Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

точно  :D

однако с детьми прилетел из Доминиканы неправильный фунгицид правильный Ром - удаляюсь на дегустацию  :dnt:

Всем моё  :hat: ;)

Ты, это, норму то знаешь? Ну мало ли что!

Цитата АлександрС

точно  :D

однако с детьми прилетел из Доминиканы неправильный фунгицид правильный Ром - удаляюсь на дегустацию  :dnt:

Всем моё  :hat: ;)

Саш, лучше водочки. Изжога замает от правильного рома :D

Цитата Astero

Ты, это, норму то знаешь? Ну мало ли что!

по рому - не-а - не мой напиток  :dnt:

Цитата rudik

Саш, лучше водочки. Изжога замает от правильного рома :D

спс за предупреждение  :D ваще я пока на зимний режим не перешёл - пока на портвейнах маюсь  :dnt:

Цитата АлександрС

по рому - не-а - не мой напиток  :dnt:

Ну и не фиг разную фигню дегустировать. Правильно Олег говорит. Водочки лучше. А можно и своего самопала. Это еще лучше.

Цитата Astero

Ну и не фиг разную фигню дегустировать. Правильно Олег говорит. Водочки лучше. А можно и своего самопала. Это еще лучше.

согласен - сваты так освоили это дело, что я водочку теперь токо в Костроме употребляю  :D

Цитата rudik

Дождёшься их. Так в девках и помру :D

это дааа - пока снег не ляжет и Волга не замёрзнет - это для заплыва - помнишь? они не созреют  :D

всё-всё - ушёл я

Цитата АлександрС

согласен - сваты так освоили это дело, что я водочку теперь токо в Костроме употребляю  :D

Будет возможность, притащи пузырёк на дегустацию ;)

Цитата АлександрС

это дааа - пока снег не ляжет и Волга не замёрзнет - это для заплыва - помнишь? они не созреют  :D

всё-всё - ушёл я

Покапока :hat:

Цитата Astero

Лучше то оно лучше, но наука ещё та...

Цитата rudik

Лучше то оно лучше, но наука ещё та...

Так он же пенсионер на даче. Думаю, что он сможет постигнуть эту науку. :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас появится и расскажет как на вкус ром. :niam: :niam: :niam:

Цитата Astero

Теперь только через неделю появится на форуме. Жаль. :'( :'( :'(

Да ладно. Завтра в 7 напиши, что сидераты это г#в#о, и в 7.01 объявится  :D

Цитата Astero

Так он же пенсионер на даче. Думаю, что он сможет постигнуть эту науку. :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас появится и расскажет как на вкус ром. :niam: :niam: :niam:

Вкус дело хорошее. Для меня главный показатель, это утро ;)

Не хило мы вечер провели/поработали. :mail2: :mail2: :mail2:

Шесть страниц исписали!  :mail: :mail: :mail: :mail:

Значит огороду быть! :mail2: :mail2: :mail2:

И помидорному счастью тоже! :mail2: :mail2: :mail2:

И хозяйке, будущему художнику (вот где талант зарыт? на огородной грядке :ogo: :ogo: :ogo:), мы как всегда поможем исписать дневник вдоль и поперек! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

И хозяйке, будущему художнику (вот где талант зарыт? на огородной грядке :ogo: :ogo: :ogo:), мы как всегда поможем исписать дневник вдоль и поперек! :mail2: :mail2: :mail2:

;)

Цитата Longboat

Я думал у нас высокие,а у вас однако...

Самые высокие тарифы на электричестве наверно у нас в Москве  :(

5,38р в домах с газовыми плитами

а на даче даже выше  :P

Цитата Svetikk

Самые высокие тарифы на электричестве наверно у нас в Москве  :(

5,38р в домах с газовыми плитами

а на даче даже выше  :P

Здесь надо считать по доступности. Нашел пока таблицу  2016 года.

https://iz.ru/news/644310

Это по средней зарплате. Если по минимальной месячной  пенсии ,то у нас  прим.2680 кВт, в Москве  3250 кВт.

Цитата Astero

Отлично провели вечер, молодцы!  :yep: :yep: :yep: С удовольствием прочитала все ваши сообщения и посмотрела видео!  :thx: :thx: :thx: Таким образом делаю вывод, что счастье помидорное и непомидорное в 2019 году - будет!

А Сашка после рома так и не вернулся  :D :D

Часть грядок я копаю, но только в том случае, если они заросли сорняками и просто плоскорезом их не возьмешь. Но в основном стараюсь обходиться плоскорезом и после уборки культур сажать белую горчицу, чтобы грядки сорняками не зарастали. Правда в этом году по совету Анатолия перекопала грядку под чеснок. Посмотрю, что получится.

Ааааа... Электроэнергия у нас стоит 4,32  :D

Цитата АлександрС

да кто бы спорил  ;)

некто каждый год под НГ ходит в баню... а у нас же каждый по осени помидоры надоедают  :D

но не пройдёт и пары месяцев...  ;)

Нет, Саш, дело не в помидорах, а в отношении к ним. Помидоры, конечно, нужны, и я обязательно буду их выращивать. Но очень надеюсь, что не в таком количестве, как в предыдущие годы, и в этот год тоже.  Устала от огромного количества новых сортов, которые сажаю в ущерб своим хорошим и проверенным, устала от сбора семян и т.п.  Вернее, скорее всего не устала, а теряю интерес, становлюсь разумнее и рациональнее, да и любое хобби рано или поздно заканчивается.

Вот как обычно осенью получаю от друзей каталоги для обмена сортами. Раньше всегда их ждала с большим интересом. А сейчас листаю, и ни один сорт пока не трогает, нет такого, чтобы захотела, и баста  :D :dnt:

Так что надеюсь, что хоть и пройдет пара месяцев, но помидорное отношение у меня не поменяется  :D

Конечно, новенькие в небольшом количестве будут, для интереса, но в небольшом. И всяких полосатиков, синюков, и экзотов надо обязательно извести или сажать по-минимуму, только лишь для фотографий)

Цитата galka68

Или начало нетолькопомидорного сезона :)

Да!  :yep: :thx:

И нетолькоогородного)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...