Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

:dnt: при чем тут кислая почва?

зы: интересно, как спится на хмеле. голова не болит?..

На этом огороде, откуда растет хмель почва Ph5.0. Вот с этого огорода он по кругу забора лезет на все огороды которые его окружают. А по поводу болит голова или нет когда спят на подушке из хмеля, точно не знаю. Но она не жаловалась. И продолжает их делать.

Вот так у нас просто без заморочек выращивают виноград. Воткнул палку в почву и забыл до созревания урожая. Никто его никогда не укрывает. Растет, плодоносит. Ну что-то типа как вот этот у меня на заборе.

...

Цитата Лошадка

Девичий.

есть можно, но только один раз недолго.

Это как украшение забора. Или спрятаться от глаз соседей. Виноград соседа. Он его высадил с южной стороны. И когда весь забор был в винограде понял, что теперь у него треть огорода в тени. 2/3 вырубил. Но он все равно пытается расти теперь везде.

И по поводу выращивания винограда. Когда спрашивают мою соседку почему она не выращивает томаты, она отвечает просто. Сосед выращивает, он помидоры не ест. А если я буду еще выращивать, то кто же будет у него помидоры кушать.  :- :- :- :-Вот так и с виноградом. Соседка виноград выращивает, но почти его не кушает. А если еще я буду виноград выращивать, то кто же будет кушать виноград соседки. :- :- :- :-

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Везет вам,Анатолий,а у меня нет такого соседа,придется самой выращивать))

Цитата Astero

Соседка делает подушки для сна.

Подушка из хмеля рассматривается пациентами и врачами, как лучшая из всех трав для спокойного сна. :mail2: :mail2: :mail2:

Для меня сон на такой подушке был бы прекрасным пыточным действием :-[, ненавижу запах хмеля, да и на моём участке это один из ненавистных сорняков- в первый год остаётся незамеченным, а на второй он уже заматерел и обязательно в корнях многолетника >:(

Цитата

Костромичи! Будущие виноградари!

Покажу как у нас выращивают виноград. Это виноград соседки, за моим забором, с которого она отдала мне два ящика винограда.

На фото нижняя часть куста винограда.

Вопрос.

Кто может сказать что находится в верхней части этого винограда? То есть на фото верхней части этого куста винограда....

Судя по фото, это не виноградник, а ужас ужасный, да ещё если по верх него растёт хмель - не удивительно, что соседка не ест этот виноград...

Цитата SergeyOSV

Судя по фото, это не виноградник, а ужас ужасный, да ещё если по верх него растёт хмель - не удивительно, что соседка не ест этот виноград...

Сергей, это вроде не соседки,  а соседа))

Ан нет, таки соседки  :)

Цитата SergeyOSV

Ну вот чем ваш виноград лучше? Поставите по стойке "смирно"? Удалите по вашему мнению лишнее? А оно может быть как и не лишнее, а нужное.

Соседка не кушает виноград по простой причине. Аллергия. Танцы с бубнами она не устраивает вокруг куста. Растет он сам по себе. Сколько ему надо он завязывает и почти все созревает. Вы думаете у вас лучше будет? Не будет. И слаще тоже не будет. Будет как у всех где мало тепла и солнца. Исключений не бывает.

Но у вас не будет подушечки из хмеля.  :ogo: :ogo: :ogo:

У нас давно все поняли, что сколько танцев с бубнами не устраивай вокруг винограда хоть в ОГ хоть в теплице хорошего винограда в обычный год не бывает. И просто выращивают его как малину, крыжовник, смородину.

Против природы переть - кишка тонка. Что у нас, что у вас.

Так что мечтайте. Это даже полезно.

ИМХО.

Цитата Astero

...У нас давно все поняли, что сколько танцев с бубнами не устраивай

...

удивительно мудрые все у вас

Цитата АлександрС

удивительно мудрые все у вас

А то! Открыл банку с маринованными арбузами. Для меня они ерунда. Не надо даже заморачиваться. Лучше свежий арбуз чем арбуз в банке.

Добрый вечер!

Леночка хочу спросить тебя про сорт Гора Афон. Ты собиралась его сажать ещё раз. Как впечатление?

Я прочитала, что этот сорт очень вкусный, если лето жаркое и сухое. Вообщем как раз как в этом году.

Ленуш, привет!  Повторяла.  Но урожайность так и осталась очень низкой. Больше не буду и экспериментировать.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8879.msg1091842.html#msg1091842

К очень вкусным сортам я бы его все же не отнесла, скорее сбалансированный вкус со сладостью.

Цитата ЕленаN

...

Да, Саш, счастье становится не просто помидорным, а вкусным и разнообразным  :D

Понял  ;) Значит дневник следующего года будет называться "Вкусное и разнообразное счастье"?  :o :D

Цитата Astero

Это Прибалтика.

Не посещая лес можно иметь грибы. :yep: :yep: :yep:

Под березкой на участке мама с папой собрали море грибов в этом году... Это Сибирь..

Цитата sergomsk

Под березкой на участке мама с папой собрали море грибов в этом году... Это Сибирь..

Под березкой. На участке. Попробуй на работе под окном.

Цитата Astero

Под березкой. На участке. Попробуй на работе под окном.

Н аработе, под окном торговый центр с парковкой асфальтовой, у вас тоже?
Цитата sergomsk

Н аработе, под окном торговый центр с парковкой асфальтовой, у вас тоже?

Нет у меня асфальта. У меня природа. Клен, вяз, сирень, яблони, вишни, тополь, верба. Растут белые грибы, опята, маховики и какие то зимние грибы. Ползают ужи, бегают ежики, зайцы.

Цитата

Это Прибалтика.

Посмотрел вчера в окно, а под окном растут опята. Собрал на хорошую жаренку. :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня тоже в окно посмотрел, а под окном снова появились опята. Или не появились, а плохо вчера собирал. Пришлось снова  собирать. Количество немного меньше, но тоже на жаренку будет.  :mail2: :mail2: :mail2:

Хорошие какие опятки, люблю такие со свернувшейся шляпкой и толстой ножкой. А в нашем лесу в этом году ни одной семейки опят не встретили. Народ еще по лесу лазил в прошлые выходные. Но собирают уже какие-то серушки, рядовки и прочие поганки....... Благороди уже нет. Мало грибов в этом году было, не то чтобы мало, а как-то ярко выраженными волнами.

Добрый вечер всем! Astero,вы как-то писали,что моете теплицу стиральным порошком.Вы писали ,что дешевый порошок с содержанием чего-то...Не могли бы напомнить еще раз? Не сохранила :)

Цитата

Это Прибалтика.

Посмотрел вчера в окно, а под окном растут опята. Собрал на хорошую жаренку. :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня тоже в окно посмотрел, а под окном снова появились опята. Или не появились, а плохо вчера собирал. Пришлось снова  собирать. Количество немного меньше, но тоже на жаренку будет.  :mail2: :mail2: :mail2:

По моему(сугубо личному мнению :) ),опенок-это самый вкусный гриб. Отварной,со сметанкой,к горячей картошечке,ну и к... Но,что интересно,деревенские жители в наших широтах,почему то считают этот гриб-поганкой. Никогда не собирают. Глупые ;D,я в своей деревне даже звал некоторых на дегустацию.Боятся ;D Особенно ароматный и вкусный вариант опенка "весенний или летний". Осенние,хоть и более "урожайные",но в аромате малость уступают. Этот год в нашей местности был провальный по грибам. Очень мало,даже на постоянных грибных местах. Хотя погода для их роста была идеальная.

Цитата Валерий1968

По моему(сугубо личному мнению :) ),опенок-это самый вкусный гриб. Отварной,со сметанкой,к горячей картошечке,ну и к... Но,что интересно,деревенские жители в наших широтах,почему то считают этот гриб-поганкой. Никогда не собирают. Глупые ;D,я в своей деревне даже звал некоторых на дегустацию.Боятся ;D Особенно ароматный и вкусный вариант опенка "весенний или летний". Осенние,хоть и более "урожайные",но в аромате малость уступают. Этот год в нашей местности был провальный по грибам. Очень мало,даже на постоянных грибных местах. Хотя погода для их роста была идеальная.

И у нас этот год был провальным по грибам. Хотя и не удивительно - столько летних месяцев жары. В итоге не собрали ни одного грибочка. А так хотелось, особенно солений :(

Опятки тоже люблю, но только маринованные  :niam:

А сейчас приходится шампиньоны покупать. Никто не пробовал их солить, похожи они будут на лесные соленья?

Цитата АлександрС

Понял  ;) Значит дневник следующего года будет называться "Вкусное и разнообразное счастье"?  :o :D

"Счастье - не только в помидорах!"  :D

Ну, это если вы все будете помогать поддерживать новый дневник. А то что-то я поустала с писательством. И рассуждать по агротехнике тоже уже устала) И сортомания надоела... Помидорная депрессия  :D

Цитата ЕленаN

А сейчас приходится шампиньоны покупать. Никто не пробовал их солить, похожи они будут на лесные соленья?

Добрый день!

Вчера узнала рецепт новый (для меня) соления грибов. Грибы после того, как их отварили, заливаются рассолом из под соленых помидоров. Потом марля, гнет. 

Пошла за рассолом в ларек, где соления продают. Вот там попробовала соленые шампиньоны, правда маленького размера ( с 2 руб монету, таких свежих в продаже не видела). Вкусно. Продавец и подтвердила про такой вариант соления. Она и шампиньоны держала в рассоле. Буду пробовать зеленушки и серушки так солить.

У нас тоже дождей все лето не было, но грибы  1 волна была : маслят море, белых меньше, сейчас всякие рядовки идут. Позавчера набрали 8 ящиков и всего ящик белых.

Цитата ЕленаN

"Счастье - не только в помидорах!"  :D

Ну, это если вы все будете помогать поддерживать новый дневник. А то что-то я поустала с писательством. И рассуждать по агротехнике тоже уже устала) И сортомания надоела... Помидорная депрессия  :D

Лена, это просто конец сезона..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...