Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Светлан, видела у тебя на фото  соусники с вермикулитом.

Я первый раз в вермикулит разложила сладкие перцы.
Скажи ,пожалуйста, соусники держать открытыми или закрытыми? Проветривать их или нет?

Я поставила в тепло с закрытыми крышками.

Танюш, рекомендую, если попадутся. Немецкие, дорогие, вечные.
Очень продумано всё. Дно под таблетки. Ставить можно этажеркой, света всем хватит.
Продавались разного размера.

Цитата Astero

Проращиватель семян

Любой цвет, размер и деньга.

Однозначно надо подружиться с этими сайтами  :yep:

Посмотрел парнички немецкие на Толиной ссылке...

Плакал...

от 420 до 480р.

Я покупал 3 года назад от 1000р до 2000р.  :-\

Цитата Liliya S

Ой ,как неудачно получилось...вопрос у меня в цитировании....

Я до сих пор так и не научился :D

Цитата Svet-la-na44

Ой, Танюша, это не у меня. В вермикулите проращивает Александр Иванович, он их держит закрытыми, а вот проветривает ли :dnt:

Нет, не проветривает.

Цитата rudik

Плакал...

от 420 до 480р.

Я покупал 3 года назад от 1000р до 2000р.  :-

Я каждый раз, когда сравниваю цены там и у наших торг. сетей, вспоминаю анекдот про вьетнамский рынок))

зы: про вермикулит.

Да, в нем отлично все прорастает, если хочется поиграться и сначала прорастить, а уже потом в землю) вот только что проращивала партию мелких помидор. Полюбовалась на шикарные корни и высадила в землю ::)

Цитата Лошадка

Я каждый раз, когда сравниваю цены там и у наших торг. сетей, вспоминаю анекдот про вьетнамский рынок))

зы: про вермикулит.

Да, в нем отлично все прорастает, если хочется поиграться и сначала прорастить, а уже потом в землю) вот только что проращивала партию мелких помидор. Полюбовалась на шикарные корни и высадила в землю ::)

Этот  :D

"Недавно я зашла с подругой в магазин "Нежная Королева" и увидела там, точно такую же как у меня куртку, какую я недавно взяла в бутике, но в два раза дешевле. Я очень расстроилась, а сегодня я зашла на вьетнамский рынок и чуть не повесилась…" "С".

У вермикулита много плюсов, и при проращивании и при дальнейшем выращивании рассады используя его в смеси с грунтом ;)

Цитата nimoff

Олег, а есть и по 3000 тысячи -

Ох люблю я разные прибамбасики :-

Ну ничего, пенсия быстро исправит :D

Цитата rudik

Плакал...

от 420 до 480р.

Я покупал 3 года назад от 1000р до 2000р.

Там доставка не входит в стоимость товара - плюс 2000р с хвостиком за доставку телушки на наш берег.

Цитата Aljonka

Светлана, добро пожаловать. Конечно, присоединяйся, мы всем рады.  :thx:

Елена, огромное спасибо за теплый прием :-*

Цитата Aljonka

По деревне к дому плыла по пояс, потом полежала   и дальше поплыла. Светик, это не фитнес, а издевательство над организмом. Всё болит, лапы ломит и хвост отваливается.

Очень Вас понимаю т.к. у нас в Подмосковье до сих пор не устранили последствия этого "апокалипсиса". Два дня не могу попасть на работу, т.к. трактор к нам еще не добрался, а без него нам не выбраться ни пешком, ни тем более на машине. Вчера пыталась прочистить дорожки к выходу, а снег как тортик резался лопатой на идеально ровные кирпичики толщиной см 40-45, а под этим снегом лед :o . С мужем промучились до восьми вечера, и все равно сегодня я опять сижу дома, трактор то не приехал. Так что очень я вас понимаю с этим "фитнесом"

Резюме. Досвечивание рассады перца сладкого первые 3 недели после всходов в дальнейшем не дало существенного преимущества в росте и развитии растений по сравнению с досвечиванием люминесцентными лампами.

(Имеется ввиду сравнение  со светодиодными лампами)

Фаза начала плодообразования наступила  на 5 дней позже при  досвечивании  светодиодами.

http://greentalk.ru/topic/10113/?do=findComment&comment=77294

](Меняю светодиодные светильники на люминесцентные лампы)

Цитата
Цитата rudik

"Ой ,как неудачно получилось...вопрос у меня в цитировании...."

Я до сих пор так и не научился :D

Отвечу сразу двоим...  :D

Олег, дружище, здесь нужно следить за руками курсором мыши!  ;)

Начало и конец любого цитирования - обозначен словом

Цитата
. И если ответ или любой текст будет между этих слов,

то на форуме получится, что он(ответ) окажется внутри цитирования.  :-X

Поэтому, ставим курсор своей мыши всегда после нижнего

Цитата
  рубежа цитирования - и набираем свой текст...  :mail:  И будет счастье!!!  :mail2:

П.с.  А чтобы исправить уже написанное на форуме такое сообщение, автору достаточно просто нажать  -Изменить-  и поставить(скопировать) нижний

Цитата
выше своего ответа. 

Т.е. именно

означает, где будет заканчиваться цитата!

Цитата ТаняК

... сегодня порезали один паллет на 144 шт ...

Хочу спросить, как резала? ::)  По прямой линии, чтоб каждый стаканчик с язычком на крае? Я оставила 4 угольки, пусть послужит для опознавания, на них маркером серебристым обычно отметила цифры. Ведь сверху удобнее разглядеть, не люблю ставить палочки, т.к. иногда надо накрыть пленкой на первое время, а палочки мне будут мешать.

Цитата Liliya S

Валерий,какой отличный куст,можно спросить?,идёт  созревание томата,а нижние листья не удалены...?просто не успели,или и не надо... :hat:

Лилия (правильно обращаюсь?) конечно, идёт набор массы верхних и начало созревания нижних плодов!  ;)
Поэтому, даже нижние листья я не удаляю полностью, а лишь укорачиваю, обрезая крайние три листочка...
Когда томаты на кисти начинают краснеть, тогда я удаляю все листья до этой кисти.

Но, всё равно, я больших "покосов" стараюсь никогда не делать, т.к. :

1. Удаление единовременно более двух листьев создаёт стресс для растения (как следствие - снижение урожайности и недобор массы плодов).
2. Снижение листового аппарата растений не даёт им полноценную возможность транспирировать влагу, т.е. охлаждаться в жару естественным путём.
3. Возрастает риск растрескивания плодов, т.к. при недостаточном количестве листьев влага не сможет равномерно распределиться по растению,
и будет поступать напрямую в плоды в большем количестве.

У меня в теплице, даже 25 октября  вот такая картина:    (нажать для увеличения!)

2016 год:

2017 год:

Девочки,мальчики! Создана новая темка у Оли Золушки  СЗ по химии и биопрепаратам

Давайте опять общую посылочку для Костромы.А заполняет таблицу заказа каждый за себя

Цитата rudik

Танюш, рекомендую, если попадутся. Немецкие, дорогие, вечные.
Очень продумано всё. Дно под таблетки. Ставить можно этажеркой, света всем хватит.
Продавались разного размера.

Олег, супер :yep:

У меня такого плана ,много поддонов есть, только без крышки. :'( С  крышкой не видела. :'(
Поддоны, тоже  были не за руб :D Служат уже много лет.

Но, с крышкой, конечно, зачОтно . Видно, и пластик не хлипкий. :yep:

Цитата Татуня

Хочу спросить, как резала?  По прямой линии, чтоб каждый стаканчик с язычком на крае? Я оставила 4 угольки, пусть послужит для опознавания, на них маркером серебристым обычно отметила цифры. Ведь сверху удобнее разглядеть, не люблю ставить палочки, т.к. иногда надо накрыть пленкой на первое время, а палочки мне будут мешать.

Танюшка, смотри ,вот так нарезали. У меня, похоже, другая конфигурация. У тебя прямые стаканчики .У меня со всех  сторон углы срезаны. "Уголки" сами по себе образовались.
Но, я хочу маркировать не по уголкам маркером, а налепить , как бандаж, строительным скотчем, и надписи делать черным перманентным маркером. :mail:
Цитата Aleksander

Нет, не проветривает.

Александр Иванович, благодарю  :thx:

Значит, не буду больше открывать. А, то у меня, ручки, так  и чешутся..  открыть-закрыть :)

Удивительно.. Томат горшочный Том Акробат уже выкинул хвостик - на 2-й день :mail2:

Под томаты, я на вермикулит насыпала земли , в целях , чтоб семена томатов не затерялись среди вермикулита.

Цитата rudik

Ох люблю я разные прибамбасики

Ну ничего, пенсия быстро исправит

подписываюсь по каждой строкой 8)

было время..не заморачивалась с количеством испульзуемых таблеток в сезон

а,теперь, режем пластиковые ячейки  :hid:

Тань, такой же как у меня.  ;) Потом, через какой-то год поменяешь способа. Я с ними третий год в этом году, раньше сбоку...  :) Потом как подрастет рассада, уже можно приготовить туда ярлыки стоящие и их воткнуть, дальше уже с ними сразу перевалишь, не надо смотреть в список на бумажке. Все равно, руки будут заняты.  8)

Цитата Татуня

Тань, такой же как у меня.  ;) Потом, через какой-то год поменяешь способа. Я с ними третий год в этом году, раньше сбоку...  :) Потом как подрастет рассада, уже можно приготовить туда ярлыки стоящие и их воткнуть, дальше уже с ними сразу перевалишь, не надо смотреть в список на бумажке. Все равно, руки будут заняты.

Танюшка, я приспособилась вот к таким ярлыкам на таблетках - Флажок на зубочистке.
Потом , после перевалки из таблеток, втыкаю одноразовый нож. Он же используется уже и при посадке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...