Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

И у нас этот год был провальным по грибам. Хотя и не удивительно - столько летних месяцев жары. В итоге не собрали ни одного грибочка. А так хотелось, особенно солений :(

Опятки тоже люблю, но только маринованные  :niam:

А сейчас приходится шампиньоны покупать. Никто не пробовал их солить, похожи они будут на лесные соленья?

Нет, на лесные не похожи, но маринованные шампиньоны тоже вкусные, только маринуют их не вареными похоже. В корейских закусках обычно продают маринованные шампиньоны, одно время я их постоянно покупала.

Цитата ЕленаN

"Счастье - не только в помидорах!"  :D

да кто бы спорил  ;)

Цитата ЕленаN

Ну, это если вы все будете помогать поддерживать новый дневник. А то что-то я поустала с писательством. И рассуждать по агротехнике тоже уже устала) И сортомания надоела... Помидорная депрессия  :D

некто каждый год под НГ ходит в баню... а у нас же каждый по осени помидоры надоедают  :D

но не пройдёт и пары месяцев...  ;)

Цитата АлександрС

некто каждый год под НГ ходит в баню... а у нас же каждый по осени помидоры надоедают  :D

но не пройдёт и пары месяцев...  ;)

И о помидорах никто даже не вспомнит. Не тот продукт чтобы ежедневно о нем вспоминать.

Цитата Astero

И о помидорах никто даже не вспомнит. Не тот продукт чтобы ежедневно о нем вспоминать.

Не суди обо всех по себе. Это только тебе арбуз с грибами каждый день за каждым углом мерещится.

Цитата АлександрС

Не суди обо всех по себе. Это только тебе арбуз с грибами каждый день за каждым углом мерещится.

О арбузах особый разговор. С утра до вечера будем давится помидорами и родственников всех пичкать ими тоже будем. Вот счастье то какое! Тебе же ведь русским языком написали.

Цитата ЕленаN

"Счастье - не только в помидорах!"  :D

И сортомания надоела... Помидорная депрессия  :D

Цитата Astero

... Тебе же ведь русским языком написали.

так и тебе не по-арабски написано было - не суди обо всех.

Цитата АлександрС

так и тебе не по-арабски написано было - не суди обо всех.

Посмотри этот дневник, другие дневники. Идет переосмысление рабского труда на огороде. Народ снимает розовые очки и начинает переосмысливать "помидорное счастье". В реальности оно оказалось не счастьем, а каторжным трудом на огороде, в теплице. Появилась куча болезней от такого труда. И это невозможно компенсировать помидорами, перцем и т.д. Началось движение за рациональность  выращиваемых овощей, ягод так и своего труда. Родственники, ради которых, как нам казалось мы обеспечиваем их что-то типа экологически чистыми и вкусными продуктами не разделяют с нами "помидорное счастье".

Цитата Astero

Все. Грибы на работе закончились. Только на супчик.

Надо ехать в лес.

В лесу грибов почти нет. Одно ведро вдвоем. Белые, подосиновики и опята. Зря съездил.

Схожу за виноградом к болоту.

Цитата Astero

... Идет переосмысление рабского труда на огороде.

про рабский труд - это не ко мне, переосмысливать мне нечего - никогда не занимался рабским трудом ни на огороде, да и нигде  :dnt:
да и просто тем что ты называешь трудом очень редко занимаюсь...
основные рабочие места я уже показывал -

:P :P :P
Цитата АлександрС

про рабский труд - это не ко мне, переосмысливать мне нечего - никогда не занимался рабским трудом ни на огороде, да и нигде  :dnt:
да и просто тем что ты называешь трудом очень редко занимаюсь...
основные рабочие места я уже показывал -

:P :P :P

Не дури мне голову. Чтобы поставить помидоры на стол надо хорошо попахать начиная с февраля месяца. И каждый день.
А эта картинка бывает раз в неделю. И то если бывает раз в неделю. Сказочник.

Цитата Astero

Не дури мне голову. Чтобы поставить помидоры на стол надо хорошо попахать начиная с февраля месяца. И каждый день.

ну если для тебя пару раз в день поднять задницу и подойти к рассаде или зайти в теплицу - пахота, то да...

или чё ты там сутками с ними делаешь?

Пахарь  :D

Цитата АлександрС

ну если для тебя пару раз в день поднять задницу и подойти к рассаде или зайти в теплицу - пахота, то да...

или чё ты там сутками с ними делаешь?

Пахарь  :D

Я с тебя удивляюсь. Огород пол га и два раза задницу подымает. ;D ;D ;D  А все остальное делают родственники-гастрабайтеры. За помидоры? Тебе до огорода только ехать надо пол дня. Или меньше?

Цитата Astero

Странно.. не замечал, пахоту каждый день.  У моего папы тоже одна мысль, на даче надо ПАХАТЬ!!!
Цитата rudik

Наступила оттепель.

Вышли гулять куры.

Будет сладким виноград.

Олег, уже японский хоку сочинять начал  :D

Цитата sergomsk

Странно.. не замечал, о пахоте каждый день? Вы с моим папой не общаетесь?  У него тоже одна мысль, на даче надо ПАХАТЬ!!!

Не общаюсь. Кто-то на огороде должен работать. С ранней весны и до поздней осени. Если не ты, то кто? Иначе не будет урожая и огород зарастет бурьяном. Огород не квартира, где можно месяц не делать уборку и мало, что изменится.

Цитата Astero

Не общаюсь. Кто-то на огороде должен работать. С ранней весны и до поздней осени. Если не ты, то кто? Иначе не будет урожая и огород зарастет бурьяном. Огород не квартира, где можно месяц не делать уборку и мало, что изменится.

Анатолий, а вы никогда не думали, что может быть немного по другому? Какую работу то? Перекопку- не делаем практически. Проаолку ,только мелких культур типа моркови.. остальное под мульчей., в проходах косится триммером и сразу мульчиируются грядки. Я не говорю что не надо работать. но ПАХАТь, это не к нам..

Цитата sergomsk

Анатолий, а вы никогда не думали, что может быть немного по другому? Какую работу то? Перекопку- не делаем практически. Проаолку ,только мелких культур типа моркови.. остальное под мульчей., в проходах косится триммером и сразу мульчиируются грядки. Я не говорю что не надо работать. но ПАХАТь, это не к нам..

Может быть одолжишь волшебную палочку на следующий сезон. :mail2: :mail2: :mail2: И у меня мульча будет сама на грядки прыгать, и помидоры сначала лунку выкопают, а потом сами себя прикопают, придет время и сами подвяжутся, пасынки будут отлетать как листья с деревьев, помидоры сами будут своим ходом на кухню приходить, а поливать огород будет дождь одним нажатием кнопки на мобиле. И т.д.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Да и рассада от соседей к моей теплице гуськом потянется. Какой смысл с ней возится с февраля месяца.

Так вот

Цитата
Анатолий, а вы никогда не думали, что может быть немного по другому?

по другому бывает тогда, когда кто-то на огороде пашет, а другой просто сказки рассказывает. Попробуй весь процесс содержания огорода взять в свои руки. Хотя бы один сезон.

Цитата Astero
по другому бывает тогда, когда кто-то на огороде пашет, а другой просто сказки рассказывает. Попробуй весь процесс содержания огорода взять в свои руки. Хотя бы один сезон.
Там и не одному дел хватает. Без распределения обязанностей кому надо так убиваться?
Цитата Лошадка

Там и не одному дел хватает. Без распределения обязанностей кому надо так убиваться?

Какие обязанности и кому распределять? Много родственников на огороде работает? У меня нет семеро по лавкам. Одолжите волшебную палочку. Вдруг и у меня так будет получаться, ни хрена на огороде не будут делать, а урожай как попрет.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Беседка есть, гамак есть, качели есть. Пивасик сам придет.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Содержим вдвоем с мамой, еще успеваем и теплицы делать, и грядки, и в гости к соседям сходить.. Мож умнее работать надо? а не жилы рвать?

АлександрС, у Вас очень аккуратная теплица, практически показательная. Дорожки вымощены, все что видела на фотографиях, везде порядок. Ни за что не поверю что имея подобный уклад, Вы сидите за показанным столом и пару раз поднимаетесь со стула ) Может у Вас много помогающих, тогда поверю. Или жить надо на даче вызвылазно, так Вы вроде работаете.

Может по себе сужу. Мы бываем на даче наездами, приезжаем максимум на полдня. И, да, пашем вдвоем с сестрой. Потому как помощники-домочадцы помогают только скосить, траву очень редко когда соберут, буквально единичные случаи. И чтобы иметь хоть что-то похожее на порядок и иметь урожай, за стол мы за лето присели может пару раз. А так и перекусываем чуть присев.

Теплицы замульчированы, так в них надо полить, подкормить, опрыскать, подвязать, собрать. Набрать воды в бочки, развернуть и свернуть насосы. Вот полдня и прошли. Ну, перекинемся с соседями парой фраз, собаке пуллер чуть покидаем. Все, уже и домой пора.

А вот если бы ночевать хоть иногда на даче, тогда бы легче было. Но мы в этом году ни разу не ночевали

Цитата Astero

Какие обязанности и кому распределять? Много родственников на огороде работает? У меня нет семеро по лавкам. Одолжите волшебную палочку. Вдруг и у меня так будет получаться, ни хрена на огороде не будут делать, а урожай как попрет.

Трое. Нас работает трое.

Сестра занимается только своими цветами и помогает с поливом. Мать - картошкой, клубникой, луком и прополкой. Чистовая копка грядок тоже на ней. Я - помидорами, перцем, огурцами и бахчей. И капустой. На мне еще опрыскивания, удобрение, часть полива и кошение травы. В черновую копаю грядку под бахчевые еще. И сажаю всякую фигню - от моих рук почти все приживается.

но основная часть скучной работы все равно на матушке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...