Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Светодиодные светильники собственного изготовления на COB LED 50W  Full Spectrum 220V.

(растения и высота подвеса здесь не имеют значения)

50W

Фото было удалено

150W

Фото было удалено

Куплю 12 шт.

Цитата Astero

Похоже на вирус ToMV (вирус мозаики томата). Ну, а точнее только лаборатория. Я бы не советовал больше использовать эти семена.

Цитата rudik

У меня в 2015 было на одном кустике. Выдернул, сжёг.

Спасибо за информацию, буду знать  :hat:

А если сеять семена 3х летней давности - в них вирусы сохраняются или уже погибают?

Ленок , к холожильнику, ваще, иногда,подхожу  :-[

Цитата
,но,тогда ни-ни.. 8) После 18-00 рот скотчем :-X заклеен :-X

Ленусь, Гномы еще не сеяла? Я сегодня замочила .

Отчитываюсь по январским посевам. :mail: Огурчики домашние - с 2-мя настоящими листиками . Корешки через таблетку виднеются. Завтра, наверное , перекину в литрушки.

Томатики на ранние, баклы , острые  перцы - в семядолях.

От момента посевов острых перцев прошло 2 недели. Есть еще экземпляры не взошедших. Уже хочется для острых перцев посевную закрыть 8)

Из того ,что взошло, мне вполне хватит для посадки.

Танюш, уморила про холодильник  :D

Не, гномов еще не сеяла, не могу с их списком определиться.  Получилось 16 сортов, но подумала, куда мне так много, большинство опять ерундой окажется.  Убрала четыре.  Насчет остальных еще думаю. Сеять гномов буду числа 15 февраля, а то вымахают  :hey:

Ого, у тебя и помидорки, и огурки с баклажанами уже колосятся!  :yep:  Я начну с Июньских, буду сеять 1 февраля.  Вчера сладкие перцы на посадку отбирала, но так до конца еще и не отобрала.  Ленюсь  :D

У меня 12 из 14 перцев взошли за неделю.  Остальные 2 молчат, и уже не взойдут, наверное.  Жаль.  Это Мини-рокото и 21500.

Цитата ЕленаN

Толя, вот помидорки будешь под ними растить - поделись впечатлениями.

Преимущество по сравнению с обычными светодиодами - только в высоте подвеса? А по цене как получились? Запчасти китайские?

Если покупать матрицу в Китае, а радиатор с кулером, блок питания на Кинешемское шоссе, д. 15 то один светильник будет стоить 400-500руб. И это 50W! :yep:

Цитата rudik

Куплю 12 шт.

Сделай сам. Путь -матрицы в Китай (могу продавца посоветовать), радиатор с кулером и блок питания на Кинешемское шоссе, д. 15.

Там у вас этого добра КАМАЗы.

Цитата ЕленаN

Спасибо за информацию, буду знать  :hat:

А если сеять семена 3х летней давности - в них вирусы сохраняются или уже погибают?

Думаю что сохраняются.

Леночка, здравствуй. Я вот не уверена в выводах уважаемых товарищей.  :hat: ИМХО - это антракноз томата. Тоже гадость, но не такая страшная.

Ленок , к холожильнику, ваще, иногда,подхожу  :-[

Цитата
,но,тогда ни-ни.. 8) После 18-00 рот скотчем :-X заклеен :-X

Доктор Ковальков вам в помощь. В инете инфы много от него ;)

Будете кушать на ночь... и худеть :thx:

Всем привет :hat: :hat: :hat:....Леночка ,привет!!
Задала тоже вопрос в какой то теме ,мне писали что нехватка калий.. :dnt: :dnt: :dnt: ...А теперь пишут что вирус  :( и семена надо выбросить , а я не помню  сорт то ???
Цитата

Леночка, здравствуй. Я вот не уверена в выводах уважаемых товарищей.  :hat: ИМХО - это антракноз томата. Тоже гадость, но не такая страшная.

Цитата

Всем привет :hat::hat: :hat:....Леночка ,привет!!
thumb_13349-201115134931.jpeg Задала тоже вопрос в какой то теме ,мне писали что нехватка калий.. :dnt::dnt::dnt: ...А теперь пишут что вирус  :( и семена надо выбросить , а я не помню  сорт то ???

Фото было удалено

726 A cut in the fruit shows that the sub-epidermal tissues and vascular vessels are brown and corky. Tomato mosaic virus (ToMV)

Цитата Оля Псковишна

Оля, гниющие пятна не появляются. Помидорка становится жесткой как картошка.

Да я и не заморачиваюсь с определением болезней. Выдернул, сжёг.

Замечено это было на круплодном желтом томате, сорт не помню, больше не сажаю.

А вот на моём любимом Южном загаре такого не было никогда :dnt:

Цитата

Фото было удалено

726 A cut in the fruit shows that the sub-epidermal tissues and vascular vessels are brown and corky. Tomato mosaic virus (ToMV)

:hat: один в один как у меня было :)

Посмотрела дату в своем альбоме ,когда  это фото выложила,ноябрь 2015 год и списки свои записи в тетрадке посмотрю,что за сорт был.. А в прошлом и 2016 г не были такие бяки на помидорчики..а может не вирус :-[ :-[ :-[

Цитата

Фото было удалено

:'(  .А какой то теме, то ли болезней ,меня успокоили что это не хватка калий :(..В прошлом и в 2016 не были такие..Поищу и выброшу семена(а кстати из хорошего продавца семена то :-X)...

Цитата rudik

Оля, гниющие пятна не появляются. Помидорка становится жесткой как картошка.

Да я и не заморачиваюсь с определением болезней. Выдернул, сжёг.

Замечено это было на круплодном желтом томате, сорт не помню, больше не сажаю.

Да и я тоже ,если вижу что то не так с кустами томатов ,сразу вырываю и не пичкаю от болезней.

Не только желтых ,вот вспомнила на Стерлинг старой Норвегии(семена Редько) тоже были такие черные точки . :(

У меня томат больной жестким не был, в 2016 году был безвкусным, так как дозаренный, в 2017 вкус был лучше. Но! Если у меня два года такая фигня на томате, то мне проще выбросить, чем выяснять  :D

Цитата Astero

Tomato mosaic virus (ToMV)

Мозаика томатов синоним - табачная мозаика.

Говорят, даже от сигарет может заболеть.  ;)

Так что, - не надо курить около помидор. :)

Хотя, сейчас в сигаретах нет настоящего табака.  :D

Цитата nimoff

Мозаика томатов синоним - табачная мозаика.

Говорят, даже от сигарет может заболеть.  ;)

Так что, - не надо курить около помидор. :)

Хотя, сейчас в сигаретах нет настоящего табака.  :D

Фото посмотрела ,а вот еще у меня  куст был здоровый, только вот один плод ,а остальные нормальны, :dnt:похоже не болезнь  :-[

Цитата ЕленаN

Толя, вот помидорки будешь под ними растить - поделись впечатлениями.

Преимущество по сравнению с обычными светодиодами - только в высоте подвеса? А по цене как получились? Запчасти китайские?

Чтобы не дожидаться моей рассады можно посмотреть какая рассада получается под Full Spectrum (полный спектр). Эксперимент уже проведен и есть положительный результат.

Смотреть здесь.

Без лаборатории можно только гадать...

Интересно, а может вирус проявиться только на одном кустике или одном плоде?

Цитата rudik

Без лаборатории можно только гадать...

Интересно, а может вирус проявиться только на одном кустике или одном плоде?

Может. У меня появляется на третьей кисти. 1-2 нормальные. После третьей кисти тоже нормальные. Но было и на всем растении. Науке это неизвестно. Это же вирус.

Цитата Astero

Чтобы не дожидаться моей рассады можно посмотреть какая рассада получается под Full Spectrum (полный спектр). Эксперимент уже проведен и есть положительный результат.

Смотреть здесь.

Интересный коммент Рождественсого про обдув. Не знал.

Цитата

Интересный коммент Рождественсого про обдув. Не знал.

Посмотри на мой светильник. Вентилятор гонит постоянно воздух вниз и  в стороны. Постоянное движение воздуха.

Фото было удалено

Цитата Анела

:'(  .А какой то теме, то ли болезней ,меня успокоили что это не хватка калий :(..В прошлом и в 2016 не были такие..Поищу и выброшу семена(а кстати из хорошего продавца семена то :-X)...

Леночек, да, я знаю, и у некоторых наших форумских продавцов, увы, уже были семена, зараженные вирусом.  Это и неудивительно, семена новых сортов приобретаются/обмениваются  из множества источников, со всех уголков мира. И человек (продавец) даже может и не знать, не предполагать, что какой-то сорт заражен вирусом, и так же может подумать, что растению чего-то не хватило, например того же калия.

Просто советую больше у того источника семена не покупать.  Я боюсь вирусов, не хочу заразить свою землю. Ведь с помощью насекомых вирус может легко передаваться от одного растения к другому. А если земля заражена, то минимум 2-3 года придется отказаться от выращивания на ней томатов или выращивать гибриды, устойчивые к вирусам.

И также, как Олег, любое подозрительное растение я бы выбросила и сожгла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...