Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вы должны учитывать свойства дозариваться помидор. Почему я вам посоветовал Ругантино? Он начинает созревать внутри, и только потом уже начинает окрашиваться весь. В этом вся его прелесть. Я за все время выращивания Ругантино не выбросил ни один недозрелый помидор Ругантино. Даже мелочь дозаривается. Какой он потом на вкус? Не знаю. Но семейство кушает в салатах. Там же почти одно "мясо".

Ругантино F1

Цитата Astero

Получится с гибридами устойчивыми к кладоспориозу.Сортов устойчивых к кладоспориозу нет. Вы видели на фото гибриды. У них даже в конце октября листья почти чистые. Кладоспориоза точно нет. Попробуйте Ругантино F1. Даже если не полностью созреет в теплице он прекрасно дозаривается в квартире. У меня на работе трескают Ругантино, который я приношу, каждый день. Ругантино вкуснее Монтерозы. Можете попробовать Махитос. Это тоже хороший гибрид и устойчив к кладоспориозу. Кибо не советую. Это просто магазин.

Вот у меня Альбенга. Сорт. На нем нет кладоспориоза. Ну это у меня.

Спасибо,Попробую Ругантино и Махитос(попытка не пытка,не получится ,опыт  для меня очень важен)
Цитата rudik

Танюша, и как впечатления от выращивания , и от вкуса ягоды? Нравятся? В каком виде употребляете? :thx:

Вспомнила, как посмотрела видео, что здесь выложила Елена_А,

именно была голубика Эллиот, мне показалась ягодка пресноватой. Бывает вкус кисло-сладкий, то сладкий..., короче "будем полоски, штрихи, вкус, точечки и т.д. смотреть фото и спрашивать о вкусе, урожайности, ...и т.д."...  :D

Цитата Astero

Вы должны учитывать свойства дозариваться помидор. Почему я вам посоветовал Ругантино? Он начинает созревать внутри, и только потом уже начинает окрашиваться весь. В этом вся его прелесть. Я за все время выращивания Ругантино не выбросил ни один недозрелый помидор Ругантино. Даже мелочь дозаривается. Какой он потом на вкус? Не знаю. Но семейство кушает в салатах. Там же почти одно "мясо".

Ругантино F1

Вот-вот именно это меня и интересует-мясо в салате для мужа))) Скажите,а у вас нет своего дневника,а то я тут разошлась с вопросами а хозяйка дневника наверно не очень-то довольна вторжением...(Извините,Елена.)
Цитата Татуня

Вспомнила, как посмотрела видео, что здесь выложила Елена_А,

именно была голубика Эллиот, мне показалась ягодка пресноватой. Бывает вкус кисло-сладкий, то сладкий..., короче "будем полоски, штрихи, вкус, точечки и т.д. смотреть фото и спрашивать о вкусе, урожайности, ...и т.д."...  :D

Да что Вы там мучаетесь с выращиванием голубики. Приезжайте в Прибалтику. Она растет даже вдоль дорог. Будете собирать не выходя с машины. Кроме птиц, я так думаю, она никому не нужна. Тоже мне ягоду нашли. Выращивайте чернику. Она хоть какую то пользу дает.

Цитата Мария Суворова

Вот-вот именно это меня и интересует-мясо в салате для мужа))) Скажите,а у вас нет своего дневника,а то я тут разошлась с вопросами а хозяйка дневника наверно не очень-то довольна вторжением...(Извините,Елена.)

Дневника у меня нет. Я как "перекати поле". Но в основном пишу у Лены в дневнике. Не обидится Лена.

Цитата Мария Суворова

Спасибо,Попробую Ругантино и Махитос(попытка не пытка,не получится ,опыт  для меня очень важен)

У Махитос структура совсем другая. Это уже для тех, кто любит помидор с жидкостью. Я в этом году выращивал чуть более 20 кустов Ругантино. Он завалил меня урожаем даже не смотря на то, что я завершковал все томаты еще в июле месяце. Только его кормить надо по тому рецепту который я раньше здесь написал. И всю будет ОК!

Цитата Astero

У Махитос структура совсем другая. Это уже для тех, кто любит помидор с жидкостью. Я в этом году выращивал чуть более 20 кустов Ругантино. Он завалил меня урожаем даже не смотря на то, что я завершковал все томаты еще в июле месяце. Только его кормить надо по тому рецепту который я раньше здесь написал. И всю будет ОК!

До 253 просмотрела,не могу найти ваш рецепт,помню Аглае вроде бы вы писали,там на бочку  разводим кормежку и поливаем постоянно,если не ошибаюсь.Если не трудно,на какой стр посмотреть,подскажите.

Цитата Мария Суворова

До 253 просмотрела,не могу найти ваш рецепт,помню Аглае вроде бы вы писали,там на бочку  разводим кормежку и поливаем постоянно,если не ошибаюсь.Если не трудно,на какой стр посмотреть,подскажите.

Вот здесь

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1479547.html#msg1479547

Там фото уже нет, но это не так важно. Можно в инете посмотреть. Еще раз повторю, что кормить только тогда когда цветет 2-3 кисть.

Спасибо,все эти подкормки мне знакомы,пользуюсь помаленьку,попробую в след.сезоне по вашей схеме.

Цитата Мария Суворова

Спасибо,все эти подкормки мне знакомы,пользуюсь помаленьку,попробую в след.сезоне по вашей схеме.

На моих фото томатов Вы видите толщину стебля на высоте почти 3м и какие кисти томат вяжет.

Да,красотища у вас,у меня тоже в этом году завались было томатов,все подруги опомидорены)))Но у вас,конечно,гораздо круче,вот и попробую подкармливать как вы...

Ну,а мне надо на моем болоте заняться выращиванием клюквы (единственная ягода,которую приемлю для зимнего потребления)  :D

Товарищи мужчины,помогите советом -чем промазать деревянные ограждения грядок ?

Перенесли теплицу,оказалось,что нижние доски сгнили :-(хотя были промазаны пропиткой )или не заморачиваться-все равно года за 4 сгниют .

Олег,нашла пилораму ,где выпилят любую доску под ваш каприз  (на крахмалопаточном заводе)

Цитата Нина Юрьевна

Ну,а мне надо на моем болоте заняться выращиванием клюквы (единственная ягода,которую приемлю для зимнего потребления)  :D

Товарищи мужчины,помогите советом -чем промазать деревянные ограждения грядок ?

Перенесли теплицу,оказалось,что нижние доски сгнили :-(хотя были промазаны пропиткой )или не заморачиваться-все равно года за 4 сгниют .

Олег,нашла пилораму ,где выпилят любую доску под ваш каприз  (на крахмалопаточном заводе)

Дерево сгниет при любой обработке. Если деньги есть самый лучший вариант это материал для подоконников. Вечный. Ну почти вечный.

https://ogorod.mirtesen.ru/blog/43974219316/Gryadka-iz-plastikovoy-doski

Цитата Astero

Вот здесь

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1479547.html#msg1479547

Там фото уже нет, но это не так важно. Можно в инете посмотреть. Еще раз повторю, что кормить только тогда когда цветет 2-3 кисть.

Анатолий, я тоже собираюсь попробовать в сл году такую кормежку, а для сортов тоже начинать, когда зацветет 2-3 кисть? И когда заканчивать это кормление?

Цитата Росинка

Анатолий, я тоже собираюсь попробовать в сл году такую кормежку, а для сортов тоже начинать, когда зацветет 2-3 кисть? И когда заканчивать это кормление?

Как обычно когда Вы раньше заканчивали подкармливать томаты. Там же простая суть. Томату надо постоянно кушать вот мы и даем ему хорошую пищу для стебля, листьев и плодов. Тем более это более менее качественные удобрения. В этом году я собирался закончить с томатами вначале сентября. Даже завершковал их в июле. И подкармливать закончил в августе месяце. Но не рассчитал, что для созревания порядка 12 кистей на томате надо продолжительное время. Вот так и вышло, что томаты до сих плодоносят в теплице. Я уже собирал крупные зеленые плоды с томатов. Оставлял мелочь на кусте. Теперь эта мелочь превратилась в крупные помидоры. 

Цитата Astero

Да что Вы там мучаетесь с выращиванием голубики. Приезжайте в Прибалтику. Она растет даже вдоль дорог. Будете собирать не выходя с машины. Кроме птиц, я так думаю, она никому не нужна. Тоже мне ягоду нашли. Выращивайте чернику. Она хоть какую то пользу дает.

В садовых центрах продают саженцы садовой голубки - она отличается от дикорастущей, вырастают большие кусты как у смородины. Смородина мне надоела, сейчас одного кустика хватает свежей летом поесть, никаких заготовок с ней не делаю, иногда только ликерчик на основе неправильного фунгицида  :D Ягоды с косточками и кисловатые я не очень люблю, а садовая голубика крупная и без косточек, в супермаркетах продается очень дорого, до 300р коробочка 125гр  :P

Магазинная мне понравилась на вкус, по случаю и по совету Натали  купила два кустика прошлой весной в ОБИ, пока приживаются, несколько ягод уже попробовала  :niam:

И плодоносит она позже, когда все остальные ягоды уже отошли. Висит на кусту до упора, не портится, не осыпается. Осенью листва краснеет, очень декоративный вид  :)

Светлана, да я не против выращивания голубики на огороде. Все можно выращивать. Меня удивляет немного другое и с чем я не согласен. Я ведь тоже читаю форум. И даже не представляю сколько сил и времени надо чтобы выращивать на огороде.

1. Томаты

2. Огурцы

3. Перец

4. Арбузы

5. Дыни

6. Картофель

7. Чеснок

8. Лук

9. Салат

10. Тыквы

11. Кабачки

12. Морковь

13. Свекла

14. Укроп

15. Горох

16. Сельдерей

и можно перечислять далее.

Плюс к этому еще яблони, груши, вишни, различные кустарники и т.д. А еще к этом у цветочки.

И ведь для этого надо иметь площади для выращивания. Уход. Переработку. Хранение.

И самое главное кто это будет все съедать.

Да с таким огородом уже огород не будет в радость, а как в наказание. Руки к концу сезона вырастут ниже колен.

У меня на огороде нет малины. Соседи начали выращивать. Каждый высадил вдоль забора. Теперь у меня появилась проблема с малиной которая растет у меня по всему периметру огорода.

Зачем мне малина если в семи км. от дома есть малинник длиной 500-600м и шириной 300м. Собирай сколько сможешь собрать. Также и с голубикой или черникой. Это все дары природы которые растут возле лесов или в лесу. Природа за ними ухаживает. Да и сколько этой ягоды надо?  С таким огородом надо ночевать на огороде и работать с утра до вечера ежедневно. Ради чего?

Это мое личное мнение. С ним можно не соглашаться.

Цитата rudik

Лена, ну как? Нравится?

Голубику посадила только первый год. На подвиги меня сподвигла сотрудница. Она от неё просто в восторге, даже грозится заменить всю клубнику на голубику. Но у неё торфяники, у меня песок. Посмотрю как в следующем году пойдут дела.

Елена, здравствуйте! А можете мне в личку скинуть контакты у кого черенки винограда заказывали? :-[

Цитата Лошадка

По итогам калькуляции снова оказывается, что лучше всего в саду сажать :-X коноплю.
но поскольку мы все помним дедушку с его грядкой мака,

Понятно почему на встречи не приходишь.

Теперь прийдёшь? ;D
ПСЫ: а чё там с дедушкой?
Цитата rudik

Понятно почему на встречи не приходишь.

Теперь прийдёшь? ;D
ПСЫ: а чё там с дедушкой?

А там у дедушки родственники наркоманы посадили мака 400+ кустов, а либеральные СМИ раструбили, типа дедушку за 3 цветка мака к уоловке привлекли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...