Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А я забыла про селитру для перцев  :- Что не получается у меня со второго пересева буду сеять в третий раз уже с селитрой.

Цитата galka68

Жень , а что с перцами твоими ?  :(не всходят ?

Галь, они дают корешки и стопорятся. В итоге корешок становится коричневым и загнивает  :'( Я ведь замачиваю и жду семядольки по совету Ланы. В земле у меня совсем не всходят перцы.

Сначала думала, что я переливаю салфетки. При втором заходе часть семечек корешок наращивает, а часть опять загнивает.  Теперь думаю, может им не тепло ? Отсюда торможение в росте корешка и загнивание? Но тогда почему часть все-таки растет  :dnt:

Цитата Полосатик

Галь, они дают корешки и стопорятся. В итоге корешок становится коричневым и загнивает  :'( Я ведь замачиваю и жду семядольки по совету Ланы. В земле у меня совсем не всходят перцы.

Сначала думала, что я переливаю салфетки. При втором заходе часть семечек корешок наращивает, а часть опять загнивает.  Теперь думаю, может им не тепло ? Отсюда торможение в росте корешка и загнивание? Но тогда почему часть все-таки растет  :dnt:

Насколько я знаю по опыту, то у перцев эта бяда не редкость. Перцы любят тепло, они просто без тепла тугие жуть. Поэтому если проращивать в салфетках или вермикулите, то греть нужно постоянно. В земле у них тоже задумчивость нехилая, но там они как-то меньше гибнут с высунутым корнем. И еще, у перцев бывает корень высовывается реактивно, а потом стоп и вот что ему нужно не понятно. У меня так было петли высовывались и стоп, так может день, два, три..... вообще никакого шевеления, подогреешь пошел потихоньку. А бывало корень начинал или зеленеть или коричневеть. Так голову и не вынул.
Цитата Аглая

А я вот никак не могу понять, в чем прелесть томатов  гномов? Украшение сада?

Ну почему. Во первых они не перерастают в рассаде. Растут медленно, сразу жирненькие.  Хлопот особенных с ними нет с пасынкованием. Они легкие, особенно если дачник выходного дня. Ну и красивые, чего уж там. Оль, тебе цейтнер с гектара помидоров нужно чтоли? Или на базар ящиков 100 набрать необходимо? Даже если томат десяток помидоров даст это разве плохо? А если еще и красивых и кусточки аккуратные. Кстати среди них есть и весьма вкусные и очень красивые.

Вечер добрый! Женя, я проращиваю семена в тканевых салфетках, только не жду семядольных, а в землю помещаю семечко как только покажется корешок. Бывало так, чтобы потом не было всходов, но это очень редкий случай.

Цитата remko

Ну почему. Во первых они не перерастают в рассаде. Растут медленно, сразу жирненькие.  Хлопот особенных с ними нет с пасынкованием. Они легкие, особенно если дачник выходного дня. Ну и красивые, чего уж там. Оль, тебе цейтнер с гектара помидоров нужно чтоли? Или на базар ящиков 100 набрать необходимо? Даже если томат десяток помидоров даст это разве плохо? А если еще и красивых и кусточки аккуратные. Кстати среди них есть и весьма вкусные и очень красивые.

Лен, ты, как человек, имеющий теплицу, не поймешь меня, не имеющую до сих пор теплицы. Конечно же, мне совершенно не нужно 100 ящиков. Мне нужно 100 кг. А когда носишься с ОГ и борешься за каждую помидорку, а до этого носишься с рассадой, перевозишь ее, сажаешь, и получаешь с куста 1 кг. Вообще не вижу иного смысла, кроме как для украшения сада и услады взгляда.

Вот я планировала как посажу в теплицу, которую поставим весной, я надеюсь. Не поверишь, у меня даже мысли не было сделать расстояние между кустами меньше 50 см. И сортов у меня лежит куча, на несколько лет вперед, и хочется посмотреть как они растут, что за вкус. Но я все-таки в первую очередь сажаю, чтобы получить урожай. А вся эта красота... некогда мне ей заниматься  :thx:

( Ща меня будут бить)  :-[

Лен, ты, как человек, имеющий теплицу, не поймешь меня, не имеющую до сих пор теплицы. Конечно же, мне совершенно не нужно 100 ящиков. Мне нужно 100 кг. А когда носишься с ОГ и борешься за каждую помидорку, а до этого носишься с рассадой, перевозишь ее, сажаешь, и получаешь с куста 1 кг. Вообще не вижу иного смысла, кроме как для украшения сада и услады взгляда.

Вот я планировала как посажу в теплицу, которую поставим весной, я надеюсь. Не поверишь, у меня даже мысли не было сделать расстояние между кустами меньше 50 см. И сортов у меня лежит куча, на несколько лет вперед, и хочется посмотреть как они растут, что за вкус. Но я все-таки в первую очередь сажаю, чтобы получить урожай. А вся эта красота... некогда мне ей заниматься  :thx:

( Ща меня будут бить)  :-[

Цитата

Да никто тебя бить не будет. 100 килограмм помидор, это конечно хорошее желание, но за бешенной урожайностью это к гибридам или простой кислятине, их обычно растет много и надежны.

Оль ты напрасно думаешь, что теплица решит тебе все проблемы, которые были в огороде. Оля теплица тебе добавит других проблем. В теплице, Оля тоже масса болезней и в теплице они от жары не вяжут, цветут и не вяжут. Окна не всегда спасают. Ты когда в утром при ярком солнеце зайдешь в теплицу даже со всеми открытыми форточками и поймешь что такое тепличная кочегарка. А томат при +30 не вяжет. Чего на улице как ты понимаешь не бывает утром в Подмосковье.  Да там редко бывает фитофтора, но там буйствует кладоспориоз и серая гниль. И редко это ни разу не значит не бывает. У моей помидорницы подружайки в теплице где был кладик в лучшем виде за одну ночь фита сожрала все.

Я конечно желаю тебе не столкнуться со всеми этими проблемами, но увы, в Подмосковье теплица 6 на 3,5 не гарантирует убойный урожай без проблем. Ты на эту тему с Золушкой поговори, а лучше напросись к ней в гости,  я ее теплицу видела воочию и видела ее урожай. Это сильно Оля, только там точно виден Золушкин труд, постоянный и для меня пока непосильный, там с ними жить нужно с перерывами на сон. И без химии ты прости не получишь свои 100 килограмм помидор. Но 100 проблем запросто.

А гномы, они для любителей не количества, а как раз для решения массы проблем, которые если честно в теплице достали.

Цитата 777

Всем привет!

Светлана, у меня тоже в том году рос костер в ог, 3 или 4 куста. Сеяла в начале апреля, поспевать начал в середине июля. Сорт урожайный и для банок самое то!

Света, тёзка, спасибо! :thx:

Цитата Полосатик

Лена, как твои посадки томатов на ранние?

Я сегодня посеяла , Июньские,

Девочки,а вы когда в теплицу Июньского планируете выселить?Он так быстро растёт мне кажется замучаетесь его тянуть до высадки :dnt: Мой от посева -последнее число февраля был,в первой декаде мая высаживала с плодами и тянула в большом горшке,литров на 5-6.Без подсветки всё.

Здравствуйте Елена,

Я сделал в своем Каталоге слайдов альбом для Вас - как для дорогого гостя.

http://sl19544.aiq.ru/albom/slider.php?idz=11&page=1&menu=1.

Если Вам не трудно и не жалко разместите там несколько фоток Ваших самых любимых сортов-как это сделать написано в аннотации тестового слайда- а потом все вместе посмотрим что получилось.

С уважением Сергей

Цитата lashmanova_lydmila

Добрый вечер всем!

Сегодня посетила ряд магазинов,в Карусели на стометровке приобрела грунт Крепыш 25 л. 199 руб.

в магазине хозтовары на Боевой есть Малышок 10 л по 91 руб. и Крепыш 5 л по 56 руб.

Крепыш и Малышок есть в Оптовике, и Адмирале в Давыдовском.

В Леруа появились свежие семена к новому сезону.

Цитата m_Кallista

Девочки,а вы когда в теплицу Июньского планируете выселить?Он так быстро растёт мне кажется замучаетесь его тянуть до высадки :dnt: Мой от посева -последнее число февраля был,в первой декаде мая высаживала с плодами и тянула в большом горшке,литров на 5-6.Без подсветки всё.

Юля, доброе утро! А я всегда Июньского в первой половине февраля сею, растёт медленно, не тянется, в теплицу в последних числах апреля из 1,5 л горшка только с цветущей кистью, никогда помидорок не было. А тебе можно и не высаживать из 6 литров  - пусть бы прямо дома зрел :D

Цитата Svet-la-na44

Юля, доброе утро! А я всегда Июньского в первой половине февраля сею, растёт медленно, не тянется, в теплицу в последних числах апреля из 1,5 л горшка только с цветущей кистью, никогда помидорок не было. А тебе можно и не высаживать из 6 литров  - пусть бы прямо дома зрел :D

Не,6 литров ему мало  ;) получается,у меня семена какие-то турбореактивные  :dnt: у меня от Маши новгородской,сейчас свои.На окне у меня сейчас растёт один,зацветает,я его завершковала,чтоб только первую кисть получить. Фото не очень удачное  ::)

Я в ноябре проверяла свои семена на всхожесть-вот один остался расти.Но у меня подсветки нет,а ноябрь-декабрь-сложное время для томата,он долго собирался зацвести,потом передумывал,бутоны оставались недоразвитыми..сейчас посветлело,ну и одумался  :D

Цитата Полосатик

Евгения, я предполагаю, дело здесь в температуре (особенно ночной!) и свете.
На самом деле, ни с салфетками, ни с землёй - проблем быть не должно при соблюдении правильных минимальных условий.
1. Приобрести Термометр.
2. Температура 26-28*С при посеве семян и +создание создание "эффекта парника" (если используем грунт).
3. Необходима/желательна круглосуточная досветка в первые три дня после появления первых всходов
    и следить, чтобы температура (особенно ночная) была 21-24*С, не ниже!  И отсутствие сквозняков.  :-X
4. Не поливать на ночь и не пытаться закаливать семядоли...

Всё просто и вот так примерно!  :D

Посеяли:

Закрыли пакетами - и к батарее, а температуру - на контроль:

Вот всходам два дня, но лампа светила уже заранее, т.е. ещё ДО появление первых "петелек" :

Цитата Аглая

А я вот никак не могу понять, в чем прелесть томатов  гномов? Украшение сада?

Оль, я считаю, что DWARF  - это всего лишь дань моде + красивая рассада. И возможность выращивать хоть какие-нибудь томаты тем, у кого нет излишнего места на дачных участках в виду маленькой площади. Или вообще нет огорода, и люди вынуждены растить на балконах, верандах или террассах. И всё.

Цитата sl195

Здравствуйте Елена,

Я сделал в своем Каталоге слайдов альбом для Вас - как для дорогого гостя.

http://sl19544.aiq.ru/albom/slider.php?idz=11&page=1&menu=1.

Если Вам не трудно и не жалко разместите там несколько фоток Ваших самых любимых сортов-как это сделать написано в аннотации тестового слайда- а потом все вместе посмотрим что получилось.

С уважением Сергей

Сергей, здравствуй!

Попробовала, сначала получалось, но в последнем файле какой-то сбой, не видно фото, и редактировать не даёт.

Если можно - удали это фото, и я еще раз попробую!

Вот у меня такой вопрос - этот слайд-каталог - бесплатный?  Он надежный?  То есть не может исчезнуть со временем?

Задумалась, чтобы хранить где-то свои фото на просторах инета.  Иногда бывает нужно, чтобы были все фото, всех лет -  в одном месте.

Добрый вечер всем!

Валера,расскажи и, если можно,покажи как у тебя крепятся светильники с двумя лампами? На окно понятно,крюк вверху. А на столе?

Цитата ЕленаN

Сергей, здравствуй!

Попробовала, сначала получалось, но в последнем файле какой-то сбой, не видно фото, и редактировать не даёт.

Если можно - удали это фото, и я еще раз попробую!

Вот у меня такой вопрос - этот слайд-каталог - бесплатный?  Он надежный?  То есть не может исчезнуть со временем?

Задумалась, чтобы хранить где-то свои фото на просторах инета.  Иногда бывает нужно, чтобы были все фото, всех лет -  в одном месте.

Купи диск и храни на нем. Иногда туда сбрасывай. А если у дяди, то на облаке. Все остальное исчезает очень быстро. И тот ресурс тоже. Это просто забава.

Елена, здравствуйте. Для хранения фотографий мне очень удобны Яндекс фотки. Ресурс бесплатный с неограниченным количеством мест хранения. Единственное нужно иметь свою почту на Яндексе.

Я много лет пользуюсь этим сервисом, фотографии не теряются (ттт). Можно загружать из своих альбомов на форумы, в том числе и на этот. Можно и удалять фотографии, т.е. Вы хозяйка своих альбомов

Цитата Шелковница

Елена, здравствуйте. Для хранения фотографий мне очень удобны Яндекс фотки. Ресурс бесплатный с неограниченным количеством мест хранения. Единственное нужно иметь свою почту на Яндексе.

Я много лет пользуюсь этим сервисом, фотографии не теряются (ттт). Можно загружать из своих альбомов на форумы, в том числе и на этот. Можно и удалять фотографии, т.е. Вы хозяйка своих альбомов

Неля, спасибо!  У меня, конечно, нет почты на Яндекса, только на mail.  Но я думаю, что создать такой ящик не проблема. Тогда как будет свободное время - поспрашиваю Александра Ивановича поподробнее.  Он тоже через Яндекс фото грузит.

Цитата Astero

Купи диск и храни на нем. Иногда туда сбрасывай. А если у дяди, то на облаке. Все остальное исчезает очень быстро. И тот ресурс тоже. Это просто забава.

Толя, диск такой есть, но его же надо подключать, и я ведь в инете не только дома бываю.

В облако - не хочу, неизвестно, зачем эти ресурсы для хранения личной информации создали, и неизвестно, куда они сливаются))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...