Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А я после чеснока посеяла вику с люпином , фасовщик ошибся и у меня в пакете была мешанка и даже горох . Но вика дорогая у нас.

да я тоже на самом деле сеял вико-овсяную, редьку просто добавлял...

а смысл к вике люпин добавлять?  :o ??? оба бобовые же  :dnt:

Цитата АлександрС

это правда - испытано

а калькулятор действительно давно просчитан - так что дури ты  :P

Даешь 3 кг азофоски под 1кг третикале на 4 м3 !

Саня , я опять бархатцев закопала много много тачек, а сверху рапс растет в перечной теплице. Мне в том году понравилось , много зеленой массы с бархатцев и таскать никуда не надо -закопала в бороздки .

Цитата galka68

Ну ну  :hat: молчу  ;D, но смешно до немогу.

Так фото грядки с горчицей в студию. И мы быстренько посчитаем количество сидератов. Да и массу тоже сможем посчитать.  В чем проблема?

Будем смеяться вместе.

Цитата Astero

Ага, 40г на 4 метра. Три столовых ложки вмещают больше.

ну и что?

ну проведи ты эксперимент да и замерь итоговую зелёную - и подберёшь себе оптимальную норму

Цитата АлександрС

да я тоже на самом деле сеял вико-овсяную, редьку просто добавлял...

а смысл к вике люпин добавлять?  :o ??? оба бобовые же  :dnt:

Неее, мне такое попалось . Я люпин купила, открыла пакет , а там все в куче . Сюрпрыз))).

Цитата Astero

Так фото грядки с горчицей в студию. И мы быстренько посчитаем количество сидератов. Да и массу тоже сможем посчитать.  В чем проблема?

Будем смеяться вместе.

Так сходи поищи мой рапс , фото было , еще Татуня думала , что это помидоры цветут. А горчицу я сею между помидор летом))) в ОГ. Но неее, я с тобой не спорю  :Dчего спорить то

Цитата galka68

Даешь 3 кг азофоски под 1кг третикале на 4 м3 !

Саня , я опять бархатцев закопала много много тачек, а сверху рапс растет в перечной теплице. Мне в том году понравилось , много зеленой массы с бархатцев и таскать никуда не надо -закопала в бороздки .

да, я знаю про бархатцы - у меня жена ими чего то укрывает на зиму  ;)

Цитата galka68

Так сходи поищи мой рапс , фото было , еще Татуня думала , что это помидоры цветут. А горчицу я сею между помидор летом))) в ОГ. Но неее, я с тобой не спорю  :Dчего спорить то

от тут ты права по всем пунктам  :D

Цитата АлександрС

да, я знаю про бархатцы - у меня жена ими чего то укрывает на зиму  ;)

А счас думаю -зря закопала, они у меня дуры высокорослые , но засада в том, что я их не кормила . Воздух закопала ?  ???

Цитата galka68

А счас думаю -зря закопала, они у меня дуры высокорослые , но засада в том, что я их не кормила . Воздух закопала ?  ???

да нет конечно, ну поменьше там будет чего-нить... но органика то есть

я правда ничего не закапываю - ты знаешь

Цитата sergomsk

Моя скромная горчицы, на переднем плане в грядке клевер, вообще не рос по сравнению с ней.

фотка маленькая, не увеличивается...
но вроде да - скромновата  :dnt: толку маловато будет, но хоть что-то  ;)

Ну, что специалисты по сидератам. Посмотрим картинки.
Это 40г семян горчицы. Как Вы думаете этого количества достаточно чтобы засеять 4м грядки для выращивания сидератов?

А этих 120г будет достаточно для выращивания горчицы как сидерат на одной сотке?

Цитата АлександрС

фотка маленькая, не увеличивается...

но вроде да - скромновата  :dnt: толку маловато будет, но хоть что-то  ;)

Ну до конца сентября цвет набрала, я ее срезал плоскорезом и на грядке оставил. Буду наблюдать. Фотографии нет в цвету.
Цитата galka68

Будет  достаточно , если у тебя есть все условия для ее роста )))

Сеять будешь неделю по одному зернышку. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Удобрять грядку надо перед посевом. И надо понимать, что зеленую массу дает азот. Будешь сеять 120г на сотку приглашай в гости. Хочу посмотреть на такой процесс. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Ну, что специалисты по сидератам. Посмотрим картинки.

Это 40г семян горчицы. Как Вы думаете этого количества достаточно чтобы засеять 4м грядки для выращивания сидератов?

...

все тебе уже отвечали не раз  :dnt:

раньше ты в таких случаях к Ленину посылал - дорогу помнишь?  :D

Цитата Astero

Сеять будешь неделю по одному зернышку. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Удобрять грядку надо перед посевом. И надо понимать, что зеленую массу дает азот.

о, Господи! да ты сидеров и сеять не умеешь  ;D

Цитата АлександрС

все тебе уже отвечали не раз  :dnt:

раньше ты в таких случаях к Ленину посылал - дорогу помнишь?  :D

Будешь высевать по одному зернышку эти 40г на 4м неделю. Приглашай в гости на время посева. Хочу посмотреть за процессом посева. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата АлександрС

Как раз и покажешь мастер-класс!

Цитата Astero

Будешь высевать по одному зернышку эти 40г на 4м неделю. Приглашай в гости на время посева. Хочу посмотреть за процессом посева. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

приезжай в гости на мастер-класс, или поищи - я писАл, как это делается за по-часа  ;)

Цитата АлександрС

Хорошо, что моя мама не видит о чем я тут речь веду. Она женщина набожная , но в данном случае я даже догадываюсь , что бы она ответила  :)

Все, пора расходиться. Саня , мы это проходили и почитали и попрактиковали , хай будзе, что дУрными остались .

Цитата АлександрС

приезжай в гости на мастер-класс, или поищи - я писАл, как это делается за по-часа  ;)

Не, читать не хочу. Хочу видеть посев и результат посева. :mail2: :mail2: :mail2: Весы надеюсь есть.

Цитата Astero

Не, читать не хочу. Хочу видеть посев и результат посева. :mail2: :mail2: :mail2: Весы надеюсь есть.

сто раз выкладывал  :dnt:

Цитата galka68

Хорошо, что моя мама не видит о чем я тут речь веду. Она женщина набожная , но в данном случае я даже догадываюсь , что бы она ответила  :)

Все, пора расходиться. Саня , мы это проходили и почитали и попрактиковали , хай будзе, что дУрными остались .

точно Галка - пора - Массандра ждёт  ;)

Смотрю ролики про сорта винограда. Виноградари такие умилительные ::)

- А это у нас ...... , уже почти созрел. - срывает ягоду, за кадром раздается чавк-чавк-чавк. - Да, - чавк, - он уже совсем готов.

И так почти каждый раз)

Мимими ^____^

Цитата ЕленаN

...Теперь осталось пробраться на дачу, когда немного приморозит и дорога будет проезжая, и посеять зеленушку и редиску на раннюю весеннюю зелень. ...

Надеюсь, что ответишь...
У тебя сухо до покрытия пленкой? И думаешь, сухо до сих пор будет сухо под пленкой? Ведь пар идет с земли, не будет ли разрастаться мох, (только бы не плесень, когда-то видела у себя, а причину появления - не помню, давно было)? А если увидишь до посева пар, все равно,не снимешь пленку? Да, все познается через опыт. Я сама побоялась, и есть возможность у меня в марте приехать, покрыть пленкой за месяц до посадки... У тебя, как помню, никак, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...