Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Да, такие ячейки у меня. Нравится, до первой пары первых листьев пересаживала потом. Иногда 2-3  семушек  туда запихнула.  ::)

Чтобы резать, нужны сильные руки. Пробуешь? Сначала резать край, потом на части.

Никак не пойму - зачем резать? :-[

Цитата nimoff

Валера, в 17 году лучше ухаживал за томатами!  :yep:  ;)

Нет, Виталь, скорее наоборот, в 16 году ухаживал лучше!  :D
Просто в прошлом году совсем заморозков не было практически, а в 16-том их в аккурат перед фотосъёмкой уже приморозило малёк,
поэтому они в сравнение и кажутся немного пожухлыми...  :-X

А в 2015 году, к примеру, вообще всё закончилось плачевно уже 07 октября:

В ОГ  "долбануло" тогда ещё сильнее:

Хотя ещё 04 октября было так:

А 23 октября  РС Эверетта мёрзло даже на балконе:  :D

Вот такая вот разница по годам была...  :-

Цитата Нина Юрьевна

Девочки,мальчики! Создана новая темка у Оли Золушки  СЗ по химии и биопрепаратам

Давайте опять общую посылочку для Костромы.А заполняет таблицу заказа каждый за себя

Коллеги, кто хочет участвовать - записывайтесь в таблицу, увидела в ней только Нину Юрьевну и Таню-Лошадку, можно ведь в общую посылочку, тем более теперь можно и СДЭКом получить.

Цитата Tomatanya

Проращиватели есть и в Максидоме, такой, например:

https://www.maxidom.ru/catalog/tovary-dlja-sada-i-otdykha/teplicy-parniki-i-ukryvnye-materialy/miniparniki-dlja-rassady/1001208012/

Тань, это не такой. В нём нужно контролировать уровень воды.

Правильный вот

В таком вода циркулирует по кругу + поддерживается постоянная температура. Включил и забыл.

Резюме. Досвечивание рассады перца сладкого первые 3 недели после всходов в дальнейшем не дало существенного преимущества в росте и развитии растений по сравнению с досвечиванием люминесцентными лампами.

(Имеется ввиду сравнение  со светодиодными лампами)

Фаза начала плодообразования наступила  на 5 дней позже при  досвечивании  светодиодами.

http://greentalk.ru/topic/10113/?do=findComment&comment=77294

](Меняю светодиодные светильники на люминесцентные лампы)

Цитата

Я отказался от выращивания перца под светодиодами . Получаются карлики. Пробовал и 1:1 и 1:2.

Может только у меня так :dnt:

2 года любовался перцами у соседей. Никакой досветки.  Хорошие были  и у меня, когда не досвечивал, стояли на восточных подоконниках.

ПСЫ: давай меняться.

Цитата rudik

Я отказался от выращивания перца под светодиодами . Получаются карлики. Пробовал и 1:1 и 1:2.

Может только у меня так :dnt:

2 года любовался перцами у соседей. Никакой досветки.  Хорошие были  и у меня, когда не досвечивал, стояли на восточных подоконниках.

Перец хорошо растет под 4000-4500К. А это может быть ЭСЛ, светодиодные лампы Т8, светодиодные линейки. Все на 4000К.

Олег, я сам не ожидал. Этим росткам всего двое суток от петелек. Матрица на 50W Full Spectrum. На одном уже видать появления настоящих листьев. Это просто типа опыта. Томаты полудеты.
Фото было удалено

Цитата

Олег, я сам не ожидал. Этим росткам всего двое суток от петелек. Матрица на 50W Full Spectrum. На одном уже видать появления настоящих листьев. Это просто типа опыта. Томаты полудеты.

Фото было удалено

Меняемся? ;)

Я как то писал, что светодиоды это как инструмент. В умелых и грамотных руках всё будет :yep: и наоборот.

Да и мало только паять уметь :D

Цитата Шар

контроль фото к Матрица на 50W Full Spectrum. конкретно в тех же условиях но без

Нет. Контроля не будет. Это квартира и на этом столе уже столько испытано выращивания рассады под различными светильниками, что смысла в этом уже не вижу. Когда буду другие светильники испытывать с другими спектрами, то контроль точно будет. А так это просто забава. Дальнейшее развитие такой рассады для меня уже понятно.

Матрица по глазам бьет не хило. Один взгляд на нее и целую минуту все перед глазами зеленое. Закрываю сейчас что типа отражателя. Есть и минус при выращивании под такой матрицей именно под таким светильником. Воздух от вентилятора сушит грунт сверху в плошке. Приходится увлажнять.

Цитата rudik

Очередная муть.

Редкая струя свежести в мутной "ереси".

Оставим прелести полезных нанометров Спецам, мне легче (Дешевле материально и без заморочек технически) сделать досветку бытовыми светодиодными лампами холодного спектра, я не промышленник - февраль 6 часов, март 4 часа (грубо). ПРОСТИТЕ, лично для меня тема закрыта. (лично Моё мнение) :hat:

Цитата Svet-la-na44

Коллеги, кто хочет участвовать - записывайтесь в таблицу, увидела в ней только Нину Юрьевну и Таню-Лошадку, можно ведь в общую посылочку, тем более теперь можно и СДЭКом получить.

Уже не только)

я не очень понимаю зачем общую доставку... Разъезды по городу не сравняют ли разницу?

Цитата Лошадка

Уже не только)

я не очень понимаю зачем общую доставку... Разъезды по городу не сравняют ли разницу?

Таня, да, сегодня увидела и Аленку и Олега, а общую посылку мы, обычно, на встречах разбираем - ещё один повод встретиться ;). Но каждый, конечно, сам выбирает как ему удобно.

Цитата Svet-la-na44

девочки в таблицу заказ делать под своим именем? а кто общую посылку будет собирать?

Цитата Полосатик

Лена, а ты не хочешь его в горшок посадить отдельно от сладких и острых? Хочешь, мешок пришлю  ;)

Жень, какой мешок? )))))  Может, горшок?

Наверное, так и сделаю, посажу в горшок и оставлю расти дома или горшок в теплицу перетащу!  :thx:

Цитата rudik

При появлении 30-40% всходов надо ставить на досвечивание, не ждать пока появятся остальные ;)

Олежка, это если семян в достаточном количестве и они свежие))

А у меня всяко бывает - и старые-старые семена, и пересушенные, да и по 1-2 штучки всего.  Так что я выставляю из бани на свет только когда семена уже проросли))

Люда,Оля- золушка нам присылает одну посылку на всех (это удешевляет пересыл каждому).В посылке укомплектовано каждому по отдельности.Кто то один (как правило -я,самая свободная  :D) получает,а уж разобрать по-моему не проблема,будет повод повидаться и поговорить

Елена, добрый день! Примите меня, пожалуйста, в вашу дружную компанию и позвольте стать вашей прилежной ученицей :-[

Цитата
. Я новенькая на этом форуме и в этом году буду впервые выращивать помидорки и перчики. До этого жила в квартире и выращивала только комнатные цветы, и вот счастье - купили с мужем дом на очень маленьком участке. И теперь я очень хочу научится у вас огородным примудростям  :mail:. Сейчас изучаю ваши дневники за предыдущие года. У меня просто нет слов выразить свой восторг от ваших фото, преклоняюсь перед вашим трудолюбием :hat:. Мне еще многое не понятно в этом нелегком деле- помидороводство, но я очень хочу научится! Т.к. у меня это будет первый опыт выращивания томат, ориентируюсь на вас и со временем посевов, и в дальнейшем уходе.

Разрешите к вам присоединиться?

С большим уважением. Света.

Света, доброго дня!  Конечно, присоединяйся! А ник у тебя просто замечательный, вкусный какой!)) :thx:

Спасибо большое! Поздравляю с приобретением своего участка, свой - это всегда здОрово!

Цитата Rok5

Лен, в плодах Костра - много семян было,  :hey: вот с одного только:

Про Шебойган - это я для сравнения плода только заметил...  ;)

Лер, как много!  Значит, скорее всего, Костры у нас разные, а у Медведева есть пересорт.
Хотя вес у моего Костра - такой-же, как у тебя.  В общем, загадка  :dnt:
Цитата galka68

:thx: :mail:

Я потом еще попристаю , нравишься ты мне  :D образцовые у тебя ( тьфу-тьфу, по голове постучала ) помидоры  :yep:

Вот не побываешь 3 денька на форуме, и усё, уведут парнишку  :ogo: :D :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Девочки,мальчики! Создана новая темка у Оли Золушки  СЗ по химии и биопрепаратам

Давайте опять общую посылочку для Костромы.А заполняет таблицу заказа каждый за себя

Ниночка, девчата, Олежка!  Я пока не буду участвовать, еще осталась химия с прошлого года.

И Изабиона пол-литра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...