Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Конечно лучше. Мне 45 лет. Восьмой раз замужем. И с каждым разом все лучше и лучше. :mail2: :mail2: :mail2:

я ж говорю - чууудо  :D в перьях  ;)

Цитата Astero

Я задал вопрос. Где ответ? Хочу понять как умно надо работать на огороде.

Не копай.. прикинь скоько времени весной освободиться?))) А так, Анатолимй ,ну не проводить же мне планингтайм Вашего огородного времени? А вообще до того как начал маме с папой помогать, они как Вы, пахали там капитально, только урожая больше сейчас почему то... Единственное, когда реально плотная работа ,это весна, когда надо все успеть за день высадить, ибо я приезжаю без ночевки..
Цитата Astero

А начиналось с гамака и два раза подъема задницы.

так и есть  ;)

Цитата Astero

"Света белого с этим огородом не вижу."

это про тебя  :D

Цитата Astero

Конечно лучше. Мне 45 лет. Восьмой раз замужем. И с каждым разом все лучше и лучше. :mail2: :mail2: :mail2:

кстати Толь, а аналогия не такая уж и бестолковая, как мне показалось на первый взгляд  :hat:

только дальше развивать тут эту тему я не буду  ;)

Цитата sergomsk

По моем Анатолий опять резковат в терминах... Прям прослеживается тема с некопанием...

А в чем Анатолий не прав? Вот некоторых читаю и мысли приходят.Сам я не "эстонец" ,но как дамы успевают все сделать  и сотни сортов помидор ,перцев и пр.пр.пр. Цветы. Кроме того утки,куры, кролики да кошки с собаками.  Дети малые. Приготовить надо.Постирать,погладить. Да, еще " сохранить силы для самого главного".

Чуть не забыл .Постоянно находиться  на форуме ,активно общаясь. Смотрю на себе ,не нах.. не Юлий Цезарь я,как некоторые..

Осенью начал беседку ставить возле дома. Сосед спрашивает "Что делаете?" Отвечаю. Он так с сомнением смотрит и говорит:"Лет десять на вас смотрю ,еще не разу не видел,чтобы так просто сидели".

Цитата sergomsk

Не копай.. прикинь скоько времени весной освободиться?))) А так, Анатолимй ,ну не проводить же мне планингтайм Вашего огородного времени? А вообще до того как начал маме с папой помогать, они как Вы, пахали там капитально, только урожая больше сейчас почему то... Единственное, когда реально плотная работа ,это весна, когда надо все успеть за день высадить, ибо я приезжаю без ночевки..

Не в некопании дело. В лишней рабочей силе. Просто мать с отцом не успевали все делать. Лошадок было мало. А прибавилась еще одна лошадиная сила и больше стали уделять внимание тем же грядкам. А раньше времени хватало только на то, чтобы мимоходом вырвать хоть немного сорняков с грядки. Ноу хау не копания здесь не проходит и оно работает только благодаря родителям которые внесли в эти грядки достаточно макро/микро элементов. Закончатся эти элементы и придется закапывать лопатой перегной и все остальное в грядки. Или минералку сыпать тоннами. Хорошо на родительском горбу рассуждать.

Тоже мне наноогородники. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Татуня

Мало отличается, тем более, что там вроде не соблюдают основу темы. Правда, не читала всю тему, времени жалко, только последнюю страницу посмотрела... ::)

Не читала, но поддерживаю/не поддерживаю. :mail2: :mail2: :mail2: Как это знакомо с недалекого прошлого. :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Astero

...

макротролль ты наш  ;D

кстати, в тепличных грядках всё (органику) закладывал сам  :P

а ты давай-давай - паши, не то деувки разлюбят - не только бухи, но и все остальные  ;)

Цитата Astero

Не в некопании дело. В лишней рабочей силе. Просто мать с отцом не успевали все делать. Лошадок было мало. А прибавилась еще одна лошадиная сила и больше стали уделять внимание тем же грядкам. А раньше времени хватало только на то, чтобы мимоходом вырвать хоть немного сорняков с грядки. Ноу хау не копания здесь не проходит и оно работает только благодаря родителям которые внесли в эти грядки достаточно макро/микро элементов. Закончатся эти элементы и придется закапывать лопатой перегной и все остальное в грядки. Или минералку сыпать тоннами. Хорошо на родительском горбу рассуждать.

Люблю я эти рассуждения человека, который ни разу на этом участке не был, и не знает всей истории. Лошадиная сила не прибавилась, ибо папа после болезни по огороду на не помогает практически. Грядки за послдении 3 года все новые .все старые переделаны с 2 метров шинины на 0,8 и даже 0,6. Раньше вообще не мульчировали ничего .из 2-3 дней в неделю на даче, минимум один уходил на прополку. Сейчас это делает мимоходом и ненапряжно. А насчет горба ,простите Толя, но вы хамло.. Хорош умничать, не знаю нифига про мою работу на участке. Умник книжный.. вернее цвангер фмнангер.. И за 2 года последний сделаны своими руками 2 теплицы.. это помимо огорода.. новые дорожки из бетона, посажен ы березы, сделана парковка и крыльцо. Пахатель фигов... тока на клаву пашешь..
Цитата Astero

Не читала, но поддерживаю/не поддерживаю. :mail2: :mail2: :mail2: Как это знакомо с недалекого прошлого. :ogo: :ogo: :ogo:

вот тут ты в точку - в этом ты весь - достаточно вспомнить дискуссии о ЭМках, светодиодах... а теперь уже и сам пользуешь  ;D

Цитата sergomsk

Люблю я эти рассуждения человека, который ни разу на этом участке не был, и не знает всей истории. Лошадиная сила не прибавилась, ибо папа после болезни по огороду на не помогает практически. Грядки за послдении 3 года все новые .все старые переделаны с 2 метров шинины на 0,8 и даже 0,6. Раньше вообще не мульчировали ничего .из 2-3 дней в неделю на даче, минимум один уходил на прополку. Сейчас это делает мимоходом и ненапряжно. А насчет горба ,простите Толя, но вы хамло.. Хорош умничать, не знаю нифига про мою работу на участке. Умник книжный.. вернее цвангер фмнангер.. И за 2 года последний сделаны своими руками 2 теплицы.. это помимо огорода.. новые дорожки из бетона, посажен ы березы, сделана парковка и крыльцо. Пахатель фигов... тока на клаву пашешь..

Вот эти два года растения и используют то, что родители внесли в почву огорода. Не надо быть слишком умным чтобы знать какая корневая у какого овоща и на какую глубину надо внести удобрения чтобы получить урожай. Все остальное (дорожки, березы, парковка)  обычные хотелки и к не копанию никакого отношения не имеют. А также к выращиванию овощей.

Цитата АлександрС

вот тут ты в точку - в этом ты весь - достаточно вспомнить дискуссии о ЭМках, светодиодах... а теперь уже и сам пользуешь  ;D

Вот если бы я выращивал бананы и ананасы и не имел понятия о выращивании томатов, работу в теплице, понятия об агротехнике, работу с грядками, тасканием триммера целое лето, поливы какие бы они не были со шлангом, лейкой, капельный, подкормки, прополки, борьба с сорняками, сбор и переработка урожая и т.д. то вероятно бы поверил в сказки как легко работать на огороде и получать хороший урожай. Но все выше перечисленные процедуры на огороде, все огородники делают выращивая овощи точно такие как и ты, я, другой. У меня допустим на грядке с чесноком агроткань и я затрачиваю намного меньше усилий на выращивание чеснока чем тот, кто сначала добывает мульчу, потом целое лето мульчирует. И нет у каждого огородника покосов гектарами. У некоторых пара кг травы на вес золота.

Мне просто интересно, кого на этом форуме пытаются дурить так называемые "огородники в гамаке"?

Цитата Astero

...

Мне просто интересно, кого на этом форуме пытаются дурить так называемые "огородники в гамаке"?

так тебя, кого же ещё - кто тут сам не ест, а только пашет и пашет за троих :D неужели не догадался?  ;)

Цитата АлександрС

так тебя, кого же ещё - кто тут сам не ест, а только пашет и пашет за троих :D неужели не догадался?  ;)

Считаем. Ты на огороде живешь. Работаешь 3 часа в день. Это минимум.  180 дней умножаем на 3 часа. 540 часов. Я работаю допустим по часу в день. Больше не получается. Итого 180 часов. Так кто здесь пашет за троих? Догадался?

Читаю,и реально почувствовал себя терминатором ;D

10 соток только под огородом,не считая "сорняков"в виде разных кустов и деревьев. Две теплицы,больше чем на сто "голов", минимум три парника под томаты ОГ,огурцы,перец и т.п.

Да ещё и дачник выходного дня!!! И жена полностью отсутствует на огороде :-  Жесть!

И вся переработка урожая на мне. И как тут жить :)

Но я очень редко в жизни делаю то,что мне не нравится. Даже не объяснить,в чём тут кайф. Но если бы я его не получал,то точно бы этим не занимался. Возможно я дитя города,и во мне открылся зов предков ;D ,

может быть работа не требующая физ.нагрузок и это разминка для застоявшихся мышц. Не знаю. Пока здоровье позволяет,я балдею от всего этого и жду каждую пятницу, как манну небесную.

Кроме этого рыбалка,грибы и неправильный фунгицид тоже не обходят стороной. :)

Цитата Валерий1968

Читаю,и реально почувствовал себя терминатором ;D

10 соток только под огородом,не считая "сорняков"в виде разных кустов и деревьев. Две теплицы,больше чем на сто "голов", минимум три парника под томаты ОГ,огурцы,перец и т.п.

Да ещё и дачник выходного дня!!! И жена полностью отсутствует на огороде :-  Жесть!

И вся переработка урожая на мне. И как тут жить :)

Но я очень редко в жизни делаю то,что мне не нравится. Даже не объяснить,в чём тут кайф. Но если бы я его не получал,то точно бы этим не занимался. Возможно я дитя города,и во мне открылся зов предков ;D ,

может быть работа не требующая физ.нагрузок и это разминка для застоявшихся мышц. Не знаю. Пока здоровье позволяет,я балдею от всего этого и жду каждую пятницу, как манну небесную.

Кроме этого рыбалка,грибы и неправильный фунгицид тоже не обходят стороной. :)

Тоже в гамаке на огороде два дня? :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Тоже в гамаке на огороде два дня? :mail2: :mail2: :mail2:

У меня нет гамака :- Надо будет прикупить :D

Цитата Astero

Считаем. Ты на огороде живешь. Работаешь 3 часа в день. Это минимум.  180 дней умножаем на 3 часа. 540 часов. Я работаю допустим по часу в день. Больше не получается. Итого 180 часов. Так кто здесь пашет за троих? Догадался?

какой-то ты  совсем недогадливый сегодня - запутался в 3-х своих же цифрах ;)

1. к сожалению, ты всегда забываешь, то не все живут в приморском климате, так что к сожалению, кроме этого уникального года 180 никак не получается  :dnt:

2. 3 часа в день - это не пахота, это профилактика гиподинамии

3. я - 3 в день, а ты - 8(а то и больше)+1 = 9(а то и больше) в день  :dnt:

вот теперь и считай, пахХхарь ты наш ;)

вот ты и не любишь огород, что пашешь и пашешь - после работы ж  :dnt: понимаю  :(

а я в это время - в гамаке  :P

но не грусти - доживёшь до пензии - и тебе понравится - только если не будешь таким же жадным ;)

до деушек с работы  :D

Цитата sergomsk

Пахатель фигов... тока на клаву пашешь..

Помидор хочешь от

Цитата
Пахатель фигов... тока на клаву пашешь..

Еще есть пару ящиков. А сегодня уже 3 ноября.

Цитата АлександрС

какой-то ты  совсем недогадливый сегодня - запутался в 3-х своих же цифрах ;)

но не грусти - доживёшь до пензии - и тебе понравится - только если не будешь таким же жадным ;)

до деушек с работы  :D

Саш, я 17 (семнадцать лет) на пенсии.  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата

Саш, забирай. Думаю на пару дней хватит.  :mail2: :mail2: :mail2:

И эти помидоры можешь забрать

Цитата

Саш, могу еще вот эти дать в нагрузку. Для тебя ничего не жалко. Я по пару кг ежедневно приношу на работу одной женщине только ради того, что она пьет кофе с помидорами. Это для меня уникальный случай.

я б забрал - честно  :hat: :thx:

помидоров много не бывает, а вот арбузов - бывает - покупал в этом году только самые большие - по 15-17 кг - вкусны, это да - но бывало и не съедались за 2-3 дня  :dnt:

Саш, я 17 (семнадцать лет)

Цитата
на пенсии.  :mail2: :mail2: :mail2:

:ogo: :ogo: :ogo:

значит жадный  ;D

Цитата АлександрС

:ogo: :ogo: :ogo:

значит жадный  ;D

Я жадный до знаний и работы. Это да. Иногда жена называет трудоголик. Но что есть то есть.

Суть в арбузах точно такая же как и в помидорах. Различные сорта, гибриды с различным сроком созревания. Только арбуз это сладости, и кушает их и стар и мал. А помидоры просто еда.

Цитата Astero

Я жадный до знаний и работы. Это да. Иногда жена называет трудоголик. Но что есть то есть.

а чего тогда жалуешься то?  ???  :o :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...