Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Подождите ,  я не успеваю , за вашими эксперементами . Не заглубляем при пикировке , а просто делаем петлю корнями вверх ?

Вы так быстро пишете , я толькоуспела литературу прочитать , а вы уже вон как далеко ушли  :D

Галочка, я думаю, что чуток все же заглубится))  Мне точно будет так не сделать, как на картинке.  То есть надо будет 3 руки - одна держит стебель, вторая корни, третья - сыплет землю  :D

:)надо приспособ какой нибудь , что б форму держал  :)

Потом внимательно перечитаю , как вы это делать будете . Мне еще далеко до посевов , так что я "списывать" буду у вас .  :D :thx:

Цитата ЕленаN

Таньчик, а зря ;)

У Тани в базе описание про вкус: «Сладкий отличный аромат, даже если он выращен в меньшем, 3-галлонном горшке». Вес — около 30 грамм"

http://tatianastomatobase.com/wiki/42_Days

Класс помидорки у тебя!!!  Где хранила, в холодильнике?

Ленусь, я боюсь, что сладости не учую, положив на зуб 30 гр помидорину  ;D

Ленчик, забытые помидорки хранились при температуре +5 - +10 ,в ящике под столом :-[

Цитата Astero

Покупаете комплексное растворимое где есть еще и микроэлементы. И кальциевую селитру. Каждый раз с поливом. Три раза подряд комплексное, на четвертый раз кальциевая селитра. Но вам лучше два раза комплексное, на третий раз кальциевая селитра. Количество удобрений зависит от количества растений и емкости с водой. Обычно 10 гр на 10 литров. И не надо больше ни на чем заклициваться. Это уже проверенная схема подкормки томатов. Начинаете такую подкормку использовать когда цветет третья кисть.

Анатолий, и мне нравится такая схема подкормки. :yep:

Цитата ЕленаN

Девочки, вот такая вот информация из прошлого дневника:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1103107.html#msg1103107

Поэтому я никогда не проращиваю семена на салфетках или влажных дисках.

:'( :'( :'( ну,млин,а у меня,как всегда через одно место :'( :'( :'(

Сегодня  выложила в соусники на вермикулит всю продовольственную программу по сладким перцам. :pom: :pom: :pom:

Сухими семенами  - баклажаны, и еще горшочный томат -Том Акробат- оччень сладкий низкорослый черрик :niam: и на ранний урожай несколько штучек Монгольского Карлика.

Список на посадку - 2018 сладкого перца (паприки)
Цитата

35. Клякса

И еще парочка сортов - пропустила названия, но сейчас уже пока их не найти, буду сеять - впишу)

Мои чилики 04.02.18  Растут в грунте Богатырь.

Ленок, то, бишь ,у тебя 37 сортов перцев? :mail:
У меня  :-[-всего лишь 26 :-[

Ленусь, ого, какие у тебя бОльшенькие чилики :hey: (т-т-т ). Мои скромнее растут в "вытрезвиловке" :hid:
Лен, и  как тебе Богатырь понравился?
Я им пользуюсь уже не один год. Пока не подводил ;) Только я беру объемом в 60л .

Леночек, на твой список перцев хочется пожелать хорошего лета, побольше сил и времени  :hey:

Чилики у тебя  :yep:

Цитата

Уже у меня на огороде подснежники цветут, а я еще семена томатов не посеял. Все пропало! :- :- :- :-

Фото было удалено

Здорово! А у нас сутки метет так, что даже из дома не выходим  :) С ужасом думаю о завтрашнем утре, когда надо будет всех развозить и на работу ехать.

Цитата

Уже у меня на огороде подснежники цветут, а я еще семена томатов не посеял. Все пропало! :- :- :- :-

Фото было удалено

Какая принцесса у Вас завелась?  Подснежники, ей, видите-ли,  в феврале подавай...

Цитата ЕленаN

Еще вот есть мысля проверить такой момент  :mail: Если в начале февраля посеять несколько индетов, а в марте их переукоренить. Будет ли вероятность, что при непереросшей рассаде (за счет переукоренения макушки) они в апреле дадут первую кисть.

Никто не хочет попробовать вместе со мной?))

С марта и пойдёт новый отсчёт.

Плюс один, первая кисть будет у земли. Только лето у нас короткое, этой кистью всё и закончится. Выше не успеют созреть. У меня так было.

Так что, без меня :D

Цитата ТомаТ

Какая принцесса у Вас завелась?  Подснежники, ей, видите-ли,  в феврале подавай...

Научились управлять природой.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Только ради вас, женщин. :thx: :thx: :thx:

Ну если мы научились выращивать подснежники в начале февраля, то вырастить рассаду томатов в квартире это для нас просто забава. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Девочки, вот такая вот информация из прошлого дневника:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1103107.html#msg1103107

На старте семечку нужно набрать разгон, а в этом моменте нужна среда, в которую можно зарыться корнем, получить упор, и сквозь сопротивление протолкнуть семядоли вверх....

Выталкивая семядоли на поверхность, в первую очередь начинает формироваться корневая, и во вторую очередь становиться крепким подсемядольное колено, плюс семядоли получают возможность очиститься от кожуры. Если вам придется снимать кожуру руками - значит слишком легко и быстро семядоли выскочили на поверхность. А это значит - слабая рассада.

Подсемядольное колено должно быть толстеньким и коротеньким, крепким и сильным. А это возможно, только если ему удастся пройти через соответствующую нагрузку. А нагрузку создает хорошая "шапка" над "головой", то есть плотный слой субстрата»

Поэтому я никогда не проращиваю семена на салфетках или влажных дисках.

От кожуры помогает очиститься только достаточная влажность. Пофиг где оно прорастает, в земле , на дисках или в проращивателе.

У меня в проращивателе нет ни одной растюхи с шапкой, а должны быть все, если верить написанному.

Вытягиваются растюхи по другой причине.

Цитата Нина Юрьевна

Лена,давай я к тебе присоеденюсь.Только сроки мне свои сообщи и какого плана томатики бум сеять.На парочке можно поэкспериментировать :thx:

Не советую. У тебя есть всё для выращивания рассады в оптимальных условиях.

Еси вы на Климцеву ориентируетесь, то подготовьте вначале грядки в теплице, как делает это она ;)

Цитата rudik

С марта и пойдёт новый отсчёт.
Плюс один, первая кисть будет у земли. Только лето у нас короткое, этой кистью всё и закончится. Выше не успеют созреть. У меня так было.
Так что, без меня :D

Чудо Уолфорда (Wolford Wonder), из переукорененной рассады:

Цитата ТаняК

:'( :'( :'( ну,млин,а у меня,как всегда через одно место :'( :'( :'(

Сегодня  выложила в соусники на вермикулит всю продовольственную программу по сладким перцам. :pom: :pom: :pom:

Сухими семенами  - баклажаны, и еще горшочный томат -Том Акробат- оччень сладкий низкорослый черрик :niam: и на ранний урожай несколько штучек Монгольского Карлика.

Тань, а почему Карлика сажаешь?  Вкус у него какой?  Он раньше Июньского спеет?

Вот охота тебе с соусниками связываться, это же лишняя работа ;)  Проще семки сразу в землю посадить  :hid:

В прошлом году проверяла на всхожесть Сержантов, которых посылала для рассылки - тоже в соусниках и вермикулите.  Потому что делала это на работе, туда же землю я не потащу))).  Всхожесть хорошая.  Но если прокараулишь всходы - они искривляются  :-[

Цитата ЕленаN

А вдруг окажется, что этот вариант - наилучший?))

Ленуш, я бы взял один сорт, и посеял бы его в разное время.

Например , 10 февраля с последующей резкой и укоренением макушки, 1 марта и 10-15 марта обычным способом. И сравнил. Таким образом можно подобраться под свои условия без лишних хлопот.

Но это будет решение только для тебя и твоих условий ;)

Цитата Полосатик

Леночек, на твой список перцев хочется пожелать хорошего лета, побольше сил и времени  :hey:

Чилики у тебя  :yep:

Женечка, спасибо!  :thx:

Прислали мне сегодня информацию про перец, о котором я не знала - сладкий он или острый.  Так вот, оказался совсем чуточек полуострый, почти сладкий, лишь с намеком на тепло.  И куда мне его теперь сажать? К сладким перцам, или к острым  :dnt::

St Lucia Sweet: piment! Capsicum chinense. Piments doux de 6 à 7 cm de longueur par 3 cm de largeur . Ce piments a juste une touche de chaleur et passe du vert au rouge à maturité. La plante a des tiges vertes, des feuilles vertes et des fleurs blanches. Séché et utilisé comme épice d'assaisonnement. Une variété de l'île de Sainte-Lucie. Indice +/-2 échelle de Scoville

St Lucia Sweet: горячий перец! Capsicum chinense. Сладкий перец длиной 6-7 см и шириной 3 см. Этот чили имеет только тепло и от зеленого до красного, когда созревает. Завод имеет зеленые стебли, зеленые листья и белые цветы. Высушенный и используемый в качестве приправы. Множество островов Сент-Люсия. Индекс +/- 2 шкалы Scoville

Цитата rudik

Ленуш, я бы взял один сорт, и посеял бы его в разное время.

Например , 10 февраля с последующей резкой и укоренением макушки, 1 марта и 10-15 марта обычным способом. И сравнил. Таким образом можно подобраться под свои условия без лишних хлопот.

Но это будет решение только для тебя и твоих условий ;)

Олежка, я так и хочу сделать.  Поэтому выберу парочку любимых по вкусу сортов, которых я бы хотела иметь больше, чем один куст.  Вот и сравню.

Да, всё верно, ищу способ, подходящий именно для меня и моих условий!  :thx:

Цитата nimoff

Всегда хотелось иметь такие "колени".  :yep:

Никогда не получалось...

Вытягиваются длиной не менее 3 сантиметров, а то и больше.  :ogo:

Но во время пикировки по самые первые настоящие листья заглубляю.  :hey:

Виталий, ещё и от сорта зависит.

Заглубить то можно и по самые некуда :D

Но время потеряешь ;)

Ленусь, а почему у тебя сорт Black Hungarian(Венгерский черный) находится в списке сладких? Потому что он слабой жгучести?

Цитата Tomatanya

Ленусь, а почему у тебя сорт Black Hungarian(Венгерский черный) находится в списке сладких? Потому что он слабой жгучести?

Танюш, у меня он - сладкий.  Существуют 2 перца с таким названием, один сладкий, второй острый.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1124687.html#msg1124687

Мой вот такой:

Цитата nimoff

Хочется критически и скрупулёзно проанализировать эту информацию.  Почему заделка, а не посадка?  Тут можно, конечно, поспорить, но примем на веру. Тогда второй, наверное, наиболее распространенный метод – обычная посадка корнями вниз. Сажая «корнями вниз, растения тоже имеют «прямостоячий габитус». Однако, если их не укреплять, то они (растения) не будут иметь прямостоячий габитус, а упадут. Сажая корнями хоть вверх, хоть вниз.  Вообще-то растения вытягиваются в высоту, а не в длину.  ;) Сильная корневая в этом случае развивается из-за того, что корни растения располагают в верхнем, наиболее благоприятном для развития корней, слое грунта – тепло, воздух, вода (при условии постоянного полива). Однако, располагая корни в верхнем слое грунта, мы имеем дополнительную «головную боль» - нужно постоянно заботиться о недопущении пересыхания этого слоя.

Не понятно также, как влияет на развитие сильной корневой соприкосновение стебля с землей? Наверное, подразумевалось, что из зачатков корней  будут развиваться дополнительные корни на стебле.  :)

Виталий, не гадай. Просто возьми и попробуй. Можно порыться в ютюбе, найдёшь при желании ;)

Цитата nimoff

Анатолий, вот фото рассады, которая была распикирована по самые уши.

При распикировке по самые уши теряется время.
Цитата ЕленаN

Танюш, у меня он - сладкий.  Существуют 2 перца с таким названием, один сладкий, второй острый.

Очень интересно, не знала. Выращивала острый в 2017 году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...