Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Кстати барботирование тоже в этом году думаю применять или такая же фигня. Я не заметила ни силы всходов ни особенных каких-то эффектов. Единственное, что есть то есть, за сутки при воздействии мелких пузырьеок семена очищаются от всякой скверны, а если в воду добавить какие-нибуть стимуляторы, то проникают они в семя несомненно и в большом количестве. А так, томаты со всхожестью даже тормозили после барботирования.

Барботирование...
2013г. Тихий ужос :-

С 2014г. и по сей день.Проращиватель семян.  Все в одном. Включил, забыл. Не пересохнет, не задохнется, тут тебе и барботитрование, и АКЧ, и стимуляторы. Высаживать можно на любом этапе.

Хоть проклюнувшимися...

Хоть с семядольными...

Вот на этом этапе я их закапываю по самые уши (в школку,если светильник маленький, или один)...

Или в кассеты,если светильников несколько ...

Крайняя перевалка...

За 15-17 дней до высадки на ПМЖ переезжают в рассадную теплицу

Цитата Svet-la-na44

Просто фитнес... :)

Аха, земельку не подготовил, сельдерей не посадил...только вокруг теплицы снег грёб :- :D

Цитата rudik

Барботирование...
2013г. Тихий ужос :-

С 2014г. и по сей день.Проращиватель семян.  Все в одном. Включил, забыл. Не пересохнет, не задохнется, тут тебе и барботитрование, и АКЧ, и стимуляторы. Высаживать можно на любом этапе.

Хоть проклюнувшимися...

Хоть с семядольными...

Вот на этом этапе я их закапываю по самые уши (в школку,если светильник маленький, или один)...

Или в кассеты,если светильников несколько ...

Крайняя перевалка...

За 15-17 дней до высадки на ПМЖ переезжают в рассадную теплицу

Олег,а где покупали такой проращиватель? У нас нет такой темки про него?

Елена, добрый день! Примите меня, пожалуйста, в вашу дружную компанию и позвольте стать вашей прилежной ученицей :-[ . Я новенькая на этом форуме и в этом году буду впервые выращивать помидорки и перчики. До этого жила в квартире и выращивала только комнатные цветы, и вот счастье - купили с мужем дом на очень маленьком участке. И теперь я очень хочу научится у вас огородным примудростям  :mail:. Сейчас изучаю ваши дневники за предыдущие года. У меня просто нет слов выразить свой восторг от ваших фото, преклоняюсь перед вашим трудолюбием :hat:. Мне еще многое не понятно в этом нелегком деле- помидороводство, но я очень хочу научится! Т.к. у меня это будет первый опыт выращивания томат, ориентируюсь на вас и со временем посевов, и в дальнейшем уходе.

Разрешите к вам присоединиться?

С большим уважением. Света.

Цитата Вкусняшечка

Разрешите к вам присоединиться?

С большим уважением. Света.

Светлана, добро пожаловать. Конечно, присоединяйся, мы всем рады.  :thx:

У меня пока тишина - не сею, с землёй не занимаюсь. Но всё куплено, ждёт. В субботу чистили в деревне дорожки, сегодня приехала - снега ещё больше. По деревне к дому плыла по пояс, потом полежала  :D и дальше поплыла. Светик, это не фитнес, а издевательство над организмом. Всё болит, лапы ломит и хвост отваливается.

Цитата galia

Галя, проращиватель в Сиянии продаётся. Заходила в воскресенье, они там есть, но цену не посмотрела. Пару лет назад стОил проращиватель около 4х тыр. Не гуманные в Сиянии цены.

Цитата Aljonka

Галя, проращиватель в Сиянии продаётся. Заходила в воскресенье, они там есть, но цену не посмотрела. Пару лет назад стОил проращиватель около 4х тыр. Не гуманные в Сиянии цены.

Дааа......Уж....... В Сиянии все цены такие..Не гуманные...Придется самим проращивать,в баночках. :)
Цитата Татуня

Да, такие ячейки у меня. Нравится, до первой пары первых листьев пересаживала потом. Иногда 2-3  семушек  туда запихнула.

Чтобы резать, нужны сильные руки. Пробуешь? Сначала резать край, потом на части.

Танюшка, сегодня порезали один паллет на 144 шт :mail2:

ВесЧь получается. :yep: В одну плошку от мяса ,вмещается 20 шт этих стаканчиков :mail2:-практически столько вмещается и торфяных таблеток :mail2:

Танюшка, лУбУ тебя :-* :-* :-*

Завтра режем 2-й.. :mail2:

Цитата Svet-la-na44

Светлан, видела у тебя на фото  соусники с вермикулитом.

Я первый раз в вермикулит разложила сладкие перцы.

Скажи ,пожалуйста, соусники держать открытыми или закрытыми? Проветривать их или нет?

Я поставила в тепло с закрытыми крышками.

Цитата ЕленаN

Надя, Валер, а у вас плоды внутри тоже почти бессемянные?  Нет фото в разрезе?  Может, у Медведева были пересорты, и в Костер затесались 2 разных сорта?

Лер, Шебойган – розовый и индет, а Костер – красный и дет)))))))

Лен, в плодах Костра - много семян было,  :hey: вот с одного только:

Про Шебойган - это я для сравнения плода только заметил...  ;)

Цитата ТаняК

Светлан, видела у тебя на фото  соусники с вермикулитом.

Я первый раз в вермикулит разложила сладкие перцы.

Скажи ,пожалуйста, соусники держать открытыми или закрытыми? Проветривать их или нет?

Я поставила в тепло с закрытыми крышками.

Ой, Танюша, это не у меня. В вермикулите проращивает Александр Иванович, он их держит закрытыми, а вот проветривает ли :dnt:

Цитата nimoff

"Разброс доходит до 5 дней."

У меня такой же. Даже и больше бывает.

В этом году попробую включить свет до всходов.

Наверное, ещё большУю роль играет ночная температура, которую я не могу регулировать, к сожалению.  :)

Виталий, разброс такой же точно и у меня, и после первых трёх-четырёх дней круглосуточного досвечивания я уменьшал свет до 18 часов,

но оставшимся запозданышам этого тоже хватало, т.к. они вылезают уже не так шустро, как первые...  ;)

Валерка , пожди , приставать буду  :thx:, Углерод в один ствол вести ?  :-[
Цитата

Галь, я оба года выращивал в два ствола - и урожайность оба раза была  :yep:
(но второй ствол я всегда теперь веду не из-под 1-ой, а из под 2-ой кисти.  :-X  Ны ты итак это помнишь, наверное...)

Цитата galka68

нравишься ты мне  :D образцовые у тебя ( тьфу-тьфу, по голове постучала ) помидоры  :yep:

- Подумаешь.... :-[  А я ещё и вышивать могу... и на машинке тоже... Мр -р - р!!! (с)  ;D

Цитата galia

У вас должен быть здесь http://siyanie71.gorodgid24.ru/

Темы вроде нет отдельно, походу я один такой :D, спрашивайте ;)

Цитата Aljonka

Светлана, добро пожаловать. Конечно, присоединяйся, мы всем рады.  :thx:

У меня пока тишина - не сею, с землёй не занимаюсь. Но всё куплено, ждёт. В субботу чистили в деревне дорожки, сегодня приехала - снега ещё больше. По деревне к дому плыла по пояс, потом полежала  :D и дальше поплыла. Светик, это не фитнес, а издевательство над организмом. Всё болит, лапы ломит и хвост отваливается.

Аналогично :D

В воскресенье весь снег выскреб, вчера после работы к курятнику по пояс  :D

Вроде как всё, больше такого не будет...наверное :D

Цитата galia

Дааа......Уж....... В Сиянии все цены такие..Не гуманные...Придется самим проращивать,в баночках. :)

Его использовать можно круглый год для проращивания салатиков разных...

Цитата papicuss

Олег, а  что Вы делаете с таким длинным корешком, прищипываете или ...?

Палочкой луночку делаю и запихиваю их туда по самые уши. Корень не расправляю, палочкой затолкал и ладненько. Ровненькие все такие растут :)

Можно и отщипнуть. Ничего им не будет. У меня вообще бывало корешок отрывался...живучие томаты, их только "залюбить" дОсмерти можно :D

Галь, я оба года выращивал в два ствола - и урожайность оба раза была  :yep:

(но второй ствол я всегда теперь веду не из-под 1-ой, а из под 2-ой кисти.  :-X  Ны ты итак это помнишь, наверное

Валерий,какой отличный куст,можно спросить?,идёт  созревание томата,а нижние листья не удалены...?просто не успели,или и не надо... :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...