN
Ниночка, девчата, Олежка!  Я пока не буду участвовать, еще осталась химия с прошлого года.

И Изабиона пол-литра.

Елена, и как Изабион? Оказал зримое/ощутимое действие при использовании?

или в наших широтах лучше плюнуть махнуть рукой и дальше использовать что-то попроще тире подешевле типа бомбы и микроудобрений вместе?

я просто в прошлом сезоне не нашла времени починить нормальный опрыскиватель, и почти ничем не обрабатывала. Ни стимуляторами, ни удобрениями по листу, ни химикатами(

И мне это сильно не понравилось (привет Аглае)))

_____

И еще вопрос, вдруг кто-то пользовался: при наличии НВ-101, эпина, циркона, цитовита... Есть ли смысл покупать еще Альбит?

_____

зы: Светлана, Олег, я вас, костромичей, боюсь  :hid: :hid: поэтому наверное останусь в кустах. В засаде типа)

Цитата ЕленаN

Жень, какой мешок? )))))  Может, горшок?

Наверное, так и сделаю, посажу в горшок и оставлю расти дома или горшок в теплицу перетащу!  :thx:

Лена, ты отстала от моды :D На этот сезон многие форумчане закупили большие специальные мешки для растений и будут в них растить перцы и томаты на ПМЖ. А Женя, мне кажется, и так всё в мешках выращивает.

Цитата Лошадка

или в наших широтах лучше плюнуть махнуть рукой и дальше использовать что-то попроще тире подешевле типа бомбы и микроудобрений вместе?

Танюш, Изабион в моем арсенале давно, лет 5 уже.

Если  использовать и понимать ,для чего ты это делаешь ,систематически и в комплексе (как,в прочем, и других препаратов) - на выхлопе даст хороший результат. :yep:

Отдельно Изабион "погоды " не сделает ,ИМХО.

Из стимуляторов предпочитаю НВ -101.

Возобновлю регулярную обработку Алирина+ Гамаира - тоже проверенная мною (на розах) система опрыскивания. Результат заметен  тоже не сразу, спустя 2-3 года. Так было на розах.

ЧеЙто в СЗ нет этих препаратов :-[-а весЧь достойная :yep:

Прости, что влезла :-[

Цитата ЕленаN

Володь, а Хлоргексидин - это же человеческое лекарство.  Не надо им пользоваться для растений.  Иначе и так столько много уже мутированных вирусов, не реагирующих на современные лекарственные средства.

Не все препараты вызывают привыкание.  Хлоргексидин не вызывает привыкания и не провоцирует развитие устойчивости микроорганизмов к своему воздействию.

Или та же марганцовка, например ;)

Цитата Aljonka

Да, я хочу встретиться. И поэтому выбираю общую посылку. Люблю, скучаю, жду встречи.  :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Аналогично :-*

Цитата Лошадка

я просто в прошлом сезоне не нашла времени починить нормальный опрыскиватель, и почти ничем не обрабатывала. Ни стимуляторами, ни удобрениями по листу, ни химикатами(

И мне это сильно не понравилось (привет Аглае)))

_____

И еще вопрос, вдруг кто-то пользовался: при наличии НВ-101, эпина, циркона, цитовита... Есть ли смысл покупать еще Альбит?

_____

зы: Светлана, Олег, я вас, костромичей, боюсь  :hid: :hid: поэтому наверное останусь в кустах. В засаде типа)

Изабион выполняет свои задачи.

Например :"Является «переносчиком» элементов питания при совместном применении с удобрениями" "С".

Отсюда https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/extranutrition/isabion

"Бомбы" выполняют другие задачи.

Стимуляторы делятся на синтетические и природные.

Синтетические работают при стрессовых ситуациях.

Природные повышают иммунитет.

Это если коротко.

"Длиннее" на наших семинарах на которые некоторые отказываются приходить :pom:

Цитата ТаняК

Если  использовать и понимать ,для чего ты это делаешь ,систематически и в комплексе (как,в прочем, и других препаратов) - на выхлопе даст хороший результат. :yep:

Отдельно Изабион "погоды " не сделает ,ИМХО.

Хорошо сказала :appl: :appl: :appl:

ПСЫ: не забываем о возможной несовместимости...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...