Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Спасибо!

Про превосходство гибридов над их потомками именно неболявостью читала, но уточню: у соседа чем болели томаты? Если знаете, конечно... (спрашиваю, потому как есть шанс попробовать F..., а конкретной болезни, может, у нас и не будет...)

Вилт. Вертициллезное увядание.

Цитата galka68

Меня в этом году почта виесте с таможней имеет со всех сторон  ;D

Прилетело письмо из Германии ... пришло уведомление о попытке вручения . Но вместе с ним пришло уведомление о предоставлении недостающих сведений от 17 числа , где по второму заказу из Польши я до 20 должна подать недостающие сведения в таможню, но как я могу до 20 подать, если бумажку получила только 23  :D. Письмо лежит от 17, завтра 24 - если не успею с декларацией , мне насчитают и за недостающие сведения и за хранение  ;D

А на подходе ж... , два письма из Европы , они меня закопают  :D

Галин, а вы внесите им предоплату аванс по недостающим требованиям (в трёх экземплярах, с непроставленными датами) пусть применяют по назначению.) :)

Цитата remko

Не, это не вершинка, извини, на предыдущей фотке показалось. Так они все с пустотами в семенных камерах? Для себя решаю нужен мне этот томат или нет. С пустотами у меня никто не ест томаты, а зная какой он монстр раскидистый, мне будет жалко места для него.....

Хочешь совет? Больше читай литературу и тогда отпадет вопрос пустот. Почему в этих томатах так? Они последний раз полив видели в начале августа. Август и сентябрь постоянно жарко. Высота грядки 60см. Поняла?

В таких помидорах главное "мясо". У меня семейство кушает в салате именно такие помидоры, а не юшку. Каждый выращивает томаты под запросы родственников. Для себя разве только на посмотреть.

Цитата Astero

Лена, не дури себе и другим голову.

Астеро, кому я дурю голову и главное чем? Ты мне на вопрос ответь, Ругантино с пустотами?
Цитата Astero

Хочешь совет? Больше читай литературу и тогда отпадет вопрос пустот. Почему в этих томатах так? Они последний раз полив видели в начале августа. Август и сентябрь постоянно жарко. Высота грядки 60см. Поняла?

А, это они у тебя такие......  У меня тоже дозариваются томаты, но пустых камер нет ни у кого, кроме тех, кого поливай не поливай, они природно сухие, Аурия и Корнабель у меня с пустотой на трети томата всегда.
Цитата remko

А, это они у тебя такие......  У меня тоже дозариваются томаты, но пустых камер нет ни у кого, кроме тех, кого поливай не поливай, они природно сухие, Аурия и Корнабель у меня с пустотой на трети томата всегда.

Ну никто же тебя не заставляет выращивать такие томаты. Выращивай те, которые тебе нужны. У меня в салатах любят Ругантино, Карнабель. Не любят помидоры с большим количеством жидкости.  Чтобы не было пустот надо повышать ЕС. У каждого свои предпочтения.

Цитата Astero

Ну никто же тебя не заставляет выращивать такие томаты. Выращивай те, которые тебе нужны. У меня в салатах любят Ругантино, Карнабель. Не любят помидоры с большим количеством жидкости.  Чтобы не было пустот надо повышать ЕС. У каждого свои предпочтения.

Дык я и не писала, что заставляют. Я семена уже купила, а как увидела пустоту, сникла.

Нееее, мы любим в салатах юшку побольше и чтобы в ней плавали томаты и сладкий лук

Цитата remko

Дык я и не писала, что заставляют. Я семена уже купила, а как увидела пустоту, сникла.

Нееее, мы любим в салатах юшку побольше и чтобы в ней плавали томаты и сладкий лук

Ну вот и поняли. Но мои еще используют Ругантино в гамбургерах и жарят на сковороде. Мясо оно и есть мясо. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Ну вот и поняли. Но мои еще используют Ругантино в гамбургерах и жарят на сковороде. Мясо оно и есть мясо. :mail2: :mail2: :mail2:

Не, мои сын и внук даже с пицы кусочки помидоров снимают. А в омлет с начинкой я режу помидоры так мелко и пережариваю их  очень тщательно,  они в полной уверенности , что там не помидоры, а соус. В шашлык с овощами у меня идут отлично корнабель или крупные аурии, но они их тоже не едят, откидывают. А вот запекаю с сыром я по настоящему мясные томаты, у которых одно сплошное мясо без семенных камер, такие как Батяня, а чтобы в духовке не текли они, я сначала их подсушиваю минут 20 с конвекцией на 60 градусах, потом выкладываю сыр уже на подвяленные срезы. Вот их трескают. Сырые с удовольствием едят, в салаты только сочные и по настоящему мясные салатные сорта.

Так что не мой помидор Ругантино..... спасибо за фото в разрезе, а то бы насажала для компосту.

Всем доброй ночи!
Терпеливый читатель ... вышел из кустов... профессионально поддерживать беседы ранее не хватало ни знаний, ни опыта, но показать оказалось сегодня есть что :-[
Ругантино F1 сегодня из дозаренных

В разрезе у зеленого видно созревание изнутри:

Пришлось и вкусить - вкуснотень и сегодня!
При моей любви к старинным семейным сортам и вкусным новинкам, этот гибрид пришёлся ко двору!!!
Анатолий не замечен ранее в подмене понятий и сокрытии информации. Спорщиков прошу поиск истины искать в позитивном русле.  :)
Цитата remko

Так что не мой помидор Ругантино..... спасибо за фото в разрезе, а то бы насажала для компосту.

Это шедевр повторенный сегодня два раза. :mail2: :mail2: :mail2: В унисон.  :yep: :yep: :yep:

Всем доброй ночи!
Терпеливый читатель ... вышел из кустов... профессионально поддерживать беседы ранее не хватало ни знаний, ни опыта, но показать оказалось сегодня есть что :-[
Цитата

Ругантино F1 сегодня из дозаренных

В разрезе у зеленого видно созревание изнутри:

Пришлось и вкусить - вкуснотень и сегодня!
При моей любви к старинным семейным сортам и вкусным новинкам, этот гибрид пришёлся ко двору!!!
Анатолий не замечен ранее в подмене понятий и сокрытии информации. Спорщиков прошу поиск истины искать в позитивном русле.  :)
ООООООООООООООО, а у тебя сплошное мясо. Да никто с ним не спорил. Лен, так он сухой или мясной?

Цитата Astero

А ещё -эта форма великолепная в пицце!  :niam: Мне было удивительно, что ребенок, который не ест помидоры никак, из пиццы даже не пытался выцарапать - просто наслаждался и старался стрескать побольше.  :mail2: Вот что значит - сочетание вкуса с прекрасным экстерьером. Правда, у меня были не Ругантино, а другие ребристые.

Цитата remko

ООООООООООООООО, а у тебя сплошное мясо. Да никто с ним не спорил. Лен, так он сухой или мясной?

Лена, хочешь вкусить сама?! Заезжай завтра ко мне на работу и дегустируй оставшиеся с фотосессии три томата. :)

Не сухой!!!

Да, и не забудь тогда семена своих шедевральных сортов!!! :-[

Цитата Ludmila474

Спать пошли, Шерлок Холмс :) На обед званый завтра в13-00 нам не итти, зато рано вставать по-любому придётся)

Лен, таки точно твои ;), в новой теплице)

Пошли  :thx:

Мне завтра твои перцы немецкие забирать и отбивать у таможни итальянские семки . Все ради твоей любви к посадкам  ;D

Цитата galka68

Пошли  :thx:

Мне завтра твои перцы немецкие забирать и отбивать у таможни итальянские семки . Все ради твоей любви к посадкам  ;D

Даже не знаю что сказать и чем помочь :- :P  :D  :thx:

Если только тебе ещё мешков отправить, чтобы ты там тоже без работы не простаивала ;D

Цитата remko

все росло как раз без подсветки в офисе, просто на подоконнике, первый этаж и батареи шпарили как сумасшедшие

Я тоже помню что помидорную рассаду Вы растили под рекламируемыми Вами лампами ) Во всяком случае речь об этом шла.

Сейчас пишете что под лампами росли цветы и клубника. Мне удивительно, растить на дефицитном месте цветы, а не помидорную рассаду.

Лена, тут что-то не то читается :-[

Можно я тут из кустов. Анатолий, спасибо за советы, все законспектировала. Вопрос возник. Сколько раз в неделю у вас полив?  И если можно пару слов про высокую рассаду. Как лучше посадить? Лежа или стоя? Я знаю, высокая это плохо, но так бывает...

Анатолий спасибо вам за советы.В вашей статье я прочитала что вы при появлении двух настоящих листьев пикируете сразу в емкость 0.8-0.9 л Вопрос- а грунт надо подсыпать по мере роста или сразу полную емкость? Спасибо. :mail:

Цитата Белка

Можно я тут из кустов. Анатолий, спасибо за советы, все законспектировала. Вопрос возник. Сколько раз в неделю у вас полив?  И если можно пару слов про высокую рассаду. Как лучше посадить? Лежа или стоя? Я знаю, высокая это плохо, но так бывает...

У меня подпочвенный полив. То есть трубы полива находятся на глубине порядка 7-10см в почве и закрыты черной полиэт. пленкой. Потом сверху грунт. С таким устройством полива у меня полив грядок обычно один раз в две недели. На грядку 8м выливаю порядка 200-300л.

О рассаде. Определяемся с рассадой. Есть переросшая, то есть та которой уже допустим 60-70 дней и она растет в небольшом объеме грунта и рассада вытянутая по различным причинам.

В одно время я увлекался выращиванием вытянутой рассады и посадкой ее "лежа". Все нравилось. Хорошие стебли, листья, крупные плоды. Но начало созревания было с задержкой порядка на 10-14 дней. Это я считаю самый лучший способ посадки вытянутой рассады. Правда крупноплодники при такой посадке могут жиреть. Но тут уже надо думать как поливать и кормить.

Переросшую рассаду стараюсь не высаживать. Был опыт с ней. Слишком долго приходится ждать когда уже взрослые растения нарастят корневую и появятся завязи. За это время порядка 2-3 кисти можно потерять.

Цитата NINA-51

Анатолий спасибо вам за советы.В вашей статье я прочитала что вы при появлении двух настоящих листьев пикируете сразу в емкость 0.8-0.9 л Вопрос- а грунт надо подсыпать по мере роста или сразу полную емкость? Спасибо. :mail:

У меня пикировка рассады в этом году была через 3-4 дня после всходов в емкость 200мл. Потом уже делаю перевалку в емкость 0,5 или 1л. Никогда грунт не подсыпаю. У меня есть условия выращивать рассаду с дневной температурой +20-22 и ночной +16-17. Ну и мощная досветка лампами ДНАЗ+ДРИЗ.

Я тоже помню что помидорную рассаду Вы растили под рекламируемыми Вами лампами ) Во всяком случае речь об этом шла.

Сейчас пишете что под лампами росли цветы и клубника. Мне удивительно, растить на дефицитном месте цветы, а не помидорную рассаду.

Лена, тут что-то не то читается :-[

Цитата

Нель, в моих условиях это онриал ибо высота полки всего зо см,  томаты в двух недельном возрасте упирались в эту лампу и я их из подсветки убирала, большая часть ушла в офис, части повезло расти на подоконнике под подсветкой, это были гномы и ранние.  Лишь деты, которые были предназначены для улицы, высаженные уже в третьей декаде марта и всходили и росли под лампами вплоть до переезда на дачу. То что в дальнейшем все пошло так как надо, хоть и были высажены дрыщами, заслуга как раз ламп в младенческом возрасте и в условиях ограниченной освещенности. Но кроме света мне нужна была температура в помещении, а вот ее как раз я сделать не могу ни в квартире, ни в офисе, поэтому перерастает рассада и под лампами и без них. А цветы и земляника совершенно спокойно умещались на полках с подсветкой.

Я не считаю места под лампами дефицитным, томат как раз самая адаптируемая культура и выносливая, как над ней не издевайся, а томаты все равно будут.  За тонной с гектара я не гонюсь и если образовалась сброшенная кисть не считаю это неудачей или проблемой, ведро с куста все равно будет.

И в этом году я решила от стаканов в 200 мл отказаться напрочь, таблетку  с 2-мя настоящими листьями сразу в поллитра, эта экономия места потом боком выходит.

Цитата Лошадка

Не рос, гад, точнее, рос, но корневым не получался. Неправильно его сажала  :( потом попробовала и решила - не стоит овчинка выделки. С ним только супы вкусные

Поговорить с ним не пробовала? :D

У нас года 3 не получался. Пришлось внушение сделать... себе. Да и зацепило...

А так согласен. Можно обойтись.

Цитата remko

Сказки это все. Как и про отпугивание комаров черной бузиною. Соседка по даче собрала коллекцию бузины, есть и очень декоративная и обычная, всякая. Обсадила весь участок ею, мыши есть как у всех. Причем наглые, уже даже не бояться спокойно и лениво пробегать днем по участку. И бузина не агресивничает, растет кустом.

Да понятно, что стороной не обходят :D

Может хоть чуть чуть сдерживает :dnt:

А так, там кусочек сказки, там...глядишь и БЕРЕНДЕИ ;D

ПСЫ: кашицей из ягод бузины руки хорошо отмывать...

Цитата ЕленаN

Попытай, Олежка! А мы всегда на мой ДР сажаем  :D В двадцатых числах мая. Надо тоже попробовать попозже картоху посадить.  Единственный враг поздней посадки - фита, будь она неладна.

Попытал. Они сажают рано, как и мы. И посоветовала всегда так делать.

В начале июня, это другая контора сажает. Почему, не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...