Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Надеюсь, что ответишь...
У тебя сухо до покрытия пленкой? И думаешь, сухо до сих пор будет сухо под пленкой? Ведь пар идет с земли, не будет ли разрастаться мох, (только бы не плесень, когда-то видела у себя, а причину появления - не помню, давно было)? А если увидишь до посева пар, все равно,не снимешь пленку? Да, все познается через опыт. Я сама побоялась, и есть возможность у меня в марте приехать, покрыть пленкой за месяц до посадки... У тебя, как помню, никак, да?

Тань, до покрытия пленкой землю в теплице не поливала, но после мытья теплиц из шланга кой какая вода в грядки все же попала.  С покрытия пленкой прошло недели 3, до сих пор под пленкой конденсат. Я думаю, что ничего страшного. Пленку снимать до апреля не планирую.
Года 2 назад с осени укрывала землю черной пленкой, в январе удалось побывать на даче, под пленкой был небольшой белый пушок:

Но он был совершенно безвредный, к весне его уже не было.

Цитата Татуня

Сама исчезла? Или после копания? А я, как помню, снимала... ::)

Тань, весной ее уже не было.  Наверное, споры погибли от солнышка. Но даже если бы и не погибли, думаю, ничего страшного в этом пушке, который возникает от избыточной влажности, нет.

Просто меня преследует фобия-серая гниль  :D. Раз в году 17 познала, что такое серая гниль, с тех пор её боюсь.  :- Вычищала всякие остатки с теплицы, листья и др.

Понятно, что её не стоит испугаться. Мох не растет?  ::)

Цитата ЕленаN

Девчата наши молчат насчёт встречи. На форуме бывают и молчат. Наверное, заговор  :dnt: :D

Ленусь, так я жду когда определитесь с числом. Вот Сашка не может 11го. Мы то под вас, занятых, подстроимся  ;) Нина же написала, что мы уже готовы. Светланка пусть напишет, когда ей удобно.

Цитата ЕленаN

Да, Сашк, наверное надо ждать снега  :D

Девчата наши молчат насчёт встречи. На форуме бывают и молчат. Наверное, заговор  :dnt: :D

Я тут. Читаю, вникаю, учусь. Жду встречи.

Девчата, тогда давайте с днем определимся. 10 ноября, в субботу, уже не получится, не успеем. А вот 24 ноября - вполне возможно, если все смогут. Надо нам будет списаться, кто чего приготовит вкусненького, чтобы не повторяться.

Если кому что-то нужно из моих семян - стучитесь в ЛС.

Цитата Татуня

Просто меня преследует фобия-серая гниль  :D. Раз в году 17 познала, что такое серая гниль, с тех пор её боюсь.  :- Вычищала всякие остатки с теплицы, листья и др.

Понятно, что её не стоит испугаться. Мох не растет?  ::)

Мох не растет))

Я думаю, что серой гнили зимой не нужно бояться. А весной, при высадке рассады, мы сами лопатой/совком растормошим почву, делая посадочные ямки, и Добро пожаловать спящие споры серой гнили на поверхность грунта)  Но тут уж надо не допускать ее распространения и не создавать ей благоприятные условия для развития.

Цитата ЕленаN

Девчата, тогда давайте с днем определимся. 10 ноября, в субботу, уже не получится, не успеем. А вот 24 ноября - вполне возможно, если все смогут. Надо нам будет списаться, кто чего приготовит вкусненького, чтобы не повторяться.

Если кому что-то нужно из моих семян - стучитесь в ЛС.

Мох не растет))

Я думаю, что серой гнили зимой не нужно бояться. А весной, при высадке рассады, мы сами лопатой/совком растормошим почву, делая посадочные ямки, и Добро пожаловать спящие споры серой гнили на поверхность грунта)  Но тут уж надо не допускать ее распространения и не создавать ей благоприятные условия для развития.

Давайте на 24 планировать :mail2:

Цитата rudik

Давайте на 24 планировать :mail2:

Цитата Нина Юрьевна

Давайте  :mail2: :mail2: :mail2:

ОКеюшки, значит скоро свидемся  :thx:

Может кому то полезно будет  :hat:

Школа Природного ЗемлеДелия

Завтра с 10 до 12 часов в Областной Научной Библиотек состоится занятие по винограду.

Его проводит наш Костромской виноградарь Береснев Владимир Макеевич.

Занятие бесплатное!

Уважаемые, нет, ЛЮБИМЫЕ Костромичи и гости!

Встреча состоится 24 ноября.

Приглашаем всех.

Отказы не принимаются.

Ждём, скучаем :-*

Цитата Нина Юрьевна

Может кому то полезно будет  :hat:

Школа Природного ЗемлеДелия

Завтра с 10 до 12 часов в Областной Научной Библиотек состоится занятие по винограду.

Его проводит наш Костромской виноградарь Береснев Владимир Макеевич.

Занятие бесплатное!

Вот здорово :yep:

Будем меняться.

Сергей и девушки с виноградом, я с голубикой :mail2:

Цитата rudik

Приглашаем всех.

Отказы не принимаются.

А кашка и заливное из тыквы будет?

Цитата Aljonka

Ленусь, так я жду когда определитесь с числом. Вот Сашка не может 11го. Мы то под вас, занятых, подстроимся  ;) Нина же написала, что мы уже готовы. Светланка пусть напишет, когда ей удобно.

Доброе утро, всем!

Я, к сожалению, на встречу приехать не смогу, но очень надеюсь, что вы тормознёте около Костромича и захватите мой пакетик, а может быть к тому времени и посылка с семенами приедет.

Цитата ЕленаN

А что, такое заливное из тыквы бывает?  Правда я не спец в тыкве, и тем более в рецептах из нее.

Каша из топора бывает же :ogo:

Цитата Svet-la-na44

Доброе утро, всем!

Я, к сожалению, на встречу приехать не смогу, но очень надеюсь, что вы тормознёте около Костромича и захватите мой пакетик, а может быть к тому времени и посылка с семенами приедет.

Светланка, есть такой древний обычай, похищение невесты :D

Один я не справлюсь, Сашка поможет ;) :thx:

Цитата rudik

Светланка, есть такой древний обычай, похищение невесты :D

Один я не справлюсь, Сашка поможет ;) :thx:

О! Точно - давай  :D

"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.

Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть.

Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленьку рванет кабачками в разные стороны, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! "

Ирина Зверева. "С"

Цитата rudik

Приглашаем всех.

Отказы не принимаются.

Чудесно! Самые приятные впечатления от прошлой встречи.

Тоже хочу!

Цитата ЕленаN

Отлично!  :yep: :yep: :yep:

Мальчики, не подведите!  Очень хочется заполучить Светланку на встречу!

Доброе утро, всем!

Ленусик, они забыли, что к "невесте" прилагаются ещё внуки  ;D и я уверена, что они захотят вернуть эту банду назад, не проехав и половины пути до Олега ;D Мальчики, есть повод перечитать О'Генри :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...