Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

а чего тогда жалуешься то?  ???  :o :ogo:

Я жалуюсь? Да ты что! Просто поболтать решил сегодня. На улице дождь. На огороде надо убрать еще огурцы. Сегодня собрал видать последние пару кг. Может быть завтра соберусь. Осень. Надо же с кем то поговорить о том, о сем. А то все как то окуклились у себя в квартирах.

Ну вот и поговорили. О том о сем. Не зря вечер прошел  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата sergomsk

По моем Анатолий опять резковат в терминах... Прям прослеживается тема с некопанием...

Да нормально там у него с терминами, не парься ;)

Не ведись на эмоции. Вникай.

С уважением  :hat:

Ох, ну у меня частный дом, т.е. я живу рядом с огородом, но работаю полный рабочий день с 8 до 17, нередко ночами и выходными. Из посадок имею теплицу 3 на 8 под томаты, небольшие теплички под перцы и огурцы, кустов 20 томатов в ОГ, сажу спаржевую фасоль,лук ,кабачки, тыквы, грядку картошки в 1 ведро,зелень,редис.Ни капуст, ни моркови, ни чеснока,клубники и др. не имею.Есть клумбы,очень далекие от совершенства,небольшое количество плодовых деревьев, 3 куста смородины,цветы типа петуний-лобелий в горшках .В помидорной теплице грядки укрыты укрывным,т.е. прополка только в дорожках,во всех 3-х теплицах капельные поливы. И вот от этого хозяйства под конец лета я изрядно подустала,конечно, переработка урожая тоже времени много отнимает. Но так и это и не те огороды,что у многих бывают,да еще если только в выходной день этим заниматься? Есть и беседка и мангал -отдыхай не хочу,но что-то времени особо и не было.Мечтаю на следующий год  качели и читать-читать  на лоне природы, вот качели ,может, и поставятся, а много ли начитаешь? :)Засекала -ежевечерне цветы в горшках полить,подкормить, отцветшие цветики оборвать-20 мин.времени отдашь.

Цитата Astero

Не ну ты вообще.  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:Я каждый день хожу к девушками и как это идти к ним без подарка? Правда на скандал нарвался. Такой небольшой. Бухов обидел. Экономам приносил помидоры два дня подряд, а бухам через день. Обиделись. Оказывается экономам уделяю больше внимания чем бухам. Исправился.

Не смеши. Найдут  другую причину обидеться ;D

Цитата Astero

Я задал вопрос. Где ответ? Хочу понять как умно надо работать на огороде.

Хороший вопрос.

Не хочу быть быдлом, которому впаривают что и как делать.

Система. В какую попал, той и придерживайся.

Иначе вылетишь.

Спасибо тебе, что ты есть и заставляешь думать :hat:

Цитата Валерий1968

Читаю,и реально почувствовал себя терминатором ;D

10 соток только под огородом,не считая "сорняков"в виде разных кустов и деревьев. Две теплицы,больше чем на сто "голов", минимум три парника под томаты ОГ,огурцы,перец и т.п.

Да ещё и дачник выходного дня!!! И жена полностью отсутствует на огороде :-  Жесть!

И вся переработка урожая на мне. И как тут жить :)

Но я очень редко в жизни делаю то,что мне не нравится. Даже не объяснить,в чём тут кайф. Но если бы я его не получал,то точно бы этим не занимался. Возможно я дитя города,и во мне открылся зов предков ;D ,

может быть работа не требующая физ.нагрузок и это разминка для застоявшихся мышц. Не знаю. Пока здоровье позволяет,я балдею от всего этого и жду каждую пятницу, как манну небесную.

Кроме этого рыбалка,грибы и неправильный фунгицид тоже не обходят стороной. :)

:appl: :appl: :appl:

Цитата rudik

...

Эпителий ;) :D

Ура, узнаваемо  :mail2:  :-

Да, эпителий))

но "Сто к Одному"

Какой конкретной части тела?

Цитата sergomsk

Люблю я эти рассуждения человека, который ни разу на этом участке не был, и не знает всей истории. Лошадиная сила не прибавилась, ибо папа после болезни по огороду на не помогает практически. Грядки за послдении 3 года все новые .все старые переделаны с 2 метров шинины на 0,8 и даже 0,6. Раньше вообще не мульчировали ничего .из 2-3 дней в неделю на даче, минимум один уходил на прополку. Сейчас это делает мимоходом и ненапряжно. А насчет горба ,простите Толя, но вы хамло.. Хорош умничать, не знаю нифига про мою работу на участке. Умник книжный.. вернее цвангер фмнангер.. И за 2 года последний сделаны своими руками 2 теплицы.. это помимо огорода.. новые дорожки из бетона, посажен ы березы, сделана парковка и крыльцо. Пахатель фигов... тока на клаву пашешь..

Зачем так?

Вы в свой адрес получали такие оскорбления?

Анатолий не цепляется за конкретного человека. Он цепляется за моменты, которые ему кажутся не правильными и не рациональными. Всего то.

Неужели так трудно понять?

Цитата ЕленаN

Ура, узнаваемо  :mail2:  :-

Да, эпителий))

но "Сто к Одному"

Какой конкретной части тела?

Ленка, задушу  >:(

Расскажу про биологическую ширину, и задушу ;D

Цитата yelenka

Ох, ну у меня частный дом, т.е. я живу рядом с огородом, но работаю полный рабочий день с 8 до 17, нередко ночами и выходными. Из посадок имею теплицу 3 на 8 под томаты, небольшие теплички под перцы и огурцы, кустов 20 томатов в ОГ, сажу спаржевую фасоль,лук ,кабачки, тыквы, грядку картошки в 1 ведро,зелень,редис.Ни капуст, ни моркови, ни чеснока,клубники и др. не имею.Есть клумбы,очень далекие от совершенства,небольшое количество плодовых деревьев, 3 куста смородины,цветы типа петуний-лобелий в горшках .В помидорной теплице грядки укрыты укрывным,т.е. прополка только в дорожках,во всех 3-х теплицах капельные поливы. И вот от этого хозяйства под конец лета я изрядно подустала,конечно, переработка урожая тоже времени много отнимает. Но так и это и не те огороды,что у многих бывают,да еще если только в выходной день этим заниматься? Есть и беседка и мангал -отдыхай не хочу,но что-то времени особо и не было.Мечтаю на следующий год  качели и читать-читать  на лоне природы, вот качели ,может, и поставятся, а много ли начитаешь? :)Засекала -ежевечерне цветы в горшках полить,подкормить, отцветшие цветики оборвать-20 мин.времени отдашь.

Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.

— А потом?

— А потом начну раскачиваться

© Фаина Раневская 236

;D ;D ;D

Что и сколько тянет денег с моего кармана/кошелька/карточки в месяц.

Холодильник - 130руб.

Термопот - 120руб.

Компьютер круглосуточно - 300руб.

Цитата Astero

Что и сколько тянет денег с моего кармана/кошелька/карточки в месяц.

Холодильник - 130руб.

Термопот - 120руб.

Компьютер круглосуточно - 300руб.

За эл.энергию? Такие высокие тарифы?

Цитата Astero

...

Ну вот и поговорили. О том о сем. Не зря вечер прошел  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

точно  :D

однако с детьми прилетел из Доминиканы неправильный фунгицид правильный Ром - удаляюсь на дегустацию  :dnt:

Всем моё  :hat: ;)

Цитата rudik

Читаю дневник, читаю...

Как же я вас всех люблю, и безумно скучаю.

Когда встречаемся? :thx: :thx: :thx:

ты же знаешь - когда деушки созреют  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...