Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Содержим вдвоем с мамой, еще успеваем и теплицы делать, и грядки, и в гости к соседям сходить.. Мож умнее работать надо? а не жилы рвать?

Чтобы вырастить тот же помидор что я, что Вы с родственниками делаем одни и те же процедуры. Будь  умней хоть "сто пядей во лбу" по другому не вырастит помидор. Если ты трудишься на 50% от моего труда значит остальные 50% трудовых процессов делает кто-то другой. Ладно. У меня всего 1,5 сотки. Но у других огороды не такой величины. И время на обслуживания огорода зависит от величины огорода.

И вот это

Цитата
Мож умнее работать надо? а не жилы рвать?

если можно,  то подробней. Что то я уже и мудрый стал и никак до этого не дошел.

Цитата Astero

Я с тебя удивляюсь. Огород пол га и два раза задницу подымает. ;D ;D ;D  А все остальное делают родственники-гастрабайтеры. За помидоры? Тебе до огорода только ехать надо пол дня. Или меньше?

чудо ты... мне советуешь читать чужие дневники... сам же не читаешь ни фига... а так бы знал, что я на даче живу, родственники приезжают только на пикник... да и ехать мне пол-часа  :dnt:

Цитата Лошадка

Трое. Нас работает трое.

Сестра занимается только своими цветами и помогает с поливом. Мать - картошкой, клубникой, луком и прополкой. Чистовая копка грядок тоже на ней. Я - помидорами, перцем, огурцами и бахчей. И капустой. На мне еще опрыскивания, удобрение, часть полива и кошение травы. В черновую копаю грядку под бахчевые еще. И сажаю всякую фигню - от моих рук почти все приживается.

но основная часть скучной работы все равно на матушке.

Ну так и напишите. Мать пашет как вол, а мы с сестрой просто помогаем. Иногда. По мере желания и возможностей. Я всегда знал, что если человек пишет, что на огороде он не пашет, а отдыхает, значит он на этом огороде не хозяин, а приходяще/уходящий. И он никогда не занимался огородом  с ранней весны и до поздней осени и даже не понимает всей тяжести работы на огороде. Такие и у меня есть соседи.

Цитата АлександрС

чудо ты... мне советуешь читать чужие дневники... сам же не читаешь ни фига... а так бы знал, что я на даче живу, родственники приезжают только на пикник... да и ехать мне пол-часа  :dnt:

О, ну так это совсем другое дело. 180 дней ежедневного труда на огороде. Без выходных. Ни одного часа без работы.  Скоро и другие подтянутся. У кого-то  дедушка с бабушкой живут на даче, у кого мама каждый день огородом занимается, а я только по выходным и т.д.

Цитата Шелковница

АлександрС, у Вас очень аккуратная теплица, практически показательная. Дорожки вымощены, все что видела на фотографиях, везде порядок.

Это вы меня с Валеркой наверное перепутали - умостить в теплицах - это только собираюсь в этом году по его примеру, благо женщинки постарались, слышал ещё одно - "прабабкино" лето обещают  ;)

Цитата Шелковница

Ни за что не поверю что имея подобный уклад, Вы сидите за показанным столом и пару раз поднимаетесь со стула ) Может у Вас много помогающих, тогда поверю. Или жить надо на даче вызвылазно, так Вы вроде работаете.

...

А вот если бы ночевать хоть иногда на даче, тогда бы легче было. Но мы в этом году ни разу не ночевали

давно не работаю... ну точнее не хожу на работу в общепринятом смысле  ;)

пока работал - ещё были живы старшее поколение...

именно после того,как стали жить на даче - до работы стало ездить отсюда ближе, чем из дома из-за ремонта тогда единственного моста - действительно стало гораздо легче - час утром и час вечером - и нет проблем как у дачника выходного дня  :dnt:

никаких помогающих в теплицы не допускаю - занимаюсь только тем, чем хочу сам, как впрочем и не я тоже  ;)

Цитата Astero

...

180 дней ежедневного труда на огороде. Без выходных. Ни одного часа без работы. 

...

с ума сошёл?  :ogo: :o :ogo:  ;D

Цитата Astero

Ну так и напишите. Мать пашет как вол, а мы с сестрой просто помогаем. Иногда. По мере желания и возможностей. Я всегда знал, что если человек пишет, что на огороде он не пашет, а отдыхает, значит он на этом огороде не хозяин, а приходяще/уходящий. И он никогда не занимался огородом  с ранней весны и до поздней осени и даже не понимает всей тяжести работы на огороде. Такие и у меня есть соседи.

Ягод и картошки у нас отнюдь не гектар.

*пожала плечами* Впрочем, думайте и дальше как хотите.

Что может доказать человек (то есть, вы), который в сезон утверждал, что ухаживает за помидорами час в неделю, а теперь поведший совсем иную песню. Продолжайте.

Цитата Шелковница

...

Теплицы замульчированы, так в них надо полить, подкормить, опрыскать, подвязать, собрать. Набрать воды в бочки, развернуть и свернуть насосы. Вот полдня и прошли. Ну, перекинемся с соседями парой фраз, собаке пуллер чуть покидаем. Все, уже и домой пора.

раз мульчируете, то поливать можно реже...

в нашем с вами климате можно и вообще почти не поливать  ;)

в этом году поливал раза 2-3 всего - с подкормками, начало сезона было "мокрое"...

после середины июля уже не поливаю совсем

соответственно бочки набирать не надо - вот только недавно еврокуб слил  ;)

подвязать - это дааа - это для меня самая трудоёмкая работа... но она 1 раз за сезон  :dnt:

собирать урожай - ваще не работа :D я тоннами не собираю  ;)

да не, я понимаю - дачник выходного дня - это каторга  :dnt:

Цитата Лошадка

Ягод и картошки у нас отнюдь не гектар.

*пожала плечами* Впрочем, думайте и дальше как хотите.

Что может доказать человек (то есть, вы), который в сезон утверждал, что ухаживает за помидорами час в неделю, а теперь поведший совсем иную песню. Продолжайте.

Да, в этом году у меня уходило час в неделю на теплицу с помидорами. Помидоры были "просто так", они мне стали не интересны, а занимался арбузами, дынями и земляникой садовой. Но я работаю ежедневно. Хотя рабочий день как будто бы до 17.00, но это не всегда, а чаще и до  19.00 и до поздней ночи. И огород всего в 50м от дома. И триммер таскаю не один раз в сезон. И грядки копаю, удобряю, сею/сажаю и т.д. Теплицами только я занимаюсь. Жена помогает с мелочью. Морковка, свекла, зелень. Но переработкой полностью она занимается. Я помогаю делать только томатный сок. Еще раз повторю. У меня всего 1,5 сотки. И на этом огороде я вкалываю. Без этого не будет урожая.

Цитата АлександрС

в этом году поливал раза 2-3 всего - с подкормками, начало сезона было "мокрое"...

Мульча сама на грядки приходит и так аккуратно каждый раз укладывается. Ее не надо ни откуда брать, таскать, укладывать. Все само по себе. :mail2: :mail2: :mail2: Где такую мульчу дают или продают?  :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата
подвязать - это дааа - это для меня самая трудоёмкая работа... но она 1 раз за сезон  :dnt:

Все остальное время помидоры сами крутятся вокруг веревки. ;D ;D И так два метра. А кисти цепляются за листья и не заламываются.  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Astero

... И на этом огороде я вкалываю. Без этого не будет урожая.

всё с тобой ясно ясно... ты просто - жадный обжора  :D

тебе надо мнооога урожая, который тебе правда, нафих не нужен - ты его не ешь, а относишь на работу своим деушкам... вот теперь ты стал понятен, как помидор  ;)

Саш, хочешь помидор? Два подоконника помидорами завалены и два ящика с помидорами стоят. На любой вкус. Есть гибриды, есть сорта.

Цитата АлександрС

собирать урожай - ваще не работа :D я тоннами не собираю  ;)

да не, я понимаю - дачник выходного дня - это каторга  :dnt:

Ну как же не поливать? Даже при замульчированных теплицах? Раз в неделю все лето поливали, огурцы раза два в неделю. Еврокуб поставить хотела, но... у нас его своруют в первый же год, дачи не охраняются. Подвязывать один раз за сезон тоже не получается. Новые стволы отрастают, некоторые оставляю, получается почти весь сезон со шпагатом и хожу.

У нас есть родственник, в деревне живет Новгородской. Так он дачи называет одним словом - "гробиловка".

Я на дачные работы смотрю с позиции одной известной поговорки - назвался груздем...  ;)

Но вот когда говорят что нечего там делать, сиди за столом или в гамаке лежи... не получается промолчать )  :-[

Цитата Astero

Мульча сама на грядки приходит и так аккуратно каждый раз укладывается. Ее не надо ни откуда брать, таскать, укладывать. Все само по себе. :mail2: :mail2: :mail2: Где такую мульчу дают или продают?  :mail: :mail: :mail: :mail:

Все остальное время помидоры сами крутятся вокруг веревки. ;D ;D И так два метра. А кисти цепляются за листья и не заламываются.  :ogo: :ogo: :ogo:

мульча растёт прямо на грядке и укладывается 1 раз за сезон

помидоры вокруг верёвок - во время почти ежедневного обхода...

да всё уже ясно с тобой - раз для тебя это пахота - паши дальше  :dnt:

для других - это прогулка - невозможно же весь день на шезлонге лежать  :D

Цитата АлександрС

всё с тобой ясно ясно... ты просто - жадный обжора  :D

тебе надо мнооога урожая, который тебе правда, нафих не нужен - ты его не ешь, а относишь на работу своим деушкам... вот теперь ты стал понятен, как помидор  ;)

Не ну ты вообще.  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:Я каждый день хожу к девушками и как это идти к ним без подарка? Правда на скандал нарвался. Такой небольшой. Бухов обидел. Экономам приносил помидоры два дня подряд, а бухам через день. Обиделись. Оказывается экономам уделяю больше внимания чем бухам. Исправился.

А я всё рисую  :-  кисточкой № 1 на формате А1. До понедельника надо успеть  :-

Будет жалко отдавать))
Но придётся
Что же делать?

Цитата rudik

Наступила оттепель.
Вышли гулять куры.
Будет сладким виноград.

:D :yep:

Олежка, узнаешь, что это?  :D

Ну как же не поливать? Даже при замульчированных теплицах?

...

Я на дачные работы смотрю с позиции одной известной поговорки - назвался груздем...  ;)

Но вот когда говорят что нечего там делать, сиди за столом или в гамаке лежи... не получается промолчать )  :-[

Цитата

воля ваша - я вот не поливаю  :dnt: и ничего, а так - есть и капельный полив, только в этом году даже не подключал за ненадобностью

ну и я не говорю, что там делать нечего - похоже это просто разное восприятие жизни  :dnt: ;)

Цитата sergomsk

По моем Анатолий опять резковат в терминах... Прям прослеживается тема с некопанием...

кстати да - я ведь тоже не копаю - уже седьмой сезон! мне предрекали, что почва станет ужас какая - а мне кажется, что она с каждым годом всё лучше  :D

Цитата sergomsk

По моем Анатолий опять резковат в терминах... Прям прослеживается тема с некопанием...

Я задал вопрос. Где ответ? Хочу понять как умно надо работать на огороде.

Цитата Astero

Саш, хочешь помидор? Два подоконника помидорами завалены и два ящика с помидорами стоят. На любой вкус. Есть гибриды, есть сорта.

да не отказался бы  :hat: свои свежие доел на этой неделе  :dnt:

Цитата АлександрС

кстати да - я ведь тоже не копаю - уже седьмой сезон! мне предрекали, что почва станет ужас какая - а мне кажется, что она с каждым годом всё лучше  :D

Конечно лучше. Мне 45 лет. Восьмой раз замужем. И с каждым разом все лучше и лучше. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Я задал вопрос. Где ответ? Хочу понять как умно надо работать на огороде.

всё просто, как помидор - не ты для огорода, а огород для тебя  ;)

Цитата АлександрС

воля ваша - я вот не поливаю  :dnt: и ничего, а так - есть и капельный полив, только в этом году даже не подключал за ненадобностью

ну и я не говорю, что там делать нечего - похоже это просто разное восприятие жизни  :dnt: ;)

А начиналось с гамака и два раза подъема задницы. Скоро будет "Света белого с этим огородом не вижу."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...