Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

В огород внёс солому, конский навоз, осеннее комплексное.
Перепахиваю.

У нас не перегнивает солома за зиму..

Цитата sergomsk

А там у дедушки родственники наркоманы посадили мака 400+ кустов, а либеральные СМИ раструбили, типа дедушку за 3 цветка мака к уоловке привлекли.

:D :D :D

Вот и я ждал, кто прийдёт.

Повезло, кроме колорадского жука никого не было ;D

Цитата Astero

Да что Вы там мучаетесь с выращиванием голубики. Приезжайте в Прибалтику. Она растет даже вдоль дорог. Будете собирать не выходя с машины. Кроме птиц, я так думаю, она никому не нужна. Тоже мне ягоду нашли. Выращивайте чернику. Она хоть какую то пользу дает.

Это приглашение? :D

У нас в лесу много чего растёт. Только я ходок до первого дерева и начинается АУ, SOS :D

Цитата sergomsk

У нас не перегнивает солома за зиму..

Надо минеральный азот вносить вместе с соломой.

Да и не должна она за один сезон перегнить.

Почва у нас песчаная, чего то надо добавлять.

Правда с меня агроном ещё тот :D

Олег, а не хочешь перебраться к нам? В лесу не заблудишься. Все равно выйдешь на дорогу. Или на границу. :ogo: :ogo: Сейчас +12. Солнце.

Цитата Astero

Олег, а не хочешь перебраться к нам? В лесу не заблудишься. Все равно выйдешь на дорогу. Или на границу. :ogo: :ogo: Сейчас +12. Солнце.

Толь, мне только на погост уже перебираться ;D

Цитата Елена_А

Голубику посадила только первый год. На подвиги меня сподвигла сотрудница. Она от неё просто в восторге, даже грозится заменить всю клубнику на голубику. Но у неё торфяники, у меня песок. Посмотрю как в следующем году пойдут дела.

А у нас ещё диабетик в семье, думаю не лишняя будет ;)

Цитата rudik

Толь, мне только на погост уже перебираться ;D

Какие твои годы  :thx:

Все таки в деревне жизнь еще такая , какой я помню ее с детства и меня это радует . Они живут по своим правилам  :)

Приезжаю и вижу у мамы два ведра яиц, две огромные тыквы Мускат де прованс , курей моя мама не держит , а мускатки я в тот раз привезла для свекрови . Ну и моя мама рассказывает, что первое ведро яиц принесла моя учительница биологии , ей деды мои тракторчиком тыквы с поля привезли, денег не взяли. Второе ведро маме принесли взамен за свеклу, что то у людей не наросло, а у мамы моей целый бурт ))), а тыквы выросли из семян, которые я маме привозила и она поделилась с соседкой, которая как и все в нашей деревне тыкву растит для скотины. Ну мама моя поняла, что мех ценный и обменяла на обычные тыквы  :D

И укропа мне свежего молодого всей деревней наносили  :D, чесноков и еще фасоли хотели, но я отказалась при виде двух баулов . Это взамен семян, которые я весной бабусям отвозила. В городе такого нет , такое только в деревне).

Цитата rudik

Понятно почему на встречи не приходишь.

ПСЫ: а чё там с дедушкой?
ага))) не успеваю между ходками)
Ну, дедуля посадил мак красненький, опиумный, красивый, говорит... а его за это самого)

Голубика у нас есть, из Аксона. Четыре года ни жива ни мертва стоит, так, прирастает потихоньку. Думаем пересадить на место получше.
На вкус была как обычная черника, от вкуса нашего местного гонобобля ничего :(

Цитата Лошадка

В городе такое есть, мы так цветами обросли :- ужас.

Я уже 4 года в этом доме живу , мои соседи этажом выше удивляются , что я под ними , а я не могу понять сколько же человек живет на 6 этаже  :D, потому что они все на 6 едут  :D, у нас просто в подъезде квартир много продалось и я опять половину соседей не узнаю .

Цитата ЕленаN

Чубуки вчера получила, древесина вызревшая, но на паре сортов на древесине — черные точки. Промыла черенки в Оксихоме, этого достаточно?
Срезы запарафинила, завтра возьму на огороде сфагнума и отправлю чубуки в холодильник.
Блестят — потому что мокрые:

Ужас, ужас!  Я пока в таких словах ничего не понимаю :-

Тоже ничего пока не понимаю  :-

Ага, ужас, я тоже искала что такое коронка, вот и наткнулась на этот блог  :yep: Всё оказалось до неприличия просто, это макушка побега  :-[
Цитата Astero

Светлана, да я не против выращивания голубики на огороде. Все можно выращивать. Меня удивляет немного другое и с чем я не согласен. Я ведь тоже читаю форум. И даже не представляю сколько сил и времени надо чтобы выращивать на огороде.

Зачем мне малина если в семи км. от дома есть малинник длиной 500-600м и шириной 300м. Собирай сколько сможешь собрать. Также и с голубикой или черникой. Это все дары природы которые растут возле лесов или в лесу. Природа за ними ухаживает. Да и сколько этой ягоды надо?  С таким огородом надо ночевать на огороде и работать с утра до вечера ежедневно. Ради чего?

Это мое личное мнение. С ним можно не соглашаться.

В наших лесах нет черники, а уж голубики и подавно. Малина очень мелкая и червивая  :dnt: Ращу практически весь вас список, да бывает устаю, но без этого жизни своей не представляю. 

Цитата galka68

Какие твои годы  :thx:

Все таки в деревне жизнь еще такая , какой я помню ее с детства и меня это радует . Они живут по своим правилам  :)

Приезжаю и вижу у мамы два ведра яиц, две огромные тыквы Мускат де прованс , курей моя мама не держит , а мускатки я в тот раз привезла для свекрови . Ну и моя мама рассказывает, что первое ведро яиц принесла моя учительница биологии , ей деды мои тракторчиком тыквы с поля привезли, денег не взяли. Второе ведро маме принесли взамен за свеклу, что то у людей не наросло, а у мамы моей целый бурт ))), а тыквы выросли из семян, которые я маме привозила и она поделилась с соседкой, которая как и все в нашей деревне тыкву растит для скотины. Ну мама моя поняла, что мех ценный и обменяла на обычные тыквы  :D

И укропа мне свежего молодого всей деревней наносили  :D, чесноков и еще фасоли хотели, но я отказалась при виде двух баулов . Это взамен семян, которые я весной бабусям отвозила. В городе такого нет , такое только в деревне).

Да, всё так и есть. Иногда приходишь, у калитки чего то оставили. Кто? За что? :dnt: :D

Цитата Nadia

В наших лесах нет черники, а уж голубики и подавно. Малина очень мелкая и червивая  :dnt: Ращу практически весь вас список, да бывает устаю, но без этого жизни своей не представляю.

Как говорила моя коллега, покойная, движение это жизнь ;D

Цитата rudik

Как говорила моя коллега, покойная, движение это жизнь ;D

Конечно, в разы лучше, чем сидеть у компьютера...

Цитата Татуня

Конечно, в разы лучше, чем сидеть у компьютера...

Возможно, если бы я работала в колхозе или совхозе, у меня не было желания заниматься огородом  :dnt: А так да, работа за компьютером...

Цитата Nadia

Возможно, если бы я работала в колхозе или совхозе, у меня не было желания заниматься огородом  :dnt: А так да, работа за компьютером...

https://www.ogorod.ru/ru/sad/grape/13666/Kak-pravilno-obrezat-vinograd-podrobnaja-instrukcija-dlja-novichkov.htm

Это про виноград

Надь... у нас огород это святое  :D

Цитата galka68

Сначала 0,5 гектара колхозных бураков сахарных, а потом в свои 40 соток огорода, с детства помню  ;D

Мы тоже ездим за сахарными бураками

https://kgd.ru/news/polsha/akcii/item/29263-akcii-v-magazinah-polshi

Виноград Ред Глоуб (Red Globe) =88 денег

Цитата galka68

Сначала 0,5 гектара колхозных бураков сахарных, а потом в свои 40 соток огорода, с детства помню  ;D

Аналогичное детство. Колхозные кукуруза, буряки, ещё чего то там, потом свои 40 соток. + уборка пшеницы, правда это уже в свой карман подрабатывали.

Ну  :), так что мне мои теперешние пару соточек на даче вроде как семечки, но что-то сил нетути иногда , наверное сбилась с ритма  :D

И все успевали: родители на работу ходили, две коровы свои , к ним телята, свиньи, овцы и у бабули еще больше  живности и птицы и земли  :hey:, а еще ж покос и летом дети на зерноток зодили , сушили зерно, а всю зиму  воуну ( шерсть) чесали и перо драли на пух . Матка Боска, где мы брали сил столько  :-\

19 и 20 октября - завершил сезон 2018г.!  :mail2: 
Вот такой итоговый сбор:

Что интересного... 
Вот самый поздний сорт  из всех - Маргарет Кёртайн - даже 20 октября  :ogo:  зелен и свеж:

Все остальные томаты сами знаете как выглядят сейчас...  :-

Ещё про толщину ствола заметочка... Вот нарезал с разных кустов - от 2 до 3 см. на большинстве кустов! (самый нижний - Славянка).

На урожайность своих томатов я не жалуюсь никогда практически, в этом году один ВП даже 1,8 кг. превысил!  :hey:
Вот и думаю, разве смогут кусты со стеблем в 1 см. отдать хороший урожай?  Вряд ли...  Так, одну волну если только...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...