Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Валера, ты в один стебель ведешь все томаты? Сколько кистей  завязывают сорта и гибриды если есть?

Приветствую, Анатолий!

В этом году я первый раз вёл практически все крупноплодники в один ствол... На нескольких кустах - второй ствол пускал выше 4-ой кисти...

По количеству кистей - на средней грядке - 6/7 кистей, на боковых - 4, но там засолочные и деты в основном.

Гибриды есть - Розовый спам, Гордость застолья и Любаша.

Цитата Astero

Попробуй вырастить рассаду изначально с раздвоенным стеблем. И у тебя минимум будет 8 кистей.

Да я бы рад... но как такую высоту потом везти в машине 10 км. на дачу? А регулировать температурой в квартире тяжело... Свои траблы у меня...  Но идея  :yep:

Цитата Rok5

Да я бы рад... но как такую высоту потом везти в машине 10 км. на дачу? А регулировать температурой в квартире тяжело... Свои траблы у меня...  Но идея  :yep:

Она по высоте точна такая же вырастит как и с одним стеблем. Там все просто. Поставь вентилятор от компа и пусть постоянно дует на верхушку. Это называется агрессивное проветривание. И томат сам раздвоится.

Цитата Astero

Она по высоте точна такая же вырастит как и с одним стеблем. Там все просто. Поставь вентилятор от компа и пусть постоянно дует на верхушку. Это называется агрессивное проветривание. И томат сам раздвоится.

Понял. Постараюсь попробовать...

Только думаю, что сброс неизбежен на первых кистях тогда.

Цитата Rok5

Понял. Постараюсь попробовать...

Только думаю, что сброс неизбежен на первых кистях тогда.

Не знаю. У меня не сбрасывает.

Цитата Astero

Под вытяжку кухонную их надо , будет агрессивное всасывание  :)

Цитата Astero

Галка, ты за забором давно была?

:Dникак не могу за забор то собраться ...

Все время то бульба , то свинни ...

Ребят , вот вопрос тут у нас возник ... я не совсем уверенна , что могу компетентно ответить .... чем корневую стимулировать ?

У человека вода всегда погрета, глубоко не закапывает , кусты здоровые , хорошие , а корневой нифихаанетути

Дорогие костромичи и наверное здесь же и ярославцы есть. Я только что приехала из путешествия Ярославль - Кострома. Хочу сказать и вам, и всем. Ваша земля и города ваши невероятно красивы! Я даже не представляла  какая широкая и красивая Волга, какие церкви нарядные, какие кружевные домики, какая первозданная природа у вас! А как встречали нас хорошо и в музеях, и везде, везде!  Фотоаппарат был раскаленный, И мы могли только говорить: Оооо! Как красиво! Оооо! Как красиво! Простор, река, мосты, осенние леса и небо!!! Все два дня мы мечтали о переезде.

Вот! не могла не сказать, потому что - эмоции!!!!

Цитата galka68

:Dникак не могу за забор то собраться ...

Все время то бульба , то свинни ...

Ребят , вот вопрос тут у нас возник ... я не совсем уверенна , что могу компетентно ответить .... чем корневую стимулировать ?

У человека вода всегда погрета, глубоко не закапывает , кусты здоровые , хорошие , а корневой нифихаанетути

Может быть грунт тяжелый, а вероятно, что поливает очень мало. То есть грунт сверху только смачивает.

Галь, фосфор, кальциевая селитра и янтарка  :yep: Главное не переусердствовать и поливать рудко, но много. Чтоб вода глубоко проникала.

Цитата Белка

Дорогие костромичи и наверное здесь же и ярославцы есть. Я только что приехала из путешествия Ярославль - Кострома. Хочу сказать и вам, и всем. Ваша земля и города ваши невероятно красивы! Я даже не представляла  какая широкая и красивая Волга, какие церкви нарядные, какие кружевные домики, какая первозданная природа у вас! А как встречали нас хорошо и в музеях, и везде, везде!  Фотоаппарат был раскаленный, И мы могли только говорить: Оооо! Как красиво! Оооо! Как красиво! Простор, река, мосты, осенние леса и небо!!! Все два дня мы мечтали о переезде.

Леночка,спасибо ! Так приятно слышать приятные слова о своем городе ! Приезжай к нам летом,всегда примем  :hat:

Цитата Белка

Да, с мостом в Костроме особенно :D 2 года уже мучаемся (ремонт).

Особенно сыр неплох)

и конечно мост. Мост - наша гордость!))) :-\

Цитата Astero

Светлана, да я не против выращивания голубики на огороде. Все можно выращивать. Меня удивляет немного другое и с чем я не согласен. Я ведь тоже читаю форум. И даже не представляю сколько сил и времени надо чтобы выращивать на огороде.

1. Томаты

2. Огурцы

3. Перец

4. Арбузы

5. Дыни

6. Картофель

7. Чеснок

8. Лук

9. Салат

10. Тыквы

11. Кабачки

12. Морковь

13. Свекла

14. Укроп

15. Горох

16. Сельдерей

и можно перечислять далее.

Плюс к этому еще яблони, груши, вишни, различные кустарники и т.д. А еще к этом у цветочки.

И ведь для этого надо иметь площади для выращивания. Уход. Переработку. Хранение.

И самое главное кто это будет все съедать.

Да с таким огородом уже огород не будет в радость, а как в наказание. Руки к концу сезона вырастут ниже колен.

У меня на огороде нет малины. Соседи начали выращивать. Каждый высадил вдоль забора. Теперь у меня появилась проблема с малиной которая растет у меня по всему периметру огорода.

Зачем мне малина если в семи км. от дома есть малинник длиной 500-600м и шириной 300м.

Астеро, сельдерей вычеркиваем, и все так. Особенно про руки до колен.

Хотя, по правде сказать, кое-что из вашего списка растет почти само - малина, например, яблони, крыжовник всякий со смородиной.. Салат, опять же, с укропом..

а еще можно распределить обязанности. Потому что если заниматься всем етим самой (самому) это сдохнешь раньше чем попробуешь ???

зы: в следующем году наступлю еще на грабли кукурузы :D

ззы: а вот съесть урожай реальная проблема.

Цитата Лошадка

Астеро, сельдерей вычеркиваем, и все так. Особенно про руки до колен.

Хотя, по правде сказать, кое-что из вашего списка растет почти само - малина, например, яблони, крыжовник всякий со смородиной.. Салат, опять же, с укропом..

а еще можно распределить обязанности. Потому что если заниматься всем етим самой (самому) это сдохнешь раньше чем попробуешь ???

ззы: а вот съесть урожай реальная проблема.

Ага, малина без ухода. У меня соседи роют траншеи на глубину почти метр и закапывают шифер чтобы малина по всему огороду не росла. Вот что меня достает так это малина. Везде растет. Еще хмель от соседа. Черная смородина тоже требует уход. И хороший уход. Это и весной тля, виноградные улитки. После сбора урожая полив, осенью тоже полив, обрезка. Все само не растет.

Да и салат с укропом тоже надо очищать от бурьяна. И поливать и кормить.

Самая лучшая кукуруза высаженная на грядку с земляникой садовой. Отлично растет.

Если конечно у вас огороды по 1-3га то малина может быть и не проблема. У меня всего 1,5 сотки. И моя задача на этом участке вырастить хороший урожай. Не площадью брать урожай, а агротехникой. Что-то получается, что-то  с трудом.

У меня на приготовления только одной грядки 4х1м к весне сейчас уходит порядка три часа.

Цитата Лошадка

Всем, здравствуйте!

Таня, и совсем не грабли, ранние сортагибриды нормально у нас поспевают, даже в 2017 холодном и сыром по одному початку вызрело. :niam:

Цитата Astero

Ага, малина без ухода. У меня соседи роют траншеи на глубину почти метр и закапывают шифер чтобы малина по всему огороду не росла. Вот что меня достает так это малина. Везде растет. Еще хмель от соседа. Черная смородина тоже требует уход. И хороший уход. Это и весной тля, виноградные улитки. После сбора урожая полив, осенью тоже полив, обрезка. Все само не растет.

Да и салат с укропом тоже надо очищать от бурьяна. И поливать и кормить.

Самая лучшая кукуруза высаженная на грядку с земляникой садовой. Отлично растет.

Если конечно у вас огороды по 1-3га то малина может быть и не проблема. У меня всего 1,5 сотки. И моя задача на этом участке вырастить хороший урожай. Не площадью брать урожай, а агротехникой. Что-то получается, что-то  с трудом.

У меня на приготовления только одной грядки 4х1м к весне сейчас уходит порядка три часа.

:dnt: Какие га?  :dnt: восемь квадратных метров малины без ухода обеспечивают малиной на варенья, компоты и на поесть от пуза. Никуда она не лезет... кроме Ор. чуда. Весной кинуть минералки, осенью навоза - всё. А, и полить из шланга разок за лето.
Цитата
Это и весной тля, виноградные улитки.
страшные вещи вы рассказываете  :o  Траншеи, шифер, слизни, бурьян в укропе...  :o Однако, Калининград - благодатный край... Улитки на смородине??

Салат я кинула в грядку под яблоней, где ничего не росло. Вырос, сорняки заглушил, после него до осени там снова ничего не росло  ??? Укроп вообще самосевка, растет где хочет.

У нас восемь соток, из которых раскопано сотки две с половиной. Остальное деревья, кусты и траффка, которую йа кошу. Не понимаю маньяков, которые оставляют только голые лысые дорожки(

зы: а так как вы описываете убиваться на огороде - никакого огорода не надо. Траншеи...

Цитата Svet-la-na44

Всем, здравствуйте!

Таня, и совсем не грабли, ранние сортагибриды нормально у нас поспевают, даже в 2017 холодном и сыром по одному початку вызрело. :niam: 

А рассада?) А кормить ее много-много? раньше кукурузу не сажала, так что точно будут грабли)

но в саду ее многие сажают, початки вроде всегда есть, поэтому хочется попробовать.

Цитата Лошадка

:dnt: Какие га?  :dnt: восемь квадратных метров малины без ухода обеспечивают малиной на варенья, компоты и на поесть от пуза. Никуда она не лезет... кроме Ор. чуда. Весной кинуть минералки, осенью навоза - всё. А, и полить из шланга разок за лето. страшные вещи вы рассказываете  :o  Траншеи, шифер, слизни, бурьян в укропе...  :o Однако, Калининград - благодатный край... Улитки на смородине??

Салат я кинула в грядку под яблоней, где ничего не росло. Вырос, сорняки заглушил, после него до осени там снова ничего не росло ??? Укроп вообще самосевка, растет где хочет.

У нас восемь соток, из которых раскопано сотки две с половиной. Остальное деревья, кусты и траффка, которую йа кошу. Не понимаю маньяков, которые оставляют только голые лысые дорожки(

зы: а так как вы описываете убиваться на огороде - никакого огорода не надо. Траншеи...

Кто еще так выращивает?

Цитата Лошадка

Так убиваюсь на огороде я ;D! У меня соток 6 под огородом, остальные 4 - кустарник и деревья. Малины у меня :hey:, но плантация сильно приросла за последние 2 года, торкнуло по малине, вот и нахватала у Сковородникова на что глаз глянул :D. Но малину мы все в семье очень любим, так что есть можем ее в больших количествах, ещё ежевика, жимолость и пр. кустарники. Лошадка, у меня бы на 2- х сотках бы ничего не поместилось, у меня руки, возможно, не оттуда растут, или мы жруны такие, но супер злишка со своих 200 с лишним кустов томатов я не имею. Да урожая много, но, например, ещё бы повялила, но уже не было хороших мясистых томатиков, а жаль...

Так в следующем году планирую ещё сотки на 1,5 залезть на участок к брату- посажу там арбузы и дыни, может и тыкве места хватит, свперфосфатик с доломиткой- под зиму внесу- и будет мне счастье.  :-[

В даче напрягает только дорога- вот бы все было в городе, возле дома, но тут земли мало....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...