Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Цитата remko

У меня по Сластене противоречивые мнения.

+ несомненн урожайна, очень крепкая, выдерживает стрессы и всякие издевательства без проблем, жостаточно ранняя, кусты крепкие, но не монстровые, томаты ровные откровенной мелочи нет и гиганты тоже не про нее.

- вкус очень простой, я бы сказала посредственный, мало отличается по вкусу от магазинных гибридов. Если бы был допустим кислый сильно, то и на такой у нас есть любители, а он нейтральный, как пластмасса.

 

А у форумчан об этом томате совсем другое мнение.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4861.0.html?SESSID=20c3rajg8r5rif0lfgj676rlo0

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4861.msg987945.html?SESSID=20c3rajg8r5rif0lfgj676rlo0#msg987945

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

1. Давайте откровенно о вкусе и урожае. Ни у меня, ни у вас нет условий для выращивания вкусных и урожайных томатов. Ни я, ни Вы так за все время огородничества не научились правильно выращивать томаты.

Вывод.

2. То, что кажется вкусным - это все относительно того, что на самом деле должно быть. Тот, урожай который кажется большим - это тоже относительно того, что на самом деле должно быть.

Почему?

Читать пункт 1.

Ну какие то получаются из года в год вкусные, а какие то нет. Поэтому и появляются любимчики.

При моей "агротехнике"  :D у меня гибриды не растут. Как я могу судить о их вкусе? Только по магазинным, но и среди них попадаются довольно вкусные.

 

Получится по другому (я стараюсь ;), будем делать выводы.

 

У многих получается выращивать гибриды, и нравятся же.

Главное не стоять на месте...

 

Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote author=remko link=topic=9767.msg1523615#msg1523615 date=154048748

  Я же предпочту посадить 20 кустов Блаша, потому, что один куст даже одиноко проживающему мало томатов будет, а у меня на него  желающих дофига, чем одну урожайную сластену с безликим вкусом.

Доброе утро всем!Лена,а вы не знаете,Блаш,кот.у Золушки в СП это тот же Блаш,кот. вы сажаете?(А то я его заказала,т.к. начиталась про него в вашем дневнике,а теперь думаю вдруг это другой томатик)

Ссылка на сообщение

 

[

Цитата
quote author=remko link=topic=9767.msg1523615#msg1523615 date=154048748

  Я же предпочту посадить 20 кустов Блаша, потому, что один куст даже одиноко проживающему мало томатов будет, а у меня на него  желающих дофига, чем одну урожайную сластену с безликим вкусом.

 

Доброе утро всем!Лена,а вы не знаете,Блаш,кот.у Золушки в СП это тот же Блаш,кот. вы сажаете?(А то я его заказала,т.к. начиталась про него в вашем дневнике,а теперь думаю вдруг это другой томатик)

Маша, если у Золушки стоит источник, например Батяня от Ремко, то да мои, а если нет, то это ее семена из другого источника. Если нужен строго мой, я без проблем Вам дам семена. В этом и прошлом году я специально летом всем с кем летом пересекалась давала свои помидорки Блаша. Все кто его откушал подтвердили, что у меня штамб с повышенной сладостью, нежный и вкусный. Мне привозили помидорку Блаша из другого источника, они абсолютно не отличаются по форме и цвету, но сильно отличаются по наличию сладости.

И всем кому я давала в прошлом году семена и они вырастили его, признали, что мой блаш сладкий у всех, абсолютно у всех независимо где они его выращивали.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Астеро, так о вкусах спорить вообще бесполезно. Кому-то и батяня показался техническим сортом, а для меня он среди сердечных розовых самый пресамый салатный пока, во всяком случае.

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Маша, если у Золушки стоит источник, например Батяня от Ремко, то да мои, а если нет, то это ее семена из другого источника. Если нужен строго мой, я без проблем Вам дам семена. В этом и прошлом году я специально летом всем с кем летом пересекалась давала свои помидорки Блаша. Все кто его откушал подтвердили, что у меня штамб с повышенной сладостью, нежный и вкусный. Мне привозили помидорку Блаша из другого источника, они абсолютно не отличаются по форме и цвету, но сильно отличаются по наличию сладости.

И всем кому я давала в прошлом году семена и они вырастили его, признали, что мой блаш сладкий у всех, абсолютно у всех независимо где они его выращивали.

У Золушки написано Блаш от Редько.Хотелось бы пару семечек вашего Блаша,посадила бы рядом оба и сравнила бы вкус :)На московской встречи мои тыквы придет сестра Лена забирать у Гулены,может быть передадите через нее пару семянок,я была бы очень благодарна...Сама я не смогу приехать,дочку младшую не с кем оставить(ей 2 годика)...

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Астеро, так о вкусах спорить вообще бесполезно. Кому-то и батяня показался техническим сортом, а для меня он среди сердечных розовых самый пресамый салатный пока, во всяком случае.

 

Так Батяня созревает раньше чем Сластена и тем более Славянка.

И вообще классику томатов не победить никакими заморскими или нашими современными сортами.

Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

Доброе утро всем.

 

 

С первым снегом Кострома!

 

Цитата rudik

УРРА! :mail2: :mail2: :mail2:

 

Ну и как Вы виноград собираетесь выращивать? У нас со вторника вообще +17-18 и то сомневаемся в выращивании винограда. Тоже мне экстремалы.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ну и как Вы виноград собираетесь выращивать? У нас со вторника вообще +17-18 и то сомневаемся в выращивании винограда. Тоже мне экстремалы.

Как писал уже неоднократно, лично я собираюсь его выращивать в теплице, где и ягода и лоза прекрасно вызревают, в ОГ у нас можно пытаться выращивать только сверх ранние сорта для севера и то вкус и цвет будет на любителя, да и урожай не каждый год, но эти проблемы всем известны.

Ссылка на сообщение

Так у вас уже как месяц в теплицах даже помидор нет. А виноград намного теплолюбивый. Выращенный виноград у вас можете присылать мне для определения вкуса. Цену винограда и его пересылку компенсирую.

Должна быть независимая экспертиза вкуса винограда из другого региона.  :mail2: :mail2: :mail2:

КАМАЗ винограда не присылать. :ogo: :ogo: :ogo:

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Ну и как Вы виноград собираетесь выращивать? У нас со вторника вообще +17-18 и то сомневаемся в выращивании винограда. Тоже мне экстремалы.

Мой виноград в этом году лозу вызрел превосходно, листву сбросил не подморозив вообще сам. Снимала с перголы разросшийся неукрывной в прошлые выходные, прутья элластичные, упругие как у ивы, ни один не треснул при изгибе. И растет он у нас, понятное дело определенные сорта и с определенными манипуляциями, укрываниями, но растет, урожай дает, есть даже очень вкусные. На Кавказе, в местах где виноградники, климат тоже не сахар и бывает снег выпадает в предгорьях и долинах в сентябре.  В Аджарии вообще есть примета, чем раньше снегом укроет виноградники осенью, тем дольше быдет тепло на побережье, примета работает.
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ну и как Вы виноград собираетесь выращивать? У нас со вторника вообще +17-18 и то сомневаемся в выращивании винограда. Тоже мне экстремалы.

При ваших черных зимах и малоснежности, а также очень высокой влажности винограду точно не место. Снег винограднику не помеха, а наоборот польза. Виноград помидору не родственник, то что у кого-то выдраны помидоры давно, так это у дачников, а у тех кто живет на земле до сих пор и огурцы есть и помидорные кусты в теплице с томатами зреющими. Мне нужно было их убрать просто по плану осенник работ, под снегопадом я свои теплицы оставить не могу ибо надо открывать крышу до снега, у меня крыша не рассчитана на снежный покров.
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Так Батяня созревает раньше чем Сластена и тем более Славянка.

И вообще классику томатов не победить никакими заморскими или нашими современными сортами.

Не заметила сильной разницы в сроках созревания в этом году. Хотя надо признать Батяня у меня в этом году фордыбачил сильно, вершинился, нижние помидоры измельчил, видимо намучала я его сильно при посадке и передержке пока теплицу новую ставили. В этом отношении Сластена оказалась гораздо толерантнее к хозяйским неурядицам.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

При ваших черных зимах и малоснежности, а также очень высокой влажности винограду точно не место. Снег винограднику не помеха, а наоборот польза.

 

Костромичи, выращивающие виноград! Видите какое тяжелое положения у меня с выращиванием винограда? :'( :'( :'( :'(

Принимаю излишки винограда без ограничений. Можно КАМАЗами. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Можно мешки поставить на крытое крыльцо, где их снегом не заметёт, или в сарай -он тоже полностью промораживается зимой(главное поближе к калитке, что-бы недалеко было по сугробам в феврале пробираться! :)

 

Ой, Александр, мне до дачи в период с ноября до апреля не добраться - непроезжая дорога) И к тому же в феврале мне этот грунт не нужен, понадобится только в мае, если удастся приобрести саженцы голубики.  Но, кстати, интересная идея - можно же мешки поставить в беседку, как я сразу не догадалась. Спасибо!

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Лен, сейчас у тебя еще есть томат Славянка?

 

Нет, Тань, все зеленые Славянки извела в помидоры по грузински и соленые зеленые помидоры. Славянка отлично для этих рецептов подошла.

Из спелых томатов теперь остались только салатные сорта.

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Ага, клёво!  :D  Он урожайный, ещё какой!  :hey:  Угадала... только наполовину!  ;)  Это - Клаудио, но уже из моих семян прошлого года.  :-X
Это они бордовые потому, что чуток не дозрели ещё:


...А так покрупнее чуток даже были в августе:  ;D




Класс размерчик!  :yep:
Лерушка, а Мал. берег Св. Андрея у тебя не лопался в банках? У меня лопался, но для меня это не критично. В этом году некоторые банки с маринованными помидорками подписала, какие там сорта. Буду зимой пробовать и оценивать, как сорт ведет себя в маринаде.
Славянка — отличная, универсальная, но все же дылда, и мало помидорок в кисти.
Я в следующем году попробую все первые пасынки от Славянки укоренить и насажать тесно-тесно. Посмотрю, что получится. Если в несколько стеблей вести при одном корне — плоды мельчают.
А еще у меня на одном кусте в этом году выросла Славянка красного цвета  :dnt: Семки собрала, буду красную испытывать.
Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

Доброе утро всем.

С первым снегом Кострома!

 

С первым снегом!  :thx:

Хотя он мог бы выпасть на недельку попозже)), буквально одного-двух выходных не хватило завершить дела в саду.

 

Цитата SergeyOSV

Интересно, на сколько необходима чёрная плёнка в условиях Санкт-Петербурга, и Казани - или этот шаг всё же можно пропустить и сразу накрыть прозрачной плёнкой, не нарушая так сказать авторской технологии...

 

Я с этого года тоже решила закрывать грядки только прозрачной пленкой, с осени. Потому что рано весной мне до огорода не добраться, чтобы снять черную пленку и заменить на прозрачную.  Плюс в этом году не делала влагозарядного полива. Надеюсь, что грунт на боковых грядках в теплице в следующем году у меня прогреется быстрее.

Ссылка на сообщение
Цитата Мария Суворова

Доброе утро всем!Лена,а вы не знаете,Блаш,кот.у Золушки в СП это тот же Блаш,кот. вы сажаете?(А то я его заказала,т.к. начиталась про него в вашем дневнике,а теперь думаю вдруг это другой томатик)

 

Маша, добрый день!

Наверное, у Золушки Блаш как у меня. Но я его сажала только в 2013 году, больше не повторяла. Маринованный он для меня не очень, цвет не нравится, в маринаде у меня лучше идут красные, яркие черрики. А так просто, в сыром виде,  у меня черрики почти никто не ест. А если и едят — то только черрики классических расцветок.

Вкус у Блаш менялся в зависимости от подкормок и солнца. То сладкий, фруктовый, то пресный.

По поводу вкуса из разных источников — согласна, могут получиться совершенно разные.  Который год подряд ращу некоторые сорта из разных источников — вкус у одинаковых по названию сортов часто очень различается.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

Хитренький какой  :D  Я тоже принимаю, если что, от излишков арбузов тоже не откажусь)

 

YES! Встреча КАМАЗов в Коломне. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Радость встречи, посиделки! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Хороший неправильный фунгицид не помешает. :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:

:thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Маша, если у Золушки стоит источник, например Батяня от Ремко, то да мои, а если нет, то это ее семена из другого источника.

 

Я тоже заказала Блаш у Золушки, причем с оговоркой "как у Ремко". Она написала, что у нее не от Лены Ремко, но источник один. Лена-Ремко, я записалась к тебе на томатик давно, в самом начале "рекламной кампании" - есть шанс на семячко на московской встрече? Так много желающих))).

Ссылка на сообщение
Цитата Найдёна

Я тоже заказала Блаш у Золушки, причем с оговоркой "как у Ремко". Она написала, что у нее не от Лены Ремко, но источник один. Лена-Ремко, я записалась к тебе на томатик давно, в самом начале "рекламной кампании" - есть шанс на семячко на московской встрече? Так много желающих))).

Есть, семян Блаша я собрала на полк и столько же собрано в прошлом году. Так что 100 человекам раздам на встрече по 10 семян и количество мало уменьшится. Блаш у меня редко когда до Москвы доезжает, обычно если сын первый на дачу приехал, то все спелые Блаши он в теплице и сожреть. Если сын с внуком, то они вдвоем там их смолотят. Я треть съедаю при съеме, остальное в корзинку для сладости, там у меня саммерсаны, конфетки, маглии, v355 и Блаши, набираю в фруктовую миску порцию и ставлю на веранду, к вечеру миска пустая, первыми съедаются Блаши. последними Маглии.

А вот дозаренные Блаши будут сладкие только если они дозариваются под солнцем, увы если просто в ящике в помещении и вкус и нежность теряются. Они становятся и пресными и жесткими. Поэтому Блаши у меня на дозаривании лежат на подоконнике. Но дозариваются все, даже мизинцевые залипупочки и тургор они не теряют долго.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Маша, добрый день!

Наверное, у Золушки Блаш как у меня. Но я его сажала только в 2013 году, больше не повторяла. Маринованный он для меня не очень, цвет не нравится, в маринаде у меня лучше идут красные, яркие черрики. А так просто, в сыром виде,  у меня черрики почти никто не ест. А если и едят — то только черрики классических расцветок.

Вкус у Блаш менялся в зависимости от подкормок и солнца. То сладкий, фруктовый, то пресный.

По поводу вкуса из разных источников — согласна, могут получиться совершенно разные.  Который год подряд ращу некоторые сорта из разных источников — вкус у одинаковых по названию сортов часто очень различается.

Добрый день,Лена!Попробую побольше подкормить Блаш калием для сладости,мои домашние любят сладкие черрики,а если Лена Ремко даст мне пару семян своих Блашей,то проверю,есть ли различие между Золушкиным и Лены Ремко Блашами))))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...