Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик и с первым снегом !
А подмороженная малинка очень даже не плоха  ;) Как мне ее жалко вырезать о сенью с ягодами  :'(

Цитата Нина Юрьевна

Всем приветик и с первым снегом !
А подмороженная малинка очень даже не плоха  ;) Как мне ее жалко вырезать о сенью с ягодами  :'(

А ты букетик с ягодками поставь в воду и в дом занеси, она созреет. Я в прошлом году так сделала, созрела вся и сладкая. Я срезала в прошлые выходные, но у меня созрели почти все ягодки.
Цитата ЕленаN

Ну вот  :-  Почитала вас всех, почитала, и думается мне, что голубика мне тоже просто необходима  :o ;D

...

н-да... посмотрел, я... посмотрел...

Помидорное счастье превращается... помидорное превращается... в дынно-арбузно-виноградно-голубично-сельдерейное  ;D ;)

а мб и ещё в какое-то - это я дней на 5 отстаю в Помидорном счастье  :dnt::hat:

Цитата АлександрС

н-да... посмотрел, я... посмотрел...

Помидорное счастье превращается... помидорное превращается... в дынно-арбузно-виноградно-голубично-сельдерейное  ;D ;)

а мб и ещё в какое-то - это я дней на 5 отстаю в Помидорном счастье  :dnt::hat:

Так это жизнь такая огородника. Какой смысл талдычить о помидоре 25 лет? Не все же любят помидоры так как ты. Кто-то уже смотреть на них не может. Другие ищут и не найдут самый лучший помидор. Кто-то закатал все помидоры в банки и теперь греет бока на диване. Лично я начинаю заниматься теплицами. Там еще конь не валялся.

Цитата Astero

Так это жизнь такая огородника. Какой смысл талдычить о помидоре 25 лет? Не все же любят помидоры так как ты. Кто-то уже смотреть на них не может. Другие ищут и не найдут самый лучший помидор. Кто-то закатал все помидоры в банки и теперь греет бока на диване. Лично я начинаю заниматься теплицами. Там еще конь не валялся.

так я не спорю... только констатирую...

после перепроизводства томатов в позапрошлом году тоже сократил их аж в 3 раза  :D

тоже дрейфовал в сторону дынь-арбузов и даже винограда  ;D слава богу виртуально  ;)

наелся я отличных астраханских арбузов в этом году - ни одного неудачного покупного арбуза, хотя столько никогда и не покупали - лето уж больно хорошо было...

вот пока только желтоплодные у нас в продаже ещё не с 6 утра  :dnt: но подожду - думаю через пару лет и их возить станут  ;)

в итоге мой дрейф реально оказался в сторону перцев - оказалось я их тоже могу съесть  :niam: :hey:

теперь проблема - перепроизводство перцев  :dnt:

на след год опять балансировать тепличные площади, но строго в треугольнике - перце-бакло-помидоры  ;)

Цитата Astero

Сходил посмотрел как поживает большой куст винограда. В этом году его почти никто не собирал.

Собрал немного на "попробовать". Вкус сейчас кисло-сладкий.

И как в Костроме собираются выращивать виноград если там уже снег. :dnt: :dnt: :dnt:

Прямо вот вам это покоя не дает)) уже посадите себе и не парьтесь: в натуре увидите как оно  :pom:

Андрей! Вот не хотела вмешиваться, но не смогла тихо отсидеться в кустах. Я только начинаю заниматься помидорами, и то у меня завязались по 13-14 кистей, а вызрели до 12-й на кустах, правда неравномерно, не совсем последовательно. А Анатолий огородник с опытом!... Прямо неловко становится за Ваши высказывания! Вы же не знаете наших условий! Вам надо извиниться перед Анатолием, Вы не правы.

Какие забавные тыковки! :D я уже сделала для них грядку возле рабицы,хочу по ней пустить плети.

Цитата Мария Суворова

Какие забавные тыковки! :D я уже сделала для них грядку возле рабицы,хочу по ней пустить плети.

Я грядку не делал. Возле забора целина. Просто сделал ямки и высадил рассаду. Моя ошибка в это лето. Оно было жарким и надо было хорошо проливать почву вокруг лагенарии. Очень любит влагу. Когда прошло два хороших ливня начала быстро расти и вязать тыковки.

Собрал сегодня последние помидоры. Два ящика. Томаты удалены с теплицы. Помидорный сезон закрыт.  :hat: :hat: :hat:

Надо закрывать огуречный сезон. Кто-то интересовался прививкой огурца на подвой. У меня есть привитые огурцы на лагенарию. По плодоношению ничем не отличаются. Сейчас отличие есть в том, что привитые стоят с зелеными листьями. Даже в это время и в такой холод  по моему есть и цветы. Сегодняшний сбор огурцов всего 0,8кг.

Всем здравствуйте. Лена, позволь спросить на твоих страницах про перец.

Кто может подсказать, можно ли его держать в темноте? Листья обрезал, температура будет от +8° до +2°. И когда лучше его вытащить на свет божий или диодный?

Цитата Сергей Праздничнов

Всем здравствуйте. Лена, позволь спросить на твоих страницах про перец.

Кто может подсказать, можно ли его держать в темноте? Листья обрезал, температура будет от +8° до +2°. И когда лучше его вытащить на свет божий или диодный?

Отвечу.

Хотя не делала так, т.к. просто нет такого условия, поэтому сразу на окно, сейчас плодоносят...

А так выставят "на божий" в феврале, как дни будут длиннее. Пусть под диодными, но из-за погода не спешите выпустить на волю.

В темноте... не знаю, знаю по информации, что на свету, но на холоде.  :dnt:

Цитата Татуня

Отвечу.

Хотя не делала так, т.к. просто нет такого условия, поэтому сразу на окно, сейчас плодоносят...

А так выставят "на божий" в феврале, как дни будут длиннее. Пусть под диодными, но из-за погода не спешите выпустить на волю.

В темноте... не знаю, знаю по информации, что на свету, но на холоде.  :dnt:

Спасибо Татьяна, про сроки понятно. Теперь про тёмное хранение выяснить.

Цитата Astero

Я грядку не делал. Возле забора целина. Просто сделал ямки и высадил рассаду. Моя ошибка в это лето. Оно было жарким и надо было хорошо проливать почву вокруг лагенарии. Очень любит влагу. Когда прошло два хороших ливня начала быстро расти и вязать тыковки.

Если без грядки у себя посажу,муж обязательно скосит у нее или плети или  ее всю)))

Спасибо Татьяна, про сроки понятно. Теперь про тёмное хранение выяснить.

нашла у себя, да, ужасный перевод, только не стала редактировать, но Вам и так понятно будет  ;). Взято из

https://chiliforum.hot-pain.de/threads/ueberwinterungsrueckschnitt-kaltueberwinterung.29811/

8)

- Сократить побеги до 40 см

- Посыпать дважды Spruzit каждые 10 дней

- После резки поставьте горшок под так, чтобы вы перезимовали горшок с почти сухой почвой.

- Затем оставьте растение на 6-10 градусов темноты до марта.

- Подстаканники из пластика или стопки газет или деревянной доски под горшком, поэтому он еще больше охлаждается от земли.

- Один раз в месяц 1-2 чашки кофе с водой в зависимости от размера.

:D

Где-то, у кого-то видела в картинке-фото, что стоят кустики на окне, одни стебли без листьев...

Цитата Татуня

нашла у себя, да, ужасный перевод, только не стала редактировать, но Вам и так понятно будет  ;). Взято из

https://chiliforum.hot-pain.de/threads/ueberwinterungsrueckschnitt-kaltueberwinterung.29811/

8)

- Один раз в месяц 1-2 чашки кофе с водой в зависимости от размера.

:D

Ого-го, даже кофе по утрам.

Ого-го, даже кофе по утрам.

;D То есть размер чашки - так поняла я.  8)

И также лучше держать при 8-10-12 градусе, не ниже. Еще не на холодном полу, но уверена, что у Вас комфортное условие, на полках, да?

Лена и Олег, жду ваши адреса в личке, чтобы отправить вам Анастасию Ушакову.может ещё чего приглянётся.

Цитата Татуня

;D То есть размер чашки - так поняла я.  8)

И также лучше держать при 8-10-12 градусе, не ниже. Еще не на холодном полу, но уверена, что у Вас комфортное условие, на полках, да?

Нет, 8° зимой бывает редко, в основном +2°  +5°. Это хранилище подобие погреба, но сухое. Да кофе то не проблема, знать бы ещё какой.

Проблема четвертой кисти.
Меня удивляло в этот сезон неравномерность созревания кистей на томате. То есть смотришь уже созревает 10 кисть, а четвертая еще зеленая.
Вот с одной такой кистью я сегодня при удалении томатов познакомился. Смотрю кисть почти возле грунта, а созревать даже не думает. Когда ближе рассмотрел эту кисть, то понял, что это восьмая кисть. Такой длины кисть я еще не встречал за все выращивания томатов. Ну а почему она не созревала? Просто. От стебля к плодам очень далеко и тонко. Питание поступало видать в последнюю очередь и в небольшом количестве.

Вот такие длинные кисти бывают. Почему? Не знаю.

Костромичи! Будущие виноградари! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Покажу как у нас выращивают виноград. Это виноград соседки, за моим забором, с которого она отдала мне два ящика винограда.

...

На фото нижняя часть куста винограда.
Вопрос.
Кто может сказать что находится в верхней части этого винограда? То есть на фото верхней части этого куста винограда.
Подсказка. Два в одном.

Цитата

Астеро, там же два куста.

И что там?

Никогда не угадаете. Мне кажется даже в Костроме это повторить невозможно. А у нас в порядке вещей. Мы получаем два урожая. Один урожай винограда, а второй вот такой

...

Соседка делает подушки для сна.

Подушка из хмеля рассматривается пациентами и врачами, как лучшая из всех трав для спокойного сна. :mail2: :mail2: :mail2:

То есть все равно что-то да вырастит в любое время года. Не виноград так хмель. :mail2: :mail2: :mail2:

Вот такая у нас кислая почва.

:dnt: при чем тут кислая почва?

зы: интересно, как спится на хмеле. голова не болит?..

Цитата Лошадка

:dnt: при чем тут кислая почва?

зы: интересно, как спится на хмеле. голова не болит?..

Утром рассол огуречный вместо кофе пьют  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...